Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#11751 2020-12-30 20:55:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, варю мягкую карамель и у меня сворачиваются сливки. Оба раза варила, оба раза свернулись( Я их все равно в торт употребила, в промазке под орехами не видно. Но что делать чтоб не? Помогите(((

#11752 2020-12-30 21:36:54

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Но что делать чтоб не?

Чуть подогреть молоко надо предварительно.

#11753 2020-12-30 21:43:45

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Чуть подогреть молоко надо предварительно.

Подогреваю. Потому что с не подогретым карамель застывает намертво, карамель отдельно, молоко отдельно.

#11754 2020-12-31 01:16:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, давайте еще про холодец поговорим. Отлила немного, в холодильнике за полчаса схватилось. Не совсем прям плотное желе, но перевернутое не выскочило. Хотя может потому что его там было где-то на сантиметр. Вот не могу понять, как он будет себя вести в массе и после нескольких часов в холодильнике: норм или все же еще немного выпарить бульона?

#11755 2020-12-31 01:50:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, давайте еще про холодец поговорим. Отлила немного, в холодильнике за полчаса схватилось. Не совсем прям плотное желе, но перевернутое не выскочило. Хотя может потому что его там было где-то на сантиметр. Вот не могу понять, как он будет себя вести в массе и после нескольких часов в холодильнике: норм или все же еще немного выпарить бульона?

Добавить желатин и не мучиться?
Я, правда, люблю, чтобы желе было побольше, поэтому у нас в семейном рецепте добавляют желатин, иначе не застывает.

#11756 2020-12-31 01:57:45

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Вот не могу понять, как он будет себя вести в массе и после нескольких часов в холодильнике: норм или все же еще немного выпарить бульона?

По идее, бульон должен быть слегка липким.

#11757 2020-12-31 03:47:08

Анон

Re: Анонимная кулинария

Он липкий, но держать форму не будет. То есть в холодильнике застынет, но на столе потечет. Так что добавила желатин.

#11758 2020-12-31 06:14:26

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а что вкусного можно сделать с замороженными кальмарами?

#11759 2020-12-31 07:22:41

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

аноны, что можно сделать с корнем лимонника? он лежит и интригует

Заваривать. Но будь аккуратен, он по сердцу и давлению жестко бьет.

#11760 2020-12-31 09:05:32

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а что вкусного можно сделать с замороженными кальмарами?

С замороженными ничего. Их надо разморозить сначала- а потом нафаршировать тушки ;) И это будет очень вкусно.
А можно разморозить, нарезать мелко слегка отварить- и обжарить в большом количестве масла.

Отредактировано (2020-12-31 09:07:00)

#11761 2020-12-31 18:07:56

Анон

Re: Анонимная кулинария

Пекли гуся в духовке, снаружи зажарился, внутри не сырой, но вышел очень жёстким, прям есть невозможно.
Что с ним можно с таким сделать, чтобы было вкусно? :(

#11762 2020-12-31 18:25:58

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Пекли гуся в духовке, снаружи зажарился, внутри не сырой, но вышел очень жёстким, прям есть невозможно.
Что с ним можно с таким сделать, чтобы было вкусно? :(

Ничего. Только мариновать двое суток в пакете, в котором выпекать.

#11763 2020-12-31 19:12:39

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Пекли гуся в духовке, снаружи зажарился, внутри не сырой, но вышел очень жёстким, прям есть невозможно.
Что с ним можно с таким сделать, чтобы было вкусно? :(

Ничего. Только мариновать двое суток в пакете, в котором выпекать.

Я скорее про то, как исправить то, что уже получилось.
Пока придумал только разделать его на удобные кусочки и потушить их завтра в гранатовом вине с чесноком и розмарином.

#11764 2020-12-31 20:59:58

Анон

Re: Анонимная кулинария

аноны, а сыр с киви можно вместе на тарелку сложить? киви его не пожрет как мясо?

#11765 2020-12-31 23:20:51

Анон

Re: Анонимная кулинария

Киви лучше не соединять с молочным, от киви молочное может начать горчить.

#11766 2021-01-01 01:10:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

С новым годом, аноны :)

#11767 2021-01-01 02:38:32

Анон

Re: Анонимная кулинария

С новым годом! :)

#11768 2021-01-01 03:41:34

Анон

Re: Анонимная кулинария

С Новым годом, анончики, и пусть нам всем будет что в нём готовить :newyear:

Отредактировано (2021-01-01 03:42:29)

#11769 2021-01-01 04:21:25

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Пекли гуся в духовке, снаружи зажарился, внутри не сырой, но вышел очень жёстким, прям есть невозможно.

Гусь этим славен, да. Анон очень любит водоплавающую птицу, но в свое время заебался тратить деньги на несъедобный результат и гуся больше не покупает. Вот с уткой никаких проблем, уточка прелесть и мням.
Попробуй срезать с него все мясо, тоненько нарезать его обязательно поперек волокон и либо потушить на сковородке, либо, что лучше, потомить в духовке. Ты выше про вино написал, годная мысль, но я бы еще сливочного масла доложил. Можно гусиный шкилет отдельно отварить, мясо разложить по горшочкам со всякими там овощами-корнеплодами и добавить полученный бульон, потом в духовку на часики молиться, чтобы эта тварь таки помягчела.
На будущее: есть один вменяемый рецепт, как приготовить гуся вкусно и жевабельно, при этом без предвариловки типа "возьмите су-вид, в который влезет шестикилограммовая туша, и томите гуся при температуре 70 градусов сутки". Гусь рубится на порционные куски и отваривается с изрядным количеством специй до мягкости на медленном огне. Варится он сука долго, не как холодец или хаш, но часа три точно. Надо вот совсем медленно и печально, чтобы едва побулькивало. Ускорение процесса в скороварке даст поганый эффект честно расслаивающихся, но все равно толстых и грубых волокон. При варке, помимо традиционных лука и морковки, очень хорошо добавить крупную айву, нарезанную ломтиками, можно немного сушеных яблок - короче, смысл в том, чтобы и мясо наполнилось вкусами и ароматами добавок, и бульон получился охуенчик, собрав в себя острый, сладкий, кислый и соленый вкус. К гусю подаются кислый плодово-ягодный соус, процеженный бульон, с которого в идеале еще бы и жир лишний снять, мелко нарубленная зелень и белый хлеб, лучше всего чиабатта или тандырная лепешка. Но это, конечно, смотрится не так гламурно, как запеченная целиком птичка.

#11770 2021-01-01 08:10:53

Анон

Re: Анонимная кулинария

Гуся этого анона размягчили внутримышечные иньекции соевого соуса. Прям взял большой шприц и обколол его за 1, 5 суток до готовки. Ну и сверху обмазал смесью соевого с медом.
Гусь получился мягким. Ну, как для гуся.
В принципе, вернусь-ка и я к любимым уточкам.

С Наступившим, аноны!  :newyear:

#11771 2021-01-01 08:52:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

Спасибо за ответы про гуся, аноны :iloveyou:
В итоге разобрал эту печено-сушеную тушку на части и дотушил, как и собирался, только ещё апельсин добавил к вину, чесноку и розмарину. Вышло вкусно! По совету анона выше хотел и сливочного масла добавить, но родня побоялась, что будет слишком жирно.

(с костей ещё сделаю бульон для солянки, а над оставшейся половиной мяса ещё думаю, хочется как-то по-другому приготовить; может, с брусникой сделаю)

И да, всех с наступившим!

#11772 2021-01-01 09:24:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

С Новым годом, анончики, и пусть нам всем будет что в нём готовить :newyear:

И чем это потом жевать  ;D

#11773 2021-01-01 10:26:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

че-то странные у вас гуси, у меня никогда они не были жестче той же курицы.

с новым годом!

Отредактировано (2021-01-01 10:41:52)

#11774 2021-01-01 10:37:17

Анон

Re: Анонимная кулинария

С Наступившим Новым Годом, Аноны! :newyear:

#11775 2021-01-01 14:27:56

Анон

Re: Анонимная кулинария

К Новогоднему столу готовил : запеченый окорок лося в соусе терияки, кроличьи бедрышки, томленые в ряженке, утку с айвой и полпеттоне из свиного фарша. Разумеется, все это будет неспешно поедаться еще несколько дней.

Лосятина- это прям было мое открытие года. Нежно, вкусно, гораздо проще, чем говядина.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума