Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Кстати, аноны, про лук. У меня от лука натурально шары вываливаются. Стоит только чуть-чуть надрезать - сразу начинается пиздец, я даже не плачу, просто глаза открыть не могу.
Пошел, короче, в строительный магазин, купил себе защитные очки, прилегающие к ебалу, за какую-то там смешную цену (меньше сотки точно). Вот такие. На них есть мелкие дырдочки, но сквозь них ничо не проникает. Мать крутит у виска, типа, вот ебанько-то, но мне похуй, теперь режу лук без боли и слёз.
Отредактировано (2015-11-16 09:42:36)
У меня дети в очках для бассейна режут.
Класс!
А я к луку подхожу несколько раз, делая перерывы.
Отредактировано (2015-11-16 15:46:27)
Анончики, а кто умеет делать глазурь на пряники, где вы покупаете красители и какие?
Еще чуток пралук))
Я лук чищу самым первым перед готовкой, а если луковицы большие, то и пополам режу, но под струёй воды. И сразу же в миску с холодной водой опускаю. Пока готовлю, лук мокнет. Потом его норм резать, разве что, разрезанные луковицы отжимаю, чтоб выгнать воду, которая между слоями накопилась.
аноны, мне перепала халявная пароварка. ну и, собственно, возник вопрос: а что в ней приготовить-то?
аноны, мне перепала халявная пароварка. ну и, собственно, возник вопрос: а что в ней приготовить-то?
Я в мультиварке делаю (там функция варки на пару) рыбку на пару))) Минут пятнадцать и готово - вкусно, сочно) Только рыбку перед этим полчасика помаринуй в специях и посоли) И лимончик сверху выжми)
Я в мультиварке делаю (там функция варки на пару) рыбку на пару))) Минут пятнадцать и готово - вкусно, сочно) Только рыбку перед этим полчасика помаринуй в специях и посоли) И лимончик сверху выжми)
рыбку
полчасика
лимончик
И спецулечек, спецулечек сверху! И в пароварочку. На 15 минуточек. А как скушаешь рыбку - пароварочку сразу помытенькать, протеренькать и посушунькать.
уносит попоньку в морозилочку
аноны, мне перепала халявная пароварка. ну и, собственно, возник вопрос: а что в ней приготовить-то?
Что угодно. Только смотри, чтоб твоё "что угодно" не все дырочки собой заняло, а то конденсат не будет успевать стекать, и будет не совсем на пару. Если готовишь котлеты или хочешь сохранить все соки внутри, то можно завернуть всё в фольгу.
Можно омлет на пару приготовить в пиале или ещё какой небольшой глубокой шаечке.
Аноны посоветуйте салатов с куриной грудкой, а то обычный с ананасом надоел. Только без грибов.
Аноны посоветуйте салатов с куриной грудкой, а то обычный с ананасом надоел. Только без грибов.
плюсую. но мне можете и с грибами посоветовать, но что побыстрее и попроще
Самый простой - листовой салат, лучше всякую их смесь, помидорки черри, заправка из лимонного сока, соевого соуса, мёда и оливкового масла. Я туда и куриные грудки кладу, и сердечки, и рыбу. Желательно есть тёплым.
я зимой вместо листового салата использую пекинскую капусту, дешевле (т.е. питаюсь в основном салатами, сидя на диете, то цена становится важна)
Я тут нищебродски сготовил треску под маринадом (морковка да лук), пока готовил, половину сожрал, а сегодня настоявшуюся доел))) Надо еще сделать, просто и вкусно. И недорого.
Я тут нищебродски сготовил треску под маринадом (морковка да лук), пока готовил, половину сожрал, а сегодня настоявшуюся доел))) Надо еще сделать, просто и вкусно. И недорого.
Анон, не обижай треску, она хорошая рыба! На ней много поколений поморов русского севера выросло. И котлеты из нее вполне душевные!
Аноны, а что можно запечь в духовке в тыкве? И, если можно, с указанием пропорций, то есть, например, "на 1 стакан риса 1 куриная грудка, 1 луковица мандрагоры, 1 стакан птичьего молока, 1 столовая ложка слез единорога...", потому что я не умею в начинки, они у меня вечно какие-то перекошенные получаются по ингредиентам.
Аноны, а что можно запечь в духовке в тыкве?
Я делаю начинку из риса - с овощами и/или с креветками и прочими гадами морскими (у меня мама морепродукты не ест, поэтому когда я у нее готовлю - то только овощи).
Пропорции совсем-совсем не строгие, по вкусу - кому нравится побольше риса, кому побольше креветок.)
Только один секретный секрет: рис я беру из пакетиков для варки, он лучше протушивается.
