Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#11726 2020-12-27 22:02:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

Попробовал выпечку по видео с канала. Выходит вкусно и из простых продуктов. Но так ровно, как на видюшке не получается =(

Скрытый текст

#11727 2020-12-28 06:57:42

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Кому просто, а кому и поподробнее. Поделись, пожалуйста, сколько чего. Сколько соды, сколько крахмала?Чуть-чуть? Чтобы полностью закрывал крахмал с лимоном кляром курицу? Жидким или густым? Или как?

Не помню, давно готовил  :dontknow: Так что плюсую этому анону:

Анон пишет:

Другой анон, но много соды в мясо не класть и долго не держать, оно реально быстро размягчает.

#11728 2020-12-28 16:43:24

Анон

Re: Анонимная кулинария

Для анонов из треда Шани.

Скрытый текст

Только я в мультиварке делаю и тесто делаю жиже, чем оно по рецепту получается. Первую часть выливаю в чашу, а вторую разливаю сверху. Ну, и соль надо добавить по вкусу, а то любителям соленой еды пресновато. Я вообще соль никуда не добавляю, поэтому мне и так вкусно.

Отредактировано (2020-12-28 16:49:14)

#11729 2020-12-28 16:47:11

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Для анонов из треда Шани.

Анончик, ты чудо  :iloveyou:

#11730 2020-12-28 16:47:48

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Запекаешь картоху, разрезанную пополам, выскребаешь серединку, туда тунец смешанный с небольшим количеством мазика и ещё немного запечь.

о, то что надо, спасибо

Анон пишет:

в пасту кладут, но мне например не очень нравится.
люблю делать такую начинку для суши (или на хлеб): тунец, немного майонеза, немного горчицы, кунжутного масла и мелко нарезанный зелёный лук.

кстати, пасту делал, тоже не понравилось. Начинку попробую, норм вариант

#11731 2020-12-28 16:52:51

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анончик, ты чудо 

Я теперь так утилизирую полузасохший сыр, который покупаю в гораздо больших количествах, чем могу съесть. =D

#11732 2020-12-28 17:55:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

Для анона с авокадо: любимый завтрак в семье - авокадо на тосте и сверху яйцо-пашот. Идеально.
Еще разминаем вилкой и смешиваем с баночкой тунца. На те же тосты (блины, вафли, лаваш - вариативно) на завтрак

#11733 2020-12-28 18:25:53

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Еще разминаем вилкой и смешиваем с баночкой тунца.

+1, или с красной рыбой

#11734 2020-12-28 19:44:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

сколько живет открытая бутылка белого? жаль будет если скурвится(

#11735 2020-12-28 19:46:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

сколько живет открытая бутылка белого? жаль будет если скурвится(

Если ты не ценитель, то в темном прохладном месте год живет точно.

#11736 2020-12-28 19:51:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Если ты не ценитель, то в темном прохладном месте год живет точно.

:o год?
я думал выпить до конца недели честно говоря. боялся что выдохнется.

#11737 2020-12-28 19:53:07

Анон

Re: Анонимная кулинария

думаю, что выдохнется. ну то есть пить конечно можно будет, но во вкусовых качествах вино потеряет

#11738 2020-12-28 19:55:22

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Для анона с авокадо: любимый завтрак в семье - авокадо на тосте и сверху яйцо-пашот. Идеально.
Еще разминаем вилкой и смешиваем с баночкой тунца. На те же тосты (блины, вафли, лаваш - вариативно) на завтрак


Анон-с-тунцом говорит тебе спасибо)

#11739 2020-12-28 20:11:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Нажарила на сковородке колбасы мелко резаной с луком, одновременно сварила макароны, смешала, сыром посыпала - и в духовку, будет запеканка

Это слишком сложно. Зачем три действия на одно блюдо?
Я вот освоил ленивый омлет: мелко нарезать сырую картошку, крупно — сосиски, сложить всё это в смазанную маслом форму и залить яйцами, запекать минут 25 при температуре не ниже 200, потому что 180 картошка просто... игнорирует.
Фотка

#11740 2020-12-28 21:26:59

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Еще сырный пирог можно.

Спасибо, анон, попробую. А то я тесто только дрожжевое для пирога с сыром делала, а не всегда есть время.
И от себя - я тут бегаю с рекомендацией приправы масала для сыра — очень вкусная.

#11741 2020-12-30 01:54:17

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, давайте о новогоднем. Как холодец готовите?

#11742 2020-12-30 02:11:59

Анон

Re: Анонимная кулинария

Прямо сейчас :hat:
А если серьезно - варю со специями свиную голяшку, кости, говядину и курицу, планирую сделать трехслойный холодец с разными видами мяса, в каждом слое свое. Подкрашу средний куриный слой куркумой. Желатин не добавляю - хорошие кости с хрящами делают свое дело)

#11743 2020-12-30 02:35:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

Оо холодец, анон сегодня впервые в жизни врил холодец по маминому рецепту, как получилось пока не знаю :lol: варил свиную голяшку пять часов, из добавок - перец горошком, лаврушка, морковь, лук, чеснок. В самом начале варил минут пять и первую грязную воду слил, немного обскреб голяшку от накипи и поставил снова варить в чистую воду. В конце все пропустил через мелкое сито. Мясо с голяшки отделил от жира, распотрошил равномерно по дну эмалированного лотка и залил процеженным бульоном.

#11744 2020-12-30 02:46:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Прямо сейчас

Обнимемся, аноны  :newyear:
У меня стоит в мульте свиная ножка и кусок грудки индейки с луковицей, лаврушкой, кориандром, душистым и чуть-чуть зеленым перцами и гвоздикой. Куркуму тоже буду добавлять в готовое :)

Отредактировано (2020-12-30 02:46:41)

#11745 2020-12-30 03:11:45

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Оо холодец, анон сегодня впервые в жизни врил холодец по маминому рецепту, как получилось пока не знаю :lol: варил свиную голяшку пять часов, из добавок - перец горошком, лаврушка, морковь, лук, чеснок. В самом начале варил минут пять и первую грязную воду слил, немного обскреб голяшку от накипи и поставил снова варить в чистую воду. В конце все пропустил через мелкое сито. Мясо с голяшки отделил от жира, распотрошил равномерно по дну эмалированного лотка и залил процеженным бульоном.

Вооот, моя мама в точности так же варила, только без чеснока, потому что у нее аллергия была. Ее холодец был ее заслуженной гордостью, я ни у кого такого не пробовал.

Сам я холодец не варю, но очень люблю отварную говядину. Варю, кажется, рульку (часть без костей, мало жира, но очень много жил), добавляю пучок укропа и лаврушку, остальное по настроению - гвоздику, душистый перец, чеснок, зеленую часть порея, мелкую морковку целиком. (Хочу теперь! Вот увидите, 31 сварю и сожру, не дожидаясь новогодней ночи!)

Отредактировано (2020-12-30 03:25:28)

#11746 2020-12-30 13:27:22

Анон

Re: Анонимная кулинария

А я как раз вчера сварил на свиной ноге (колено и голень) и индюшиных шеях. Варил часов 6, добавил только соль, лаврушку, перец и луковицу, ничего не процеживал. Потом просто все мясо покрошил в миски и бульоном залил. Холодец получился мясной, густой и плотный, как я люблю, вкусный, зараза, почти съели уже весь.

#11747 2020-12-30 13:46:53

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а зачем студень в рецепте вымачивают в холодной воде перед варкой? В рецепте два бульона, первый сливается, пенка всё время снимается.

#11748 2020-12-30 14:28:46

Анон

Re: Анонимная кулинария

А мы в этом году без рульки холодец сварили, чот не было приличной рульки в магазе(

#11749 2020-12-30 14:31:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

вымачивают в холодной воде перед варкой?

Для большей прозрачности.

#11750 2020-12-30 20:32:08

Анон

Re: Анонимная кулинария

аноны, что можно сделать с корнем лимонника? он лежит и интригует

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума