Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#10176 2020-07-11 23:26:41

Анон

Re: Анонимная кулинария

Вишню без косточек, абрикосы, помидоры, яблоки.

Отредактировано (2020-07-11 23:26:55)

#10177 2020-07-12 07:28:19

Анон

Re: Анонимная кулинария

Вишню, смородину, абрикосы, клубнику, малину, лук, чеснок, перец. Нормально хранится, до сих пор стоят остатки смородины и малины, которую позапрошлым летом насушила

#10178 2020-07-12 08:13:53

Анон

Re: Анонимная кулинария

Вяленые помидоры ещё можно

#10179 2020-07-12 11:05:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Вяленые помидоры ещё можно

это вообще тема.
я их сушу в духовке, складываю в стерильные банки, перемежая приправами, заливаю горячим маслом (оливковое вообще на ура), закручиваю и в холодильник. зимой на самодельный хлеб мажете творожный сыр и помидорки на них. красота ))

#10180 2020-07-12 11:17:13

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анончики! Варенье в банки класть когда оно только что кипело или должно остыть???
(анон с черничным вареньем)

#10181 2020-07-12 11:26:21

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

когда оно только что кипело

да, прямо кипящим

#10182 2020-07-12 11:47:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

когда оно только что кипело

да, прямо кипящим

Спасибо!

#10183 2020-07-12 16:07:53

Анон

Re: Анонимная кулинария

рецептом долмы поделитесь, пожалуйста, если кто-то делает

#10184 2020-07-12 21:17:49

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анончики, хелп   :sadcat:

Во второй раз в жизни готовил заварной крем, плохо рецепт прочитал, и кинул масло в него, еще горячий, только-только с плиты. Масло растворилось в нем тут же, перемешалось, крем завернул в пленку и поставил остывать.

А потом прочитал, что масло вводится в остывший и взбивается.

Скажите, я совсем с концами все испортил? Крема увесистая кастрюля, безмерно жалко, если да.

#10185 2020-07-12 21:21:33

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Скажите, я совсем с концами все испортил? Крема увесистая кастрюля, безмерно жалко, если да.

Не, не окончательно. Просто у тебя другой вид крема получился. Потом блендером пробей.

#10186 2020-07-12 21:24:42

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Просто у тебя другой вид крема получился

Это ж какой же, как называется? Спасибо, анон, отлегло от сердца)

#10187 2020-07-12 21:28:32

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Это ж какой же, как называется?

Патисьер. Вот первая ссылка в гугле https://www.patisserie-traditionnelle.c … %B5%D1%80/ Но думаю, у тебя масла больше :)

#10188 2020-07-12 21:51:45

Анон

Re: Анонимная кулинария

Купил анон таки мороженницу. Автоматическую. Теперь у него полная морозилка мороженного и подозрительно першит горло.
Идеальным пока признан рецепт: 1 яйцо взбить с 4 столовыми ложками сахара и смешать с 0,4 мл 20% сливок и 0,5 кило измельчённой в блендере клубники. Всё залить в бак и уйти на полчаса.

Скрытый текст

#10189 2020-07-13 06:19:13

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Купил анон таки мороженницу. Автоматическую. Теперь у него полная морозилка мороженного и подозрительно першит горло.
Идеальным пока признан рецепт: 1 яйцо взбить с 4 столовыми ложками сахара и смешать с 0,4 мл 20% сливок и 0,5 кило измельчённой в блендере клубники. Всё залить в бак и уйти на полчаса.

Скрытый текст

Анооооон!!! :omg:
*истекла слюнями на клаву и умирла от зависти вся*

#10190 2020-07-13 07:18:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

0,4 мл 20% сливок

Скока-скока?

#10191 2020-07-13 07:24:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Вяленые помидоры ещё можно

это вообще тема.
я их сушу в духовке, складываю в стерильные банки, перемежая приправами, заливаю горячим маслом (оливковое вообще на ура), закручиваю и в холодильник. зимой на самодельный хлеб мажете творожный сыр и помидорки на них. красота ))

Анон, а как их правильно сушить в духовке? Тоже хотел попробовать сделать, но чёт побаиваюсь))

#10192 2020-07-13 07:40:03

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, у кого есть электросушилка, что вы в ней сушите? Я

Овощные чипсы. Морковка, кабачки, свекла, савойская капуста, тыква. Главное - тонко нарезать. Еще яблочные чипсы. Но долго это не храню, быстро съедаю. Еще травы.

#10193 2020-07-13 08:08:03

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Купил анон таки мороженницу. Автоматическую. Теперь у него полная морозилка мороженного и подозрительно першит горло.
Идеальным пока признан рецепт: 1 яйцо взбить с 4 столовыми ложками сахара и смешать с 0,4 мл 20% сливок и 0,5 кило измельчённой в блендере клубники. Всё залить в бак и уйти на полчаса.

Скрытый текст

Анооооон!!! :omg:
*истекла слюнями на клаву и умирла от зависти вся*

эх, я вот тоже сходил, почитал, пооблизывался))

#10194 2020-07-13 08:16:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анон, а как их правильно сушить в духовке? Тоже хотел попробовать сделать, но чёт побаиваюсь))

я без понятия, насколько правильно делаю, но режу помидоры колечками толщиной примерно до 0,5 см, немного подсаливаю, держу в дуршлаге, чтобы сок стек. раскладываю по противню на силиконовые коврики. огонь в духовке делаю самый маленький, какой только возможно и держу с приоткрытой дверцей.
это очень недолгий процесс, надо регулярно поглядывать, потому что что-то подхоснет, что-то гореть начинает.
но когда по моему мнению они становятся вялеными, то вынимаю и сразу набиваю и закручиваю банки.

#10195 2020-07-13 09:17:29

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон! 1. Марка мороженницы в студию (и сколько денег)? 2. 0,4 мл сливок - серьёзно? Может, 0,4 литра?

#10196 2020-07-13 13:56:24

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анончики, расскажите немного про тёмный и светлый соевые соусы. Про историю и способы брожения не надо, только куда вы их применяете, пропорции, с чем смешиваете.

#10197 2020-07-13 15:51:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Скока-скока?

Экономный рецепт, чо. И не потолстеешь, опять же.

Отредактировано (2020-07-13 15:51:58)

#10198 2020-07-15 17:49:01

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, вот такой вопрос: некоторые сухие продукты - горох, фасоль, пшено - предлагают перед готовкой замачивать, а потом промывать. Пшено я не промываю, мне нравится легкая горчинка. Зачем надо промывать фасоль, я убедился на собственном в прямом смысле горьком опыте, и там была нифига не легкая горчинка, а конкретная такая горечь. Я открыл пакет, сварил часть, а остальное засунул в стол и забыл надолго, а фасоль испортилась. А горох зачем? Из него при замачивании вымывается только какая-то муть, которая превращает готовый гороховый суп в что-то очень нежное по текстуре, люблю с детства. И не горчил он у меня ни разу, сколько бы ни лежал, даже если год-другой, было однажды (в стеклянной банке с притертой крышкой). Только потому что суп должен быть прозрачным или что?

#10199 2020-07-15 17:51:26

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я горох промываю и замачиваю в той же воде, в которой варить собираюсь, просто чтобы быстрее сварился.

#10200 2020-07-15 18:26:37

Анон

Re: Анонимная кулинария

есть где нибудь список рецептов всяких холодных закусок? хочу брать еду с собой, но нет на работе места чтобы разогреть еду.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума