Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#1026 2015-11-16 09:42:17

Анон

Re: Анонимная кулинария

Кстати, аноны, про лук. У меня от лука натурально шары вываливаются. Стоит только чуть-чуть надрезать - сразу начинается пиздец, я даже не плачу, просто глаза открыть не могу.
Пошел, короче, в строительный магазин, купил себе защитные очки, прилегающие к ебалу, за какую-то там смешную цену (меньше сотки точно). Вот такие. На них есть мелкие дырдочки, но сквозь них ничо не проникает. Мать крутит у виска, типа, вот ебанько-то, но мне похуй, теперь режу лук без боли и слёз. :chearleader:

Отредактировано (2015-11-16 09:42:36)

#1027 2015-11-16 10:06:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

У меня дети в очках для бассейна режут.

#1028 2015-11-16 15:46:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

Класс! :great:
А я к луку подхожу несколько раз, делая перерывы.

Отредактировано (2015-11-16 15:46:27)

#1029 2015-11-17 16:11:01

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анончики, а кто умеет делать глазурь на пряники, где вы покупаете красители и какие?

#1030 2015-11-17 16:56:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

Еще чуток пралук))
Я лук чищу самым первым перед готовкой, а если луковицы большие, то и пополам режу, но под струёй воды. И сразу же в миску с холодной водой опускаю. Пока готовлю, лук мокнет. Потом его норм резать, разве что, разрезанные луковицы отжимаю, чтоб выгнать воду, которая между слоями накопилась.

#1031 2015-11-18 12:00:26

Анон

Re: Анонимная кулинария

аноны, мне перепала халявная пароварка. ну и, собственно, возник вопрос: а что в ней приготовить-то?

#1032 2015-11-18 14:33:11

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

аноны, мне перепала халявная пароварка. ну и, собственно, возник вопрос: а что в ней приготовить-то?

Я в мультиварке делаю (там функция варки на пару) рыбку на пару))) Минут пятнадцать и готово - вкусно, сочно) Только рыбку перед этим полчасика помаринуй в специях и посоли) И лимончик сверху выжми)

#1033 2015-11-18 15:25:58

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я в мультиварке делаю (там функция варки на пару) рыбку на пару))) Минут пятнадцать и готово - вкусно, сочно) Только рыбку перед этим полчасика помаринуй в специях и посоли) И лимончик сверху выжми)

рыбку

полчасика

лимончик

И спецулечек, спецулечек сверху! И в пароварочку. На 15 минуточек. А как скушаешь рыбку - пароварочку сразу помытенькать, протеренькать и посушунькать.

уносит попоньку в морозилочку

#1034 2015-11-18 15:40:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

аноны, мне перепала халявная пароварка. ну и, собственно, возник вопрос: а что в ней приготовить-то?

Что угодно. Только смотри, чтоб твоё "что угодно" не все дырочки собой заняло, а то конденсат не будет успевать стекать, и будет не совсем на пару. Если готовишь котлеты или хочешь сохранить все соки внутри, то можно завернуть всё в фольгу.
Можно омлет на пару приготовить в пиале или ещё какой небольшой глубокой шаечке.

#1035 2015-11-18 17:14:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны посоветуйте салатов с куриной грудкой, а то обычный с ананасом надоел. Только без грибов.

#1036 2015-11-18 19:17:25

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны посоветуйте салатов с куриной грудкой, а то обычный с ананасом надоел. Только без грибов.

плюсую. но мне можете и с грибами посоветовать, но что побыстрее и попроще

#1037 2015-11-18 21:36:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

Самый простой - листовой салат, лучше всякую их смесь, помидорки черри, заправка из лимонного сока, соевого соуса, мёда и оливкового масла. Я туда и куриные грудки кладу, и сердечки, и рыбу. Желательно есть тёплым.

#1038 2015-11-21 19:07:11

Анон

Re: Анонимная кулинария

я зимой вместо листового салата использую пекинскую капусту, дешевле (т.е. питаюсь в основном салатами, сидя на диете, то цена становится важна)

#1039 2015-11-23 21:07:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я тут нищебродски сготовил треску под маринадом (морковка да лук), пока готовил, половину сожрал, а сегодня настоявшуюся доел))) Надо еще сделать, просто и вкусно. И недорого.

#1040 2015-11-23 23:38:54

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Я тут нищебродски сготовил треску под маринадом (морковка да лук), пока готовил, половину сожрал, а сегодня настоявшуюся доел))) Надо еще сделать, просто и вкусно. И недорого.

Анон, не обижай треску, она хорошая рыба!  =) На ней много поколений поморов русского севера выросло. И котлеты из нее вполне душевные!  :lolipop:

#1041 2015-11-23 23:41:17

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а что можно запечь в духовке в тыкве? И, если можно, с указанием пропорций, то есть, например, "на 1 стакан риса 1 куриная грудка, 1 луковица мандрагоры, 1 стакан птичьего молока, 1 столовая ложка слез единорога...", потому что я не умею в начинки, они у меня вечно какие-то перекошенные получаются по ингредиентам.

#1042 2015-11-23 23:53:09

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а что можно запечь в духовке в тыкве?

Я делаю начинку из риса - с овощами и/или с креветками и прочими гадами морскими (у меня мама морепродукты не ест, поэтому когда я у нее готовлю - то только овощи).
Пропорции совсем-совсем не строгие, по вкусу - кому нравится побольше риса, кому побольше креветок.)
Только один секретный секрет: рис я беру из пакетиков для варки, он лучше протушивается.

Отредактировано (2015-11-23 23:53:30)

#1043 2015-11-23 23:58:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Только один секретный секрет: рис я беру из пакетиков для варки, он лучше протушивается.

Спасибо, хотя у меня с рецептами с нестрогими пропорциями вечно выходит лажа, а ты заранее все до полуготовности как-то варишь или как? В интернетах все как-то по-разному опять же рекомендуют...

#1044 2015-11-24 00:02:20

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

а ты заранее все до полуготовности как-то варишь или как?

Зависит от. Если хочется кушать, то есть надо побыстрее - да, заранее до почти готовности (или беру магазинную смесь в пакете, типа гавайской, они там тоже полуготовые уже). Но в торжественных и гурманских случаях - всё готовится именно в тыкве.
Анон, ты не бойся экспериментов. Кулинария это как фанфики писать: кто бы и сколько тебе ни советовал, а работаешь ты все равно сам, методом тыка, и результаты появляются только после богатой практики!

#1045 2015-11-24 22:13:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Я тут нищебродски сготовил треску под маринадом (морковка да лук), пока готовил, половину сожрал, а сегодня настоявшуюся доел))) Надо еще сделать, просто и вкусно. И недорого.

Анон, не обижай треску, она хорошая рыба!  =) На ней много поколений поморов русского севера выросло. И котлеты из нее вполне душевные!  :lolipop:

Я не обижаю, я ее люблю и обожаю)) Просто выходит дешево и вкусно. А вот котлеты у меня никогда не получаются, хоть застрелись. Но жареный фарш тоже вкусно, я ж для себя, а не в ресторацию...

#1046 2015-11-25 20:28:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А вот котлеты у меня никогда не получаются, хоть застрелись. Но жареный фарш тоже вкусно, я ж для себя, а не в ресторацию...

Слушай, а может у тебя фарш рассыпается, потому что ты яиц не кладешь? Или кладешь мало? Попробуй яиц добавить, вдруг...))

#1047 2015-11-25 21:46:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

аноны, я давным-давно не ела ничего рыбного, а более-менее экзотические продукты моря вовсе не пробовала :D поделитесь любимыми рецептами! я пока не готова выбирать свежую рыбу, а потом еще и есть ее, лол, так что меня интересуют рецепты с замороженными штуками))
допустим, с филе я себе представляю, что делать, а ко всяким там креветкам я даже не знаю как подступиться

я тут как раз вспомнила, что в детстве просто обожала рыбный пирог. много времени прошло с тех пор :D может, кто знает, проверенный рецепт как его сделать вкусным? желательно, подробный, а то я с первого раза все испорчу)))

#1048 2015-11-25 22:12:20

Анон

Re: Анонимная кулинария

Самый вкусный рыбный пирог - с консервированной сайрой. Песочное тесто, на начинку две банки сайры в собственном соку размять вилкой, мелко нарезанный репчатый лук, стакан отваренного до полуготовности риса. В крышке сделать в центре дырочку и выпекать, пока не зарумянится.

#1049 2015-11-25 23:37:28

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

допустим, с филе я себе представляю, что делать, а ко всяким там креветкам я даже не знаю как подступиться

Рецепт номер ноль: если у тебя розовые креветки, то они уже сварены. Берёшь кастрюлю с водой, ставишь кипеть, креветки оставляешь чутка разморозиться (самим! не в микроволновке и не горячей водой). Воды не очень много, туда лавровый лист, несколько горошин перца, соль, укроп (можно сушеный). Как закипит - засыпать креветки, как снова закипит - вынуть, посыпать укропом порезанным, сбрызнуть лимонным соком и все.
Рецепты посложнее)
1) Жареные с медом
500 г очищенных креветок
Головка лука
Чеснока - по вкусу, я кладу три зубчика
2-3 капли соуса табаско
4 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки соевого соуса, столько же меда
соль
Обжарить на масле меееелко порубленные лук с чесноком (три минуты где-то).
В миску, где лежат размороженные креветки, положить мед (если жидкий, если твердый - развести парой ложек теплой воды), размешать, это обжарить с луком и чесноком (3-5 минут).
Добавить оба соуса, посолить, перемешать, еще пять минут пожарить.
Подавать с рисом.
2) Креветки в сливках
300 г сырых креветок, очищенных, без хвостов
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка молотого перца
2 столовые ложки муки
1 столовая ложка сливочного масла
3 зубчика чеснока
полстакана сливок (20% я беру)
Укроп или петрушка (можно сушеные)
Креветки разморозить, посыпать солью-перцем, перемешать, добавить муку, обвалять как следует. Чеснок мелко порезать, лучше не давить.
Растопить в сковородке сливочное масло, обжарить в нем креветки (в один слой) по паре минут с каждой стороны. Потом вынуть и на тарелку, а в сковородке обжарить чеснок, потом влить сливки, все время помешивая, и потушить соус пять минут. Вернуть в него креветки, потушить еще пять минут, кинуть траву (если сушеная - чуть пораньше), полминуты - и все. Выключить. Это добро можно вылить в спагетти, а можно сожрать так)

#1050 2015-11-26 13:55:21

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон, ты негодяй. Я пошел за креветками  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума