Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Попробовал выпечку по видео с канала. Выходит вкусно и из простых продуктов. Но так ровно, как на видюшке не получается =(
Кому просто, а кому и поподробнее. Поделись, пожалуйста, сколько чего. Сколько соды, сколько крахмала?Чуть-чуть? Чтобы полностью закрывал крахмал с лимоном кляром курицу? Жидким или густым? Или как?
Не помню, давно готовил Так что плюсую этому анону:
Другой анон, но много соды в мясо не класть и долго не держать, оно реально быстро размягчает.
Для анонов из треда Шани.
Только я в мультиварке делаю и тесто делаю жиже, чем оно по рецепту получается. Первую часть выливаю в чашу, а вторую разливаю сверху. Ну, и соль надо добавить по вкусу, а то любителям соленой еды пресновато. Я вообще соль никуда не добавляю, поэтому мне и так вкусно.
Отредактировано (2020-12-28 16:49:14)
Для анонов из треда Шани.
Анончик, ты чудо
Запекаешь картоху, разрезанную пополам, выскребаешь серединку, туда тунец смешанный с небольшим количеством мазика и ещё немного запечь.
о, то что надо, спасибо
в пасту кладут, но мне например не очень нравится.
люблю делать такую начинку для суши (или на хлеб): тунец, немного майонеза, немного горчицы, кунжутного масла и мелко нарезанный зелёный лук.
кстати, пасту делал, тоже не понравилось. Начинку попробую, норм вариант
Анончик, ты чудо
Я теперь так утилизирую полузасохший сыр, который покупаю в гораздо больших количествах, чем могу съесть.
Для анона с авокадо: любимый завтрак в семье - авокадо на тосте и сверху яйцо-пашот. Идеально.
Еще разминаем вилкой и смешиваем с баночкой тунца. На те же тосты (блины, вафли, лаваш - вариативно) на завтрак
Еще разминаем вилкой и смешиваем с баночкой тунца.
+1, или с красной рыбой
сколько живет открытая бутылка белого? жаль будет если скурвится(
сколько живет открытая бутылка белого? жаль будет если скурвится(
Если ты не ценитель, то в темном прохладном месте год живет точно.
Если ты не ценитель, то в темном прохладном месте год живет точно.
год?
я думал выпить до конца недели честно говоря. боялся что выдохнется.
думаю, что выдохнется. ну то есть пить конечно можно будет, но во вкусовых качествах вино потеряет
Для анона с авокадо: любимый завтрак в семье - авокадо на тосте и сверху яйцо-пашот. Идеально.
Еще разминаем вилкой и смешиваем с баночкой тунца. На те же тосты (блины, вафли, лаваш - вариативно) на завтрак
Анон-с-тунцом говорит тебе спасибо)
Нажарила на сковородке колбасы мелко резаной с луком, одновременно сварила макароны, смешала, сыром посыпала - и в духовку, будет запеканка
Это слишком сложно. Зачем три действия на одно блюдо?
Я вот освоил ленивый омлет: мелко нарезать сырую картошку, крупно — сосиски, сложить всё это в смазанную маслом форму и залить яйцами, запекать минут 25 при температуре не ниже 200, потому что 180 картошка просто... игнорирует.
Фотка
Еще сырный пирог можно.
Спасибо, анон, попробую. А то я тесто только дрожжевое для пирога с сыром делала, а не всегда есть время.
И от себя - я тут бегаю с рекомендацией приправы масала для сыра — очень вкусная.
Аноны, давайте о новогоднем. Как холодец готовите?
Прямо сейчас :hat:
А если серьезно - варю со специями свиную голяшку, кости, говядину и курицу, планирую сделать трехслойный холодец с разными видами мяса, в каждом слое свое. Подкрашу средний куриный слой куркумой. Желатин не добавляю - хорошие кости с хрящами делают свое дело)
Оо холодец, анон сегодня впервые в жизни врил холодец по маминому рецепту, как получилось пока не знаю варил свиную голяшку пять часов, из добавок - перец горошком, лаврушка, морковь, лук, чеснок. В самом начале варил минут пять и первую грязную воду слил, немного обскреб голяшку от накипи и поставил снова варить в чистую воду. В конце все пропустил через мелкое сито. Мясо с голяшки отделил от жира, распотрошил равномерно по дну эмалированного лотка и залил процеженным бульоном.
Прямо сейчас
Обнимемся, аноны :newyear:
У меня стоит в мульте свиная ножка и кусок грудки индейки с луковицей, лаврушкой, кориандром, душистым и чуть-чуть зеленым перцами и гвоздикой. Куркуму тоже буду добавлять в готовое
Отредактировано (2020-12-30 02:46:41)
Оо холодец, анон сегодня впервые в жизни врил холодец по маминому рецепту, как получилось пока не знаю
варил свиную голяшку пять часов, из добавок - перец горошком, лаврушка, морковь, лук, чеснок. В самом начале варил минут пять и первую грязную воду слил, немного обскреб голяшку от накипи и поставил снова варить в чистую воду. В конце все пропустил через мелкое сито. Мясо с голяшки отделил от жира, распотрошил равномерно по дну эмалированного лотка и залил процеженным бульоном.
Вооот, моя мама в точности так же варила, только без чеснока, потому что у нее аллергия была. Ее холодец был ее заслуженной гордостью, я ни у кого такого не пробовал.
Сам я холодец не варю, но очень люблю отварную говядину. Варю, кажется, рульку (часть без костей, мало жира, но очень много жил), добавляю пучок укропа и лаврушку, остальное по настроению - гвоздику, душистый перец, чеснок, зеленую часть порея, мелкую морковку целиком. (Хочу теперь! Вот увидите, 31 сварю и сожру, не дожидаясь новогодней ночи!)
Отредактировано (2020-12-30 03:25:28)
А я как раз вчера сварил на свиной ноге (колено и голень) и индюшиных шеях. Варил часов 6, добавил только соль, лаврушку, перец и луковицу, ничего не процеживал. Потом просто все мясо покрошил в миски и бульоном залил. Холодец получился мясной, густой и плотный, как я люблю, вкусный, зараза, почти съели уже весь.
Аноны, а зачем студень в рецепте вымачивают в холодной воде перед варкой? В рецепте два бульона, первый сливается, пенка всё время снимается.
А мы в этом году без рульки холодец сварили, чот не было приличной рульки в магазе(
вымачивают в холодной воде перед варкой?
Для большей прозрачности.
аноны, что можно сделать с корнем лимонника? он лежит и интригует