Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#1001 2015-11-12 20:17:03

Анон

Re: Анонимная кулинария

Вот яйца как раз очень норм на терке тереть, если в салат или там пирог с яйцами

#1002 2015-11-12 20:42:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

Кто-то вон умудряется помидоры на терке тереть...

а в чем сложность? понятно, что красивых хлопьев не получится, а свежий томат - вполне)

Вот яйца ненавижу резать, никогда не получается красивенько =(

а если яйцерезкой?

#1003 2015-11-12 20:57:08

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

а в чем сложность? понятно, что красивых хлопьев не получится, а свежий томат - вполне)

У меня получается каша, шкурка и ободранные пальцы =) Проще томатную пасту взять.

Анон пишет:

а если яйцерезкой?

Да все не куплю никак. А мелко на терке мне не нравится, я люблю, чтобы кусочки были такие, ощутимые.

#1004 2015-11-12 21:01:37

Анон

Re: Анонимная кулинария

У меня получается каша, шкурка и ободранные пальцы

так каша и получится, как иначе-то)
с теркой вообще надо аккуратно. я вот нормально с ней управляюсь, а маман моя постоянно пальцы режет, хотя стаж у неё ого-го. вообще она всегда умудряется пораниться, когда готовит. магея!

Да все не куплю никак. А мелко на терке мне не нравится, я люблю, чтобы кусочки были такие, ощутимые.

я тоже люблю, когда кусочками :love:

#1005 2015-11-12 21:11:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

так каша и получится, как иначе-то)
с теркой вообще надо аккуратно.

Ну вот не люблю я кашу) Если надо, правда пасту добавлю.
С теркой-то мы хорошо знакомы, все прочее нормально трется, оч.редко могу шваркнуть пальцем, если отвлекусь.

#1006 2015-11-12 21:31:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Вот яйца ненавижу резать, никогда не получается красивенько =(

А я их тупо давлю вилкой, получается некрасивенько, но меленько )))

#1007 2015-11-12 21:51:59

Анон

Re: Анонимная кулинария

Ну так если тебе нравится меленько, можно и вилкой, в некоторые салаты я так делаю тоже. А в некоторые хочется кусочками(

#1008 2015-11-12 22:11:55

Анон

Re: Анонимная кулинария

С луком - я режу пополам вертикально, затем кладу срезом вниз, режу полуколечки... они частично остаются на месте, частично прилипают к ножу и отваливаются, но! они отваливаются довольно ровно, не уходя в стороны. Поэтому потом я просто сгребаю их пальцами в стопку по 4-5 шт и режу поперёк. Это когда меленько надо. Когда крупнее, как в суп, можно даже не сгребать особо, так полоснуть пару раз ножом. То есть, полукольца лежат плашмя, а не стоят, поэтому не разваливаются.
Яйца просто нарезаю сперва большими кусками как попало, потом рублю ножом на доске, полминуты и готово.
Помидоры: сперва вертикально, как лук, положить срезом вниз, дальше нарезать поперёк, потом снова поперёк, придерживая пальцами. Очень большие разваливаются и серединка у них остаётся, приходится большие куски по одному ещё пополам резать.

#1009 2015-11-12 22:30:42

Анон

Re: Анонимная кулинария

Ну принцип тот же, просто кому как удобнее =)

#1010 2015-11-13 06:18:40

Анон

Re: Анонимная кулинария

А, блин, вот оно чо: вначале поперек!
Кто ж знал-то, что от перемены мест слагаемых  (порядка разреза) сумма меняется -_-'

#1011 2015-11-13 08:10:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Кто ж знал-то, что от перемены мест слагаемых  (порядка разреза) сумма меняется -_-'

Что поделать, нарезание лука не обладает коммутативностью)

Я режу вообще по-хитрому, кажется: сначала луковицу пополам, потом срезом вниз и на кольца параллельно срезу, потом их еще на кубики (вдоль и поперёк). Я люблю, когда лук мелкий даже в супе.

#1012 2015-11-13 08:38:45

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я вас люблю, аноны :)

#1013 2015-11-13 10:48:33

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, помогите лошаре, который только учится печь вкусняшки. У меня поцарапалась форма для запекания, и отвалился кусок черного покрытия, похожего на пленку (как я понимаю, антипригарного). Кусочек совсем небольшой, в остальном форма целая. Её можно использовать или все, на выброс?

