Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#10126 2020-07-07 17:30:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, тупейший вопрос: есть ли реальные различия между драниками и брамбораками?

#10127 2020-07-07 17:55:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, у меня вопрос из области организации питания. Мне предстоит некоторое время переезжать из одной съемной квартиры в другую и так далее. Я люблю вкусно поесть и люблю запасы, чтобы всего было много, захочешь что-то приготовить - а вот они ингредиенты. На съеме вряд ли будет много посуды, и не хочется возить потом за собой остатки еды. Я немного в замешательстве, как организовать покупки так, чтобы не было много остатков, и чтобы не было ощущения, что я себя ограничиваю. Вот купила я пачку риса, мне его нужно будет несколько раз приготовить, а если мне хочется гречки или макарон, к ним специи, мясо-овощи, еще что нибудь, короче, у меня никогда не было минималистичного быта, мне кажется, у меня начнется депривация, если я все заранее не продумаю.
И заодно, буду благодарна рекомендациям укроанонов о хороших продуктах, какие есть качественные марки, где искать.

#10128 2020-07-07 18:16:11

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, тупейший вопрос: есть ли реальные различия между драниками и брамбораками?

Не особо — "те же вид сбоку" https://420on.cz/travel/about_czech/717 … o-cheshski
рецепты на чешском https://www.ceskatelevize.cz/porady/100 … 5-sejkory/
https://www.apetitonline.cz/recepty/534 … oraky.html
если не считать, вариаций которые для снг драников/терунков не очень характерны, например с пивом ;D
А так же :lenin:

Картофельные оладьи являются одними из сокровищ чешской кухни. Подобные блины можно найти во многих кухнях мира, но наши чешские картофельные оладьи пахнут чесноком и майораном.

Nejlepší recept na křupavé bramboráky podle Romana Vaňka
https://fresh.iprima.cz/recepty/nejleps … mana-vanka

Отредактировано (2020-07-07 18:27:32)

#10129 2020-07-07 18:44:27

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

о хороших продуктах, какие есть качественные марки, где искать.

Конкретнее можешь, что интересует?

#10130 2020-07-07 19:15:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

но наши чешские картофельные оладьи пахнут чесноком и майораном.

Да я и в обычные драники чеснок кладу :lol:
Спасибо)

#10131 2020-07-07 19:18:39

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

о хороших продуктах, какие есть качественные марки, где искать.

Конкретнее можешь, что интересует?

Конкретно хлеб, молочные продукты без пальмового масла, мясо, рыба. Пельмени)) Натуральные вкусняшки вроде пастилы. Я из далекого прошлого помню, что простокваша Молокия была супер, а вот обычное куриное филе из супермаркета - водянистое и странно пахнущее, замороженная рыба - покрытая толстым слоем льда.

#10132 2020-07-07 19:27:28

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Конкретно хлеб, молочные продукты без пальмового масла, мясо, рыба.

С молоком зависит от района, где ты жить будешь. Если ориентироваться на центр, то молочное: Яготинский завод, Волошкове поле, Ферма норм, Злагода. Мороженое - Рудь, у них же хорошее слоёное тесто. Курицу клёвую делает Эпикур, она упакована в воздухонепроницаемые контейнеры и долго хранится, а при жарке не скукоживается и не воняет, в разы лучше Нашей рябы, но дороже. Мясо вот не скажу, предпочитаю на рынке брать. С морской рыбой все ниоч, если ты не в Одессе, конечно.

Отредактировано (2020-07-07 19:28:03)

#10133 2020-07-07 19:44:41

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Конкретно хлеб, молочные продукты без пальмового масла, мясо, рыба.

С молоком зависит от района, где ты жить будешь. Если ориентироваться на центр, то молочное: Яготинский завод, Волошкове поле, Ферма норм, Злагода. Мороженое - Рудь, у них же хорошее слоёное тесто. Курицу клёвую делает Эпикур, она упакована в воздухонепроницаемые контейнеры и долго хранится, а при жарке не скукоживается и не воняет, в разы лучше Нашей рябы, но дороже. Мясо вот не скажу, предпочитаю на рынке брать. С морской рыбой все ниоч, если ты не в Одессе, конечно.

Спасибо, анон! Я буду в Киеве, на рынках я не особо умею мясо покупать, мне в супермаркетах проще.

#10134 2020-07-07 19:52:13

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Спасибо, анон! Я буду в Киеве, на рынках я не особо умею мясо покупать, мне в супермаркетах проще.

