Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Из Московской области. Это я в лес за малиной так сходил, но малины не нашел, нашел грибы))
И лисички солили?
Лисички не солили, их было мало и их съедали сразу! Но почему бы и нет, это же грибы.
А лук же не обязательно класть?
Не обязательно, конечно. ) Это я луковая душа и во всё его сую.
Технология простая: жаришь как для обычной еды, на любом масле, лишь бы масла побольше, потом набиваешь в стерилизованные банки и закатываешь. Чем плотнее набьёшь, тем лучше будет храниться. Банки бери некрупные, лучше всего 500-700 мл, чтоб за один раз съесть - открытые хранятся плохо. Хранить в холодильнике.
Но почему бы и нет, это же грибы.
Солёные лисички вкусные, но по жевабельности напоминают резиновый сапог...
Отредактировано (2020-07-17 16:34:45)
Я мариную с небольшим количеством уксуса. Соль, специи по вкусу. Обычно в маринад кладут немного сахара, но мне больше нравится без. Можно добавлять чеснок. Нарезать крупными кусочками и в горячий маринад. Маринад с грибами проварить 3-5 минут и в банки.
Анончики, вы мне на прошлой неделе очень помогли с черникой. А теперь у меня образовался таз лисичек. Что можно с ними сделать? Подскажите, пожалуйста! Морозилки почти нет, так что заморозить не вариант.
Лисички лучше всего жареные, но тогда надо морозилку. Можно ещё обжарить и закатать со стерилизацией, но это опасненько, можно ботулизм развести. У нас родня так траванулась, больше мы жареные грибы не закатывали, только морозили.
Анон купил несколько кусков духовой говядины. Сидит теперь, смотрит на неё. Что с ней можно сделать, чтобы не сильно жёстко было?
ну если потушить, точно жёстко не будет )
Вот раззадорили вы меня с лисичками, уф. А где их в ДС можно купить, если не ехать в Ашан/Ленту? Какие-нибудь сетевые магазины? Пока даже в «азбуке» не видела(
Я видел в Перекрёстке, например.
Можно ещё обжарить и закатать со стерилизацией, но это опасненько, можно ботулизм развести
Анон, а если жареные и залитые маслом, но не герметично закрытые (просто винтовые крышки) в холодильнике – есть опасность?
Не обязательно, конечно. ) Это я луковая душа и во всё его сую.
Технология простая: жаришь как для обычной еды, на любом масле, лишь бы масла побольше, потом набиваешь в стерилизованные банки и закатываешь. Чем плотнее набьёшь, тем лучше будет храниться. Банки бери некрупные, лучше всего 500-700 мл, чтоб за один раз съесть - открытые хранятся плохо. Хранить в холодильнике.
Спасибо, анончик, буду пробовать!
Я мариную с небольшим количеством уксуса. Соль, специи по вкусу. Обычно в маринад кладут немного сахара, но мне больше нравится без. Можно добавлять чеснок. Нарезать крупными кусочками и в горячий маринад. Маринад с грибами проварить 3-5 минут и в банки.
И маринованные тоже хочу))
Анон, а если жареные и залитые маслом, но не герметично закрытые (просто винтовые крышки) в холодильнике – есть опасность?
А винтовые крышки - это не герметично? Я думал, раз простерилизовал и горячими закрыл - то это тоже герметично. Нет? Надо обычные?
Маринованные лисички хороши, только лучше которые помельче))) И чеснока туда -побольше!
Анон купил несколько кусков духовой говядины. Сидит теперь, смотрит на неё. Что с ней можно сделать, чтобы не сильно жёстко было?
Замариновать и запечь согласно наименованию. Можно и потушить.
Аноны, я хочу освоить искусство дрожжевых пирогов и пирожков, поделитесь проаеренными рецептами теста. Пирожки хочу печь в духовке, не жарить.
Аноны, я хочу освоить искусство дрожжевых пирогов и пирожков, поделитесь проаеренными рецептами теста. Пирожки хочу печь в духовке, не жарить.
Совет, Анон, начни с начинки и отработки формы плюшек, защипов пирожков и тренироваться лучше на тесте из кулинарии. Поверь, это не так просто, как на ютубе показывают. У меня многие провалы именно из-за неправильного защипа случались.
Аноны, как приручить тесто фило? Пару страниц назад тут мелькало видео про пирожки из него с клубничной начинкой, но мне как раз хрустящесть не зашла, хочется, чтобы рот не царапало
Отредактировано (2020-07-20 23:41:33)
Аноны, научите меня пжлст готовить в микроволновке.
Аноны, научите меня пжлст готовить в микроволновке.
Что конкретно тебя интересует?
Ну завтрак блин... требуют тут чего-то поесть горячего... есть яйца, крупы, картошка...
Яиц не варила, ничего не скажу.
Варила овощи.