Отредактировано (2015-11-23 23:53:30)
Только один секретный секрет: рис я беру из пакетиков для варки, он лучше протушивается.
Спасибо, хотя у меня с рецептами с нестрогими пропорциями вечно выходит лажа, а ты заранее все до полуготовности как-то варишь или как? В интернетах все как-то по-разному опять же рекомендуют...
а ты заранее все до полуготовности как-то варишь или как?
Зависит от. Если хочется кушать, то есть надо побыстрее - да, заранее до почти готовности (или беру магазинную смесь в пакете, типа гавайской, они там тоже полуготовые уже). Но в торжественных и гурманских случаях - всё готовится именно в тыкве.
Анон, ты не бойся экспериментов. Кулинария это как фанфики писать: кто бы и сколько тебе ни советовал, а работаешь ты все равно сам, методом тыка, и результаты появляются только после богатой практики!
Анон пишет:Я тут нищебродски сготовил треску под маринадом (морковка да лук), пока готовил, половину сожрал, а сегодня настоявшуюся доел))) Надо еще сделать, просто и вкусно. И недорого.
Анон, не обижай треску, она хорошая рыба! На ней много поколений поморов русского севера выросло. И котлеты из нее вполне душевные!
Я не обижаю, я ее люблю и обожаю)) Просто выходит дешево и вкусно. А вот котлеты у меня никогда не получаются, хоть застрелись. Но жареный фарш тоже вкусно, я ж для себя, а не в ресторацию...
А вот котлеты у меня никогда не получаются, хоть застрелись. Но жареный фарш тоже вкусно, я ж для себя, а не в ресторацию...
Слушай, а может у тебя фарш рассыпается, потому что ты яиц не кладешь? Или кладешь мало? Попробуй яиц добавить, вдруг...))
аноны, я давным-давно не ела ничего рыбного, а более-менее экзотические продукты моря вовсе не пробовала :D поделитесь любимыми рецептами! я пока не готова выбирать свежую рыбу, а потом еще и есть ее, лол, так что меня интересуют рецепты с замороженными штуками))
допустим, с филе я себе представляю, что делать, а ко всяким там креветкам я даже не знаю как подступиться
я тут как раз вспомнила, что в детстве просто обожала рыбный пирог. много времени прошло с тех пор :D может, кто знает, проверенный рецепт как его сделать вкусным? желательно, подробный, а то я с первого раза все испорчу)))
Самый вкусный рыбный пирог - с консервированной сайрой. Песочное тесто, на начинку две банки сайры в собственном соку размять вилкой, мелко нарезанный репчатый лук, стакан отваренного до полуготовности риса. В крышке сделать в центре дырочку и выпекать, пока не зарумянится.
допустим, с филе я себе представляю, что делать, а ко всяким там креветкам я даже не знаю как подступиться
Рецепт номер ноль: если у тебя розовые креветки, то они уже сварены. Берёшь кастрюлю с водой, ставишь кипеть, креветки оставляешь чутка разморозиться (самим! не в микроволновке и не горячей водой). Воды не очень много, туда лавровый лист, несколько горошин перца, соль, укроп (можно сушеный). Как закипит - засыпать креветки, как снова закипит - вынуть, посыпать укропом порезанным, сбрызнуть лимонным соком и все.
Рецепты посложнее)
1) Жареные с медом
500 г очищенных креветок
Головка лука
Чеснока - по вкусу, я кладу три зубчика
2-3 капли соуса табаско
4 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки соевого соуса, столько же меда
соль
Обжарить на масле меееелко порубленные лук с чесноком (три минуты где-то).
В миску, где лежат размороженные креветки, положить мед (если жидкий, если твердый - развести парой ложек теплой воды), размешать, это обжарить с луком и чесноком (3-5 минут).
Добавить оба соуса, посолить, перемешать, еще пять минут пожарить.
Подавать с рисом.
2) Креветки в сливках
300 г сырых креветок, очищенных, без хвостов
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка молотого перца
2 столовые ложки муки
1 столовая ложка сливочного масла
3 зубчика чеснока
полстакана сливок (20% я беру)
Укроп или петрушка (можно сушеные)
Креветки разморозить, посыпать солью-перцем, перемешать, добавить муку, обвалять как следует. Чеснок мелко порезать, лучше не давить.
Растопить в сковородке сливочное масло, обжарить в нем креветки (в один слой) по паре минут с каждой стороны. Потом вынуть и на тарелку, а в сковородке обжарить чеснок, потом влить сливки, все время помешивая, и потушить соус пять минут. Вернуть в него креветки, потушить еще пять минут, кинуть траву (если сушеная - чуть пораньше), полминуты - и все. Выключить. Это добро можно вылить в спагетти, а можно сожрать так)
Анон, ты негодяй. Я пошел за креветками