Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#11351 2020-11-22 17:44:49

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Блин, анон имел в виду не готовые смеси а ваши авторские

Базилик, тимьян, розмарин, шалфей.  К мясу, и картошку с ним жарю)))

#11352 2020-11-22 17:45:54

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я для готовки блюд из мяса с овощами собираю из баночек с сухими приправами в креманку и перемешиваю: 0.5 ложки куркумы, 1 ложка паприки, 1 ложка имбиря, 1 ложка укропа с петрушкой, 0.25 ложки чёрный и красный перец. В суп после подсаливания такой смесью засыпаю, а для второго мясо ещё отдельно зирой приправляю.

#11353 2020-11-22 18:02:46

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

ваши авторские

к мясу люблю в мельничку сыпануть кориандр, зиру, сумах, кардамон, чёрный перец, анис, мускатный орех. тоже к мясу, но в фарш: сушеные петрушка, мята, лук и морковь (эти часто заменяю свежими), смесь перцев.

#11354 2020-11-22 18:04:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

ваши авторские

мясо в соусе из гвоздики и куркумы.

#11355 2020-11-22 18:37:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

Смесь для обжарки рыбы:
перец красный
перец чёрный
паприка
тимьян
орегано
молотй чеснок
молотый сушёный лук
соль
Иногда розмарин.
Если чего-то из этого нет — делаю без него, всё равно вкусно.

Плов:
перец чёрный
соль
зира (зёрнышками)
куркума или готовая смесь карри или готовая смесь для плова (если кто-то из них уже с солью, то пробовать по ходу приготовления).
Барбарис или зёрнышки граната (если есть)
Чеснока просто кладу 3-4 головки в конце, он отдаёт свой запах блюду. Многие потом выкидывают, я ем, т.к. люблю лук и чеснок в любом виде.

Из готовых смесей — разнообразные смеси разных перцев, итальянские травы, хмели-сунели (удобно бахнуть в суп), аджика. Иногда использую сухой куриный бульон с овощами, когда нужен аромат курицы (пусть там от курицы только только вкус и запах).
Стоит несколько приправ "масала" (разных). Большие коробки, приправы нужно мало, хранится прекрасно годами в сухом тёмном шкафу.

Отредактировано (2020-11-22 18:38:06)

#11356 2020-11-23 00:15:32

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анончики, посоветуйте рецептов с имбирём

#11357 2020-11-23 08:10:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анончики, посоветуйте рецептов с имбирём

Анон, а тебе сладкие или несладкие? Потому что я делала горячий шоколад с приправами, это был самый лучший шоколад на моей памяти: https://www.pickuplimes.com/single-post … -Chocolate

вкратце, частично гугл-перевод

#11358 2020-11-23 12:16:48

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Лично я добавила еще немного рома, и день вообще заиграл новыми красками

Вот с этого и надо было начинать  ;D
Я шучу, если что, я не обидеть!

#11359 2020-11-23 13:00:21

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анончики, посоветуйте рецептов с имбирём

Курица с прошлой страницы подойдет?

курица гарам масала

#11360 2020-11-23 14:24:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

Рецепты любые, у меня имбирь пропадает :(

#11361 2020-11-23 14:30:49

Анон

Re: Анонимная кулинария

Заморозь порционными кусочками.

#11362 2020-11-23 14:50:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Рецепты любые, у меня имбирь пропадает :(

Порежь и высуши. Сушеный можно и в соусы, и в выпечку, и в чай.

#11363 2020-11-23 15:19:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

или ещё можно порезать брусочками и пересыпать в стерилизованной банке сахаром. настоится, будет сироп, который и в чай, и в соусы.

#11364 2020-11-23 17:38:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Рецепты любые, у меня имбирь пропадает :(

очисти, нарежь мелко (или настругай, как на корейскую морковку) и заморозь. Прекрасно хранится, очень удобно использовать.

#11365 2020-11-23 19:06:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Чеснока просто кладу 3-4 головки

А на сколько порций |какой размер плова делаешь? 3-4 головки страшновато кажется. :)

#11366 2020-11-23 19:37:46

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

3-4 головки страшновато кажется.

Они ж не режутся. Протушиваются в рисе, становятся сладкими и ароматными.

#11367 2020-11-23 20:05:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А на сколько порций |какой размер плова делаешь? 3-4 головки страшновато кажется.

Здоровенная советская скороварка. Литров 5 наверное.

Анон пишет:

Они ж не режутся. Протушиваются в рисе, становятся сладкими и ароматными.

This.

#11368 2020-11-23 20:27:19

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Рецепты любые, у меня имбирь пропадает :(

очисти, нарежь мелко (или настругай, как на корейскую морковку) и заморозь. Прекрасно хранится, очень удобно использовать.

Анон ты моё спасение

#11369 2020-11-24 09:28:22

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, прогорклые орехи не опасно есть? Что с ними можно приготовить, чтобы запах исчез? Можно их в лобио?

#11370 2020-11-24 09:32:33

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Можно их в лобио?

Мне прогорклые орехи попадались в булочках, вкус не изчез. Так что только если ты хочешь лобио со вкусом прогорклых орехов.

#11371 2020-11-24 09:56:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, прогорклые орехи не опасно есть?

Анон, они испортились, не надо их в пищу.

#11372 2020-11-24 10:01:33

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, прогорклые орехи не опасно есть? Что с ними можно приготовить, чтобы запах исчез?

Попробуй их поломать и залить водой. Теоретически прогоркает масло в орехах. Как новенькие вряд ли станут, но может, будут получше.
тут подробней

#11373 2020-11-24 10:03:32

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анон, они испортились, не надо их в пищу.

+1

#11374 2020-11-24 10:05:11

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, прогорклые орехи не опасно есть? Что с ними можно приготовить, чтобы запах исчез? Можно их в лобио?

Орехи прогоркают потому, что масло в них окисляется кислородом. Это необратимая реакция, от горечи избавиться не получится, можно только попытаться как-то ее замаскировать. Но лучше не надо, считается, что прогоркшее растительное масло вредно для здоровья.

#11375 2020-11-24 12:55:48

Анон

Re: Анонимная кулинария

Слоу-ответ про имбирь: можно натереть немножко на тёрке и добавить в чашку с чаем. В чайник не надо, имбирь настаивается и становится горьким.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума