Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#10776 2020-09-18 19:22:26

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Расскажите, а у вас было такое, что вы кого-то успокаивали и выводили из мрачных состояний при помощи еды? Какая именно это была еда?

утешала пару раз вафлями из советской вафельницы.

#10777 2020-09-18 20:11:37

Анон

Re: Анонимная кулинария

По-моему ощущению, утешение едой делится на два типа: чисто психологическое, вкусом, и физиологическое.
Вот первое это наесться джанкфуда, чтобы поднять настроение, а второе это как есть жирное во время стресса.
Я тот анон, который именно во время стресса жаждет всего животного жира, что может добыть. А если просто немного грустненько, то можно и просто шоколада поесть.
Пруфов нет, но есть чёткое ощущение, что это как-то так работает.

#10778 2020-09-18 20:22:03

Анон

Re: Анонимная кулинария

Мне кажется, орехи и семечки тоже как-то положительно влияют.

#10779 2020-09-18 21:41:55

Анон

Re: Анонимная кулинария

анон с салом, его можно ещё через мясорубку перекрутит, смешать с пряностями, какие любишь, и заморозить. Плюс в том, что проще потом использовать.

#10780 2020-09-18 23:11:00

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Иии в тред влетает задымившийся анон из треда фантазий и дроча.
Аноны, там мне такое слово сказали - комфортфуд, и я запылал просто, побежал гуглить.

Расскажите, а у вас было такое, что вы кого-то успокаивали и выводили из мрачных состояний при помощи еды? Какая именно это была еда?

Себя)
Копченая или соленая скумбрия. Жареная с салом картошка. Хо-ло-дец(!) на печке собственноручно паренный.
Из быстрых способов "кусочки", хлеб кубиками обжарить с опционально луком, помидорами, сладким перцем, залить яйцами. Сожрать урча)

Отредактировано (2020-09-18 23:17:07)

#10781 2020-09-18 23:19:07

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Медовый махмудийе с пилавом

Спасибо, охрененно вкусно. Бедер не было, приготовила целую курицу. Пилав умяли сразу. На следующий день пришлось готовить еще порцию.

#10782 2020-09-18 23:28:12

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Расскажите, а у вас было такое, что вы кого-то успокаивали и выводили из мрачных состояний при помощи еды? Какая именно это была еда?

Для меня и подруги стабильно работает любая острая еда, с красным перцем и/или чесноком. Но с перчиком прям реально как львиная доза успокоительного,я аж специально табаско себе завел на такие случаи.

Отредактировано (2020-09-18 23:29:27)

#10783 2020-09-18 23:28:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Расскажите, а у вас было такое, что вы кого-то успокаивали и выводили из мрачных состояний при помощи еды? Какая именно это была еда?

Любовь всей своей жизни анон комфортил едой часто. В основном для души любовь любила выпечку и вафли, но иногда это могли быть любые вторые блюда (карри, супы, картошечка жареная, хумус) потому что главным шёл все-таки эмоциональный и физический комфорт, а от еды достаточно, чтобы она была вкусная.

Отредактировано (2020-09-18 23:29:00)

#10784 2020-09-18 23:40:26

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Расскажите, а у вас было такое, что вы кого-то успокаивали и выводили из мрачных состояний при помощи еды? Какая именно это была еда?

Любовь всей своей жизни анон комфортил едой часто. В основном для души любовь любила выпечку и вафли, но иногда это могли быть любые вторые блюда (карри, супы, картошечка жареная, хумус) потому что главным шёл все-таки эмоциональный и физический комфорт, а от еды достаточно, чтобы она была вкусная.

Любовь всей своей жизни анон комфортит едой постоянно. Для души любовь любит все, приготовленное аноном, потому что вкусная еда дополняет эмоциональный и физический комфорт.

#10785 2020-09-18 23:58:20

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, поделитесь рецептом хумуса, пожалуйста)

#10786 2020-09-19 00:07:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

Сварить нут и постепенно перемолоть его в блендере с некоторым количеством воды, в которой он варился, кунжутом, чесноком, оливковым маслом, лимонным соком и паприкой. Опционально - сначала смолоть кунжут с оливковым маслом и чесноком, потом уже эту пасту смешать с перемолотым нутом. Прочие специи тоже опционально.
Рекомендуется как-то противоестественно обработать нут перед варкой (замочить, потом долго тереть, чтобы с него внешние оболочки отошли), но я на это забиваю. Замачиваю на ночь, потом варю. Может, еврейская бабушка за такое отходила бы полотенцем:).

#10787 2020-09-19 00:41:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Рекомендуется как-то противоестественно обработать нут перед варкой (замочить, потом долго тереть, чтобы с него внешние оболочки отошли), но я на это забиваю.

Это не противоестественно, а для улучшения пищеварения :cool: оболочки эти не сильно полезны, и ещё у сильно чувствительных граждан от нута с остатками оболочки размолотого блендером першит горло, при том что просто мятый потреблялся нормально)

Отредактировано (2020-09-19 00:51:43)

#10788 2020-09-19 03:00:28

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я снимаю кожуру с уже вареного - просто заливаю водой и перетираю в ладонях, потом сливаю воду вместе с оболочками, всех дел на пять минут.

#10789 2020-09-19 08:24:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

А сколько надо кунжута на, допустим, стакан вареного нута?

#10790 2020-09-19 09:19:40

Анон

Re: Анонимная кулинария

Ээээ... на стакан _сырого_ нута - где-то 3 столовые ложки кунжута. Вообще по вкусу, кунжут всегда можно перемолоть и добавить. Если что, я пробовала только с белым кунжутом, кунжут не обжаривала.

#10791 2020-09-19 09:23:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон, а у тебя очень мощный блендер? Я пробовал, у меня кунжут в ровную пасту с нутом не стёрся  и так и попадался кусочками.

#10792 2020-09-19 09:29:09

Анон

Re: Анонимная кулинария

Не мощный, поэтому приготовление хумуса превращается в еблю с плясками:(. Мелкими порциями. И такой ровной текстуры, как в покупном, все равно добиться не удается.

#10793 2020-09-19 09:36:11

Анон

Re: Анонимная кулинария

А можно кунжут и не молоть, а купить готовую тахину.

#10794 2020-09-19 11:06:00

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Это не противоестественно, а для улучшения пищеварения  оболочки эти не сильно полезны,

Самое страшное что от них у многих метеоризм  =D  Как и от оболочки фасоли, кстати.

#10795 2020-09-19 11:07:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Не мощный, поэтому приготовление хумуса превращается в еблю с плясками:(. Мелкими порциями. И такой ровной текстуры, как в покупном, все равно добиться не удается.

Попробуй поискать мелкий нут, говорят он лучше разваривается и именно его используют для хумуса

#10796 2020-09-19 15:59:54

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А можно кунжут и не молоть, а купить готовую тахину.

Ещё кунжут можно сначала помолоть в кофемолке.

Отредактировано (2020-09-19 16:03:01)

#10797 2020-09-19 18:51:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Сварить нут и постепенно перемолоть его в блендере с некоторым количеством воды, в которой он варился, кунжутом, чесноком, оливковым маслом, лимонным соком и паприкой. Опционально - сначала смолоть кунжут с оливковым маслом и чесноком, потом уже эту пасту смешать с перемолотым нутом. Прочие специи тоже опционально.

То есть молотый кунжут просто заменяет тахини?

#10798 2020-09-19 19:06:03

Анон

Re: Анонимная кулинария

Тахини - это паста из молотого кунжута, так что прекрасно заменяет. Чеснок и лимонный сок в хумус так или иначе добавляются, хоть в составе тахини, хоть отдельно.

#10799 2020-09-19 19:08:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

То есть молотый кунжут просто заменяет тахини?

Это он и есть.

#10800 2020-09-20 17:48:24

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон очень полюбил вяленые томаты и добавляет их буквально везде. Всем советую

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума