Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

Объявление

Сегодня холиварка празднует День Модератора!


#10276 2020-07-25 21:45:03

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

баклажан. Пока один   Что с ним сделать попроще?

Запечь в духовке. Кладешь целиком на противень или в форму какую, чтобы не закапать духовку и держишь, пока не станет мягким. В процессе можно переворачивать. Вытаскиваешь и аккуратно, придерживая за хвостик, если он есть, убираешь шкурку, отрезаешь хвостик, разминаешь вилкой, солишь, добавляешь масла сливочного и ешь.
Если плита газовая и есть рассекатель, можно на нем запекать, а не в духовке.

#10277 2020-07-25 21:46:45

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

с цукини лучше прокатывает по текстуре

я из обоих тёркой делаю ) норм

#10278 2020-07-25 21:48:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

Запекаю. Кабачок или цуккини, морковь, сладкий перец, лук-порей, всё, что подвернется - режу кубиками, 1,2 кг смеси (это на 6 порций) рассыпаю по противню, застеленному бумагой, чайная ложка соли с небольшой горкой, две столовых ложки оливкового масла. Противень большой, на всю ширину духовки. В нагретую духовку на 15 минут, если овощи свежие, и пока макушки не поджарятся, если замороженные. Та же икра, но в таком виде мне нравится больше.

#10279 2020-07-25 22:24:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

Ещё баклажановый рецепт: фаршированный лодочки. Разрезать пополам, вынуть мякоть, оставив стенки полсантиметра толщиной. Нарезать кубиками морковь и помидор, мякоть баклажана, поджарить все с луком и чесноком, разложить в половинки и в духовку. Сыром и зеленью посыпать сверху. Обожаю)

#10280 2020-07-25 22:55:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон когда-то делал так (очень приблизительно, всё на глаз): предварительно обжариваем баклажаны кольцами почти до готовности, слоеное тесто из магазина нарезаем прямоугольниками примерно на 2 кольца баклажанов и запекаем до готовности, но без фанатизма.
Затем на готовые слойки кладем 2 кружка баклажанов, сверху колечки помидоров в 1 слой, на них тертый сыр (можно заменить на каплю майонеза), и снова в духовку минут на 5. Очень вкусно, но и очень нажористо!
Да, по вкусу можно добавить чеснок и любые специи.

#10281 2020-07-25 23:28:29

Анон

Re: Анонимная кулинария

#10282 2020-07-26 06:48:05

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Раз уж речь зашла - а с кабачком что лучше сделать, чтоб не крутить и не замораживать? Я думал кружочками пожарить и с солью, но сам никогда не готовил, вдруг есть лайфхаки, замочить там или других специй насыпать. Хотя у меня их толком нет, только смеси какие-то. Могу еще запечь, наверное, но тогда соус прикольный нужен, кабачок получится скорее для объема, чем для вкуса.

ты про заготовки? или просто про пожрать? )))
Я массово кабачки перевожу на имбирное варенье. Мелочь идёт в засолку с огурцами. Раньше делала икру, а ещё вкусная  была кабачковая аджика. Нынче лень что-то заморачиваться)))

А на еду - тушить с овощами (морковь, перец красный, зелень, можно стручковую фасоль добавить) Молодые кабачки можно просто обжарить кружочками, посыпать тертым чесноком и зеленью и есть со сметаной, ням!

#10283 2020-07-26 12:21:34

Анон

Re: Анонимная кулинария

суп-пюре из кабачков очень вкусный и всякие итальянские похлебки из цуккини .

#10284 2020-07-26 15:44:50

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны. а кто-нибудь делал чипсы в микроволновке? Как оно? Есть проверенный рецепт?

#10285 2020-07-26 18:11:25

Анон

Re: Анонимная кулинария

аноны, купила полкило брынзы, а она внезапно очень кислая, просто так есть невозможно. Куда её деть?

#10286 2020-07-26 23:04:24

Анон

Re: Анонимная кулинария

можно вымочить в кипяченой воде, чтобы соль ушла.

#10287 2020-07-26 23:15:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

можно вымочить в кипяченой воде, чтобы соль ушла.

если это ответ про брынзу, то проблема не в соли, а в кислоте.

#10288 2020-07-26 23:23:17

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Куда её деть?

