Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Аноны, спасибо, спасли меня!
Аноны, а вот кстати насчёт микроволновок с конвекцией и грилем... Можно вообще такую штуку брать в качестве замены духовке? А то я сейчас обитаю в совсем крохотной студии, плита тут, естественно, без духовки, микроволновки тоже нет. Ростер вкупе с обычной микроволновкой ставить тоже особо некуда. Так что присматриваюсь к вариантам 2в1, но не уверен, насколько они справляются со своими функциями.
Аноны, а вот кстати насчёт микроволновок с конвекцией и грилем
мне не понравилось. Убогая замена. Но если нормальная духовке редко нужна... Ну, можно попробовать.
мне не понравилось. Убогая замена. Но если нормальная духовке редко нужна... Ну, можно попробовать.
Спасибо за ответ! Анон, а что тебе конкретно не нравится? Она неравномерно пропекает или какие-то другие проблемы? И не подскажешь, что у тебя за модель?
Анон пишет:мне не понравилось. Убогая замена. Но если нормальная духовке редко нужна... Ну, можно попробовать.
Спасибо за ответ! Анон, а что тебе конкретно не нравится? Она неравномерно пропекает или какие-то другие проблемы? И не подскажешь, что у тебя за модель?
Была дэу с грилем, потом самсунг вроде с грилем и концепцией , потом перешла на обычные маленькие.
Грили толком не пропекает, он маломощный, потом его мыть постоянно надо, на нем вечно жир скапливается и воняет при его включении. Если готовить на одном гриле , то долго, неравномерно,, замучаешься приспосабливаться . Если на гриле плюс мв, то вечно все пересушивается . С конвекпцией особой разницы не заметила, сушит только ещё больше. Разве что бисквит можно более-менее аутентичный сделать.
Тебе вообще что требуется конкретно? Если иногда колбаски подрумянить, к примеру - сойдёт. Мясо запекать... ну, если приспособиться и особо не привередничать... Хотя мне не понравилось. Если выпечкой увлекаешься - абсолютно нет, лучше мини-духовкв купить.
Для меня вообще идеальный набор на кухне - маленькая мв для разогрева и мелкой быстрой готовки, хорошая мультиварка для основной готовки и духовка для выпечки и изысков ))) Минидуховка места занимает немного и вообще маленькую мв можно поставить на неё сверху))))
Сорри за очепятки, дачный планшет , просто пипец как неудобно писать
Отредактировано (2020-07-22 06:17:52)
Была дэу с грилем, потом самсунг вроде с грилем и концепцией , потом перешла на обычные маленькие.
Спасибо за такой подробный ответ! Буду думать в сторону ростера)) Правда, я не уверен, можно ли на него что-то сверху ставить: они же, судя по отзывам, снаружи прилично греются... Ну, может, удастся впихнуть микру ещё куда-то.
Анон пишет:Аноны, я хочу освоить искусство дрожжевых пирогов и пирожков, поделитесь проаеренными рецептами теста. Пирожки хочу печь в духовке, не жарить.
Совет, Анон, начни с начинки и отработки формы плюшек, защипов пирожков и тренироваться лучше на тесте из кулинарии. Поверь, это не так просто, как на ютубе показывают. У меня многие провалы именно из-за неправильного защипа случались.
Мне бы для начала рецепт теста и какие-то хитрости обращения с ним. Лепить я умею, обычно мама готовила тесто, а я лепила, но рецепт она мне дать не может, у нее все на глаз.
Мне это тесто нравится "Дрожжевое тесто с поздним введением масла" https://www.good-cook.ru/tort/tort_564.shtml Получается всегда, вкусное.
Отредактировано (2020-07-22 16:07:40)
▲офф
90-е Я помню дурную комедию с Розановой, где она дрожжи на себе с хлебозаводы выносила, чтобы маску сделать
И в нашей кулинарии, тесто вкусное было без всяких добавок, мама раз в месяц покупала на пироги.
Анон пишет:▲офф
90-е Я помню дурную комедию с Розановой, где она дрожжи на себе с хлебозаводы выносила, чтобы маску сделать
И в нашей кулинарии, тесто вкусное было без всяких добавок, мама раз в месяц покупала на пироги.
Лирическое отступление там под первой фоткой теста (тоже сначала не разглядел, хотя оно подписано)
Анон с оффом про лирическое отступление прочитал коммент #10260 и долго думал, при чем тут дрожжи
Аноны, я хочу освоить искусство дрожжевых пирогов и пирожков, поделитесь проаеренными рецептами теста. Пирожки хочу печь в духовке, не жарить.
https://hlebopechka.ru/index.php?option … ic=18396.0 Мои любимые.
Аноны, у меня образовался баклажан. Пока один Что с ним сделать попроще? Ни разу не готовил.
И еще вопрос - имеет ли смысл баклажаны замораживать (я бы хотел кубиками) и нужна ли им при этом подготовка? Я что-то читал о том, что их надо порезать и посолить, и дать постоять, а то они горчить будут.
Я люблю порезать баклажан тонкими пластинками наискосок, поджарить и положить сверху тертый сыр с чесноком и майонезом. Порезанные пластинки надо присолить и подождать, пока выступит сок, а потом отжать его – тогда не горят.
и положить сверху тертый сыр с чесноком
(согласно кивает) очень вкусно получается.
Этот анон режет баклажаны вдоль полосками примерно по 0,5 см толщиной, жарит в постном масле (масла они берут МНОГО), потом мажет творожным сыром с чесноком и зеленью, туда же кусочек помидора, свернуть рулетиком, желательно охладить.
Если потом у тебя будет много синеньких, посмотри рецепты блюд под названием бабагануш и имам баялды. Оба требуют некоторой возни, но оба обалденные.
Если ничего не имеешь против теста, есть киш с баклажанами, но он тоже требует возни.
Я люблю порезать баклажан тонкими пластинками наискосок, поджарить и положить сверху тертый сыр с чесноком и майонезом.
А можно еще потом их свернуть в рулетики, для компактности!
Здесь уже говорили, но повторюсь: замораживать баклажаны лучше не сырыми, а печеными, вареными или готовое блюдо.
А ещё порезать тонкими кружочками (тоже солить-отжимать) и сложить в форму для запекания по кругу, чередуя с кружочками помидор и моцарелла. Оливковое масло и чуть соли. Я ем урча.
я тупо икру люблю ) баклажан плюс любые овощи, типа кабачок там, перец болгарский, лук, грибы, ложка-две пасты томатной или кетчупа, потушить. специи по вкусу.
Баклажаны можно тонко порезать вдоль, запечь, потом из них рулетиков навертеть (морковь, перец, чеснок, помидоры).
Раз уж речь зашла - а с кабачком что лучше сделать, чтоб не крутить и не замораживать? Я думал кружочками пожарить и с солью, но сам никогда не готовил, вдруг есть лайфхаки, замочить там или других специй насыпать. Хотя у меня их толком нет, только смеси какие-то. Могу еще запечь, наверное, но тогда соус прикольный нужен, кабачок получится скорее для объема, чем для вкуса.
лайфхаков нет, просто берёшь и жаришь. можно в кляре, но, по мне, и без все супер ) посыпать солью-перцем потом, можно чеснока ещё выдавить сверху. из кабачка ещё прикольно лапши настругать.
Отредактировано (2020-07-25 21:11:21)
Обожаю кабачки, тертые на терке и запеченные с куриным фаршем, сыром и сметаной, опционально можно помидор и зелени добавить.
из кабачка ещё прикольно лапши настругать
Это, насколько я помню, с цукини лучше прокатывает по текстуре. Знач, пожарю просто на глаз, спасибо)