Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
А я картоху в сметане запекать люблю.
А если еще сыром свехру...
Ну, сыр все делает вкуснее. Как чеснок.
А как конкретно ты запекаешь картошку?
аноны, посоветуйте рецепт теста для пиццы, пожалуйста) готовую основу купить негде...
Грамм 400 муки, 2 яйца, немного соли, сметана или молоко. Можно еще и масло сливочного мягкого немного добавить, если хочется, а можно и нет.
Если тесто получается жидким, можно еще добавить муки и будет норм.
Оно без дрожжей и не соленое. Мне нравится такое.
аноны, посоветуйте рецепт теста для пиццы, пожалуйста) готовую основу купить негде...
чайную ложку дрожжей и чайную ложку сахара раствори в 150 мг теплой воды, добавь понемногу замешивая муку (у меня получается 300-400 г), соль примерно пол-чайной ложки и две столовых ложки растительного масла без запаха (растительного или оливкового в принципе не важно). замеси, накрой, дай расстояться примерно полчаса.
*150 мл конечно
Аноны, посоветуйте, пожалуйста, как сделать простые домашние роллы, но чтобы были похожи на роллы из нормальных заведений?
Я нахожу либо какие-то мега аутентичные рецепты с морским гребешком в соусе понзу... либо нечто, напоминающее комковый салат из риса с огурцом.
Вернусь к рыбному фаршу.
Да, если переморожен, будет жидкий, придётся слить выделившуюся воду и добавить яйцо или ч. ложку крахмала для вязкости. Нужно будет долго вымешивать, и лучше даже выбить, хотя выбивать жидковатый фарш непросто.
Любой фарш должен постоять час-полтора в холодильнике, он станет более однородным и ещё децл погустеет.
Лепить из перемороженного котлеты или битки тяжело, переворачивать при жарке проблема. В общем, гемора много, результат не гарантирован.
Поэтому проще и дешевле купить рыбу и сделать фарш самому. В котлеты хороши: треска, путассу, сельдь, минтай, хек.
Как сраный путассу за писят рублей превратить в отличные котлеты?
Аноны, посоветуйте, пожалуйста, как сделать простые домашние роллы, но чтобы были похожи на роллы из нормальных заведений?
я люблю простенькие из сёмги, филадельфии, икры летущей рыбы, огурца или авокадо
У меня мороженый фарш был из сома, кажется. И котлеты мне понравились, хотя в начале жарки пытались развалиться. Но я всё равно люблю, когда всё мелкое
Аноны, посоветуйте, пожалуйста, как сделать простые домашние роллы, но чтобы были похожи на роллы из нормальных заведений?
может кимпаб, анон? это не японские роллы конечно, а корейские, но там в начинку можно положить вообще все и будет вполне аутентично
Аноны, чуть не плачу. Летом закатывала огурцы-помидоры, оставались 2 пустые стерилизованные баночки, я думала, чем их забить, отварила нечищеные баклажаны, запихала в банку, залила стандартным маринадом, закатала. Просто на отъебись, даже зубчик чеснока положить лень было. А вчера открыли баночку — божимой, это же рай! ЫЫЫ, я больше ничего есть не хочу, хочу только этим питаться! А всего две маленьких баночки! Уже полторы!
Аноны, у кого есть какие патенты исхитриться так, чтобы на работе питаться горячей едой, взятой из дому? Разогревать возможности нет, видимо, это должен быть термос? А что в него? Суп? Какой? Какие ещё идеи есть?
Термос, конечно, причём можно озаботиться и купить специальный термос для еды.
а в него что? не соображу... надо чтобы сытно было, на весь день
Аноны, у меня вот какая печаль: очень люблю красное вино, но курс валюты подгадил. Теперь за прошлые деньги одна дрянь попадается. Поделитесь, какое встречали бюджетное и неплохое?
И бюджетные же закусочки можно порекомендовать.
Так сейчас много крымского появилось. Инкерман, как по моему нищебродству, вполне неплохое. Абхазские опять же. Грузинские не пробовал, не знаю. Но мне хуже, я сухие люблю, а эти в основном полусладкие.
Инкерман, как по моему нищебродству, вполне неплохое.
Раньше неплохое, а 2012-2013 сезоны урожая говно редкостное, сухого почти нет, а то что есть - дрянь.
Ой, для термоса.
Отредактировано (2015-12-07 21:24:50)
Аноны, у кого есть какие патенты исхитриться так, чтобы на работе питаться горячей едой, взятой из дому?
Анон, а кипяток есть? Очень густой суп можно разбавить кипятком, он будет тёплым. Только его реально надо густым варить.
Ведическая хавка в термосе.
Отредактировано (2015-12-07 21:48:05)
Это какой суп? Типа гороховый? Или какой ещё может быть таким густым?
Анон с термосом, можно очень густой фасолевый суп брать, например, он сытный, и можно при желании разбавить
Это какой суп? Типа гороховый? Или какой ещё может быть таким густым?
любой бобовый (гороховый, из зеленого тоже горошка омномном, чечевичный, фасолевый). вряд ли суп-пюре можно сделать настолько же густым и вкусным, разве что совсем неприличное количество картошки бухнуть
Что до вина, анон, признаться, фанагорийское котирует...
а в него что? не соображу... надо чтобы сытно было, на весь день
Рис и котлеты, например.
Ленивый анон когда-то спрашивал про имитацию "Крошки-картошки" - я даже не запекаю, просто варю и разминаю в пюре. Вся суть в хорошем сливочном масле, соли и тертом сыре. Пропускание масла по причинам похудания приводит к тому, что это просто пюре.
А вот смесь из сливочного масла. специй, тертого сыра и чеснока, растертая вместе с картошкой - пища богов