Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
тресковые языки?!! это что?
Э, ты какой ответ хочешь услышать? У рыб есть язык и его у некоторых даже едят.
Это другой анон.
А где эти языки берут и почему они отдельно от всей остальной трески?! Они вкусные?
Аноны, а с чем делать роллы для нубов?
Я уже придумал крабовые палочки, огурцы, филадельфию и красную рыбку (копченую) - норм будет?
Это другой анон.
А где эти языки берут и почему они отдельно от всей остальной трески?! Они вкусные?
Я думаю, можно в рыбных магазинах найти. Из интернет-магазин в ДС точно есть в Деликатеске. Пока не пробовала, но говорят вкусные.
Э, ты какой ответ хочешь услышать? У рыб есть язык и его у некоторых даже едят.
Ну я, признаться, охуел, что рыбные языки продаются отдельно от всей остальной рыбы и подумал, что это, может, полуфабрикат какой типа рыбных палочек
Анон пишет:Э, ты какой ответ хочешь услышать? У рыб есть язык и его у некоторых даже едят.
Ну я, признаться, охуел, что рыбные языки продаются отдельно от всей остальной рыбы и подумал, что это, может, полуфабрикат какой типа рыбных палочек
Не, есть такой деликатес. Кстати, стоят недорого, от 185 до 250 р. за кило. Правда, не могу сказать, какой выхлоп будет после обработки.
А она будет блестеть после застывания, анончик? Мне важно
Совершенно точно нет, она матовая, хоть и красивая (такая прозрачно-шоколадная). Увы.
Аноны, я сделал роллы!
Страшные, толстые, если бы мне в сушильне такие подали...
Стоят ждут меня.
Творожный сыр Хохланд правда очень похож на Филадельфию. Не 100%, но, когда у тебя мой первый ролл с крабопалками, идеальная аутентичность опциональна.
Аноны, а с чем делать роллы для нубов?
Я уже придумал крабовые палочки, огурцы, филадельфию и красную рыбку (копченую) - норм будет?
Если есть возможность, выкинь копченую красную (у нее такой странный вкус в суши, остальные компоненты вообще не ощущаются), замени свежей или малосольной, будет лучше.
Можно добавить свежее филе тунца и рыбную икру а-ля Тобико (неплохая и вполне бюджетная у Санта-Бремор)
Обязательно стоит сделать омлет - 1 яйцо взбить вилкой с чайной ложкой соевого соуса и щепоткой черного перца, раскалить сковороду, слегка смазав растительным маслом, вылить тонким слоем, накрыть крышкой, снять с огня, через 2-3 мин омлет будет готов. Должен быть в виде блина, без соплей, но и желательно непригорелым. Аккуратно снять весь "блин", порезать на тонкие продольные полоски. Класть по 1-2 полоски в ролл, отлично идет почти во все роллы.
Если не на диете добавить 1 спелый авокадо
Если есть возможность купить копченого мороженого угря, бери не раздумывай. Он 100 лет лежит в морозилке без потери свойств, просто достаешь и подпиливаешь на суши пару кусочков.
Из соусов я бы советовала обязательно сделать острый японский майонез, купить унаги и кунжут
Если есть возможность купить копченого мороженого угря
кстати копченое филе гигантского кальмара так же в морозилке хранится пару месяцев
Я пеку пряники медовые, рецепт вообще простой:
Мука - 350 г
Яйцо - 1 шт
Мед - 200 г
Сахар - 50-70 г
Масло сливочное - 70 г
Корица - 0.5 ч.л.
Соль - щепотка
Разрыхлитель для теста - 1 ч.л.Можно добавить имбиря (не больше, чем пол чайной ложки).
Приготовление:
Мед, масло и сахар растопить в кастрюльке на медленном огне и, постоянно помешивая (иначе пригорит!), довести до кипения. Снять с огня, остудить.
Муку, корицу, соль и разрыхлитель для теста смешать, разбить в смесь яйцо, влить сладкую массу.
Тщательно вымесить тесто (долго, пока не перестанет липнуть к рукам).
Готовому тесту дать постоять два часа. Налепить пряников (где-то в сантиметр толщиной, если сделать в 0,5 см - на выходе будет печенье).
Положить на смазанный маслом противень и отправить в духовку (температура 180-200 градусов) на 10-15 минут. Оно быстро пригорает, так что стоит внимательно следить.
Если делаете фигурные пряники - лучше дать остыть прямо на противне, а то помнутся. Горячие они мягкие, снимать неудобно, холодные станут потверже.А глазурь не умею(
Анон, спасибо за рецепт! Только что сделала пряники, они очень клёвые! Очень радует, что они не жутко сладкие, чем страдают многие рецепты из интернета.
Анон, спасибо за рецепт! Только что сделала пряники, они очень клёвые! Очень радует, что они не жутко сладкие, чем страдают многие рецепты из интернета.
Пожалуйста Приятного аппетита)))
Аноны, а вы для пряников этих какую муку брали?
Обычную, пшеничную, высший сорт.
Обычную, пшеничную, высший сорт.
Спасибо, буду тоже делать.
Я, анон, сделавший по рецепту, туда целую ложку корицы положила, а не половину. На вкус не ядрёное, но пахнет аж через два пакета. Завязала в третий, чтоб не сохло.
Корица вообще имеет тенденцию благоухать на всю хату) Хуже только мускатный орех.
Как испечь кекс, чтобы он был не сухой, а такой... влажноватый внутри? Немного глиняный.
Правильный кекс всегда тяжеловатый и влажноватый.
1. в интернетных рецептах якобы по ГОСТу довольно много пиздежа, округляют все кому не лень.
Без округлений, в граммах:
мука 289
масло (маргарин) 217
сахар 217
яйцо (меланж) 173
изюм 217соль 1
аммоний 11.5
коньяк (лимонная эссенция) 2.5
пудра для посыпки 10
2. Замес.
Масло/маргарин взбивается с сахаром до гладкости, потом взболтанные яйца вмешиваются постепенно, по ложке, во избежание расслоения. Затем изюм, разрыхлитель, коньяк и соль, и только в последнюю очередь мука. А не как в кулич, напоследок кладут изюм мукой обсыпанный.
3. Технология. Такой кекс выпекают в гладкостенных формах, формат готового изделия должен быть "вертикальный", высокий. Температура печи не выше 160, время выпекания около часа, готовое изделие слегка приподнимают из формы и опять ставят в уже выключенную печь в этой же форме до полного остывания (5-6 часов). После остывания кексы около суток "созревают".
4. Тонкости.
Изюм класть только хорошо обсушенный.
Норму аммония нельзя тупо переводить в разрыхлитель, как большинство делает. 10 г аммония примерно 4 г разрыхлителя, тесто должно быть густым, вязким и тяжёлым, а не жидким или "пышненьким"! В печи оно малоподъёмное.
Лучше чуть-чуть недопечь в самой глубине, чем пересушить. Технология низкотемпературной выпечки это всегда опасность пересушки.
Выстаивать очень важно.
Отредактировано (2015-12-23 07:37:20)
аноны с роллами, а на роллы рис надо как-то по особому готовить да? я сейчас рецептов начитался, там надо уксус какой-то, это обязательно?
мне уксус вообще никакой нельзя, а роллов хочется.
Мешай без уксуса, нашел проблему тоже. Все равно соевый соус перебьет. Но если ты кушаешь роллы в барах, знай, там уксус, так что, мошт, рисовый(а нужен именно он), таки, добавишь? Его немного надо. Ну, или саке.
попробую без уксуса.
а роллы я вообще всего один раз ел и то лет семь назад. просто и тут, и в реале про роллы на НГ говорили вот и захотелось.
Лучший рецепт риса для роллов, который мне попадался, авторство не мое. Я даже для просто еды теперь так рис варю (без уксуса)).
Рис обязательно промыть холодной проточной водой. Чтобы варить рис было удобно, используйте кастрюлю с прозрачной крышкой.
На чашку риса 250 мл холодной воды. Закрыть крышкой, на максимально огне довести до кипения. Далее выставляем огонь на минимум (самый минимально возможный) и так 12 минут. Убрать с огня и дать настояться 15 минут.ВСЕ МАНИПУЛЯЦИИ ДЕЛАЕМ С ЗАКРЫТОЙ КРЫШКОЙ, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ОТКРЫВАТЬ. ПОКА РИС НАСТАИВАЕТСЯ, ГОТОВИМ УКСУС.
Уксус должен быть рисовый. На 2 чашки риса необходимо: 50 мл рисового уксуса, 30 г сахара, 10 г соли.
Я слегка подогреваю уксус в микроволновке, добавляю сахар и соль, размешиваю.
После того как рис настоялся, необходимо переложить его в широкую тарелку (если все сделано правильно, рис в кастрюле не подгорит, мыть посуду будет очень легко, если нет, придется потереть ее на славу). Переложили, по лопатке порционно выливаем на него полученную смесь уксуса, соли и сахара. Даем немного остыть, при этом рис впитает в себя уксус.
А это, рисовый уксус для суши, который продаётся типа готовый - там ведь уже и соль с сахаром есть? Сахар точно, он сладкий. Я только его лью, и получается норм.
А это, рисовый уксус для суши, который продаётся типа готовый - там ведь уже и соль с сахаром есть? Сахар точно, он сладкий. Я только его лью, и получается норм.
В составе должно быть указано. В моем (Сен Сой) есть всё уже.