Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Аноны, варю мягкую карамель и у меня сворачиваются сливки. Оба раза варила, оба раза свернулись( Я их все равно в торт употребила, в промазке под орехами не видно. Но что делать чтоб не? Помогите(((
Но что делать чтоб не?
Чуть подогреть молоко надо предварительно.
Чуть подогреть молоко надо предварительно.
Подогреваю. Потому что с не подогретым карамель застывает намертво, карамель отдельно, молоко отдельно.
Аноны, давайте еще про холодец поговорим. Отлила немного, в холодильнике за полчаса схватилось. Не совсем прям плотное желе, но перевернутое не выскочило. Хотя может потому что его там было где-то на сантиметр. Вот не могу понять, как он будет себя вести в массе и после нескольких часов в холодильнике: норм или все же еще немного выпарить бульона?
Аноны, давайте еще про холодец поговорим. Отлила немного, в холодильнике за полчаса схватилось. Не совсем прям плотное желе, но перевернутое не выскочило. Хотя может потому что его там было где-то на сантиметр. Вот не могу понять, как он будет себя вести в массе и после нескольких часов в холодильнике: норм или все же еще немного выпарить бульона?
Добавить желатин и не мучиться?
Я, правда, люблю, чтобы желе было побольше, поэтому у нас в семейном рецепте добавляют желатин, иначе не застывает.
Вот не могу понять, как он будет себя вести в массе и после нескольких часов в холодильнике: норм или все же еще немного выпарить бульона?
По идее, бульон должен быть слегка липким.
Он липкий, но держать форму не будет. То есть в холодильнике застынет, но на столе потечет. Так что добавила желатин.
Аноны, а что вкусного можно сделать с замороженными кальмарами?
аноны, что можно сделать с корнем лимонника? он лежит и интригует
Заваривать. Но будь аккуратен, он по сердцу и давлению жестко бьет.
Аноны, а что вкусного можно сделать с замороженными кальмарами?
С замороженными ничего. Их надо разморозить сначала- а потом нафаршировать тушки И это будет очень вкусно.
А можно разморозить, нарезать мелко слегка отварить- и обжарить в большом количестве масла.
Отредактировано (2020-12-31 09:07:00)
Пекли гуся в духовке, снаружи зажарился, внутри не сырой, но вышел очень жёстким, прям есть невозможно.
Что с ним можно с таким сделать, чтобы было вкусно? :(
Пекли гуся в духовке, снаружи зажарился, внутри не сырой, но вышел очень жёстким, прям есть невозможно.
Что с ним можно с таким сделать, чтобы было вкусно? :(
Ничего. Только мариновать двое суток в пакете, в котором выпекать.
Анон пишет:Пекли гуся в духовке, снаружи зажарился, внутри не сырой, но вышел очень жёстким, прям есть невозможно.
Что с ним можно с таким сделать, чтобы было вкусно? :(Ничего. Только мариновать двое суток в пакете, в котором выпекать.
Я скорее про то, как исправить то, что уже получилось.
Пока придумал только разделать его на удобные кусочки и потушить их завтра в гранатовом вине с чесноком и розмарином.
аноны, а сыр с киви можно вместе на тарелку сложить? киви его не пожрет как мясо?
Киви лучше не соединять с молочным, от киви молочное может начать горчить.
С новым годом, аноны
С новым годом!
С Новым годом, анончики, и пусть нам всем будет что в нём готовить :newyear:
Отредактировано (2021-01-01 03:42:29)
Пекли гуся в духовке, снаружи зажарился, внутри не сырой, но вышел очень жёстким, прям есть невозможно.
Гусь этим славен, да. Анон очень любит водоплавающую птицу, но в свое время заебался тратить деньги на несъедобный результат и гуся больше не покупает. Вот с уткой никаких проблем, уточка прелесть и мням.
Попробуй срезать с него все мясо, тоненько нарезать его обязательно поперек волокон и либо потушить на сковородке, либо, что лучше, потомить в духовке. Ты выше про вино написал, годная мысль, но я бы еще сливочного масла доложил. Можно гусиный шкилет отдельно отварить, мясо разложить по горшочкам со всякими там овощами-корнеплодами и добавить полученный бульон, потом в духовку на часики молиться, чтобы эта тварь таки помягчела.
На будущее: есть один вменяемый рецепт, как приготовить гуся вкусно и жевабельно, при этом без предвариловки типа "возьмите су-вид, в который влезет шестикилограммовая туша, и томите гуся при температуре 70 градусов сутки". Гусь рубится на порционные куски и отваривается с изрядным количеством специй до мягкости на медленном огне. Варится он сука долго, не как холодец или хаш, но часа три точно. Надо вот совсем медленно и печально, чтобы едва побулькивало. Ускорение процесса в скороварке даст поганый эффект честно расслаивающихся, но все равно толстых и грубых волокон. При варке, помимо традиционных лука и морковки, очень хорошо добавить крупную айву, нарезанную ломтиками, можно немного сушеных яблок - короче, смысл в том, чтобы и мясо наполнилось вкусами и ароматами добавок, и бульон получился охуенчик, собрав в себя острый, сладкий, кислый и соленый вкус. К гусю подаются кислый плодово-ягодный соус, процеженный бульон, с которого в идеале еще бы и жир лишний снять, мелко нарубленная зелень и белый хлеб, лучше всего чиабатта или тандырная лепешка. Но это, конечно, смотрится не так гламурно, как запеченная целиком птичка.
Гуся этого анона размягчили внутримышечные иньекции соевого соуса. Прям взял большой шприц и обколол его за 1, 5 суток до готовки. Ну и сверху обмазал смесью соевого с медом.
Гусь получился мягким. Ну, как для гуся.
В принципе, вернусь-ка и я к любимым уточкам.
С Наступившим, аноны! :newyear:
Спасибо за ответы про гуся, аноны
В итоге разобрал эту печено-сушеную тушку на части и дотушил, как и собирался, только ещё апельсин добавил к вину, чесноку и розмарину. Вышло вкусно! По совету анона выше хотел и сливочного масла добавить, но родня побоялась, что будет слишком жирно.
(с костей ещё сделаю бульон для солянки, а над оставшейся половиной мяса ещё думаю, хочется как-то по-другому приготовить; может, с брусникой сделаю)
И да, всех с наступившим!
С Новым годом, анончики, и пусть нам всем будет что в нём готовить :newyear:
И чем это потом жевать
че-то странные у вас гуси, у меня никогда они не были жестче той же курицы.
с новым годом!
Отредактировано (2021-01-01 10:41:52)
С Наступившим Новым Годом, Аноны! :newyear:
К Новогоднему столу готовил : запеченый окорок лося в соусе терияки, кроличьи бедрышки, томленые в ряженке, утку с айвой и полпеттоне из свиного фарша. Разумеется, все это будет неспешно поедаться еще несколько дней.
Лосятина- это прям было мое открытие года. Нежно, вкусно, гораздо проще, чем говядина.