Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Расскажите, а у вас было такое, что вы кого-то успокаивали и выводили из мрачных состояний при помощи еды? Какая именно это была еда?
утешала пару раз вафлями из советской вафельницы.
По-моему ощущению, утешение едой делится на два типа: чисто психологическое, вкусом, и физиологическое.
Вот первое это наесться джанкфуда, чтобы поднять настроение, а второе это как есть жирное во время стресса.
Я тот анон, который именно во время стресса жаждет всего животного жира, что может добыть. А если просто немного грустненько, то можно и просто шоколада поесть.
Пруфов нет, но есть чёткое ощущение, что это как-то так работает.
Мне кажется, орехи и семечки тоже как-то положительно влияют.
анон с салом, его можно ещё через мясорубку перекрутит, смешать с пряностями, какие любишь, и заморозить. Плюс в том, что проще потом использовать.
Иии в тред влетает задымившийся анон из треда фантазий и дроча.
Аноны, там мне такое слово сказали - комфортфуд, и я запылал просто, побежал гуглить.Расскажите, а у вас было такое, что вы кого-то успокаивали и выводили из мрачных состояний при помощи еды? Какая именно это была еда?
Себя)
Копченая или соленая скумбрия. Жареная с салом картошка. Хо-ло-дец(!) на печке собственноручно паренный.
Из быстрых способов "кусочки", хлеб кубиками обжарить с опционально луком, помидорами, сладким перцем, залить яйцами. Сожрать урча)
Отредактировано (2020-09-18 23:17:07)
Медовый махмудийе с пилавом
Спасибо, охрененно вкусно. Бедер не было, приготовила целую курицу. Пилав умяли сразу. На следующий день пришлось готовить еще порцию.
Расскажите, а у вас было такое, что вы кого-то успокаивали и выводили из мрачных состояний при помощи еды? Какая именно это была еда?
Для меня и подруги стабильно работает любая острая еда, с красным перцем и/или чесноком. Но с перчиком прям реально как львиная доза успокоительного,я аж специально табаско себе завел на такие случаи.
Отредактировано (2020-09-18 23:29:27)
Расскажите, а у вас было такое, что вы кого-то успокаивали и выводили из мрачных состояний при помощи еды? Какая именно это была еда?
Любовь всей своей жизни анон комфортил едой часто. В основном для души любовь любила выпечку и вафли, но иногда это могли быть любые вторые блюда (карри, супы, картошечка жареная, хумус) потому что главным шёл все-таки эмоциональный и физический комфорт, а от еды достаточно, чтобы она была вкусная.
Отредактировано (2020-09-18 23:29:00)
Анон пишет:Расскажите, а у вас было такое, что вы кого-то успокаивали и выводили из мрачных состояний при помощи еды? Какая именно это была еда?
Любовь всей своей жизни анон комфортил едой часто. В основном для души любовь любила выпечку и вафли, но иногда это могли быть любые вторые блюда (карри, супы, картошечка жареная, хумус) потому что главным шёл все-таки эмоциональный и физический комфорт, а от еды достаточно, чтобы она была вкусная.
Любовь всей своей жизни анон комфортит едой постоянно. Для души любовь любит все, приготовленное аноном, потому что вкусная еда дополняет эмоциональный и физический комфорт.
Аноны, поделитесь рецептом хумуса, пожалуйста)
Сварить нут и постепенно перемолоть его в блендере с некоторым количеством воды, в которой он варился, кунжутом, чесноком, оливковым маслом, лимонным соком и паприкой. Опционально - сначала смолоть кунжут с оливковым маслом и чесноком, потом уже эту пасту смешать с перемолотым нутом. Прочие специи тоже опционально.
Рекомендуется как-то противоестественно обработать нут перед варкой (замочить, потом долго тереть, чтобы с него внешние оболочки отошли), но я на это забиваю. Замачиваю на ночь, потом варю. Может, еврейская бабушка за такое отходила бы полотенцем:).
Рекомендуется как-то противоестественно обработать нут перед варкой (замочить, потом долго тереть, чтобы с него внешние оболочки отошли), но я на это забиваю.
Это не противоестественно, а для улучшения пищеварения оболочки эти не сильно полезны, и ещё у сильно чувствительных граждан от нута с остатками оболочки размолотого блендером першит горло, при том что просто мятый потреблялся нормально)
Отредактировано (2020-09-19 00:51:43)
Я снимаю кожуру с уже вареного - просто заливаю водой и перетираю в ладонях, потом сливаю воду вместе с оболочками, всех дел на пять минут.
А сколько надо кунжута на, допустим, стакан вареного нута?
Ээээ... на стакан _сырого_ нута - где-то 3 столовые ложки кунжута. Вообще по вкусу, кунжут всегда можно перемолоть и добавить. Если что, я пробовала только с белым кунжутом, кунжут не обжаривала.
Анон, а у тебя очень мощный блендер? Я пробовал, у меня кунжут в ровную пасту с нутом не стёрся и так и попадался кусочками.
Не мощный, поэтому приготовление хумуса превращается в еблю с плясками:(. Мелкими порциями. И такой ровной текстуры, как в покупном, все равно добиться не удается.
А можно кунжут и не молоть, а купить готовую тахину.
Это не противоестественно, а для улучшения пищеварения оболочки эти не сильно полезны,
Самое страшное что от них у многих метеоризм Как и от оболочки фасоли, кстати.
Не мощный, поэтому приготовление хумуса превращается в еблю с плясками:(. Мелкими порциями. И такой ровной текстуры, как в покупном, все равно добиться не удается.
Попробуй поискать мелкий нут, говорят он лучше разваривается и именно его используют для хумуса
А можно кунжут и не молоть, а купить готовую тахину.
Ещё кунжут можно сначала помолоть в кофемолке.
Отредактировано (2020-09-19 16:03:01)
Сварить нут и постепенно перемолоть его в блендере с некоторым количеством воды, в которой он варился, кунжутом, чесноком, оливковым маслом, лимонным соком и паприкой. Опционально - сначала смолоть кунжут с оливковым маслом и чесноком, потом уже эту пасту смешать с перемолотым нутом. Прочие специи тоже опционально.
То есть молотый кунжут просто заменяет тахини?
Тахини - это паста из молотого кунжута, так что прекрасно заменяет. Чеснок и лимонный сок в хумус так или иначе добавляются, хоть в составе тахини, хоть отдельно.
То есть молотый кунжут просто заменяет тахини?
Это он и есть.
Анон очень полюбил вяленые томаты и добавляет их буквально везде. Всем советую