Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

Объявление

Началась запись на Тайного Санту 2024!


#1076 2015-12-03 21:05:28

Анон

Re: Анонимная кулинария

А я картоху в сметане запекать люблю.
А если еще сыром свехру...
Ну, сыр все делает вкуснее. Как чеснок.

А как конкретно ты запекаешь картошку?

#1077 2015-12-04 16:33:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

аноны, посоветуйте рецепт теста для пиццы, пожалуйста) готовую основу купить негде...

Грамм 400 муки, 2 яйца, немного соли, сметана или молоко. Можно еще и масло сливочного мягкого немного добавить, если хочется, а можно и нет.
Если тесто получается жидким, можно еще добавить муки и будет норм.
Оно без дрожжей и не соленое. Мне нравится такое.

#1078 2015-12-04 17:54:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

аноны, посоветуйте рецепт теста для пиццы, пожалуйста) готовую основу купить негде...

чайную ложку дрожжей и чайную ложку сахара раствори в 150 мг теплой воды, добавь понемногу замешивая муку (у меня получается 300-400 г), соль примерно пол-чайной ложки и две столовых ложки растительного масла без запаха (растительного или оливкового в принципе не важно). замеси, накрой, дай расстояться примерно полчаса.

#1079 2015-12-04 17:56:33

Анон

Re: Анонимная кулинария

*150 мл конечно

#1080 2015-12-04 21:11:07

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, посоветуйте, пожалуйста, как сделать простые домашние роллы, но чтобы были похожи на роллы из нормальных заведений?
Я нахожу либо какие-то мега аутентичные рецепты с морским гребешком в соусе понзу... либо нечто, напоминающее комковый салат из риса с огурцом.

#1081 2015-12-05 01:40:45

Анон

Re: Анонимная кулинария

Вернусь к рыбному фаршу.

Да, если переморожен, будет жидкий, придётся слить выделившуюся воду и добавить яйцо или ч. ложку крахмала для вязкости. Нужно будет долго вымешивать, и лучше даже выбить, хотя выбивать жидковатый фарш непросто.
Любой фарш должен постоять час-полтора в холодильнике, он станет более однородным и ещё децл погустеет.
Лепить из перемороженного котлеты или битки тяжело, переворачивать при жарке проблема. В общем, гемора много, результат не гарантирован.
Поэтому проще и дешевле купить рыбу и сделать фарш самому. В котлеты хороши: треска, путассу, сельдь, минтай, хек.

Как сраный путассу за писят рублей превратить в отличные котлеты?

Скрытый текст

#1082 2015-12-05 15:32:39

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте, пожалуйста, как сделать простые домашние роллы, но чтобы были похожи на роллы из нормальных заведений?

я люблю простенькие из сёмги, филадельфии, икры летущей рыбы, огурца или авокадо

#1083 2015-12-05 16:23:45

Анон

Re: Анонимная кулинария

У меня мороженый фарш был из сома, кажется. И котлеты мне понравились, хотя в начале жарки пытались развалиться. Но я всё равно люблю, когда всё мелкое =)

#1084 2015-12-05 17:16:58

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте, пожалуйста, как сделать простые домашние роллы, но чтобы были похожи на роллы из нормальных заведений?

может кимпаб, анон? это не японские роллы конечно, а корейские, но там в начинку можно положить вообще все и будет вполне аутентично

#1085 2015-12-07 13:51:37

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, чуть не плачу. Летом закатывала огурцы-помидоры, оставались 2 пустые стерилизованные баночки, я думала, чем их забить, отварила нечищеные баклажаны, запихала в банку, залила стандартным маринадом, закатала. Просто на отъебись, даже зубчик чеснока положить лень было. А вчера открыли баночку — божимой, это же рай! ЫЫЫ, я больше ничего есть не хочу, хочу только этим питаться! А всего две маленьких баночки! Уже полторы! :panic:

#1086 2015-12-07 19:12:01

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, у кого есть какие патенты исхитриться так, чтобы на работе питаться горячей едой, взятой из дому? Разогревать возможности нет, видимо, это должен быть термос? А что в него? Суп? Какой? Какие ещё идеи есть?

#1087 2015-12-07 19:36:34

Анон

Re: Анонимная кулинария

Термос, конечно, причём можно озаботиться и купить специальный термос для еды.

#1088 2015-12-07 19:41:54

Анон

Re: Анонимная кулинария

а в него что? не соображу... надо чтобы сытно было, на весь день

#1089 2015-12-07 19:47:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, у меня вот какая печаль: очень люблю красное вино, но курс валюты подгадил. Теперь за прошлые деньги одна дрянь попадается. Поделитесь, какое встречали бюджетное и неплохое?
И бюджетные же закусочки можно порекомендовать.

#1090 2015-12-07 19:49:32

Анон

Re: Анонимная кулинария

Так сейчас много крымского появилось. Инкерман, как по моему нищебродству, вполне неплохое. Абхазские опять же. Грузинские не пробовал, не знаю. Но мне хуже, я сухие люблю, а эти в основном полусладкие.

#1091 2015-12-07 20:48:08

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Инкерман, как по моему нищебродству, вполне неплохое.

Раньше неплохое, а 2012-2013 сезоны урожая говно редкостное, сухого почти нет, а то что есть - дрянь.

#1092 2015-12-07 21:24:26

Анон

Re: Анонимная кулинария

Ой, для термоса.

Скрытый текст

Отредактировано (2015-12-07 21:24:50)

#1093 2015-12-07 21:30:56

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, у кого есть какие патенты исхитриться так, чтобы на работе питаться горячей едой, взятой из дому?

Анон, а кипяток есть? Очень густой суп можно разбавить кипятком, он будет тёплым. Только его реально надо густым варить.

#1094 2015-12-07 21:41:11

Анон

Re: Анонимная кулинария

Ведическая хавка в термосе.

Скрытый текст

Отредактировано (2015-12-07 21:48:05)

#1095 2015-12-07 21:43:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Это какой суп? Типа гороховый? Или какой ещё может быть таким густым?

#1096 2015-12-07 21:44:03

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон с термосом, можно очень густой фасолевый суп брать, например, он сытный, и можно при желании разбавить

#1097 2015-12-07 22:12:58

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Это какой суп? Типа гороховый? Или какой ещё может быть таким густым?

любой бобовый (гороховый, из зеленого тоже горошка омномном, чечевичный, фасолевый). вряд ли суп-пюре можно сделать настолько же густым и вкусным, разве что совсем неприличное количество картошки бухнуть  :blabla:

#1098 2015-12-07 22:17:49

Анон

Re: Анонимная кулинария

Что до вина, анон, признаться, фанагорийское котирует...

#1099 2015-12-07 22:53:37

Анон

Re: Анонимная кулинария

а в него что? не соображу... надо чтобы сытно было, на весь день

Рис и котлеты, например.

#1100 2015-12-07 22:55:28

Анон

Re: Анонимная кулинария

Ленивый анон когда-то спрашивал про имитацию "Крошки-картошки" - я даже не запекаю, просто варю и разминаю в пюре. Вся суть в хорошем сливочном масле, соли и тертом сыре. Пропускание масла по причинам похудания приводит к тому, что это просто пюре.
А вот смесь из сливочного масла. специй, тертого сыра и чеснока, растертая вместе с картошкой - пища богов

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума