Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Пустую кашу.
Овсянку я по утрам жру...
кухня мексики" и смотри в экран, пока слюнки не потекут.
Фастфуд попробуй дома сделать. Пиццу охуенную.
Можно попробовать, только как всегда с этникой может получиться "я положила вместо авокадо огурец, вместо жасминового риса гречу, а горгонзоллу заменила плавленым сырком, говно ваш салат"
только как всегда с этникой может получиться
Ну а ты так не делай) дофига этники, которую можно выполнить на продуктах из большого супермаркета. Если у тебя не мухосранск, конечно, так что если вдруг - извини)
Ни хрена себе тебя накрыло, анон! Возьми какую-нибудь экзотическую фруктину или овощ (хоть авокадо) или непривычное для себя мясо (баранину, индейку) и попробуй с ними. Возьми блендер и попробуй сто тыщ запеканок, паштетов, смузи и хуюзи. Попробуй непривычные сочетания: мясо с брусникой, курицу в ананасах, сало с шоколадом, наконец
И да, плюсую к этнической кухне. Средняя Азия, Кавказ, Ближний Восток — кладези упоротых рецептов.
Я раньше дома почти не жрал, а теперь по ресторанам и жральням не шарюсь, и оказался удивительно однобок в кулинарии(
Запеканки и паштеты, ок. и грузинскую кухню, попробую чебуреков навертеть, загуглил с бараниной, и ещё лодочка с творогом и яйцом... Эээ... По аджарски!
Плов, азиатскую еду, отбивные, голубцы, пельмени (домашние ), разнообразные каши (гречневая с вкинутой зажаркой с луком или яйцом, грибами - тема), картофель запеченый (целый, по-селянски, брусками в специях, с соевым соусом и чесноком, с бешамелью и сыром), деруны.
Анон пишет:только как всегда с этникой может получиться
Ну а ты так не делай) дофига этники, которую можно выполнить на продуктах из большого супермаркета. Если у тебя не мухосранск, конечно, так что если вдруг - извини)
Я да, слегка ограничен в ингредиентах. Залез в мексиканскую, сплошные лепешки и фасоль, это я найду точно
Плов, азиатскую еду, отбивные, голубцы, пельмени (домашние
), разнообразные каши (гречневая с вкинутой зажаркой с луком или яйцом, грибами - тема), картофель запеченый (целый, по-селянски, брусками в специях, с соевым соусом и чесноком, с бешамелью и сыром), деруны.
Анончик, я все перечисленное умею, а деруны даже не ел никогда, это как делается?
Фунчозу...
Вот, кстати, бери кухню Восточной Европы, там все свое-родное)
Я да, слегка ограничен в ингредиентах.
Индийские блюда типа тика-масалы или кормы. Кокосовое молоко влёгкую заменяется сливками, а смеси типа масалы можно и дома из обычных магазинных специй составить.
Всякие европейские гуляши, кулеш, банош и прочее тоже никакой экзотики не требуют, а вкусно адски.
Отредактировано (2020-09-10 17:01:24)
а деруны даже не ел никогда, это как делается?
Многие предпочитают тереть сырую картошку на терке, но у нас принято (и так вкуснее) провернуть ее с луком через мясорубку (после присаливания жидкость слить).
Примерно кило картошки (это на троих), 2 яйца, средняя луковица, мука (ложка-две, по вкусу и обстоятельствам), соль-перец. Смешать, выкладывать ложкой на сковороду, по мере поджаривания (до корочки) переворачивать. Впитывает много масла. Поедается в горячем виде, можно со сметаной.
Отредактировано (2020-09-10 17:07:09)
Чтобы разнообразить меню, я просто открываю меню разных ресторанов и смотрю, что хочу-могу сделать дома из этого.
Да можно даже попробовать нацкухни народов России.
Те же татаро-башкирские кыстыбыи, балиш и губадия никаких экзотических ингредиентов не требуют (ну кызыл эремщек в губадие вполне можно заменить творогом), но офигительно вкусные.
Но так-то с бужениной должно быть норм, вкусно. Лука туда побольше и чёрного перца!
Анон, спасибо за совет, обожрались
Еще есть шоколадный соус от Хайнц, очень вкусный и мажется легко.
+1 .
А кто-нибудь пробовал готовить блюда из игр, фильмов, книг, аниме?
Сорян за некропостинг, но захотелось поделиться классным супчиком)
И с говядиной хорошо, и с нежирной свининой хорошо. Долго только. В смысле, дольше, чем на плите. Но очень вкусно.
Возможно, в мультиварке тоже отлично получится, но у меня мульти нет, проверить не могу)
Совет: лучше делать не один горшочек))
Сорян за некропостинг, но захотелось поделиться классным супчиком)
Спасибо Клёвый канал не нашел гномьего хлеба и это хорошо
Долго только. В смысле, дольше, чем на плите. Но очень вкусно.
Супы и тушеные блюда чем дольше, тем вкуснее.)
Северная похлебка из World of Warcraft
Это ж надо. Всю жизнь батя готовил такое, только называл просто "горшочки". А это была северная похлебка из игры )))
Те же татаро-башкирские кыстыбыи, балиш и губадия никаких экзотических ингредиентов не требуют (ну кызыл эремщек в губадие вполне можно заменить творогом), но офигительно вкусные.
Анон, я столько слов непонятных себе записал, чтобы загуглить рецебд, спасибо!
Чтобы разнообразить меню, я просто открываю меню разных ресторанов и смотрю,
У нас одно и то же все готовят( Цезарь, яишни, сибас и всякие куски мяса+грибной суп-пюре.
Всякие европейские гуляши, кулеш, банош и прочее тоже никакой экзотики не требуют, а вкусно адски.
Кулеш и банош буду готовить!
Многие предпочитают тереть сырую картошку на терке, но у нас принято (и так вкуснее) провернуть ее с луком через мясорубку (после присаливания жидкость слить).
Анон, спасибо, они сегодня у меня с меню, я к ним ещё шкварок нажарю, спасибо!
Я ради разнообразия люблю ещё смотреть азиатские каналы с простыми рецептами завтраков и обедов, типа такого
https://www.youtube.com/c/%ED%95%98%EB% … day/videos
Там достаточно рецептов, где продукты вполне себе как у нас, вчера вот пробовал омлет с картошкой и капустой, вполне себе)
Анон пишет:
Всякие европейские гуляши, кулеш, банош и прочее тоже никакой экзотики не требуют, а вкусно адски.Кулеш и банош буду готовить!
Добавь к ним паприкаш тоже не слишком сложная, но отличная штука. Я вот по этому рецепту готовил, например
Аноны, вот опять осень — и снова кабачки.
Я уже приготовила все, на что мне хватило фантазии — лодочки, рулетики, торты, оладьи, десерты, фриттата, паста, мариновала, тушила, жарила, запекала, варила суп-пюре.
Хочется что-нибудь необычное, вкусное, можно с редкими ингредиентами. Можно прям все, что угодно предлагать, буду рада любому необычному рецепту.
Блинчики?
Если есть сушилка, можно насушить чипсов, но геморно.
О, икра же!
варенье из кабачков варят. Но лучше с какими-нибудь ароматными добавками или добавлением фруктов, сами кабачки пресные. Очень рекали лимонно-кабачковый джем, но я пропарила рецепт(((
Котлеты из кабачков и гречки, маффины с кабачками и сыром.
Отредактировано (2020-09-11 09:50:29)
У меня коллега варит то ли варенье, то ли компот из кабачков под ананасы. ХЗ как она это делает, но стабильно по три трехлитровые банки каждый год. Что удивительно, но на ананасы действительно похоже.