Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
А я картоху в сметане запекать люблю.
А если еще сыром свехру...
Ну, сыр все делает вкуснее. Как чеснок.
А как конкретно ты запекаешь картошку?
аноны, посоветуйте рецепт теста для пиццы, пожалуйста) готовую основу купить негде...
Грамм 400 муки, 2 яйца, немного соли, сметана или молоко. Можно еще и масло сливочного мягкого немного добавить, если хочется, а можно и нет.
Если тесто получается жидким, можно еще добавить муки и будет норм.
Оно без дрожжей и не соленое. Мне нравится такое.
аноны, посоветуйте рецепт теста для пиццы, пожалуйста) готовую основу купить негде...
чайную ложку дрожжей и чайную ложку сахара раствори в 150 мг теплой воды, добавь понемногу замешивая муку (у меня получается 300-400 г), соль примерно пол-чайной ложки и две столовых ложки растительного масла без запаха (растительного или оливкового в принципе не важно). замеси, накрой, дай расстояться примерно полчаса.
*150 мл конечно
Аноны, посоветуйте, пожалуйста, как сделать простые домашние роллы, но чтобы были похожи на роллы из нормальных заведений?
Я нахожу либо какие-то мега аутентичные рецепты с морским гребешком в соусе понзу... либо нечто, напоминающее комковый салат из риса с огурцом.
Вернусь к рыбному фаршу.
Да, если переморожен, будет жидкий, придётся слить выделившуюся воду и добавить яйцо или ч. ложку крахмала для вязкости. Нужно будет долго вымешивать, и лучше даже выбить, хотя выбивать жидковатый фарш непросто.
Любой фарш должен постоять час-полтора в холодильнике, он станет более однородным и ещё децл погустеет.
Лепить из перемороженного котлеты или битки тяжело, переворачивать при жарке проблема. В общем, гемора много, результат не гарантирован.
Поэтому проще и дешевле купить рыбу и сделать фарш самому. В котлеты хороши: треска, путассу, сельдь, минтай, хек.
Как сраный путассу за писят рублей превратить в отличные котлеты?
Аноны, посоветуйте, пожалуйста, как сделать простые домашние роллы, но чтобы были похожи на роллы из нормальных заведений?
я люблю простенькие из сёмги, филадельфии, икры летущей рыбы, огурца или авокадо
У меня мороженый фарш был из сома, кажется. И котлеты мне понравились, хотя в начале жарки пытались развалиться. Но я всё равно люблю, когда всё мелкое
может кимпаб, анон? это не японские роллы конечно, а корейские, но там в начинку можно положить вообще все и будет вполне аутентично
Аноны, чуть не плачу. Летом закатывала огурцы-помидоры, оставались 2 пустые стерилизованные баночки, я думала, чем их забить, отварила нечищеные баклажаны, запихала в банку, залила стандартным маринадом, закатала. Просто на отъебись, даже зубчик чеснока положить лень было. А вчера открыли баночку — божимой, это же рай! ЫЫЫ, я больше ничего есть не хочу, хочу только этим питаться! А всего две маленьких баночки! Уже полторы!
Аноны, у кого есть какие патенты исхитриться так, чтобы на работе питаться горячей едой, взятой из дому? Разогревать возможности нет, видимо, это должен быть термос? А что в него? Суп? Какой? Какие ещё идеи есть?
Термос, конечно, причём можно озаботиться и купить специальный термос для еды.
а в него что? не соображу... надо чтобы сытно было, на весь день
Аноны, у меня вот какая печаль: очень люблю красное вино, но курс валюты подгадил. Теперь за прошлые деньги одна дрянь попадается. Поделитесь, какое встречали бюджетное и неплохое?
И бюджетные же закусочки можно порекомендовать.
Так сейчас много крымского появилось. Инкерман, как по моему нищебродству, вполне неплохое. Абхазские опять же. Грузинские не пробовал, не знаю. Но мне хуже, я сухие люблю, а эти в основном полусладкие.
Инкерман, как по моему нищебродству, вполне неплохое.
Раньше неплохое, а 2012-2013 сезоны урожая говно редкостное, сухого почти нет, а то что есть - дрянь.
Ой, для термоса.
Отредактировано (2015-12-07 21:24:50)
Аноны, у кого есть какие патенты исхитриться так, чтобы на работе питаться горячей едой, взятой из дому?
Анон, а кипяток есть? Очень густой суп можно разбавить кипятком, он будет тёплым. Только его реально надо густым варить.
Ведическая хавка в термосе.
Отредактировано (2015-12-07 21:48:05)
Это какой суп? Типа гороховый? Или какой ещё может быть таким густым?
Анон с термосом, можно очень густой фасолевый суп брать, например, он сытный, и можно при желании разбавить
Это какой суп? Типа гороховый? Или какой ещё может быть таким густым?
любой бобовый (гороховый, из зеленого тоже горошка омномном, чечевичный, фасолевый). вряд ли суп-пюре можно сделать настолько же густым и вкусным, разве что совсем неприличное количество картошки бухнуть
Что до вина, анон, признаться, фанагорийское котирует...
а в него что? не соображу... надо чтобы сытно было, на весь день
Рис и котлеты, например.
Ленивый анон когда-то спрашивал про имитацию "Крошки-картошки" - я даже не запекаю, просто варю и разминаю в пюре. Вся суть в хорошем сливочном масле, соли и тертом сыре. Пропускание масла по причинам похудания приводит к тому, что это просто пюре.
А вот смесь из сливочного масла. специй, тертого сыра и чеснока, растертая вместе с картошкой - пища богов