Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Аноны, а как вкусно замариновать кусок свинины для запекания в духовке? Ну или вообще, как вкусно приготовить свинину?
Маринад, это, конечно, дело вкуса, все любят по-разному, мои любят бальзамический уксус+соевый соус+ черный перец. Только свинина должна в нем долго лежать, минимум ночь, можно и сутки, в холодильнике. Это курице достаточно часа два- три.
А еще большой кусок свинины можно нашпиговать чесноком и морковкой. Я чесночные дольки режу брусочками вдоль на три-четыре части, морковку тру на суперрезке тоже такими брусочками получается, и натыкиваю весь кусок, потом кладу в маринад.
сам не ем, но у Похлёбкина видел, что нужно обсыпать сахаром и обжарить, а подробности гуглите сами, не помню
Анон, если свинина с прожилками жира (шейка, например), её достаточно утыкать чесноком и обсыпать солью-травами. Она будет мягкой за счёт этого жира. А если там сплошное мясо, то я присоединюсь к вопросу.
Хотя шейку я просто ломтями жарил на сковороде. Соль, перец, и ничего больше не надо.
Мой хит нынешней зимы. Овощная смесь типа "рагу" (без риса) тушится на сковороде с томатной пастой или готовым соусом болоньез и с чесноком. Отвариваются макароны. Их в сковороду и под крышкой 10 минут потушить с заправкой.
Макарон 250 г, смеси 1 пакет 400 грамм, пасты/соуса на глазок. Выходит три большие порции.
Тоже так люблю, еще смесь "лечо". Если нет пасты, беру просто томатный сок и добавляю сушеный базилик и прочие пряности.
А собу (гречневые макароны) просто варю, открываю банку ананасов и добавляю ананасы, немного сока и соевый соус.
Аноны, а как вкусно замариновать кусок свинины для запекания в духовке? Ну или вообще, как вкусно приготовить свинину?
Короче, методом проб и ошибок пришла к такому варианту. Делаю рассол: большая кастрюля воды, туда соли так чтобы было соль чувствовалась, но не совсем вырвиглаз. Довожу до кипения, кидаю туда перец горошком, лаврушки и травок по вкусу. Минут 10 варю на небольшом огне. Остужаешь. Потом в этот рассол кидаешь свинину ( обычно буру либо шейку, либо карбонад, килограмма на полтора-два. В холодильник минимум на 10, а лучше на 12-14 часов. Потом мясо обсушиваю, нашпиговываю небольшими кусочками чеснока, травок можно по вкусу. Мясо в фольгу и в духовку ставлю из расчёта час на килограмм мяса.
Я просто в рукаве запекаю, без мариновки. (Хотя надо попробовать, наверно, должно быть вкусно.)
Кусок окорока, нашпиговать чесноком, посолить от души, посыпать приправами по вкусу, засунуть в рукав для запекания и сунуть в духовку на час-другой в зависимости от размера. Но я обычно небольшой кусок делаю.
Аноны, если тут кого интересуют плавленные сырки для супа: сырки производства "Карат". Специальные, суповые. Плавятся как порядочные, проверено. Только надо именно производителя смотреть, потому что в одинаковой цветовой гамме много разного, в том числе и т. н. сырного продукта.
А для запекания всякого-разного в духовке у нас на рынке товарищи армяне продают обалденную смесь специй, паприки, ореха и еще чего-то, что я все равно не запомню. И свинина с такой приправой получается обалденная. Я ее делаю даже без чеснока, просто натираю специями и солью, в фольгу, потом в рукав (личный бзик, повторять не обязательно) и в духовку часа на 2 - 2,5.
Я свинину любую запекаю в фольге - натираю солью и перцем ("смесь перцев") , шпигую этим же - ножом натыкиваю дырки и туда всыпаю и вставляю соломкой нарезанный чеснок. Дохрена, полголовки на килограмм мяса.
Обматываю фольгой и в духовку на час минимум, а то и на все полтора.
Съедают это, урча и требуя добавки.
Если здесь есть еще упоротые сладкоежки, которые не могут без шоколада, то может кому-то пригодится:
1 ст. л. какао (Золотой Ярлык, только его)
12 ч. л. сахара
30 г. масла
2 ст. л. молока
Все кинуть в миску, поставить на огонь и помешивая, чтобы растворилось, довести до кипения. Готово.
В оригинале это рецепт шоколадной глазури для Праги из какой-то советской кулинарной книги, но я эту нереальную вкуснятину ем просто так. Макаю блины и оладьи, хлеб, поливаю творог, мороженое и т.д, короче использую как соус, непосредственно как глазурь конечно тоже. А если совсем худо без сладкого, то намешиваю (делов на 5 минут) и жру прям так ложкой, горячую или остывшую, омномном. Вот и сейчас...
Я свинину любую запекаю в фольге - натираю солью и перцем ("смесь перцев") , шпигую этим же - ножом натыкиваю дырки и туда всыпаю и вставляю соломкой нарезанный чеснок.
Ненавижу тебя, анон Мне на работу вставать, а я тут почитал, сунул окорок в духовку и такой запах... омномном...
оригинале это рецепт шоколадной глазури для Праги из какой-то советской кулинарной книги, но я эту нереальную вкуснятину ем просто так. Макаю блины и оладьи, хлеб, поливаю творог, мороженое и т.д, короче использую как соус, непосредственно как глазурь конечно тоже. А если совсем худо без сладкого, то намешиваю (делов на 5 минут) и жру прям так ложкой, горячую или остывшую, омномном. Вот и сейчас...
А сколько она хранится?
Кстати, аноны, а реально дома торт Прага сделать? Если по десертам не спец, но готовить в принципе умеешь?
А сколько она хранится?
Вот не могу сказать. У меня она обычно сразу съедается. Как-то раз стояла пару дней в блюдце, не в холодильнике, ничего с ней не случилось, только сверху подсохла.
Я просто в рукаве запекаю, без мариновки. (Хотя надо попробовать, наверно, должно быть вкусно.)
Кусок окорока, нашпиговать чесноком, посолить от души, посыпать приправами по вкусу, засунуть в рукав для запекания и сунуть в духовку на час-другой в зависимости от размера. Но я обычно небольшой кусок делаю.
Немножко белого вина или соуса типа терияки еще вливаю в рукав прямо перед тем, как закрывать. Без жидкости жаловались, что суховато получается, а так сметают на бешеной скорости
Народ, а кто-нибудь йогуртницей пользовался? Мне что-то в последнее время магазинные йогурты совсем никак, и смотрю я на этот чудо-прибор и думаю думу - стоит его в хозяйстве заводить или хрень?
Немножко белого вина или соуса типа терияки еще вливаю в рукав прямо перед тем, как закрывать.
О, надо попробовать. Я люблю терияки)) Все равно себе одному готовлю, так что съем так и так.
1 ст. л. какао (Золотой Ярлык, только его)
12 ч. л. сахара
30 г. масла
2 ст. л. молока
Все кинуть в миску, поставить на огонь и помешивая, чтобы растворилось, довести до кипения. Готово.В оригинале это рецепт шоколадной глазури для Праги из какой-то советской кулинарной книги, но я эту нереальную вкуснятину ем просто так. Макаю блины и оладьи, хлеб, поливаю творог, мороженое и т.д, короче использую как соус,
Аноны, обратите внимание на этот рецепт. Если заменить масло такой сухой сыпучей штукой, как "кунжутная мука" и немного увеличить дозу молока (на 1/2) и какао (на 1/3), то получится невзъебенная твёрдо застывающая паста. Только я рекомендую ещё усугубить 1 ч.л. коньяку или ликёра по типу айриш-крим и ванильный сахар щепоткой.
смотрю я на этот чудо-прибор и думаю думу - стоит его в хозяйстве заводить или хрень?
Просто в плошке йогурт заводить — то же самое, только по времени дольше? Или как оно работает?
Аноны, обратите внимание на этот рецепт. Если заменить масло такой сухой сыпучей штукой, как "кунжутная мука" и немного увеличить дозу молока (на 1/2) и какао (на 1/3), то получится невзъебенная твёрдо састывающая паста. Только я рекомендую ещё усугубить 1 ч.л. коньяку или ликёра по типу айриш-крим и ванильный сахар щепоткой.
А она будет блестеть после застывания, анончик? Мне важно...
Аноны с рецептами свинины, спасибо!
Ненавижу тебя, анон Мне на работу вставать, а я тут почитал, сунул окорок в духовку и такой запах... омномном...
Надеюсь, хоть вкусно у тебя получилось?))))
А запах всегда плывет такой, что начинается массовое паломничество к плите всех, кто заблудился в квартире в момент готовки кроме кота, который и так знает, что ему достанется.
Надеюсь, хоть вкусно у тебя получилось?
Вкусно) Ща на работе обедаю и дразню коллег))
А дома паломничать некому, кроме животных, так что всё моё))
Аноны, особенно северные, купила в ДС по оказии килограмм тресковых языков. Как их можно вкусно приготовить? Особенно волнует этап обработки.
Хоть в магазин за свининой иди
Я делаю так же, как анон с фольгой - соль-перец-чеснок, без дополнительных соусов, но я беру жирненькие кусочки, чтобы оно само себя пропитывало.
Анон с фольгой безуспешно борется за свою исчезающую талию, так что жирных кусочков избегает. Оно и так мясное и сочное, если запеленать фольгой туго и не раскутывать до полного остывания.
Пойду сегодня после работы за свининой.
тресковые языки?!! это что?