Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#10576 2020-09-06 10:49:54

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, подскажите рецепт тыквенного пирога. Когда-то делал, а потом потерял ссылку, может кто знает похожий.
Тыква засекалась в духовке, потом из неё выковыривалась мякоть, добавлялись специи (ванилин, корица, возможно ещё что-то). Тесто использовалось не помню какое, но я брала покупное. Распределяла его по формочке, и на него клала тыквенную начинку. Вроде бы пирог был открытый

#10577 2020-09-06 11:32:24

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, подскажите рецепт тыквенного пирога. Когда-то делал, а потом потерял ссылку, может кто знает похожий.
Тыква засекалась в духовке, потом из неё выковыривалась мякоть, добавлялись специи (ванилин, корица, возможно ещё что-то). Тесто использовалось не помню какое, но я брала покупное. Распределяла его по формочке, и на него клала тыквенную начинку. Вроде бы пирог был открытый

Я делал самое простое песочное тесто из сливочного масла, муки и соли. Без сахара, потому что начинка и так сладкая и это приятно оттеняет. Тесто будет напоминать крошку, но должно нормально лепиться по форме.
А в начинку добавлял сливки 20%, яйца, сахар, соль, тыкву пюрировал, ванилин, корицу, имбирь и мускатный орех.
Пропорции не скажу, это от формы зависит.

А сверху можно ещё творожный сыр розочками распределить для красоты. Мне было лень, поэтому я сыр просто клал рядом на тарелку.

Отредактировано (2020-09-06 11:34:54)

#10578 2020-09-06 11:39:46

Анон

Re: Анонимная кулинария

В моем рецепте тесто было очень гладкое, никаких крошек. Я это хорошо запомнил, потому что крошку как раз очень не люблю

#10579 2020-09-06 12:05:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Есть у кого-нибудь проверенный рецепт?

Тыквенный суп-пюре, ризотто с тыквенным пюре.

#10580 2020-09-06 12:12:58

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, какое вкусно варенье получается из синего винограда, пальчики оближешь.

#10581 2020-09-06 13:29:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Есть у кого-нибудь проверенный рецепт?

так варенье! на кило тыквы 100-200 г кураги и 700-800 г сахара. тыкву и курагу резать мелким кубиком, смешать с сахаром чтоб дала сок и сварить.
если тыква прям сладкая сахара можно меньше. если тыкву и курагу пропустить мерез мясорубку будет джем.
оно офигенно вкусное. утром бывает возьмешь тепленький тост, сверху сливочного масла немного и это варенье и омномном.


Анон пишет:

И вот если просто купить для декора, долго простоит?

если место сухое и не жаркое может и до весны. но есть такое уже точно будет нельзя.

#10582 2020-09-06 15:46:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Вроде бы пирог был открытый

Есть вот такое: https://xcook.info/recipe/tykvennyj-pirog.html
Пирог открытый, но тесто песочное. С другой стороны, кто мешает попробовать с другим тестом?

#10583 2020-09-06 17:11:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

Мои домашние режут дыню на дольки, посыпают базиликом и розмарином и запекают в духовке. Потом сбрызгривают растительным маслом и идет за милую душу и как гарнир, и как перекус.

И еще я пекла такие булочки, очень вкусные
https://www.povarenok.ru/recipes/show/153509/

Отредактировано (2020-09-06 17:13:47)

#10584 2020-09-06 21:08:58

Анон

Re: Анонимная кулинария

аноны, есть сырая замороженная скумбрия и горбуша. Солить, суп, запекать с овощами - это всё пройдено уже. Как можно вкусно приготовить рыбу? Желательно без особых заморочек.

#10585 2020-09-06 21:20:09

Анон

Re: Анонимная кулинария

Про горбушу не скажу, а скумбрия мне нравится по-турецки, с сайта тарелка.тв, очень жаль что этот сайт все(((. Тушку филировать, посолить, поперчить, добавить пряностей по вкусу, сбрызнуть лимонным соком, потом жарить сначала со стороны филе, потом со стороны шкурки. Есть можно с чем угодно. Вонюче, но очень вкусно.

#10586 2020-09-07 21:59:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, я купила такой... кулинарный шприц, или как оно называется, как в этом видео, в общем:

Скрытый текст

Но рецепт теста в этом видео уж очень замороченный, нет ли у вас под рукой какого-нибудь попроще? Любое рандомное тесто для печенья не пойдёт, оно то слишком густое и не выдавливается толком, то слишком клейкое и не остаётся на противне...

#10587 2020-09-07 22:01:28

Анон

Re: Анонимная кулинария

Песочное не катит?

#10588 2020-09-07 22:21:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Песочное не катит?

песочное ведь тоже густое, оно не будет так аккуратненько отваливаться от шприца... я так думаю, по крайней мере :lol:

#10589 2020-09-07 22:22:48

Анон

Re: Анонимная кулинария

Так шприц же вроде для кремов, не?

#10590 2020-09-07 22:25:03

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Так шприц же вроде для кремов, не?

ну вот в видео печенье им делают. и в приложении к шприцу тоже рецепт теста был, и тоже сложный, с крахмалом и ещё тыщапицот ингредиентами, а я попроще хочу.

#10591 2020-09-07 22:39:08

Анон

Re: Анонимная кулинария

Венское печенье, можно и без какао https://www.niksya.ru/%D0%B2%D0%B5%D0%B … %8C%D0%B5/

#10592 2020-09-07 22:41:20

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, я купила такой... кулинарный шприц, или как оно называется, как в этом видео, в общем:

Скрытый текст

Но рецепт теста в этом видео уж очень замороченный, нет ли у вас под рукой какого-нибудь попроще? Любое рандомное тесто для печенья не пойдёт, оно то слишком густое и не выдавливается толком, то слишком клейкое и не остаётся на противне...

Анон, ищи " печенье из шприца" и будет тебе ЩАСТЕ:)

#10593 2020-09-07 22:45:29

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Венское печенье, можно и без какао

звучит неплохо, спасибо!

Анон пишет:

Анон, ищи " печенье из шприца" и будет тебе ЩАСТЕ:)

О самом простом варианте я и не подумала)))

#10594 2020-09-08 14:35:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, что можно приготовить из перцев? Перцы мелкие, зеленые, и не особо сочные, я собиралась их нафаршировать, но мне стало лень, а просто в салате невкусно. Из посуды у меня только кастрюля. Может, их можно засолить, как огурцы малосольные? Или какое-нибудь рагу с большим количеством перцев?

#10595 2020-09-08 14:38:59

Анон

Re: Анонимная кулинария

В лапшу по-азиатски порезать полосками, в кастрюле ее тоже можно. Вот как в ней запечь, я не очень знаю, но тоже было бы неплохо, с кучей других овощей.

#10596 2020-09-08 14:43:20

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я тушу перцы + помидоры + фасоль консервированную (лучше красную, но белая тоже ничего). Добавить специи и чего-нибудь по вкусу (буженины, оливок, халапеньо), вуаля, сытное рагу готово.

#10597 2020-09-08 15:10:17

Анон

Re: Анонимная кулинария

Потушить овощную смесь (порезать как захочешь, любой ингредиент можно исключить): баклажаны, лук, морковь (натереть), перец, помидоры, зелень. Пропорции  - любые.

#10598 2020-09-08 15:35:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, что можно приготовить из перцев? Перцы мелкие, зеленые, и не особо сочные, я собиралась их нафаршировать, но мне стало лень, а просто в салате невкусно. Из посуды у меня только кастрюля. Может, их можно засолить, как огурцы малосольные? Или какое-нибудь рагу с большим количеством перцев?

В лагман их! В лагман!!!

#10599 2020-09-08 15:37:11

Анон

Re: Анонимная кулинария

нарезать полосками или квадратными брусками перец и курицу, пожарить, влить к ним в процессе соевого соуса. есть с рисом или зелёным салатом.

#10600 2020-09-08 15:39:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

нарезать полосками или квадратными брусками перец и курицу, пожарить, влить к ним

кокосовое молоко или сливки, карри-пасту, по вкусу - острый чили.

на гарнир - рис

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума