Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#10601 2020-09-08 15:49:22

Анон

Re: Анонимная кулинария

В лобио. Блин, надо бы сделать.

Отредактировано (2020-09-08 15:50:07)

#10602 2020-09-09 12:17:49

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, досталась мне упаковка бамбуковых листьев.
Что из них приготовить можно? Или с ними? В интернете предлагают сделать рыбу на пару с ними, мне такая идея ок, но, может, есть еще интересные рецепты?

#10603 2020-09-09 15:41:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, досталась мне упаковка бамбуковых листьев.
Что из них приготовить можно? Или с ними? В интернете предлагают сделать рыбу на пару с ними, мне такая идея ок, но, может, есть еще интересные рецепты?

Цзунцзы! То есть рис с начинками засыпать и накрепко завернуть, перевязать веревочкой, а потом варить.

#10604 2020-09-09 16:10:25

Анон

Re: Анонимная кулинария

А что дают эти листья? Их же не едят, да?

#10605 2020-09-09 16:23:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А что дают эти листья? Их же не едят, да?

Сами листья не едят. Вот пишут, например: "Бамбуковые листья часто применяются в азиатской кухне в качестве подложки. Ими устилают дно пароварки, и еда пропитывается их ароматом. После этого кушанье можно подать прямо на листьях, используя их как импровизированную тарелку."

#10606 2020-09-09 17:04:24

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А что дают эти листья? Их же не едят, да?

Не едят, но штучки прикольные

#10607 2020-09-09 23:10:48

Анон

Re: Анонимная кулинария

По просьбе анона из другого треда)

"сырая" баклажанная икра

Вместо уксуса я выдавил примерно половину лимона. С кислинкой мне нравится, но уксус был только обычный.
Если помидоры очень сочные, то лучше их нарезать и кинуть в дуршлаг на какое-то время, чтобы лишний сок стекал. А то у меня в последний раз очень мокрая икра получилась) Впрочем, кому-то, возможно, так понравится больше.
Острый перец чистить и нарезать лучше в перчатках! А то потом почешете глазик или в носу поковыряетесь и будет уже не до икры) Я как-то потер щеку уже вымытыми после перца руками. По потолку не бегал, но жжение чувствовалось хорошо.

#10608 2020-09-09 23:13:22

Анон

Re: Анонимная кулинария

О, это вещь. Я люблю такую же, но с запеченными перцами.

#10609 2020-09-09 23:18:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

"сырая" баклажанная икра

Спасибо, здорово  :heart:

#10610 2020-09-09 23:31:48

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Я люблю такую же, но с запеченными перцами

Выложивший рецепт анон терпеть не может сырой болгарский перец, поэтому тоже запекает)
Или ты и острый тоже в духовку?

Анон пишет:

Спасибо, здорово 

На здоровье, анончик)

#10611 2020-09-09 23:37:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Или ты и острый тоже в духовку?

Только болгарский :) , но я его всяким люблю, сырым тоже.

#10612 2020-09-10 08:47:26

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, помогите) ребенок хочет печенье "чтобы сверху с шоколадом", а я что-то туплю, с какой стороны за это взяться. Просто помазать испеченное печенье сверху растопленным шоколадом - это нормально будет, он схватится при остывании? Или какие есть заморочки? Обычную плитку шоколада можно растопить или надо специальное что-то искать?

#10613 2020-09-10 09:20:34

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Просто помазать испеченное печенье сверху растопленным шоколадом - это нормально будет, он схватится при остывании?

Должен, только печенье мажь обязательно остывшее полностью, а то в теплое впитается внутрь просто

Отредактировано (2020-09-10 09:21:05)

#10614 2020-09-10 09:23:03

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

люблю такую же, но с запеченными перцами.

+1  И я не кладу острый перец и уксус. Лука, чеснока и соли хватает.
А, и подсолнечное масло обязательно!

Отредактировано (2020-09-10 09:23:46)

#10615 2020-09-10 10:00:26

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, помогите) ребенок хочет печенье "чтобы сверху с шоколадом", а я что-то туплю, с какой стороны за это взяться. Просто помазать испеченное печенье сверху растопленным шоколадом - это нормально будет, он схватится при остывании? Или какие есть заморочки? Обычную плитку шоколада можно растопить или надо специальное что-то искать?

А нутелла на печенье не пойдет?

#10616 2020-09-10 11:54:25

Анон

Re: Анонимная кулинария

А есть еще и специальные шоколадные капельки. Их можно прям в тесто, они не плавятся.

#10617 2020-09-10 12:05:58

Анон

Re: Анонимная кулинария

Еще есть шоколадный соус от Хайнц, очень вкусный и мажется легко.

#10618 2020-09-10 13:34:07

Анон

Re: Анонимная кулинария

Спасибо, до нутеллы я не додумалась) наверное так проще всего

#10619 2020-09-10 16:11:48

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, посоветуйте, что делать с бешбармачной лапшой? Сырого мяса в доме нет (и купить сейчас не вариант), но есть буженина. Нормально получится, если потушить её с луком и соединить с лапшой? Или есть другие варианты? Переводить лапшу не по делу жаль, но жрать готовить надо, а магазина рядом нет.

#10620 2020-09-10 16:17:56

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

печенье "чтобы сверху с шоколадом"

Есть ещё шоколадный плавленый сыр и шоколадное масло (можно взять обычное и взбить / перемешать с какао, чтобы не покупать целую пачку ради нескольких печенек).

#10621 2020-09-10 16:30:32

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте, что делать с бешбармачной лапшой? Сырого мяса в доме нет (и купить сейчас не вариант), но есть буженина. Нормально получится, если потушить её с луком и соединить с лапшой? Или есть другие варианты? Переводить лапшу не по делу жаль, но жрать готовить надо, а магазина рядом нет.

Можно псевдо-лазанью ещё замутить, если есть овощи любые. Или вообще запеканку.

Но так-то с бужениной должно быть норм, вкусно. Лука туда побольше и чёрного перца!

#10622 2020-09-10 16:44:27

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, все заебало, котлеты, куры, блины, мясо тушёное,жареное, печеное, рыбы жареные, запечённые с морковкой, луками,лимонами, оладухи, сырники, супы заебали все, сердечки тушу, сало жарюс картохой, печенки верчу на оладьи, окрохи делаю, салаты не жру, что ещё едят люди???
Я прихожу в гипермаркет и беру это все,ещё сверху креветок и кальмаров на перекусы, и думаю, что взять ещё и сготовить?
Это как в ебле, пока порно не посмотришь, новое в голову не лезет, станьте моим порно, аноны, что ещё приготовить?

#10623 2020-09-10 16:45:07

Анон

Re: Анонимная кулинария

Пустую кашу.

#10624 2020-09-10 16:46:48

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

станьте моим порно, аноны, что ещё приготовить?

этническую кухню) Прям гугли ваще что попало, типа "кухня мексики" и смотри в экран, пока слюнки не потекут.
Фастфуд попробуй дома сделать. Пиццу охуенную.

#10625 2020-09-10 16:48:25

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, все заебало

Ни хрена себе тебя накрыло, анон! Возьми какую-нибудь экзотическую фруктину или овощ (хоть авокадо) или непривычное для себя мясо (баранину, индейку) и попробуй с ними. Возьми блендер и попробуй сто тыщ запеканок, паштетов, смузи и хуюзи. Попробуй непривычные сочетания: мясо с брусникой, курицу в ананасах, сало с шоколадом, наконец  =D
И да, плюсую к этнической кухне. Средняя Азия, Кавказ, Ближний Восток — кладези упоротых рецептов. Не хочешь тюркское и арабское, попробуй средиземноморское или латиноамериканское.

Отредактировано (2020-09-10 16:50:01)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума