Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#1101 2015-12-08 00:04:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, у кого есть какие патенты исхитриться так, чтобы на работе питаться горячей едой, взятой из дому? Разогревать возможности нет, видимо, это должен быть термос? А что в него? Суп? Какой? Какие ещё идеи есть?

Обсуждавшийся тут пару месяцев назад овсяный суп с сырками не вариант? Весьма нажорист, в безмясном варианте (геркулес, картошка, морковка, сырки, специи) не теряет вкусовых качеств при почти полном остывании. При полном остывании сильно густеет, наверное, может быть разведен кипятком (сама не пробовала).

#1102 2015-12-08 00:18:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

спасибо, подумаю... никогда такого не делал

#1103 2015-12-08 11:10:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, подскажите, плиз, как можно вкусно приготовить кальмары, но постно? То есть без сыра, яиц, сметаны, всего вот этого, но чтобы было сочно. И сытно, желательно.

#1104 2015-12-08 11:13:51

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, подскажите, плиз, как можно вкусно приготовить кальмары, но постно? То есть без сыра, яиц, сметаны, всего вот этого, но чтобы было сочно. И сытно, желательно.

А я бы и не постные рецепты по приготовлению кальмаров почитал.

#1105 2015-12-08 14:07:54

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я просто слегка обжариваю с чесноком.

#1106 2015-12-08 22:35:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

Кальмары + салат типа Айсберга + ананасы + кедровые орешки.

#1107 2015-12-08 22:42:12

Анон

Re: Анонимная кулинария

Вареный кальмар+дайкон+чутка растительного масла, можно еще немножко кукурузы. Да, анон извращенец.

#1108 2015-12-08 23:07:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

Может, с грибами как-то скомпилировать? :think:

#1109 2015-12-09 09:44:46

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Может, с грибами как-то скомпилировать?

анон просто смешивал кальмары, покупную овощную смесь, грибы, делал соус из специй, помидоров и соевого соуса, тушил все это в мультиварке, а потом варил в получившейся жидкости рис.

#1110 2015-12-09 10:17:09

Анон

Re: Анонимная кулинария

А какую именно овощную смесь, анон?

За идеи всем спасибо:)

#1111 2015-12-09 11:13:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А какую именно овощную смесь, анон?

я люблю брать китайскую овощную смесь, но если ее нет беру любую.

#1112 2015-12-09 14:09:55

Анон

Re: Анонимная кулинария

О, анончик, а где берешь китайскую?
я ее раньше любил, но потом она пропала из всех магазинов ДС2

#1113 2015-12-09 18:57:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

анон просто смешивал кальмары, покупную овощную смесь, грибы, делал соус из специй, помидоров и соевого соуса, тушил все это в мультиварке, а потом варил в получившейся жидкости рис.

А в мультиварке проще такое готовить, чем на обычной глубокой сковороде? Анон все думает о мультиварке, а потом сомневается, нужна ли она ему. Анон в основном такое и готовит, тушено-вареное, часто рис или спагетти.

#1114 2015-12-10 13:54:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

О, анончик, а где берешь китайскую?
я ее раньше любил, но потом она пропала из всех магазинов ДС2

извини, анончик. я сибиряк и нахожу ее обычно в местной сети супермаркетов.

Анон пишет:

А в мультиварке проще такое готовить, чем на обычной глубокой сковороде? Анон все думает о мультиварке, а потом сомневается, нужна ли она ему. Анон в основном такое и готовит, тушено-вареное, часто рис или спагетти.

варить супы, каши, тушить однозначно удобнее. просто закинул и забыл. спагетти я предпочитаю варить все-таки в кастрюле, так как из мультиварки не очень удобно воду сливать.

#1115 2015-12-10 18:00:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

А не завести ли нам постной и веганской жратвы тред? Фантазия иссякает, но, может, мои надоевшие для вас новые и обратно.

#1116 2015-12-10 18:03:20

Анон

Re: Анонимная кулинария

К чему множить сущности?

#1117 2015-12-10 18:30:56

Анон

Re: Анонимная кулинария

Мой хит нынешней зимы. Овощная смесь типа "рагу" (без риса) тушится на сковороде с томатной пастой или готовым соусом болоньез и с чесноком. Отвариваются макароны. Их в сковороду и под крышкой 10 минут потушить с заправкой.
Макарон 250 г, смеси 1 пакет 400 грамм, пасты/соуса на глазок. Выходит три большие порции.

#1118 2015-12-10 19:40:37

Анон

Re: Анонимная кулинария

Насыпьте мне рецептов без мяса, яиц и молочного. Рыбу, хлеб, макароны можно, крупы и овощи тем более.

#1119 2015-12-10 19:45:05

Анон

Re: Анонимная кулинария

Адираджа Дас, "Ведическая кулинария".

#1120 2015-12-11 08:19:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Насыпьте мне рецептов без мяса, яиц и молочного. Рыбу, хлеб, макароны можно, крупы и овощи тем более.

Гороховый суп, анончик. Ингредиентов два - горох и лук. Ну и по мелочи приправы.
Горох замачиваешь на ночь (часа на четыре хотя бы), ставишь в кастрюлю и варишь, солишь, когда закипел, перца горошком туда. Лук мелко режешь, пассируешь (а можно даже и не, а просто сырым высыпать) и варишь вместе с горохом, пока не будет горох мягкий.
Еще можно добавить морковь, а можно и не добавлять.

#1121 2015-12-11 08:46:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

я еще лаврушку добавляю в гороховый суп)

#1122 2015-12-11 09:27:34

Анон

Re: Анонимная кулинария

Мне очень зашел вот этот пирог: http://www.edimdoma.ru/retsepty/53465-p … atnom-soke

#1123 2015-12-11 09:52:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

Спасибо, анон с супом!

#1124 2015-12-11 10:05:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

На здоровье, дорогой)

#1125 2015-12-12 17:04:21

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

я еще лаврушку добавляю в гороховый суп)

Если добавить мускатного ореха или кардамона тоже очень вкусно)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума