Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
В лобио. Блин, надо бы сделать.
Отредактировано (2020-09-08 15:50:07)
Аноны, досталась мне упаковка бамбуковых листьев.
Что из них приготовить можно? Или с ними? В интернете предлагают сделать рыбу на пару с ними, мне такая идея ок, но, может, есть еще интересные рецепты?
Аноны, досталась мне упаковка бамбуковых листьев.
Что из них приготовить можно? Или с ними? В интернете предлагают сделать рыбу на пару с ними, мне такая идея ок, но, может, есть еще интересные рецепты?
Цзунцзы! То есть рис с начинками засыпать и накрепко завернуть, перевязать веревочкой, а потом варить.
А что дают эти листья? Их же не едят, да?
А что дают эти листья? Их же не едят, да?
Сами листья не едят. Вот пишут, например: "Бамбуковые листья часто применяются в азиатской кухне в качестве подложки. Ими устилают дно пароварки, и еда пропитывается их ароматом. После этого кушанье можно подать прямо на листьях, используя их как импровизированную тарелку."
По просьбе анона из другого треда)
Вместо уксуса я выдавил примерно половину лимона. С кислинкой мне нравится, но уксус был только обычный.
Если помидоры очень сочные, то лучше их нарезать и кинуть в дуршлаг на какое-то время, чтобы лишний сок стекал. А то у меня в последний раз очень мокрая икра получилась) Впрочем, кому-то, возможно, так понравится больше.
Острый перец чистить и нарезать лучше в перчатках! А то потом почешете глазик или в носу поковыряетесь и будет уже не до икры) Я как-то потер щеку уже вымытыми после перца руками. По потолку не бегал, но жжение чувствовалось хорошо.
О, это вещь. Я люблю такую же, но с запеченными перцами.
"сырая" баклажанная икра
Спасибо, здорово
Или ты и острый тоже в духовку?
Только болгарский , но я его всяким люблю, сырым тоже.
Аноны, помогите) ребенок хочет печенье "чтобы сверху с шоколадом", а я что-то туплю, с какой стороны за это взяться. Просто помазать испеченное печенье сверху растопленным шоколадом - это нормально будет, он схватится при остывании? Или какие есть заморочки? Обычную плитку шоколада можно растопить или надо специальное что-то искать?
Просто помазать испеченное печенье сверху растопленным шоколадом - это нормально будет, он схватится при остывании?
Должен, только печенье мажь обязательно остывшее полностью, а то в теплое впитается внутрь просто
Отредактировано (2020-09-10 09:21:05)
люблю такую же, но с запеченными перцами.
+1 И я не кладу острый перец и уксус. Лука, чеснока и соли хватает.
А, и подсолнечное масло обязательно!
Отредактировано (2020-09-10 09:23:46)
Аноны, помогите) ребенок хочет печенье "чтобы сверху с шоколадом", а я что-то туплю, с какой стороны за это взяться. Просто помазать испеченное печенье сверху растопленным шоколадом - это нормально будет, он схватится при остывании? Или какие есть заморочки? Обычную плитку шоколада можно растопить или надо специальное что-то искать?
А нутелла на печенье не пойдет?
А есть еще и специальные шоколадные капельки. Их можно прям в тесто, они не плавятся.
Еще есть шоколадный соус от Хайнц, очень вкусный и мажется легко.
Спасибо, до нутеллы я не додумалась) наверное так проще всего
Аноны, посоветуйте, что делать с бешбармачной лапшой? Сырого мяса в доме нет (и купить сейчас не вариант), но есть буженина. Нормально получится, если потушить её с луком и соединить с лапшой? Или есть другие варианты? Переводить лапшу не по делу жаль, но жрать готовить надо, а магазина рядом нет.
печенье "чтобы сверху с шоколадом"
Есть ещё шоколадный плавленый сыр и шоколадное масло (можно взять обычное и взбить / перемешать с какао, чтобы не покупать целую пачку ради нескольких печенек).
Аноны, посоветуйте, что делать с бешбармачной лапшой? Сырого мяса в доме нет (и купить сейчас не вариант), но есть буженина. Нормально получится, если потушить её с луком и соединить с лапшой? Или есть другие варианты? Переводить лапшу не по делу жаль, но жрать готовить надо, а магазина рядом нет.
Можно псевдо-лазанью ещё замутить, если есть овощи любые. Или вообще запеканку.
Но так-то с бужениной должно быть норм, вкусно. Лука туда побольше и чёрного перца!
Аноны, все заебало, котлеты, куры, блины, мясо тушёное,жареное, печеное, рыбы жареные, запечённые с морковкой, луками,лимонами, оладухи, сырники, супы заебали все, сердечки тушу, сало жарюс картохой, печенки верчу на оладьи, окрохи делаю, салаты не жру, что ещё едят люди???
Я прихожу в гипермаркет и беру это все,ещё сверху креветок и кальмаров на перекусы, и думаю, что взять ещё и сготовить?
Это как в ебле, пока порно не посмотришь, новое в голову не лезет, станьте моим порно, аноны, что ещё приготовить?
Пустую кашу.
станьте моим порно, аноны, что ещё приготовить?
этническую кухню) Прям гугли ваще что попало, типа "кухня мексики" и смотри в экран, пока слюнки не потекут.
Фастфуд попробуй дома сделать. Пиццу охуенную.
Аноны, все заебало
Ни хрена себе тебя накрыло, анон! Возьми какую-нибудь экзотическую фруктину или овощ (хоть авокадо) или непривычное для себя мясо (баранину, индейку) и попробуй с ними. Возьми блендер и попробуй сто тыщ запеканок, паштетов, смузи и хуюзи. Попробуй непривычные сочетания: мясо с брусникой, курицу в ананасах, сало с шоколадом, наконец
И да, плюсую к этнической кухне. Средняя Азия, Кавказ, Ближний Восток — кладези упоротых рецептов. Не хочешь тюркское и арабское, попробуй средиземноморское или латиноамериканское.
Отредактировано (2020-09-10 16:50:01)