Картошку резала четвертинками, пару картофелин, если брать больше, то могут не проготовиться. Картошку клала или в посуду для микроволновки, крышка не плотная, или под пленку, но пленку накалывала, или тупо в полиэтиленовый пакетик, добавляла пару ложек воды. И на самую большую мощность на 4 минуты. Потом повернуть и еще на 1-2 минуты. Проверить готовность, если еще сырая, то еще на 30 секунд.
Морковь варю так же, только времени в два раза меньше.
Кукурузу заворачивала в мокрое полотенце и помещала в пакет, варила на полной мощности 5 минут. Потом повернуть и готовить еще 3 минуты. Попробовать, при необходимости еще поварить.
Капусту шинковала, тоже в контейнер, добавляла пару ложек воды. На 2 минуты, перемешиваю, и ставлю снова на 1 минуту. Пробую, если нужно, то довариваю.
Капустные листья варю в пакете, только времени на них уходит по 1 минуте, но они могут засушиться.
Вареники и пельмени тоже можно. Я варю в посуде для микроволновки. Наливаю воды на 1 см, кладу в один слой, соль, сахар, масло и на 6 минут на большой мощности. Потом перемешиваю и еще на 2 минуты на мощность чуть меньше. Потом еще перемешиваю и ставлю на 1 минуту.
Еще рыбу варю. Тоже в посуде с парой ложек воды и приправами. Но тут от размеров куска зависит, толстый соответственно будет дольше готовится и от самой рыбы, какая-то жесткая, какая-то более нежная, так что только опытным путем. Скумбрия воняет(((
Клафути в микроволновке не понравилось, любой кекс получается сухой и резкий на вкус, нормально есть можно только с мороженым((, бисквит засушился и в середине, яблочную шарлотку собиралась испечь, но так и не собралась.
Ну завтрак блин... требуют тут чего-то поесть горячего... есть яйца, крупы, картошка...
Самое простое - овсянку сварить. Овсяные хлопья залить молоком или водой в глубокой! плошке. Иногда добавляю замороженные ягоды. И в микроволновку не на максимальной мощности (75% где-то, смотря по модели) на 1 минуту, перемешать, еще на 1 минуту, и так до готовности, обычно 3-4 минуты в сумме хватает. Глубокая плошка - потому что овсянка сильно поднимается, может убежать. Перемешивать для того же, чтобы не убегала.
Микроволновка только с режимом микроволн или есть гриль и конвекция? Если второе, то в ней можно готовить как в обычной духовке.
Ну завтрак блин... требуют тут чего-то поесть горячего... есть яйца, крупы, картошка...
Яйца без опыта лучше в МВ не варить.
картошку проще всего порезать, как для жарки, сложить в стеклянную кастрюльку, добавить сливочного масла, посолить и можно посыпать прованской смесью чуток. Готовить сначала под крышкой, потом - без, чтобы была не мокрая. Получается что-то типа жарено-тушеной.
Можно картошку перемешать с резанными сосисками или колбасками сразу и готовить вместе.
Крупы любые варятся так же, как на плите, но воды надо чуть больше. Гречка, например 1 к 2,5, а не 1 к 2. Рис так же. Мягкие каши варить посложнее, но можно заморочиться. Варить на воде до полуготовности, потом добавить молока и масла и дотамливать на средней (или слабой, не знаю, какая у тебя мв) мощности.
Омлет взбиваешь как обычно, готовишь под крышкой недолго, до полужидкого состояния в серединке - потом пусть дойдёт в выключенной, но закрытой мв минут 15. Так не пересушивается.
Хлопья можно варить прямо в тарелке - несколько минут, и всё готово. Лучше на воде. чтобы не сплывало. Потом добавить сливок и масла.
Любимый рецепт ленивой курицы: бедрышки прямо мороженые сложить в кастрюльку, посыпать базиликом, перцем, кореньями сушеными, посолить и залить сливками (не до верха. конечно))) так, с треть стакана) Томить на средней (слабой) мощности где-то 30- 40 минут.
Клафути в микроволновке не понравилось, любой кекс получается сухой и резкий на вкус
люблю вот этот быстрокекс шоколадный в мв делать иногда)))
http://sterngotovit.com/forum/index.php … 864.0.html
Ну завтрак блин... требуют тут чего-то поесть горячего... есть яйца, крупы, картошка...
Омлет в микре, очень просто. Взболтать яйцо, соль по вкусу, 1-2 столовую ложку молока (можно и без него, но суховато и не то), вылить в форму (у меня силиконовая для выпечки, небольшая, спец. для этого), подержать в микре до готовности (у меня это 1 мин. 10-20-сек, у тебя может быть другое время).
Сразу два яйца не делала, время не подскажу. И учти, омлет поднимется, так что в форме нужен запас высоты.
И еще, при готовке оно жутко парит, лучше накрыть колпаком.