Вы не вошли.
Сегодня холиварка празднует День Модератора!
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
баклажан. Пока один Что с ним сделать попроще?
Запечь в духовке. Кладешь целиком на противень или в форму какую, чтобы не закапать духовку и держишь, пока не станет мягким. В процессе можно переворачивать. Вытаскиваешь и аккуратно, придерживая за хвостик, если он есть, убираешь шкурку, отрезаешь хвостик, разминаешь вилкой, солишь, добавляешь масла сливочного и ешь.
Если плита газовая и есть рассекатель, можно на нем запекать, а не в духовке.
с цукини лучше прокатывает по текстуре
я из обоих тёркой делаю ) норм
Запекаю. Кабачок или цуккини, морковь, сладкий перец, лук-порей, всё, что подвернется - режу кубиками, 1,2 кг смеси (это на 6 порций) рассыпаю по противню, застеленному бумагой, чайная ложка соли с небольшой горкой, две столовых ложки оливкового масла. Противень большой, на всю ширину духовки. В нагретую духовку на 15 минут, если овощи свежие, и пока макушки не поджарятся, если замороженные. Та же икра, но в таком виде мне нравится больше.
Ещё баклажановый рецепт: фаршированный лодочки. Разрезать пополам, вынуть мякоть, оставив стенки полсантиметра толщиной. Нарезать кубиками морковь и помидор, мякоть баклажана, поджарить все с луком и чесноком, разложить в половинки и в духовку. Сыром и зеленью посыпать сверху. Обожаю)
Анон когда-то делал так (очень приблизительно, всё на глаз): предварительно обжариваем баклажаны кольцами почти до готовности, слоеное тесто из магазина нарезаем прямоугольниками примерно на 2 кольца баклажанов и запекаем до готовности, но без фанатизма.
Затем на готовые слойки кладем 2 кружка баклажанов, сверху колечки помидоров в 1 слой, на них тертый сыр (можно заменить на каплю майонеза), и снова в духовку минут на 5. Очень вкусно, но и очень нажористо!
Да, по вкусу можно добавить чеснок и любые специи.
Паста алла Норма https://eda.ru/recepty/pasta-picca/past … rma-125407
Раз уж речь зашла - а с кабачком что лучше сделать, чтоб не крутить и не замораживать? Я думал кружочками пожарить и с солью, но сам никогда не готовил, вдруг есть лайфхаки, замочить там или других специй насыпать. Хотя у меня их толком нет, только смеси какие-то. Могу еще запечь, наверное, но тогда соус прикольный нужен, кабачок получится скорее для объема, чем для вкуса.
ты про заготовки? или просто про пожрать? )))
Я массово кабачки перевожу на имбирное варенье. Мелочь идёт в засолку с огурцами. Раньше делала икру, а ещё вкусная была кабачковая аджика. Нынче лень что-то заморачиваться)))
А на еду - тушить с овощами (морковь, перец красный, зелень, можно стручковую фасоль добавить) Молодые кабачки можно просто обжарить кружочками, посыпать тертым чесноком и зеленью и есть со сметаной, ням!
суп-пюре из кабачков очень вкусный и всякие итальянские похлебки из цуккини .
Аноны. а кто-нибудь делал чипсы в микроволновке? Как оно? Есть проверенный рецепт?
аноны, купила полкило брынзы, а она внезапно очень кислая, просто так есть невозможно. Куда её деть?
можно вымочить в кипяченой воде, чтобы соль ушла.
можно вымочить в кипяченой воде, чтобы соль ушла.
если это ответ про брынзу, то проблема не в соли, а в кислоте.
Куда её деть?
Если есть время и желание немного повозиться: купить слоеное бездрожжевое несладкое тесто, разрезать на квадраты, на каждый квадрат кусочек брынзы, ломтик помидора, присыпать базиликом, квадрат свернуть в что-то типа конверта, сунуть в духовку до готовности теста.
Мои микробиологи домашние такое есть не станут((( А если брынзу с нормальным сыром перемешать, она будет заметна в начинке? Потому что булочки с сыром дома съедаются на ура.
А кроме выпечки? Я сейчас на вынужденной диете после болезни, из мучного и хлебобулочного могу только совсем по чуть-чуть чёрный хлеб есть, всякие булки мимо(((
А кроме выпечки? Я сейчас на вынужденной диете после болезни, из мучного и хлебобулочного могу только совсем по чуть-чуть чёрный хлеб есть, всякие булки мимо(((
тег блюда с брынзой
https://alex-barbov.livejournal.com/?ta … 0%BE%D0%B9
Мои микробиологи домашние такое есть не станут(((
Какое такое и почему не станут? И в каком смысле микробиологи?
мимоанон
Какое такое и почему не станут? И в каком смысле микробиологи?
мимоанон
булочки с помидорами и брынзой. А "микробиологи" - потому что с микроскопом выискивают в еде наличие продуктов, которые чем-то не удовлетворяют их взыскательным вкусам. Я далека от идей пищевого насилия, но иногда капризы - это просто капризы.
тег блюда с брынзой
https://alex-barbov.livejournal.com/?ta … 0%BE%D0%B9
спасибо!
Отредактировано (2020-07-27 03:01:30)
имам баялды
пришлось попрыгать на кухне, но результат... обалденно получилось, спасибо за наводку!
говорят, завтра еще вкуснее будет, ему полезно настояться.
другой анон, осчастливленный баклажанами.
обалденно получилось
Ну так у блюда недаром такое название "Имам упал в обморок".
Аноны, есть какой-нибудь у вас лайфхак-рецепт на вкусную водичку с чем-нибудь? Лимонная и с бузиной надоела уже, а на сок у меня особо денег не хватает чтобы каждый день покупать (жара + большая семья, бутылка выпивается за полдня). Свежевыжатый не катит, смузи..можно, но с минимум ингредиентов, если такие вкусные вообще есть. Дайте, в общем, рецептов дешевых охладительных напитков, пожалуйста =( Максимально бичовских и чтоб можно было не на одну порцию
С мятой, мятой и лимоном. С другими цитрусами. Охлажденный зеленый чай с мятой и/или лимоном. Охлажденный фруктовый чай. Яблочный шорль - газировка с яблочным соком. Вместо яблочного можно любой другой сок взять.
смузи..можно, но с минимум ингредиентов, если такие вкусные вообще есть
Вода и замороженные ягоды, перемолоть и взбить. По вкусу сахар или мед.
Отредактировано (2020-07-29 16:15:38)
Пучок базилика (фиолетового), пучок мяты, лимон, 4 л воды, 150 г сахара. Базилик, мяту, сахар и половину лимона залить кипятком (можно прокипятить две-три минуты), чуть охладить, выдавить туда сок из второй половины лимона, разлить по емкостям, поставить в холодильник. Сколько вы будете пить 4 литра воды, считай сам.
Спасибо огромное аноны, сегодня же опробую
Аноны, есть какой-нибудь у вас лайфхак-рецепт на вкусную водичку с чем-нибудь?
Анон, я честно не проверял, просто увидел и запомнил!
Аноны, есть какой-нибудь у вас лайфхак-рецепт на вкусную водичку с чем-нибудь?
В индийской кухне много вариантов, погугли.