Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Спасибо! Попробовал, подошло
На здоровье, анон
Сегодня заглянула в холодильник и сообразила супь) Не самый простой, но мне и анонятам зашло.
Дано:
остатки замороженной смеси морепродуктов
картошка молодая 2 крупные штуки
1 кабачок
1 морковка
3 свежих помидорки
томат-паста
чеснок
старый лимон, годный только на сок
Были еще соевый соус и кунжутное масло (они у меня есть всегда), разные специи типа прованских трав.
Я сварила крупно порезанные кабачок, морковку и картошку, добавила томат-пасту, специи, обжаренные порезанные помидорки и 4 крупных зубка чеснока, еще немного проварила, блендером сделала суп-пюре. Морепродукты разморозила, слила жидкость, обжарила в смеси соевого соуса, кунжутного масла, лимонного сока и сахара (все на глазок), они карамелизовались. Положила морепродукты в суп перед подачей. Суп красивый и сытный.
Аноны, я хочу попробовать испечь тортик как в этих ваших инстаграмах - чтобы снаружи был гладенький и белый, а внутри красивыми слоями. Но я вообще никогда не пекла тортиков, и все рецепты, что нахожу, какие-то сильно сложные. Может у вас есть какой-нибудь проверенный рецепт для самых тупых?
мне проще всего сделать блинный торт, если тебе такое подходит ) вместо коржей блины, крем - взбитые сливки с чем угодно
Вот простой пошаговый рецепт https://andychef.ru/recipes/choco-123/ Или тебе несколько начинок с разными текстурами надо?
Блинный из шоколадных блинов вкусный. Но он снаружи не гладенький
мне проще всего сделать блинный торт, если тебе такое подходит )
о, это интересная идея, я о таком и не подумала, спасибо!
Но он снаружи не гладенький
если достаточно крема намазать, наверняка станет гладенький XD
Или тебе несколько начинок с разными текстурами надо?
нет, не обязательно. шоколадный это не совсем то, чего хотелось, но тоже интересно выглядит, спасибо!
он снаружи не гладенький
можно корочки блинов обрезать, но я не парюсь обычно, мне есть, а не на конкурс фудблогеров снимать ))
если достаточно крема намазать, наверняка станет гладенький XD
Тогда вот https://www.niksya.ru/%D0%B1%D0%BB%D0%B … %80%D0%BE/ , вместо маракуйи можно взять что-нибудь другое. И я делала без профитролей.
Еще торт из тонких коржей https://forum.good-cook.ru/topic8045.html Получается гигантский и мегасытный, но простого вкуса, можно смело делать половину. Я делала с клюквенной прослойкой. Крем варила на целых яйцах, брала половину от количества желтков.
Еще вот этот вкусный http://alenakogotkova.com/blog/?id=hdgyp132 на чсв автора забила.
Отредактировано (2020-07-10 21:30:48)
Анончик #10159, спасибо за все рецепты, есть из чего выбрать! Последний повеселил, и правда у автора чсв XDD
Пожалуйста
Анончики, а вы не знаете, случайно, что можно сделать из черники? Ну кроме заморозить. Варенье там и т.п.?
Анончики, а вы не знаете, случайно, что можно сделать из черники? Ну кроме заморозить. Варенье там и т.п.?
Растереть с сахарным песком до его полного растворения и заморозить. Гораздо лучше варенья, т.к. свежий вкус ягод остается. Так с любыми ягодами можно.
Варенье, компот, засушить, можно еще вечность стерилизовать в банке, постепенно подсыпая ягоды, чтобы убить все живое, такая долго стоит без сахара в холодильнике. Черника нежная зараза, очень быстро начинает бродить.
Растереть с сахарным песком до его полного растворения и заморозить. Гораздо лучше варенья, т.к. свежий вкус ягод остается. Так с любыми ягодами можно.
не, заморозить вообще не вариант, морозилка крошечная. А если обычное варенье сварить с сахаром, то его можно будет без холодильника хранить? Или надо будет запечатать в стерилизованные банки?
наливку можно сделать
Мама и бабушка лесные ягоды не варили. Землянику перебирали, чернику мыли, просушивали, засыпали сахаром 1:1 по весу, плотно складывали в стерилизованные паром банки, потряхивая, чтобы уплотнить, насыпали под горлышко, само горлышко на сантиметр-полтора тоже засыпали сахарным песком, крышки стерилизовали в кипятке и накрывали так, чтобы между крышкой и сахарной прослойкой по возможности не оставалось воздушной прослойки. Я этот слипшийся сахар сверху любил как отдельную сладость, его можно было грызть. Хранили... вот не помню, то ли в темной кладовке, то ли холодильник по задней стенке забивали? Или до осени в холодильнике, а как жара сойдет, то в кладовку? Забыл...
А проваренному варенью в стерилизованных банках точно ничего в стенном шкафу не сделается. Только наливай под горлышко, без зазора, закручивай горячими и поставь в какую-нибудь коробку. Если у банок-крышек был скрытый дефект, то может потечь, а исправные я проверял на своем варенье, стоят больше года.
Отредактировано (2020-07-11 17:18:44)
Аноны, спасибо за ответы))
На связи анон с черникой. Я ее помыл и засыпал в тазике сахарным песком в расчете 1/1.
Она дала сок. Вкусная)))
У меня сегодня банок и крышек нет, завтра куплю. Мне ее сегодня прокипятить или засыпанной сахаром до завтра оставить?
Или сегодня варенье сварить, а завтра только разогреть и залить в банки?
Ее собирали совком, она слегка помятая была, побоялся до завтра оставлять.
Я варенья никогда не варил))
Доведи до кипения и оставь до завтра, просто оставленная с сахаром может забродить. Завтра тоже доведи до кипения, прокипяти минут 5 можно и меньше, потом разлей в чистые банки и сразу закрой чистыми крышками.
А вот сколько сахара нужно, я не помню, если будет мало - может забродить.
Доведи до кипения и оставь до завтра, просто оставленная с сахаром может забродить. Завтра тоже доведи до кипения, прокипяти минут 5 можно и меньше, потом разлей в чистые банки и сразу закрой чистыми крышками.
А вот сколько сахара нужно, я не помню, если будет мало - может забродить.
Спасибо, анончик!
Я варенья никогда не варил))
Тогда тебе пригодятся два лайфхака. Про воздушный зазор между вареньем и крышкой я уже сказал, чем меньше, тем лучше, а второй - плотно закрытые горячие банки переворачиваешь крышками вниз, поставь на разделочную доску, потому что они могут оказаться липкими, и пока не остынут - не переворачивай обратно. Потом протрешь снаружи влажной салфеткой и можешь убирать.
Анон пишет:Я варенья никогда не варил))
Тогда тебе пригодятся два лайфхака. Про воздушный зазор между вареньем и крышкой я уже сказал, чем меньше, тем лучше, а второй - плотно закрытые горячие банки переворачиваешь крышками вниз, поставь на разделочную доску, потому что они могут оказаться липкими, и пока не остынут - не переворачивай обратно. Потом протрешь снаружи влажной салфеткой и можешь убирать.
понятно, анончик, спасибо!
Аноны, у кого есть электросушилка, что вы в ней сушите? Я очень северный анон, у меня на даче растут только кисловатые яблоки и шиповник, я их всегда сушу, зимой компоты варю. А тут подумал, может, стоит каких-нибудь сезонных фруктов купить и засушить? Что так будет нормально храниться?
Я просто немного повернутый на этой теме анон и не люблю зимой покупать лежавшие на десяти складах фрукты, они или подвявшие, или воском намазанные.
Аноны, у кого есть электросушилка, что вы в ней сушите?
Грибы, пастилу, тыквенные и морковные цукаты.
Грибы