Вы не вошли.
Сегодня холиварка празднует День Модератора!
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
У Мистер Рикко кетчуп классического кетчупового вкуса.
У Мистер Рикко кетчуп классического кетчупового вкуса.
+1
Аноны, какой шоколад посоветуете для маленькой домашней фондюшницы, чтобы не пригорал? Или, может, я просто что-то неправильно делаю, что он пригорает? Но я пытался сперва слегка топить ту же Милку в микроволновке, тоже горит, мне кажется, дело в её составе всё-таки.
Я всегда топил чёрный, не молочный. Молочный только в молоке разводил подогретом.
Аноны, прошу рек по вредной еде)
Посоветуйте, пожалуйста, годный российский кетчуп. Я пока пробовал только махеевский, не понравился. Мне что-то по вкусу, чтоб было как сладковатый краснодарский соус, только острее. Ну, или если кто пробовал, как украинский торчин-чили.
Плюсану к хайнцу. Нравятся классический, острый и супер острый. Все классные и отличаются не очень сильно
Или, может, я просто что-то неправильно делаю, что он пригорает?
не просто шоколад же надо, а с молоком или сливками...
Спрашивал раньше рецепт оладушек, сделал и получилось вкусно, спасибо анонам!
а как шарлотку делать? мешок яблок смотрит на меня с укоризной
а как шарлотку делать?
Я делаю простое бисквитное тесто: три-четыре яйца, стакан муки, соль, специи (имбирь, корица, чёрный перец, другое по вкусу). Просеиваю муку, смешиваю отдельно сухое (муку, соль, специи), отдельно взбиваю яйца, всыпаю в них сухое и перемешиваю. Режу яблоки, выкладываю в форму и заливаю тестом. В духовку минут на 40-60 и на 180-200 градусов (зависит от духовки).
По ситуации что-нибудь добавляю, например, замешиваю в тесто кефир или сметану (получается пышнее) или делаю шарлотку не из яблок, а из слив (к ним отлично подходят тмин и гвоздика). Сахар не кладу (нельзя), но могу докинуть ложку мёда.
Отредактировано (2020-08-31 11:15:12)
кетчуп https://youtu.be/ilffX2KBgLQ
Или, может, я просто что-то неправильно делаю, что он пригорает?
Я ломаю любой подходящий шоколад, хоть черный, хоть молочный, но, как говорит анон #10531, разбавляю молоком или сливками. Ставлю сразу на свечу, он себе потихоньку топится. Вкусно, блин, но калорийно
Анон пишет:а как шарлотку делать?
Я делаю простое бисквитное тесто: три-четыре яйца, стакан муки, соль, специи (имбирь, корица, чёрный перец, другое по вкусу). Просеиваю муку, смешиваю отдельно сухое (муку, соль, специи), отдельно взбиваю яйца, всыпаю в них сухое и перемешиваю. Режу яблоки, выкладываю в форму и заливаю тестом. В духовку минут на 40-60 и на 180-200 градусов (зависит от духовки).
По ситуации что-нибудь добавляю, например, замешиваю в тесто кефир или сметану (получается пышнее) или делаю шарлотку не из яблок, а из слив (к ним отлично подходят тмин и гвоздика). Сахар не кладу (нельзя), но могу докинуть ложку мёда.
Ясно, спасибо — особенно за специи, попробую с ними
а почему в тесто для шарлотки нельзя сахар? Это же не бисквит тогда, а заливной пирог получается? В бисквитном тесте должен быть сахар.
а почему в тесто для шарлотки нельзя сахар? Это же не бисквит тогда, а заливной пирог получается? В бисквитном тесте должен быть сахар.
Это анону сахар нельзя, а в тесто можно.
Спрашивал раньше рецепт оладушек
А подскажи, на какой странице он был?..
а как шарлотку делать?
https://www.say7.info/cook/recipe/401-SHarlotka.html раз 50 делала по этим пропорциям (беру сахара 150г), но идеально чтобы яблоки были с кислинкой, а то слипнуться можно
Рецепты оладий от анонов
готовил только по первому, не очень поднялись, но я про крышку забыл. Но вкусно очень
Отредактировано (2020-08-31 12:46:41)
Аноны, образовалось у меня очень много петрушки. Сушить и морозить уже некуда, а она все не кончается. Что делать?!
Сушить.
И морозить.
А вообще, можно попробовать сделать соус по типу песто, но из петрушки. Зелени туда много уходит, сама штука потом хорошо идёт в ту же пиццу, в курицу печеную, в соусы для салата.
А вообще, можно попробовать сделать соус по типу песто, но из петрушки. Зелени туда много уходит, сама штука потом хорошо идёт в ту же пиццу, в курицу печеную, в соусы для салата.
А этот соус хранится?
Если оливковым маслом залить и в холодильник, то должен.
Если оливковым маслом залить и в холодильник, то должен.
Спасибо, я попробую.