Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Вишню без косточек, абрикосы, помидоры, яблоки.
Отредактировано (2020-07-11 23:26:55)
Вишню, смородину, абрикосы, клубнику, малину, лук, чеснок, перец. Нормально хранится, до сих пор стоят остатки смородины и малины, которую позапрошлым летом насушила
Вяленые помидоры ещё можно
Вяленые помидоры ещё можно
это вообще тема.
я их сушу в духовке, складываю в стерильные банки, перемежая приправами, заливаю горячим маслом (оливковое вообще на ура), закручиваю и в холодильник. зимой на самодельный хлеб мажете творожный сыр и помидорки на них. красота ))
Анончики! Варенье в банки класть когда оно только что кипело или должно остыть???
(анон с черничным вареньем)
когда оно только что кипело
да, прямо кипящим
рецептом долмы поделитесь, пожалуйста, если кто-то делает
Анончики, хелп
Во второй раз в жизни готовил заварной крем, плохо рецепт прочитал, и кинул масло в него, еще горячий, только-только с плиты. Масло растворилось в нем тут же, перемешалось, крем завернул в пленку и поставил остывать.
А потом прочитал, что масло вводится в остывший и взбивается.
Скажите, я совсем с концами все испортил? Крема увесистая кастрюля, безмерно жалко, если да.
Скажите, я совсем с концами все испортил? Крема увесистая кастрюля, безмерно жалко, если да.
Не, не окончательно. Просто у тебя другой вид крема получился. Потом блендером пробей.
Просто у тебя другой вид крема получился
Это ж какой же, как называется? Спасибо, анон, отлегло от сердца)
Это ж какой же, как называется?
Патисьер. Вот первая ссылка в гугле https://www.patisserie-traditionnelle.c … %B5%D1%80/ Но думаю, у тебя масла больше
Купил анон таки мороженницу. Автоматическую. Теперь у него полная морозилка мороженного и подозрительно першит горло.
Идеальным пока признан рецепт: 1 яйцо взбить с 4 столовыми ложками сахара и смешать с 0,4 мл 20% сливок и 0,5 кило измельчённой в блендере клубники. Всё залить в бак и уйти на полчаса.
Купил анон таки мороженницу. Автоматическую. Теперь у него полная морозилка мороженного и подозрительно першит горло.
Идеальным пока признан рецепт: 1 яйцо взбить с 4 столовыми ложками сахара и смешать с 0,4 мл 20% сливок и 0,5 кило измельчённой в блендере клубники. Всё залить в бак и уйти на полчаса.▼Скрытый текст⬍
Анооооон!!!
*истекла слюнями на клаву и умирла от зависти вся*
0,4 мл 20% сливок
Скока-скока?
Анон пишет:Вяленые помидоры ещё можно
это вообще тема.
я их сушу в духовке, складываю в стерильные банки, перемежая приправами, заливаю горячим маслом (оливковое вообще на ура), закручиваю и в холодильник. зимой на самодельный хлеб мажете творожный сыр и помидорки на них. красота ))
Анон, а как их правильно сушить в духовке? Тоже хотел попробовать сделать, но чёт побаиваюсь))
Аноны, у кого есть электросушилка, что вы в ней сушите? Я
Овощные чипсы. Морковка, кабачки, свекла, савойская капуста, тыква. Главное - тонко нарезать. Еще яблочные чипсы. Но долго это не храню, быстро съедаю. Еще травы.
Анон пишет:Купил анон таки мороженницу. Автоматическую. Теперь у него полная морозилка мороженного и подозрительно першит горло.
Идеальным пока признан рецепт: 1 яйцо взбить с 4 столовыми ложками сахара и смешать с 0,4 мл 20% сливок и 0,5 кило измельчённой в блендере клубники. Всё залить в бак и уйти на полчаса.▼Скрытый текст⬍Анооооон!!!
![]()
*истекла слюнями на клаву и умирла от зависти вся*
эх, я вот тоже сходил, почитал, пооблизывался))
Анон, а как их правильно сушить в духовке? Тоже хотел попробовать сделать, но чёт побаиваюсь))
я без понятия, насколько правильно делаю, но режу помидоры колечками толщиной примерно до 0,5 см, немного подсаливаю, держу в дуршлаге, чтобы сок стек. раскладываю по противню на силиконовые коврики. огонь в духовке делаю самый маленький, какой только возможно и держу с приоткрытой дверцей.
это очень недолгий процесс, надо регулярно поглядывать, потому что что-то подхоснет, что-то гореть начинает.
но когда по моему мнению они становятся вялеными, то вынимаю и сразу набиваю и закручиваю банки.
Анон! 1. Марка мороженницы в студию (и сколько денег)? 2. 0,4 мл сливок - серьёзно? Может, 0,4 литра?
Анончики, расскажите немного про тёмный и светлый соевые соусы. Про историю и способы брожения не надо, только куда вы их применяете, пропорции, с чем смешиваете.
Скока-скока?
Экономный рецепт, чо. И не потолстеешь, опять же.
Отредактировано (2020-07-13 15:51:58)
Аноны, вот такой вопрос: некоторые сухие продукты - горох, фасоль, пшено - предлагают перед готовкой замачивать, а потом промывать. Пшено я не промываю, мне нравится легкая горчинка. Зачем надо промывать фасоль, я убедился на собственном в прямом смысле горьком опыте, и там была нифига не легкая горчинка, а конкретная такая горечь. Я открыл пакет, сварил часть, а остальное засунул в стол и забыл надолго, а фасоль испортилась. А горох зачем? Из него при замачивании вымывается только какая-то муть, которая превращает готовый гороховый суп в что-то очень нежное по текстуре, люблю с детства. И не горчил он у меня ни разу, сколько бы ни лежал, даже если год-другой, было однажды (в стеклянной банке с притертой крышкой). Только потому что суп должен быть прозрачным или что?
Я горох промываю и замачиваю в той же воде, в которой варить собираюсь, просто чтобы быстрее сварился.
есть где нибудь список рецептов всяких холодных закусок? хочу брать еду с собой, но нет на работе места чтобы разогреть еду.