Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Аноны, подскажите рецепт тыквенного пирога. Когда-то делал, а потом потерял ссылку, может кто знает похожий.
Тыква засекалась в духовке, потом из неё выковыривалась мякоть, добавлялись специи (ванилин, корица, возможно ещё что-то). Тесто использовалось не помню какое, но я брала покупное. Распределяла его по формочке, и на него клала тыквенную начинку. Вроде бы пирог был открытый
Аноны, подскажите рецепт тыквенного пирога. Когда-то делал, а потом потерял ссылку, может кто знает похожий.
Тыква засекалась в духовке, потом из неё выковыривалась мякоть, добавлялись специи (ванилин, корица, возможно ещё что-то). Тесто использовалось не помню какое, но я брала покупное. Распределяла его по формочке, и на него клала тыквенную начинку. Вроде бы пирог был открытый
Я делал самое простое песочное тесто из сливочного масла, муки и соли. Без сахара, потому что начинка и так сладкая и это приятно оттеняет. Тесто будет напоминать крошку, но должно нормально лепиться по форме.
А в начинку добавлял сливки 20%, яйца, сахар, соль, тыкву пюрировал, ванилин, корицу, имбирь и мускатный орех.
Пропорции не скажу, это от формы зависит.
А сверху можно ещё творожный сыр розочками распределить для красоты. Мне было лень, поэтому я сыр просто клал рядом на тарелку.
Отредактировано (2020-09-06 11:34:54)
В моем рецепте тесто было очень гладкое, никаких крошек. Я это хорошо запомнил, потому что крошку как раз очень не люблю
Есть у кого-нибудь проверенный рецепт?
Тыквенный суп-пюре, ризотто с тыквенным пюре.
Аноны, какое вкусно варенье получается из синего винограда, пальчики оближешь.
Есть у кого-нибудь проверенный рецепт?
так варенье! на кило тыквы 100-200 г кураги и 700-800 г сахара. тыкву и курагу резать мелким кубиком, смешать с сахаром чтоб дала сок и сварить.
если тыква прям сладкая сахара можно меньше. если тыкву и курагу пропустить мерез мясорубку будет джем.
оно офигенно вкусное. утром бывает возьмешь тепленький тост, сверху сливочного масла немного и это варенье и омномном.
И вот если просто купить для декора, долго простоит?
если место сухое и не жаркое может и до весны. но есть такое уже точно будет нельзя.
Вроде бы пирог был открытый
Есть вот такое: https://xcook.info/recipe/tykvennyj-pirog.html
Пирог открытый, но тесто песочное. С другой стороны, кто мешает попробовать с другим тестом?
Мои домашние режут дыню на дольки, посыпают базиликом и розмарином и запекают в духовке. Потом сбрызгривают растительным маслом и идет за милую душу и как гарнир, и как перекус.
И еще я пекла такие булочки, очень вкусные
https://www.povarenok.ru/recipes/show/153509/
Отредактировано (2020-09-06 17:13:47)
аноны, есть сырая замороженная скумбрия и горбуша. Солить, суп, запекать с овощами - это всё пройдено уже. Как можно вкусно приготовить рыбу? Желательно без особых заморочек.
Про горбушу не скажу, а скумбрия мне нравится по-турецки, с сайта тарелка.тв, очень жаль что этот сайт все(((. Тушку филировать, посолить, поперчить, добавить пряностей по вкусу, сбрызнуть лимонным соком, потом жарить сначала со стороны филе, потом со стороны шкурки. Есть можно с чем угодно. Вонюче, но очень вкусно.
Аноны, я купила такой... кулинарный шприц, или как оно называется, как в этом видео, в общем:
Но рецепт теста в этом видео уж очень замороченный, нет ли у вас под рукой какого-нибудь попроще? Любое рандомное тесто для печенья не пойдёт, оно то слишком густое и не выдавливается толком, то слишком клейкое и не остаётся на противне...
Песочное не катит?
Песочное не катит?
песочное ведь тоже густое, оно не будет так аккуратненько отваливаться от шприца... я так думаю, по крайней мере
Так шприц же вроде для кремов, не?
Так шприц же вроде для кремов, не?
ну вот в видео печенье им делают. и в приложении к шприцу тоже рецепт теста был, и тоже сложный, с крахмалом и ещё тыщапицот ингредиентами, а я попроще хочу.
Венское печенье, можно и без какао https://www.niksya.ru/%D0%B2%D0%B5%D0%B … %8C%D0%B5/
Аноны, я купила такой... кулинарный шприц, или как оно называется, как в этом видео, в общем:
▼Скрытый текст⬍Но рецепт теста в этом видео уж очень замороченный, нет ли у вас под рукой какого-нибудь попроще? Любое рандомное тесто для печенья не пойдёт, оно то слишком густое и не выдавливается толком, то слишком клейкое и не остаётся на противне...
Анон, ищи " печенье из шприца" и будет тебе ЩАСТЕ:)
Аноны, что можно приготовить из перцев? Перцы мелкие, зеленые, и не особо сочные, я собиралась их нафаршировать, но мне стало лень, а просто в салате невкусно. Из посуды у меня только кастрюля. Может, их можно засолить, как огурцы малосольные? Или какое-нибудь рагу с большим количеством перцев?
В лапшу по-азиатски порезать полосками, в кастрюле ее тоже можно. Вот как в ней запечь, я не очень знаю, но тоже было бы неплохо, с кучей других овощей.
Я тушу перцы + помидоры + фасоль консервированную (лучше красную, но белая тоже ничего). Добавить специи и чего-нибудь по вкусу (буженины, оливок, халапеньо), вуаля, сытное рагу готово.
Потушить овощную смесь (порезать как захочешь, любой ингредиент можно исключить): баклажаны, лук, морковь (натереть), перец, помидоры, зелень. Пропорции - любые.
Аноны, что можно приготовить из перцев? Перцы мелкие, зеленые, и не особо сочные, я собиралась их нафаршировать, но мне стало лень, а просто в салате невкусно. Из посуды у меня только кастрюля. Может, их можно засолить, как огурцы малосольные? Или какое-нибудь рагу с большим количеством перцев?
В лагман их! В лагман!!!
нарезать полосками или квадратными брусками перец и курицу, пожарить, влить к ним в процессе соевого соуса. есть с рисом или зелёным салатом.
нарезать полосками или квадратными брусками перец и курицу, пожарить, влить к ним
кокосовое молоко или сливки, карри-пасту, по вкусу - острый чили.
на гарнир - рис