Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Вот яйца как раз очень норм на терке тереть, если в салат или там пирог с яйцами
Кто-то вон умудряется помидоры на терке тереть...
а в чем сложность? понятно, что красивых хлопьев не получится, а свежий томат - вполне)
Вот яйца ненавижу резать, никогда не получается красивенько =(
а если яйцерезкой?
а в чем сложность? понятно, что красивых хлопьев не получится, а свежий томат - вполне)
У меня получается каша, шкурка и ободранные пальцы Проще томатную пасту взять.
а если яйцерезкой?
Да все не куплю никак. А мелко на терке мне не нравится, я люблю, чтобы кусочки были такие, ощутимые.
У меня получается каша, шкурка и ободранные пальцы
так каша и получится, как иначе-то)
с теркой вообще надо аккуратно. я вот нормально с ней управляюсь, а маман моя постоянно пальцы режет, хотя стаж у неё ого-го. вообще она всегда умудряется пораниться, когда готовит. магея!
Да все не куплю никак. А мелко на терке мне не нравится, я люблю, чтобы кусочки были такие, ощутимые.
я тоже люблю, когда кусочками
так каша и получится, как иначе-то)
с теркой вообще надо аккуратно.
Ну вот не люблю я кашу) Если надо, правда пасту добавлю.
С теркой-то мы хорошо знакомы, все прочее нормально трется, оч.редко могу шваркнуть пальцем, если отвлекусь.
Вот яйца ненавижу резать, никогда не получается красивенько =(
А я их тупо давлю вилкой, получается некрасивенько, но меленько )))
Ну так если тебе нравится меленько, можно и вилкой, в некоторые салаты я так делаю тоже. А в некоторые хочется кусочками(
С луком - я режу пополам вертикально, затем кладу срезом вниз, режу полуколечки... они частично остаются на месте, частично прилипают к ножу и отваливаются, но! они отваливаются довольно ровно, не уходя в стороны. Поэтому потом я просто сгребаю их пальцами в стопку по 4-5 шт и режу поперёк. Это когда меленько надо. Когда крупнее, как в суп, можно даже не сгребать особо, так полоснуть пару раз ножом. То есть, полукольца лежат плашмя, а не стоят, поэтому не разваливаются.
Яйца просто нарезаю сперва большими кусками как попало, потом рублю ножом на доске, полминуты и готово.
Помидоры: сперва вертикально, как лук, положить срезом вниз, дальше нарезать поперёк, потом снова поперёк, придерживая пальцами. Очень большие разваливаются и серединка у них остаётся, приходится большие куски по одному ещё пополам резать.
Ну принцип тот же, просто кому как удобнее
А, блин, вот оно чо: вначале поперек!
Кто ж знал-то, что от перемены мест слагаемых (порядка разреза) сумма меняется -_-'
Кто ж знал-то, что от перемены мест слагаемых (порядка разреза) сумма меняется -_-'
Что поделать, нарезание лука не обладает коммутативностью)
Я режу вообще по-хитрому, кажется: сначала луковицу пополам, потом срезом вниз и на кольца параллельно срезу, потом их еще на кубики (вдоль и поперёк). Я люблю, когда лук мелкий даже в супе.
Я вас люблю, аноны
Аноны, помогите лошаре, который только учится печь вкусняшки. У меня поцарапалась форма для запекания, и отвалился кусок черного покрытия, похожего на пленку (как я понимаю, антипригарного). Кусочек совсем небольшой, в остальном форма целая. Её можно использовать или все, на выброс?
Бумагу для выпечки клади.
Или просто маслом намажь этот кусочек, не прилипнет
если ты тесто там печешь
если мясо, то вообще один хрен
Возможно, анон с отколотым кусочком имел в виду, не траванется ли он...
По крайней мере, другого анона теперь это больше волнует, чем прилипание.
ооо аноны
кто-нибудт пёк медовые пряники? Типа рождественские, плоские, но не имбирные, а именно медовые. Как на ярмарках раньше продавались.
Хочу забацать таких пряничков и красиво глазурью покрыть. Но рецепты везде разные и некоторые больно замороченные.
Сахарная пудра-лимонный сок-ром
Я пряники пеку, только без глазури, не люблю ее.
Рецепт теста взяла из классического рецепта медовой коврижки.
Я пеку пряники медовые, рецепт вообще простой:
Мука - 350 г
Яйцо - 1 шт
Мед - 200 г
Сахар - 50-70 г
Масло сливочное - 70 г
Корица - 0.5 ч.л.
Соль - щепотка
Разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
Можно добавить имбиря (не больше, чем пол чайной ложки).
Приготовление:
Мед, масло и сахар растопить в кастрюльке на медленном огне и, постоянно помешивая (иначе пригорит!), довести до кипения. Снять с огня, остудить.
Муку, корицу, соль и разрыхлитель для теста смешать, разбить в смесь яйцо, влить сладкую массу.
Тщательно вымесить тесто (долго, пока не перестанет липнуть к рукам).
Готовому тесту дать постоять два часа. Налепить пряников (где-то в сантиметр толщиной, если сделать в 0,5 см - на выходе будет печенье).
Положить на смазанный маслом противень и отправить в духовку (температура 180-200 градусов) на 10-15 минут. Оно быстро пригорает, так что стоит внимательно следить.
Если делаете фигурные пряники - лучше дать остыть прямо на противне, а то помнутся. Горячие они мягкие, снимать неудобно, холодные станут потверже.
А глазурь не умею(
Сахарная пудра-лимонный сок-ром
это для глазури? А без рома можно?
Я пряники пеку, только без глазури, не люблю ее.
Рецепт теста взяла из классического рецепта медовой коврижки.
надо глянуть
Я пеку пряники медовые, рецепт вообще простой:
о, спасибо!
Мед, масло и сахар растопить в кастрюльке на медленном огне и, постоянно помешивая (иначе пригорит!), довести до кипения.
а до кипения обязательно? На водяной бане это растопить не получится? Плохо у меня с помешиванием в кастрюльке, чтоб не пригорало(((
а до кипения обязательно? На водяной бане это растопить не получится? Плохо у меня с помешиванием в кастрюльке, чтоб не пригорало(((
Хм, я не пробовала. Но думаю, что может и получиться, только подержи тогда подольше, пока все не растает и не прогреется как следует.
Возможно, анон с отколотым кусочком имел в виду, не траванется ли он...
По крайней мере, другого анона теперь это больше волнует, чем прилипание.
This
Не попадут ли ошмётки черного вещества в мои пироги?
Попадут. Оно будет крошиться.
This
Не попадут ли ошмётки черного вещества в мои пироги?
если царапина у тебя на дне или близко ко днупросто застилай форму бумагой для выпечки как советовал анон выше или силиконовым ковриком чтоб они её покрывали - тогда ничего в пирог не попадет.