Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Блин, анон имел в виду не готовые смеси а ваши авторские
Базилик, тимьян, розмарин, шалфей. К мясу, и картошку с ним жарю)))
Я для готовки блюд из мяса с овощами собираю из баночек с сухими приправами в креманку и перемешиваю: 0.5 ложки куркумы, 1 ложка паприки, 1 ложка имбиря, 1 ложка укропа с петрушкой, 0.25 ложки чёрный и красный перец. В суп после подсаливания такой смесью засыпаю, а для второго мясо ещё отдельно зирой приправляю.
ваши авторские
к мясу люблю в мельничку сыпануть кориандр, зиру, сумах, кардамон, чёрный перец, анис, мускатный орех. тоже к мясу, но в фарш: сушеные петрушка, мята, лук и морковь (эти часто заменяю свежими), смесь перцев.
ваши авторские
мясо в соусе из гвоздики и куркумы.
Смесь для обжарки рыбы:
перец красный
перец чёрный
паприка
тимьян
орегано
молотй чеснок
молотый сушёный лук
соль
Иногда розмарин.
Если чего-то из этого нет — делаю без него, всё равно вкусно.
Плов:
перец чёрный
соль
зира (зёрнышками)
куркума или готовая смесь карри или готовая смесь для плова (если кто-то из них уже с солью, то пробовать по ходу приготовления).
Барбарис или зёрнышки граната (если есть)
Чеснока просто кладу 3-4 головки в конце, он отдаёт свой запах блюду. Многие потом выкидывают, я ем, т.к. люблю лук и чеснок в любом виде.
Из готовых смесей — разнообразные смеси разных перцев, итальянские травы, хмели-сунели (удобно бахнуть в суп), аджика. Иногда использую сухой куриный бульон с овощами, когда нужен аромат курицы (пусть там от курицы только только вкус и запах).
Стоит несколько приправ "масала" (разных). Большие коробки, приправы нужно мало, хранится прекрасно годами в сухом тёмном шкафу.
Отредактировано (2020-11-22 18:38:06)
Анончики, посоветуйте рецептов с имбирём
Анончики, посоветуйте рецептов с имбирём
Анон, а тебе сладкие или несладкие? Потому что я делала горячий шоколад с приправами, это был самый лучший шоколад на моей памяти: https://www.pickuplimes.com/single-post … -Chocolate
Лично я добавила еще немного рома, и день вообще заиграл новыми красками
Вот с этого и надо было начинать
Я шучу, если что, я не обидеть!
Анончики, посоветуйте рецептов с имбирём
Курица с прошлой страницы подойдет?
Рецепты любые, у меня имбирь пропадает :(
Заморозь порционными кусочками.
Рецепты любые, у меня имбирь пропадает :(
Порежь и высуши. Сушеный можно и в соусы, и в выпечку, и в чай.
или ещё можно порезать брусочками и пересыпать в стерилизованной банке сахаром. настоится, будет сироп, который и в чай, и в соусы.
Рецепты любые, у меня имбирь пропадает :(
очисти, нарежь мелко (или настругай, как на корейскую морковку) и заморозь. Прекрасно хранится, очень удобно использовать.
Чеснока просто кладу 3-4 головки
А на сколько порций |какой размер плова делаешь? 3-4 головки страшновато кажется.
3-4 головки страшновато кажется.
Они ж не режутся. Протушиваются в рисе, становятся сладкими и ароматными.
Аноны, прогорклые орехи не опасно есть? Что с ними можно приготовить, чтобы запах исчез? Можно их в лобио?
Можно их в лобио?
Мне прогорклые орехи попадались в булочках, вкус не изчез. Так что только если ты хочешь лобио со вкусом прогорклых орехов.
Аноны, прогорклые орехи не опасно есть?
Анон, они испортились, не надо их в пищу.
Аноны, прогорклые орехи не опасно есть? Что с ними можно приготовить, чтобы запах исчез?
Попробуй их поломать и залить водой. Теоретически прогоркает масло в орехах. Как новенькие вряд ли станут, но может, будут получше.
тут подробней
Анон, они испортились, не надо их в пищу.
+1
Аноны, прогорклые орехи не опасно есть? Что с ними можно приготовить, чтобы запах исчез? Можно их в лобио?
Орехи прогоркают потому, что масло в них окисляется кислородом. Это необратимая реакция, от горечи избавиться не получится, можно только попытаться как-то ее замаскировать. Но лучше не надо, считается, что прогоркшее растительное масло вредно для здоровья.
Слоу-ответ про имбирь: можно натереть немножко на тёрке и добавить в чашку с чаем. В чайник не надо, имбирь настаивается и становится горьким.