Я другой анон, но тогда бери мясо в Новусе, прямо на развес в мясных рядах. В Эко и Форе мясо всегда белковой жидкостью наколото. Бакалею (не развесную,а запакованную) бери в АТБ, это дискаунтер, но крупы там хорошие. А про базары ты зря. Только на Бессарабке не бери, там дорого все))) Владимирский рынок тоже дороговат, но там хорошие точки с сырами и крафтовыми продуктами, рекомендую cheesemania.

#10135 2020-07-07 20:05:28

Анон

Re: Анонимная кулинария

Сыры типа бри и камамбера — Пасторелль, типа сулугуни — Ферма. Пастила вкусная в упаковках с нарисованный улиткой, хоть убей, не помню названия. Есть ещё такие палочки в бумажной упаковке, тоже вкусные. Зефир Жако - липкая приторная гадость.

#10136 2020-07-07 20:17:24

Анон

Re: Анонимная кулинария

Спасибо за рекомендации, аноны!

#10137 2020-07-07 22:51:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, не нашел подходящей темы, пишу сюда
Кто какими приложениями пользуется для записи рецептов? Может что посоветуете? Желательно, чтоб не блокнот, с одной стороны, и не "100500рецептов", именно для записи своих

#10138 2020-07-07 23:28:48

Анон

Re: Анонимная кулинария

Бумагой.

#10139 2020-07-07 23:34:09

Анон

Re: Анонимная кулинария

Мне удобнее всего фотографировать рецепты

#10140 2020-07-07 23:34:22

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Да я и в обычные драники чеснок кладу :lol:

Значит  можешь их смело презентовать как брамбораки, очень чешские терунцы :lol:
или страна на выбор Bramborové placky jsou tradičním pokrmem Čechů, Slováků, Poláků ale také Maďarů.(с)
и так далее с 1830-го =D

#10141 2020-07-07 23:35:53

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а есть у кого вкусный рецепт сметанника, но того, который торт? Слоями, с кремом. Не пирог, как у чадейки.

#10142 2020-07-07 23:38:27

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, не нашел подходящей темы, пишу сюда
Кто какими приложениями пользуется для записи рецептов? Может что посоветуете? Желательно, чтоб не блокнот, с одной стороны, и не "100500рецептов", именно для записи своих

Вордом.))) Копирую ссылку и текст рецепта, и искать по ключевым словам удобно.

Отредактировано (2020-07-07 23:38:49)

#10143 2020-07-08 03:21:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Кто какими приложениями пользуется для записи рецептов? Может что посоветуете?

Часть рецептов скопировал в ворд, лежат в отдельной папочке на жестком диске.
Потом специально под рецепты завел отдельный закрытый блог. Каждый рецепт отдельной записью, стопятьсот тегов с разделением по ингредиентам, типу готовки (жарка, варка, в духовке) и типу пищи (супы, второе, десерт).

#10144 2020-07-08 10:03:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

+ к ворду, а то у меня так рецепт фонданов пропал. Была ссылка на блог, пара возьми и разведись, разъехались по разным странам, а общий блог грохнули :( Хорошо в архиве сохранился. А трушная и аутентичная яичная начинка для китайских пельменей из другого блога так и пропала. А была вкусная(((

#10145 2020-07-08 10:11:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Кто какими приложениями пользуется для записи рецептов?

Evernote. А самые используемые - бумага.

#10146 2020-07-08 14:42:46

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, переживет ли запечённая курогрудь 24-48 часов в фольге без холодильника? Еду на природу, не могу придумать, что на завтрак с собой брать)

#10147 2020-07-08 14:49:42

Анон

Re: Анонимная кулинария

у меня тупо папочка рецепты в планшете со скринами

#10148 2020-07-08 14:59:25

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, переживет ли запечённая курогрудь 24-48 часов в фольге без холодильника? Еду на природу, не могу придумать, что на завтрак с собой брать)

В фольге может, особенно если в контейнер еще положишь с хорошей крышкой. Вакуумного упаковщика у тебя, наверное, нет, а то было бы совсем хорошо.

#10149 2020-07-08 16:08:21

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, не нашел подходящей темы, пишу сюда
Кто какими приложениями пользуется для записи рецептов? Может что посоветуете? Желательно, чтоб не блокнот, с одной стороны, и не "100500рецептов", именно для записи своих

RecetteTek

#10150 2020-07-08 21:20:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, не нашел подходящей темы, пишу сюда
Кто какими приложениями пользуется для записи рецептов? Может что посоветуете? Желательно, чтоб не блокнот, с одной стороны, и не "100500рецептов", именно для записи своих

RecetteTek

Спасибо! Попробовал, подошло

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума