Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Анон пишет:А вот котлеты у меня никогда не получаются, хоть застрелись. Но жареный фарш тоже вкусно, я ж для себя, а не в ресторацию...
Слушай, а может у тебя фарш рассыпается, потому что ты яиц не кладешь? Или кладешь мало? Попробуй яиц добавить, вдруг...))
Кладу( А если положить больше, то фарш жидкий выходит, добавлять еще муку - это уже черт-те что)
Может, рыба была перемороженая, хз
А хлеб кладёшь?
Кладу, вместе с рыбой прокручиваю
( А если положить больше, то фарш жидкий выходит,
После того,как положил больше яиц и обнаружил жидкий фарш не падай духом, продолжай месить руками. Внезапно, через 3-4 минуты он опять начнёт густеть.
Ага, попробую! Спасибо, анон, я недавно к плите припал и много чего не знаю)
Ага, попробую! Спасибо, анон, я недавно к плите припал и много чего не знаю)
Короче, смотри ещё подробнее. Берёшь фарш, добавляешь лук и яйца, солишь, перчишь, долго месишь. А уже потом подсыпаешь прокрученный хлеб. И не крути хлеб заранее. Фишка в том, что если фарш все ещё жидкий, то получерствый хлеб можно неразмоченным профигачить в блендере (или просто очень мелко накрошить руками) и он впитает лишнюю жидкость. А,если фарш все же вышел густой, то можно хлеб замочить как положено.
Ах вона чо, Михалыч!) Спасибо, правда не знал. Я только не кладу лук и яйца, укроп кладу, но это не суть, наверно?
Не суть. Это просто выведенный методом тыка способ укротить любой жидкий фарш.
Еще раз спасибо! Буду пробовать, рыба имеется)
Аноны, помогите с рецептом.
У меня есть такой набор продуктов: свинина (шея), горох, картошка, морковь. Надо из этого что-то сочинить, желательно суп. гороховый суп не варила никогда, не знаю, как это делается...
Шея - это хорошо.
Смотри, я так варю:
полкило свинины
грамм 400 гороха
морковь - штука
картофеля - три штуки средних
одна средняя луковица
немного подсолнечного масла
черный перец-горошек, паприка, лаврушка, соль - по вкусу.
Горох заливаешь холодной водой и ставишь замачиваться, это самое длительное. Часа на три минимум, а я так ставлю на ночь или с утра перед рабочим днем. Да, его надо промыть, тщательно, как рис, в семи водах со скипидаром.
Потом режешь мясо кубиками, кидаешь в холодную воду, доводишь до кипения, снимаешь пену, засыпаешь горох, кладешь соль, перец горошком и лавровый лист. Снимаешь пену. Все время, пока лезет, снимаешь пену, но чем лучше промоешь горох, тем меньше ее будет.
Режешь лук, морковь - можно ее вообще на терке - и обжариваешь это добро. Картофель режешь кубиками (я люблю мелко). Когда горох на вкус уже близок к готовнисти (мягкий, но не в пюре), высыпаешь его в кастрюлю, еще минут через пять - лук с морковью. Добавляешь паприку.
Минут через пять это уже будет готово.
Анончики, я хочу сварить что-то вроде чечевичной похлебки на копченых ребрышках или там с охотничьими колбасками
Но не придумать, чо как
Помогите, кто может, пожалуйста
А у меня мешок мороженых овощей, хочу залить их тестом чтобы получилась запеканка. Подскажите, пожалуйста, рецепт теста.
Анон, залей омлетной смесью, будет вкусно. Два-три яйца, 150-200 мл молока, грамм 100 сыра, перец, соль, все смешать венчиком, залить овощи и в духовку, пока не запечется.
Из размороженного рыбного фарша воду слить или так замешать?
Шея - это хорошо.
Смотри, я так варю:
Спасибо!
Я интуитивно так и сделал - отличный суп получился!
Накупил тут свиной шеи на распродаже, жарить надоело, перехожу к извращениям ))
А кто что пёк на соли или в соли, аноны?
А кто что пёк на соли или в соли, аноны?
курицу, конечно. вот прям вчера
Аноны, а что вы на гарнир к мясу готовите? Вот полный затык просто.
Аноны, а что вы на гарнир к мясу готовите? Вот полный затык просто.
Я рис люблю. С разными соусами, своими и покупными.
И кукурузу еще люблю, но где та кукуруза...
Макароны с томатным соусом.
Гречу с травами всякими-разными, что в шкафу есть.
Картофель с чесноком, перцем и оливковым маслом запекаю.
Просто свежих овощей режу.
Не мудрствуя лукаво - замороженную "гавайскую" смесь.
А томатный соус можно приготовить на раз пожрать самой ))
Приблизительно два-три средних помидора, одно среднее яблоко, одна средняя луковица - все перемолоть в блендере и прокипятить. Соль, сахар, уксус, перец - по вкусу. Когда снимешь с огня, выдавить туда несколько долек чеснока. Перец и чеснок можно не класть, если домашние не жрут острое))
А томатный соус можно приготовить на раз пожрать самой
Ага, я для спагетти такое делаю! Только еще с травами всякими.
А я картоху в сметане запекать люблю.
А если еще сыром свехру...
Ну, сыр все делает вкуснее. Как чеснок.
аноны, посоветуйте рецепт теста для пиццы, пожалуйста) готовую основу купить негде...