Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#10251 2020-07-21 11:44:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, спасибо, спасли меня!

#10252 2020-07-22 01:02:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а вот кстати насчёт микроволновок с конвекцией и грилем... Можно вообще такую штуку брать в качестве замены духовке? А то я сейчас обитаю в совсем крохотной студии, плита тут, естественно, без духовки, микроволновки тоже нет. Ростер вкупе с обычной микроволновкой ставить тоже особо некуда. Так что присматриваюсь к вариантам 2в1, но не уверен, насколько они справляются со своими функциями.

#10253 2020-07-22 03:27:40

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а вот кстати насчёт микроволновок с конвекцией и грилем

мне не понравилось. Убогая замена. Но если нормальная духовке редко нужна... Ну, можно попробовать.

#10254 2020-07-22 04:19:21

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

мне не понравилось. Убогая замена. Но если нормальная духовке редко нужна... Ну, можно попробовать.

Спасибо за ответ! Анон, а что тебе конкретно не нравится? Она неравномерно пропекает или какие-то другие проблемы? И не подскажешь, что у тебя за модель?

#10255 2020-07-22 06:16:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

мне не понравилось. Убогая замена. Но если нормальная духовке редко нужна... Ну, можно попробовать.

Спасибо за ответ! Анон, а что тебе конкретно не нравится? Она неравномерно пропекает или какие-то другие проблемы? И не подскажешь, что у тебя за модель?

Была дэу с грилем, потом самсунг вроде с грилем и концепцией , потом перешла на обычные маленькие.
Грили толком не пропекает, он маломощный, потом его мыть постоянно надо, на нем вечно жир скапливается и воняет при его включении.  Если готовить на одном гриле ,  то долго, неравномерно,, замучаешься приспосабливаться .  Если на гриле плюс мв, то вечно все пересушивается . С конвекпцией особой разницы не заметила, сушит только ещё больше. Разве что бисквит можно более-менее аутентичный сделать.
Тебе вообще что требуется конкретно? Если иногда колбаски подрумянить, к примеру - сойдёт. Мясо запекать... ну, если приспособиться и особо не привередничать... Хотя мне не понравилось. Если выпечкой увлекаешься - абсолютно нет, лучше мини-духовкв купить.

Для меня вообще идеальный набор на кухне - маленькая мв для разогрева и мелкой быстрой готовки, хорошая мультиварка для основной готовки и духовка для выпечки и изысков ))) Минидуховка места занимает немного и вообще маленькую мв можно поставить на неё сверху))))

Сорри за очепятки,  дачный планшет , просто пипец как неудобно писать

Отредактировано (2020-07-22 06:17:52)

#10256 2020-07-22 06:31:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Была дэу с грилем, потом самсунг вроде с грилем и концепцией , потом перешла на обычные маленькие.

Спасибо за такой подробный ответ! :love: Буду думать в сторону ростера)) Правда, я не уверен, можно ли на него что-то сверху ставить: они же, судя по отзывам, снаружи прилично греются... Ну, может, удастся впихнуть микру ещё куда-то.

#10257 2020-07-22 10:29:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, я хочу освоить искусство дрожжевых пирогов и пирожков, поделитесь проаеренными рецептами теста. Пирожки хочу печь в духовке, не жарить.

Совет, Анон, начни с начинки и отработки формы плюшек, защипов пирожков и тренироваться лучше на тесте из кулинарии. Поверь, это не так просто, как на ютубе показывают. У меня многие провалы именно из-за неправильного защипа случались.

Мне бы для начала рецепт теста и какие-то хитрости обращения с ним. Лепить я умею, обычно мама готовила тесто, а я лепила, но рецепт она мне дать не может, у нее все на глаз.

#10258 2020-07-22 10:36:49

Анон

Re: Анонимная кулинария

Мне это тесто нравится "Дрожжевое тесто с поздним введением масла"  https://www.good-cook.ru/tort/tort_564.shtml Получается всегда, вкусное.

#10259 2020-07-22 16:06:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

офф

Отредактировано (2020-07-22 16:07:40)

#10260 2020-07-22 16:14:25

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

▲офф

90-е :dontknow: Я помню дурную комедию с Розановой, где она дрожжи на себе с хлебозаводы выносила, чтобы маску сделать =D
И в нашей кулинарии, тесто вкусное было без всяких добавок, мама раз в месяц покупала на пироги.

#10261 2020-07-23 08:19:39

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

▲офф

90-е :dontknow: Я помню дурную комедию с Розановой, где она дрожжи на себе с хлебозаводы выносила, чтобы маску сделать =D
И в нашей кулинарии, тесто вкусное было без всяких добавок, мама раз в месяц покупала на пироги.

Лирическое отступление там под первой фоткой теста (тоже сначала не разглядел, хотя оно подписано)

Скрытый текст

#10262 2020-07-23 11:24:42

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон с оффом про лирическое отступление прочитал коммент #10260 и долго думал, при чем тут дрожжи :lol:

#10263 2020-07-23 21:46:51

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, я хочу освоить искусство дрожжевых пирогов и пирожков, поделитесь проаеренными рецептами теста. Пирожки хочу печь в духовке, не жарить.

https://hlebopechka.ru/index.php?option … ic=18396.0 Мои любимые.

#10264 2020-07-25 19:50:12

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, у меня образовался баклажан. Пока один  :troll: Что с ним сделать попроще? Ни разу не готовил.

И еще вопрос - имеет ли смысл баклажаны замораживать (я бы хотел кубиками) и нужна ли им при этом подготовка? Я что-то читал о том, что их надо порезать и посолить, и дать постоять, а то они горчить будут.

#10265 2020-07-25 20:07:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я люблю порезать баклажан тонкими пластинками наискосок, поджарить и положить сверху тертый сыр с чесноком и майонезом. Порезанные пластинки надо присолить и подождать, пока выступит сок, а потом отжать его – тогда не горят.

#10266 2020-07-25 20:19:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

и положить сверху тертый сыр с чесноком

(согласно кивает) очень вкусно получается.

Этот анон режет баклажаны вдоль полосками примерно по 0,5 см толщиной, жарит в постном масле (масла они берут МНОГО), потом мажет творожным сыром с чесноком и зеленью, туда же кусочек помидора, свернуть рулетиком, желательно охладить.
Если потом у тебя будет много синеньких, посмотри рецепты блюд под названием бабагануш и имам баялды. Оба требуют некоторой возни, но оба обалденные.
Если ничего не имеешь против теста, есть киш с баклажанами, но он тоже требует возни.

#10267 2020-07-25 20:28:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Я люблю порезать баклажан тонкими пластинками наискосок, поджарить и положить сверху тертый сыр с чесноком и майонезом.

А можно еще потом их свернуть в рулетики, для компактности!

#10268 2020-07-25 20:30:13

Анон

Re: Анонимная кулинария

Здесь уже говорили, но повторюсь: замораживать баклажаны лучше не сырыми, а печеными, вареными или готовое блюдо.

#10269 2020-07-25 20:34:17

Анон

Re: Анонимная кулинария

А ещё порезать тонкими кружочками (тоже солить-отжимать) и сложить в форму для запекания по кругу, чередуя с кружочками помидор и моцарелла. Оливковое масло и чуть соли. Я ем урча.

#10270 2020-07-25 20:34:34

Анон

Re: Анонимная кулинария

я тупо икру люблю ) баклажан плюс любые овощи, типа кабачок там, перец болгарский, лук, грибы, ложка-две пасты томатной или кетчупа, потушить. специи по вкусу.

#10271 2020-07-25 20:40:00

Анон

Re: Анонимная кулинария

Баклажаны можно тонко порезать вдоль, запечь, потом из них рулетиков навертеть (морковь, перец, чеснок, помидоры).

#10272 2020-07-25 21:03:32

Анон

Re: Анонимная кулинария

Раз уж речь зашла - а с кабачком что лучше сделать, чтоб не крутить и не замораживать? Я думал кружочками пожарить и с солью, но сам никогда не готовил, вдруг есть лайфхаки, замочить там или других специй насыпать. Хотя у меня их толком нет, только смеси какие-то. Могу еще запечь, наверное, но тогда соус прикольный нужен, кабачок получится скорее для объема, чем для вкуса.

#10273 2020-07-25 21:10:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

лайфхаков нет, просто берёшь и жаришь. можно в кляре, но, по мне, и без все супер ) посыпать солью-перцем потом, можно чеснока ещё выдавить сверху. из кабачка ещё прикольно лапши настругать.

Отредактировано (2020-07-25 21:11:21)

#10274 2020-07-25 21:13:50

Анон

Re: Анонимная кулинария

Обожаю кабачки, тертые на терке и запеченные с куриным фаршем, сыром и сметаной, опционально можно помидор и зелени добавить.

#10275 2020-07-25 21:16:13

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

из кабачка ещё прикольно лапши настругать

Это, насколько я помню, с цукини лучше прокатывает по текстуре. Знач, пожарю просто на глаз, спасибо)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума