Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

Объявление

Сегодня холиварка празднует День Модератора!


#10526 2020-08-30 19:15:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

У Мистер Рикко кетчуп классического кетчупового вкуса.

#10527 2020-08-30 19:40:28

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

У Мистер Рикко кетчуп классического кетчупового вкуса.

+1

#10528 2020-08-30 19:56:05

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, какой шоколад посоветуете для маленькой домашней фондюшницы, чтобы не пригорал? Или, может, я просто что-то неправильно делаю, что он пригорает? Но я пытался сперва слегка топить ту же Милку в микроволновке, тоже горит, мне кажется, дело в её составе всё-таки.

#10529 2020-08-30 19:57:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я всегда топил чёрный, не молочный. Молочный только в молоке разводил подогретом.

#10530 2020-08-30 20:53:54

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, прошу рек по вредной еде)
Посоветуйте, пожалуйста, годный российский кетчуп. Я пока пробовал только махеевский, не понравился. Мне что-то по вкусу, чтоб было как сладковатый краснодарский соус, только острее. Ну, или если кто пробовал, как украинский торчин-чили.

Плюсану к хайнцу. Нравятся классический, острый и супер острый. Все классные и отличаются не очень сильно

#10531 2020-08-30 22:48:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Или, может, я просто что-то неправильно делаю, что он пригорает?

не просто шоколад же надо, а с молоком или сливками...

#10532 2020-08-31 09:43:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

Спрашивал раньше рецепт оладушек, сделал и получилось вкусно, спасибо анонам!

а как шарлотку делать? мешок яблок смотрит на меня с укоризной

#10533 2020-08-31 11:11:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

а как шарлотку делать?

Я делаю простое бисквитное тесто: три-четыре яйца, стакан муки, соль, специи (имбирь, корица, чёрный перец, другое по вкусу). Просеиваю муку, смешиваю отдельно сухое (муку, соль, специи), отдельно взбиваю яйца, всыпаю в них сухое и перемешиваю. Режу яблоки, выкладываю в форму и заливаю тестом. В духовку минут на 40-60 и на 180-200 градусов (зависит от духовки).

По ситуации что-нибудь добавляю, например, замешиваю в тесто кефир или сметану (получается пышнее) или делаю шарлотку не из яблок, а из слив (к ним отлично подходят тмин и гвоздика). Сахар не кладу (нельзя), но могу докинуть ложку мёда.

Отредактировано (2020-08-31 11:15:12)

#10534 2020-08-31 11:20:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

#10535 2020-08-31 11:41:58

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Или, может, я просто что-то неправильно делаю, что он пригорает?

Я ломаю любой подходящий шоколад, хоть черный, хоть молочный, но, как говорит анон #10531, разбавляю молоком или сливками. Ставлю сразу на свечу, он себе потихоньку топится. Вкусно, блин, но калорийно  :drooling:

#10536 2020-08-31 11:57:12

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

а как шарлотку делать?

Я делаю простое бисквитное тесто: три-четыре яйца, стакан муки, соль, специи (имбирь, корица, чёрный перец, другое по вкусу). Просеиваю муку, смешиваю отдельно сухое (муку, соль, специи), отдельно взбиваю яйца, всыпаю в них сухое и перемешиваю. Режу яблоки, выкладываю в форму и заливаю тестом. В духовку минут на 40-60 и на 180-200 градусов (зависит от духовки).

По ситуации что-нибудь добавляю, например, замешиваю в тесто кефир или сметану (получается пышнее) или делаю шарлотку не из яблок, а из слив (к ним отлично подходят тмин и гвоздика). Сахар не кладу (нельзя), но могу докинуть ложку мёда.

Ясно, спасибо — особенно за специи, попробую с ними

#10537 2020-08-31 12:01:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

а почему в тесто для шарлотки нельзя сахар? Это же не бисквит тогда, а заливной пирог получается? В бисквитном тесте должен быть сахар.

#10538 2020-08-31 12:18:11

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

а почему в тесто для шарлотки нельзя сахар? Это же не бисквит тогда, а заливной пирог получается? В бисквитном тесте должен быть сахар.

Это анону сахар нельзя, а в тесто можно.

#10539 2020-08-31 12:30:55

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Спрашивал раньше рецепт оладушек

А подскажи, на какой странице он был?..

#10540 2020-08-31 12:43:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

а как шарлотку делать?

https://www.say7.info/cook/recipe/401-SHarlotka.html раз 50 делала по этим пропорциям (беру сахара 150г), но идеально чтобы яблоки были с кислинкой, а то слипнуться можно

#10541 2020-08-31 12:45:25

Анон

Re: Анонимная кулинария

Рецепты оладий от анонов

первый
второй

готовил только по первому, не очень поднялись, но я про крышку забыл. Но вкусно очень

Отредактировано (2020-08-31 12:46:41)

#10542 2020-08-31 13:23:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

не просто шоколад же надо, а с молоком или сливками...

Анон пишет:

Я ломаю любой подходящий шоколад, хоть черный, хоть молочный, но, как говорит анон #10531, разбавляю молоком или сливками.

А мужики-то и не знали. :facepalm:
Спасибо, аноны!

#10543 2020-08-31 16:45:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, образовалось у меня очень много петрушки. Сушить и морозить уже некуда, а она все не кончается. Что делать?!

#10544 2020-08-31 16:49:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

Сушить.

#10545 2020-08-31 17:17:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

И морозить.

#10546 2020-08-31 17:18:59

Анон

Re: Анонимная кулинария

А вообще, можно попробовать сделать соус по типу песто, но из петрушки. Зелени туда много уходит, сама штука потом хорошо идёт в ту же пиццу, в курицу печеную, в соусы для салата.

#10547 2020-08-31 18:33:46

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А вообще, можно попробовать сделать соус по типу песто, но из петрушки. Зелени туда много уходит, сама штука потом хорошо идёт в ту же пиццу, в курицу печеную, в соусы для салата.

А этот соус хранится?

#10548 2020-08-31 18:34:21

Анон

Re: Анонимная кулинария

Если оливковым маслом залить и в холодильник, то должен.

#10549 2020-08-31 18:34:34

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Сушить.

Анон пишет:

И морозить.

Спасибо, добрые аноны :troll:

#10550 2020-08-31 18:35:53

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Если оливковым маслом залить и в холодильник, то должен.

Спасибо, я попробую.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума