Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#10676 2020-09-11 20:30:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

Еще пишут, что сочетание рыбы и мяса характерно для старинной финно-угорской кухни, широко известен финский ржаной пирог калакукко с начинкой из красной рыбы и бекона.

Отредактировано (2020-09-11 20:30:32)

#10677 2020-09-11 20:44:03

Анон

Re: Анонимная кулинария

Рыба и свинья хорошо сочетаются, не все сорта рыб, конечно. Хотя котлеты из путассу с жирной свининой вполне годные.

#10678 2020-09-11 20:51:00

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

буду рада любому необычному рецепту.

нашинковать кабачки пастой, сделать к ним соус из пюре клубники и посыпать кедровыми орешками

#10679 2020-09-11 21:00:51

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

нашинковать кабачки пастой, сделать к ним соус из пюре клубники и посыпать кедровыми орешками

Анон, а ты это от балды сказал или правда знаешь такой рецепт?
другой анон

#10680 2020-09-11 21:02:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

ела пару лет назад в кафешке, понравилось.

#10681 2020-09-11 22:03:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

1 кг кабачков, 2 лимона, 1 кг сахара.
Пропустить через мясорубку кабачки и лимон с кожурой, но без косточек, перемешать с сахаром, дать настояться чтоб вышел сок, довести до кипения и варить на медленном огне пока не уварится и не станет золотистым.

:heart:

#10682 2020-09-13 02:13:40

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а почему никогда и нигде не сочетается рыба с мясом?

Ну, вижу, что тут уже написали такие рецепты. Но разве без всяких рецептов за праздничным столом не смешивают рыбу и мясо, когда накладывают на тарелку и семгу, и отбивные, и салаты?

#10683 2020-09-13 12:45:03

Анон

Re: Анонимная кулинария

Медовый махмудийе с пилавом

Ингредиенты для махмудийе

https://www.povarenok.ru/recipes/show/164946/
Рекомендую, безумно вкусно.

#10684 2020-09-13 12:47:28

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

а почему никогда и нигде не сочетается рыба с мясом?

Вителло тоннато, божественная итальянская жратва.

Анон, подкинь годный рецепт, пожалуйста!

#10685 2020-09-13 13:34:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анон, подкинь годный рецепт, пожалуйста!

Я не сильно тебе помогу, анон, я готовое жрал  =D Но я погуглил, у Белоники правдоподобно
https://belonika.livejournal.com/237353.html

#10686 2020-09-13 13:36:13

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, подкинь годный рецепт, пожалуйста!

Я не сильно тебе помогу, анон, я готовое жрал  =D Но я погуглил, у Белоники правдоподобно
https://belonika.livejournal.com/237353.html

Спасибо!

#10687 2020-09-13 13:52:56

Анон

Re: Анонимная кулинария

Ананасы, а поделитесь проверенными способами заготовки баклажанов на зиму, плз :timid:

#10688 2020-09-13 15:38:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Ананасы, а поделитесь проверенными способами заготовки баклажанов на зиму, плз :timid:

помыть, наколоть вилкой, запечь в духовке, очистить от шкурки, нарезать кубиком и заморозить.
идеально для паштетов, рагу, лазании, начинки для пирогов и икры кабачковой.
так же и с болгарским перцем можно поступить.

#10689 2020-09-13 16:09:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

помыть, наколоть вилкой, запечь в духовке, очистить от шкурки, нарезать кубиком и заморозить.
идеально для паштетов, рагу, лазании, начинки для пирогов и икры кабачковой.
так же и с болгарским перцем можно поступить.

У меня немного другой порядок действий: чищу от шкурки, нарезаю, запекаю, замораживаю.
Просто мне легче почистить от шкурки жесткий свежий баклажан, чем мягкий запеченный.

#10690 2020-09-13 17:46:58

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, какие у вас любимые рецепты из тыквы?

#10691 2020-09-13 18:27:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, какие у вас любимые рецепты из тыквы?

Суп-пюре.

#10692 2020-09-13 18:36:17

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, какие у вас любимые рецепты из тыквы?

Пюре из картошки и тыквы со сливочным маслом.
Тыквенный пирог.
Просто тыква как гарнир к мясу.
Ну и суп-пюре, да.
Ещё пшеная каша с тыквой очень вкусно, но я редко ем каши

#10693 2020-09-13 18:36:34

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, какие у вас любимые рецепты из тыквы?

Печеная тыква с корицей, подсластителем и сливами ) (просто рубленная на куски, чутка масла, корица, сахар или подсластитель, пакет мороженых слив (размороженных заранее, можно кипятком обдать) и в духовку)

#10694 2020-09-13 18:37:27

Анон

Re: Анонимная кулинария

Ризотто, суп-пюре, гарнир Джейми Оливера из картошки и батата с сыром и лимоном, только вместо батата тыква.

#10695 2020-09-13 18:39:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

Пирог и кексы.

#10696 2020-09-13 18:41:05

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

помыть, наколоть вилкой, запечь в духовке, очистить от шкурки, нарезать кубиком и заморозить.
идеально для паштетов, рагу, лазании, начинки для пирогов и икры кабачковой.

Спасибо за идею, но мне бы без замораживания( негде(( Собна мы думаем их заготовить не как начинку или икру, а просто чтоб есть кусками.

#10697 2020-09-13 18:46:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

Можно вот это попробовать, мы как-то несколько лет подряд делали, но потом заебались, и теперь только огурцы солим и томатную приправу из журнала "Смена" https://www.edimdoma.ru/retsepty/75871- … any-ogonek

#10698 2020-09-13 18:47:12

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, какие у вас любимые рецепты из тыквы?

Ватрушки из слоеного теста с тертой тыквой.

#10699 2020-09-13 18:57:28

Анон

Re: Анонимная кулинария

Баклажаны если без замораживания, как закрутку, - можно организовать "тещин язык"
https://www.russianfood.com/recipes/rec … rid=124106

#10700 2020-09-13 18:58:33

Анон

Re: Анонимная кулинария

Что вкусного сделать с фунчозой? Обычно использую как гарнир к мясу с овощами и терияки, но хочется новизны)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума