Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#10101 2020-06-29 18:35:34

Анон

Re: Анонимная кулинария

Первый попавшийся: https://eda.ru/recepty/salaty/seld-pod- … okom-38626 Похоже, там яблоко вместо яйца
Здесь с яйцом: https://eda.ru/recepty/salaty/seledka-p … ami-114577
О, и мимоза с яблоком: https://www.tvcook.ru/recipes/rybnie-sa … lokom.html
Все развлекаются как могут, в общем:). Удачи с салатом.

#10102 2020-06-29 18:37:07

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анон случайно попробовал окрошку вприкуску с копченой сардиной. Сижу задумчивый. Что-то в этом определенно есть.

Люблю бананы с майонезом.
Бананы со шпротами в масле+майо, растертые вилкой тоже омномном как намазка на крекер.

#10103 2020-06-29 22:30:56

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анон случайно попробовал окрошку вприкуску с копченой сардиной. Сижу задумчивый. Что-то в этом определенно есть.

Так рыбная окрошка на кислом квасе или рыбном бульоне это прям русская классика. Как раз с белой рыбой.

#10104 2020-06-29 23:27:19

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

быть навороченные?

Для навороченных салатов нужны другие продукты, из соленых огурцов и селедки ты "Цезаря" не сделаешь.
Яблоко добавляют в селедку под шубой, например. С оливье вообще все изгаляются как могут.
***
Анон случайно попробовал окрошку вприкуску с копченой сардиной. Сижу задумчивый. Что-то в этом определенно есть.

В  Волгограде окрошку делают - как вариант- с вяленой рыбы вместо колбасы и проч. Вкусно.

#10105 2020-06-29 23:38:25

Анон

Re: Анонимная кулинария

Да я знаю, что окрошка бывает с рыбой. Но до сих пор считала это чем-то невозможным на вкус, вроде яичницы с вареньем =D . Оказалось, что зря я так считала.

#10106 2020-06-30 12:18:08

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, есть пол кило компотной смеси. Что туда добавить и сколько, чтобы вкусный компот вышел?

#10107 2020-06-30 13:30:00

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Да я знаю, что окрошка бывает с рыбой. Но до сих пор считала это чем-то невозможным на вкус, вроде яичницы с вареньем =D . Оказалось, что зря я так считала.

с вяленой очень вкусно. Даже с копченой можно, если не очень жирная и мягкая. Квас, как и пиво, прекрасно сочетается с рыбой  =D

#10108 2020-06-30 13:49:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Да я знаю, что окрошка бывает с рыбой. Но до сих пор считала это чем-то невозможным на вкус, вроде яичницы с вареньем =D . Оказалось, что зря я так считала.

Омлет с вареньем , кстати, вполне вкусная штука.

#10109 2020-07-03 18:40:34

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны! А рекните хорошие кухонные весы?
В идеале не очень высокие.
А то я смотрю и глаза разбегаются

#10110 2020-07-04 15:53:54

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, помогите. Я хочу замутить пирог закрытый с курицей по мотивам того, что я жрал в столовке.

Как мне положить туда помидоры - их лучше сначала потушить минуты 2-3, чтобы не выделяли сок в пирог или как?

#10111 2020-07-04 16:06:03

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны! А рекните хорошие кухонные весы?
В идеале не очень высокие.
А то я смотрю и глаза разбегаются

Не знаю, анон, какие лучшие, но у меня вот такие https://www.wildberries.ru/catalog/3580 … rgetUrl=SS

Они точные, но я их использую не для готовки, а чтобы выяснить вес готовой еды вроде шоколадок и подсчитать калории. Они достаточно миниатюрные, мне хватает.
Если тебе для готовки, чтобы мясо там вешать, может быть будет лучше что-то побольше и поквадратнее, вроде такого https://www.wildberries.ru/catalog/6628 … rgetUrl=ES

#10112 2020-07-04 16:10:39

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, помогите. Я хочу замутить пирог закрытый с курицей по мотивам того, что я жрал в столовке.

Как мне положить туда помидоры - их лучше сначала потушить минуты 2-3, чтобы не выделяли сок в пирог или как?

убрать жидкость с семенами

#10113 2020-07-04 21:14:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а нет ли у вас рецепта шоколадного печенья без сливочного масла? Хочется печенек испечь, а масла нет, и идти за ним влом :lol:

#10114 2020-07-04 21:48:12

Анон

Re: Анонимная кулинария

Вообще никакого жира нет?

#10115 2020-07-04 22:17:33

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Вообще никакого жира нет?

есть растительное масло.

#10116 2020-07-04 22:30:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Вообще никакого жира нет?

есть растительное масло.

Во всех рецептах, где сливочное масло/маргарин растапливают или размягчают, я смело заменяю их на такое же количество растительного.

#10117 2020-07-04 22:35:54

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Во всех рецептах, где сливочное масло/маргарин растапливают или размягчают, я смело заменяю их на такое же количество растительного.

:bu: Анон, эмммм... Но жирность же разная. Особенно, если сравнивать маргарин и растительное масло.

#10118 2020-07-04 23:32:29

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Вообще никакого жира нет?

есть растительное масло.

Во всех рецептах, где сливочное масло/маргарин растапливают или размягчают, я смело заменяю их на такое же количество растительного.

Вобще-то там соотношение же примерно 1:3, грубо говоря 30 грамм сливочного = 10 гр растительного, кажется
Вот, нашла
https://zen.yandex.ru/media/tastyminute … 00ad9d4c35

Отредактировано (2020-07-04 23:35:40)

#10119 2020-07-05 07:19:53

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны! А рекните хорошие кухонные весы?
В идеале не очень высокие.

У меня tefal optiss, год пользуюсь, доволен. До этого были какие-то подешевле, работали, но жрали батарейки, как не в себя.

#10120 2020-07-06 13:22:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анончики, а можно сделать пышную высокую творожную запеканку, в мультиварке и без яиц?
А то у меня все в блинчик расплывается.

#10121 2020-07-06 14:14:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, можно ли хранить специи в стеклянной баночке, прозрачной и с пробковой крышкой? Если да, то какие?

Покупаю шафран и так сука как крыло от самолета, так еще и за тару платить приходится и он в очень красивой баночке. Всегда выбрасывала, а сейчас задумалась - можно собрать и и спользовать для чего-то, но кроме приправ на ум ничего не приходит. Баночка небольшая совсем.

#10122 2020-07-06 14:43:41

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, можно ли хранить специи в стеклянной баночке, прозрачной и с пробковой крышкой? Если да, то какие?

Храню. Сейчас вот для мяса смесь

#10123 2020-07-06 15:01:27

Анон

Re: Анонимная кулинария

Можно хранить любые, но в темном месте и если пробка плотно прилегает.

#10124 2020-07-06 20:03:46

Анон

Re: Анонимная кулинария

Ясно, спасибо за ответы. Наверное в закрытом шкафу будет достаточно темно. Надеюсь.

#10125 2020-07-06 20:26:39

Анон

Re: Анонимная кулинария

достаточно темно, всю жизнь так храню )

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума