Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Аноны, тупейший вопрос: есть ли реальные различия между драниками и брамбораками?
Аноны, у меня вопрос из области организации питания. Мне предстоит некоторое время переезжать из одной съемной квартиры в другую и так далее. Я люблю вкусно поесть и люблю запасы, чтобы всего было много, захочешь что-то приготовить - а вот они ингредиенты. На съеме вряд ли будет много посуды, и не хочется возить потом за собой остатки еды. Я немного в замешательстве, как организовать покупки так, чтобы не было много остатков, и чтобы не было ощущения, что я себя ограничиваю. Вот купила я пачку риса, мне его нужно будет несколько раз приготовить, а если мне хочется гречки или макарон, к ним специи, мясо-овощи, еще что нибудь, короче, у меня никогда не было минималистичного быта, мне кажется, у меня начнется депривация, если я все заранее не продумаю.
И заодно, буду благодарна рекомендациям укроанонов о хороших продуктах, какие есть качественные марки, где искать.
Аноны, тупейший вопрос: есть ли реальные различия между драниками и брамбораками?
Не особо — "те же вид сбоку" https://420on.cz/travel/about_czech/717 … o-cheshski
рецепты на чешском https://www.ceskatelevize.cz/porady/100 … 5-sejkory/
https://www.apetitonline.cz/recepty/534 … oraky.html
если не считать, вариаций которые для снг драников/терунков не очень характерны, например с пивом
А так же
Картофельные оладьи являются одними из сокровищ чешской кухни. Подобные блины можно найти во многих кухнях мира, но наши чешские картофельные оладьи пахнут чесноком и майораном.
Nejlepší recept na křupavé bramboráky podle Romana Vaňka
https://fresh.iprima.cz/recepty/nejleps … mana-vanka
Отредактировано (2020-07-07 18:27:32)
о хороших продуктах, какие есть качественные марки, где искать.
Конкретнее можешь, что интересует?
но наши чешские картофельные оладьи пахнут чесноком и майораном.
Да я и в обычные драники чеснок кладу
Спасибо)
Анон пишет:о хороших продуктах, какие есть качественные марки, где искать.
Конкретнее можешь, что интересует?
Конкретно хлеб, молочные продукты без пальмового масла, мясо, рыба. Пельмени)) Натуральные вкусняшки вроде пастилы. Я из далекого прошлого помню, что простокваша Молокия была супер, а вот обычное куриное филе из супермаркета - водянистое и странно пахнущее, замороженная рыба - покрытая толстым слоем льда.
Конкретно хлеб, молочные продукты без пальмового масла, мясо, рыба.
С молоком зависит от района, где ты жить будешь. Если ориентироваться на центр, то молочное: Яготинский завод, Волошкове поле, Ферма норм, Злагода. Мороженое - Рудь, у них же хорошее слоёное тесто. Курицу клёвую делает Эпикур, она упакована в воздухонепроницаемые контейнеры и долго хранится, а при жарке не скукоживается и не воняет, в разы лучше Нашей рябы, но дороже. Мясо вот не скажу, предпочитаю на рынке брать. С морской рыбой все ниоч, если ты не в Одессе, конечно.
Отредактировано (2020-07-07 19:28:03)
Анон пишет:Конкретно хлеб, молочные продукты без пальмового масла, мясо, рыба.
С молоком зависит от района, где ты жить будешь. Если ориентироваться на центр, то молочное: Яготинский завод, Волошкове поле, Ферма норм, Злагода. Мороженое - Рудь, у них же хорошее слоёное тесто. Курицу клёвую делает Эпикур, она упакована в воздухонепроницаемые контейнеры и долго хранится, а при жарке не скукоживается и не воняет, в разы лучше Нашей рябы, но дороже. Мясо вот не скажу, предпочитаю на рынке брать. С морской рыбой все ниоч, если ты не в Одессе, конечно.
Спасибо, анон! Я буду в Киеве, на рынках я не особо умею мясо покупать, мне в супермаркетах проще.
Спасибо, анон! Я буду в Киеве, на рынках я не особо умею мясо покупать, мне в супермаркетах проще.
Я другой анон, но тогда бери мясо в Новусе, прямо на развес в мясных рядах. В Эко и Форе мясо всегда белковой жидкостью наколото. Бакалею (не развесную,а запакованную) бери в АТБ, это дискаунтер, но крупы там хорошие. А про базары ты зря. Только на Бессарабке не бери, там дорого все))) Владимирский рынок тоже дороговат, но там хорошие точки с сырами и крафтовыми продуктами, рекомендую cheesemania.
Сыры типа бри и камамбера — Пасторелль, типа сулугуни — Ферма. Пастила вкусная в упаковках с нарисованный улиткой, хоть убей, не помню названия. Есть ещё такие палочки в бумажной упаковке, тоже вкусные. Зефир Жако - липкая приторная гадость.
Спасибо за рекомендации, аноны!
Аноны, не нашел подходящей темы, пишу сюда
Кто какими приложениями пользуется для записи рецептов? Может что посоветуете? Желательно, чтоб не блокнот, с одной стороны, и не "100500рецептов", именно для записи своих
Бумагой.
Мне удобнее всего фотографировать рецепты
Аноны, а есть у кого вкусный рецепт сметанника, но того, который торт? Слоями, с кремом. Не пирог, как у чадейки.
Аноны, не нашел подходящей темы, пишу сюда
Кто какими приложениями пользуется для записи рецептов? Может что посоветуете? Желательно, чтоб не блокнот, с одной стороны, и не "100500рецептов", именно для записи своих
Вордом.))) Копирую ссылку и текст рецепта, и искать по ключевым словам удобно.
Отредактировано (2020-07-07 23:38:49)
Кто какими приложениями пользуется для записи рецептов? Может что посоветуете?
Часть рецептов скопировал в ворд, лежат в отдельной папочке на жестком диске.
Потом специально под рецепты завел отдельный закрытый блог. Каждый рецепт отдельной записью, стопятьсот тегов с разделением по ингредиентам, типу готовки (жарка, варка, в духовке) и типу пищи (супы, второе, десерт).
+ к ворду, а то у меня так рецепт фонданов пропал. Была ссылка на блог, пара возьми и разведись, разъехались по разным странам, а общий блог грохнули :( Хорошо в архиве сохранился. А трушная и аутентичная яичная начинка для китайских пельменей из другого блога так и пропала. А была вкусная(((
Кто какими приложениями пользуется для записи рецептов?
Evernote. А самые используемые - бумага.
Аноны, переживет ли запечённая курогрудь 24-48 часов в фольге без холодильника? Еду на природу, не могу придумать, что на завтрак с собой брать)
у меня тупо папочка рецепты в планшете со скринами
Аноны, переживет ли запечённая курогрудь 24-48 часов в фольге без холодильника? Еду на природу, не могу придумать, что на завтрак с собой брать)
В фольге может, особенно если в контейнер еще положишь с хорошей крышкой. Вакуумного упаковщика у тебя, наверное, нет, а то было бы совсем хорошо.
Аноны, не нашел подходящей темы, пишу сюда
Кто какими приложениями пользуется для записи рецептов? Может что посоветуете? Желательно, чтоб не блокнот, с одной стороны, и не "100500рецептов", именно для записи своих
RecetteTek