Если есть время и желание немного повозиться: купить слоеное бездрожжевое несладкое тесто, разрезать на квадраты, на каждый квадрат кусочек брынзы, ломтик помидора, присыпать базиликом, квадрат свернуть в что-то типа конверта, сунуть в духовку до готовности теста.

#10289 2020-07-26 23:33:12

Анон

Re: Анонимная кулинария

Мои микробиологи домашние такое есть не станут((( А если брынзу с нормальным сыром перемешать, она будет заметна в начинке? Потому что булочки с сыром дома съедаются на ура.

А кроме выпечки? Я сейчас на вынужденной диете после болезни, из мучного и хлебобулочного могу только совсем по чуть-чуть чёрный хлеб есть, всякие булки мимо(((

#10290 2020-07-27 01:50:51

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А кроме выпечки? Я сейчас на вынужденной диете после болезни, из мучного и хлебобулочного могу только совсем по чуть-чуть чёрный хлеб есть, всякие булки мимо(((

тег блюда с брынзой
https://alex-barbov.livejournal.com/?ta … 0%BE%D0%B9

#10291 2020-07-27 02:03:21

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Мои микробиологи домашние такое есть не станут(((

Какое такое и почему не станут? И в каком смысле микробиологи?
мимоанон

#10292 2020-07-27 03:00:54

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Какое такое и почему не станут? И в каком смысле микробиологи?
мимоанон

булочки с помидорами и брынзой. А "микробиологи" - потому что с микроскопом выискивают в еде наличие продуктов, которые чем-то не удовлетворяют их взыскательным вкусам. Я далека от идей пищевого насилия, но иногда капризы - это просто капризы.

Анон пишет:

тег блюда с брынзой
https://alex-barbov.livejournal.com/?ta … 0%BE%D0%B9

спасибо!

Отредактировано (2020-07-27 03:01:30)

#10293 2020-07-28 15:04:01

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

имам баялды

пришлось попрыгать на кухне, но результат... обалденно получилось, спасибо за наводку!
говорят, завтра еще вкуснее будет, ему полезно настояться.

другой анон, осчастливленный баклажанами.

#10294 2020-07-28 15:17:33

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

обалденно получилось

Ну так у блюда недаром такое название =D "Имам упал в обморок".

#10295 2020-07-29 16:09:34

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, есть какой-нибудь у вас лайфхак-рецепт на вкусную водичку с чем-нибудь? Лимонная и с бузиной надоела уже, а на сок у меня особо денег не хватает чтобы каждый день покупать (жара + большая семья, бутылка выпивается за полдня). Свежевыжатый не катит, смузи..можно, но с минимум ингредиентов, если такие вкусные вообще есть. Дайте, в общем, рецептов дешевых охладительных напитков, пожалуйста =(  Максимально бичовских и чтоб можно было не на одну порцию

#10296 2020-07-29 16:14:27

Анон

Re: Анонимная кулинария

С мятой, мятой и лимоном. С другими цитрусами. Охлажденный зеленый чай с мятой и/или лимоном. Охлажденный фруктовый чай. Яблочный шорль - газировка с яблочным соком. Вместо яблочного можно любой другой сок взять.

Анон пишет:

смузи..можно, но с минимум ингредиентов, если такие вкусные вообще есть

Вода и замороженные ягоды, перемолоть и взбить. По вкусу сахар или мед.

Отредактировано (2020-07-29 16:15:38)

#10297 2020-07-29 16:15:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

Пучок базилика (фиолетового), пучок мяты, лимон, 4 л воды, 150 г сахара. Базилик, мяту, сахар и половину лимона залить кипятком (можно прокипятить две-три минуты), чуть охладить, выдавить туда сок из второй половины лимона, разлить по емкостям, поставить в холодильник. Сколько вы будете пить 4 литра воды, считай сам.

#10298 2020-07-29 19:23:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

Спасибо огромное аноны, сегодня же опробую  :heart:

#10299 2020-07-29 19:26:56

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, есть какой-нибудь у вас лайфхак-рецепт на вкусную водичку с чем-нибудь?

Анон, я честно не проверял, просто увидел и запомнил!

Скрытый текст

#10300 2020-07-29 19:49:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, есть какой-нибудь у вас лайфхак-рецепт на вкусную водичку с чем-нибудь?

В индийской кухне много вариантов, погугли.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума