Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Аноны, у кого есть какие патенты исхитриться так, чтобы на работе питаться горячей едой, взятой из дому? Разогревать возможности нет, видимо, это должен быть термос? А что в него? Суп? Какой? Какие ещё идеи есть?
Обсуждавшийся тут пару месяцев назад овсяный суп с сырками не вариант? Весьма нажорист, в безмясном варианте (геркулес, картошка, морковка, сырки, специи) не теряет вкусовых качеств при почти полном остывании. При полном остывании сильно густеет, наверное, может быть разведен кипятком (сама не пробовала).
спасибо, подумаю... никогда такого не делал
Аноны, подскажите, плиз, как можно вкусно приготовить кальмары, но постно? То есть без сыра, яиц, сметаны, всего вот этого, но чтобы было сочно. И сытно, желательно.
Аноны, подскажите, плиз, как можно вкусно приготовить кальмары, но постно? То есть без сыра, яиц, сметаны, всего вот этого, но чтобы было сочно. И сытно, желательно.
А я бы и не постные рецепты по приготовлению кальмаров почитал.
Я просто слегка обжариваю с чесноком.
Кальмары + салат типа Айсберга + ананасы + кедровые орешки.
Вареный кальмар+дайкон+чутка растительного масла, можно еще немножко кукурузы. Да, анон извращенец.
Может, с грибами как-то скомпилировать?
Может, с грибами как-то скомпилировать?
анон просто смешивал кальмары, покупную овощную смесь, грибы, делал соус из специй, помидоров и соевого соуса, тушил все это в мультиварке, а потом варил в получившейся жидкости рис.
А какую именно овощную смесь, анон?
За идеи всем спасибо:)
А какую именно овощную смесь, анон?
я люблю брать китайскую овощную смесь, но если ее нет беру любую.
О, анончик, а где берешь китайскую?
я ее раньше любил, но потом она пропала из всех магазинов ДС2
анон просто смешивал кальмары, покупную овощную смесь, грибы, делал соус из специй, помидоров и соевого соуса, тушил все это в мультиварке, а потом варил в получившейся жидкости рис.
А в мультиварке проще такое готовить, чем на обычной глубокой сковороде? Анон все думает о мультиварке, а потом сомневается, нужна ли она ему. Анон в основном такое и готовит, тушено-вареное, часто рис или спагетти.
О, анончик, а где берешь китайскую?
я ее раньше любил, но потом она пропала из всех магазинов ДС2
извини, анончик. я сибиряк и нахожу ее обычно в местной сети супермаркетов.
А в мультиварке проще такое готовить, чем на обычной глубокой сковороде? Анон все думает о мультиварке, а потом сомневается, нужна ли она ему. Анон в основном такое и готовит, тушено-вареное, часто рис или спагетти.
варить супы, каши, тушить однозначно удобнее. просто закинул и забыл. спагетти я предпочитаю варить все-таки в кастрюле, так как из мультиварки не очень удобно воду сливать.
А не завести ли нам постной и веганской жратвы тред? Фантазия иссякает, но, может, мои надоевшие для вас новые и обратно.
К чему множить сущности?
Мой хит нынешней зимы. Овощная смесь типа "рагу" (без риса) тушится на сковороде с томатной пастой или готовым соусом болоньез и с чесноком. Отвариваются макароны. Их в сковороду и под крышкой 10 минут потушить с заправкой.
Макарон 250 г, смеси 1 пакет 400 грамм, пасты/соуса на глазок. Выходит три большие порции.
Насыпьте мне рецептов без мяса, яиц и молочного. Рыбу, хлеб, макароны можно, крупы и овощи тем более.
Адираджа Дас, "Ведическая кулинария".
Насыпьте мне рецептов без мяса, яиц и молочного. Рыбу, хлеб, макароны можно, крупы и овощи тем более.
Гороховый суп, анончик. Ингредиентов два - горох и лук. Ну и по мелочи приправы.
Горох замачиваешь на ночь (часа на четыре хотя бы), ставишь в кастрюлю и варишь, солишь, когда закипел, перца горошком туда. Лук мелко режешь, пассируешь (а можно даже и не, а просто сырым высыпать) и варишь вместе с горохом, пока не будет горох мягкий.
Еще можно добавить морковь, а можно и не добавлять.
я еще лаврушку добавляю в гороховый суп)
Мне очень зашел вот этот пирог: http://www.edimdoma.ru/retsepty/53465-p … atnom-soke
Спасибо, анон с супом!
На здоровье, дорогой)
я еще лаврушку добавляю в гороховый суп)
Если добавить мускатного ореха или кардамона тоже очень вкусно)