#1014 2015-11-13 10:52:48

Анон

Re: Анонимная кулинария

Бумагу для выпечки клади.

#1015 2015-11-13 11:25:55

Анон

Re: Анонимная кулинария

Или просто маслом намажь этот кусочек, не прилипнет
если ты тесто там печешь
если мясо, то вообще один хрен

#1016 2015-11-13 11:27:21

Анон

Re: Анонимная кулинария

Возможно, анон с отколотым кусочком имел в виду, не траванется ли он...
По крайней мере, другого анона теперь это больше волнует, чем прилипание.

#1017 2015-11-13 11:56:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

ооо аноны
кто-нибудт пёк медовые пряники? Типа рождественские, плоские, но не имбирные, а именно медовые. Как на ярмарках раньше продавались.
Хочу забацать таких пряничков и красиво глазурью покрыть. Но рецепты везде разные и некоторые больно замороченные.

#1018 2015-11-13 11:59:25

Анон

Re: Анонимная кулинария

Сахарная пудра-лимонный сок-ром :casper:

#1019 2015-11-13 12:01:19

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я пряники пеку, только без глазури, не люблю ее.
Рецепт теста взяла из классического рецепта медовой коврижки.

#1020 2015-11-13 12:05:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я пеку пряники медовые, рецепт вообще простой:
Мука - 350 г
Яйцо - 1 шт
Мед - 200 г
Сахар - 50-70 г
Масло сливочное - 70 г
Корица - 0.5 ч.л.
Соль - щепотка
Разрыхлитель для теста - 1 ч.л.

Можно добавить имбиря (не больше, чем пол чайной ложки). 

Приготовление:
Мед, масло и сахар растопить в кастрюльке на медленном огне и, постоянно помешивая (иначе пригорит!), довести до кипения. Снять с огня, остудить.
Муку, корицу, соль и разрыхлитель для теста смешать, разбить в смесь яйцо, влить сладкую массу.
Тщательно вымесить тесто (долго, пока не перестанет липнуть к рукам).
Готовому тесту дать постоять два часа. Налепить пряников (где-то в сантиметр толщиной, если сделать в 0,5 см - на выходе будет печенье).
Положить на смазанный маслом противень и отправить в духовку (температура 180-200 градусов) на 10-15 минут. Оно быстро пригорает, так что стоит внимательно следить.
Если делаете фигурные пряники - лучше дать остыть прямо на противне, а то помнутся. Горячие они мягкие, снимать неудобно, холодные станут потверже.

А глазурь не умею(

#1021 2015-11-13 12:40:09

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Сахарная пудра-лимонный сок-ром :casper:

это для глазури? А без рома можно?

Анон пишет:

Я пряники пеку, только без глазури, не люблю ее.
Рецепт теста взяла из классического рецепта медовой коврижки.

надо глянуть

Анон пишет:

Я пеку пряники медовые, рецепт вообще простой:

о, спасибо!

Анон пишет:

Мед, масло и сахар растопить в кастрюльке на медленном огне и, постоянно помешивая (иначе пригорит!), довести до кипения.

а до кипения обязательно? На водяной бане это растопить не получится? Плохо у меня с помешиванием в кастрюльке, чтоб не пригорало(((

#1022 2015-11-13 13:02:28

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

а до кипения обязательно? На водяной бане это растопить не получится? Плохо у меня с помешиванием в кастрюльке, чтоб не пригорало(((

Хм, я не пробовала. Но думаю, что может и получиться, только подержи тогда подольше, пока все не растает и не прогреется как следует.

#1023 2015-11-13 14:57:24

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Возможно, анон с отколотым кусочком имел в виду, не траванется ли он...
По крайней мере, другого анона теперь это больше волнует, чем прилипание.

This
Не попадут ли ошмётки черного вещества в мои пироги?

#1024 2015-11-13 15:35:34

Анон

Re: Анонимная кулинария

Попадут. Оно будет крошиться.

#1025 2015-11-13 16:43:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

This
Не попадут ли ошмётки черного вещества в мои пироги?

если царапина у тебя на дне или близко ко днупросто застилай форму бумагой для выпечки как советовал анон выше или силиконовым ковриком чтоб они её покрывали - тогда ничего в пирог не попадет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума