Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Да не бойсь, анон, если крышки не вздуло - есть можно!
Если крышка закрученная, то должна открыться с легким "чпок".
Спасибо, аноны, нет, не вздуло. Скорее, даже вдавленная чуть внутрь, то есть, герметичность не нарушена. Просто написано, что типа, хранить до +25, а у нас жара стояла, ну и с марта в коридоре эти 10 банок, некуда их девать было. Они магазинные, закуска любимая, думал, сожрать уже, но смотрю через стекло, там жидко масло сверху плавает, раньше не замечал. Поставил в холодильник, пусть чуть загустеет, завтра открою. Я обычно сверху 0.5 см всегда снимаю у таких закусок и икры кабачковой, там как заветривается обычно.
И что тебя смущает, анон? Маньчжурия это часть Китая, которая поделилась между современным Китаем и Россией. Так что да, родина вишни - Китай.
Не смущает, это показывает, то что название "китайская" связано с тем маршрутом которым культура ехала на российскую территорию)
Аноны, а у булгура и пшеничной крупы вкус сильно различается?
Аноны, а у булгура и пшеничной крупы вкус сильно различается?
Существенно. Но больше различий не на вкус, а, блин, слово забыл. В общем, он на ощупь другой. Пшеничная крупа, особенно мелкая, разваривается, становится клейкой. А булгур - рассыпчатые крупинки, больше похожие на крупный кус-кус, если его не варить, а заливать кипятком.
Анон пишет:Аноны, а у булгура и пшеничной крупы вкус сильно различается?
Существенно. Но больше различий не на вкус, а, блин, слово забыл. В общем, он на ощупь другой. Пшеничная крупа, особенно мелкая, разваривается, становится клейкой. А булгур - рассыпчатые крупинки, больше похожие на крупный кус-кус, если его не варить, а заливать кипятком.
То есть не стоит рисковать и заменять одно другим. Спасибо. Не то анон в таких ебенях, что здесь нут в диковинку, про булгур молчу вообще.
АПД органолептически, то слово?
АПД органолептически, то слово?
Правильно! Спасибо!
Вообще, смотря в чем ты хочешь заменять. Если вместо начинки, то пойдёт, я думаю. А если в табуле, то не, совсем не то.
А если в табуле, то не, совсем не то.
Лайфхак: в табуле можно перловку, отлично получается. Я просто булгур не перевариваю (буквально), а табуле люблю.
В начинку, хочу постные голубцы сделать.
Можно, наверное, попробовать. Только крупу хорошенько промыть, чтобы меньше склеивалась. И брать крупную.
Лайфхак: в табуле можно перловку, отлично получается.
Или крупный кус-кус, ага. Мне тоже нравится табуле без булгура.
Отредактировано (2020-06-29 15:49:43)
Консистенция, текстура
Органолептически - это как раз "на вкус"
Консистенция и текстура в ту же бочку)
Аноны, я тут решил сделать рыбно-рисовый пирог (просто надо куда-то деть оставшиеся после отъезда мамы продукты — филе зубатки, остатки вареного риса, 3 вареных яйца и зеленый лук, ничего, кроме пирога в голову не приходит), но гугление рецептов теста выдает кучу вариантов, не знаю, какому довериться. Может кто расскажет, как делать вкусное тесто для несладкого пирога? Можно дрожжевое, можно на кефире (кефир тоже остался).
Хрущевское тесто или вот это тесто https://www.good-cook.ru/tort/tort_129.shtml Я рыбный или с зеленым луком с ним делаю, оно и само по себе вкусное, и с этими продуктами мне нравится.
Аноны, а как думаете, в какой салат в Служебном романе" нужно было добавлять тёртое яблочко?
Неужели в оливьеху? Но вроде Самохвалов весь такой заграничный был, у него разве не должны были салаты быть навороченные?
Хрущевское тесто или вот это тесто https://www.good-cook.ru/tort/tort_129.shtml Я рыбный или с зеленым луком с ним делаю, оно и само по себе вкусное, и с этими продуктами мне нравится.
Спасибо, анон!
Аноны, а как думаете, в какой салат в Служебном романе" нужно было добавлять тёртое яблочко?
В селедку под шубой или оливье. Мало ли где Самохвалов работал — все равно его жена готовила из тех продуктов, которые могла достать. Ну максимум, повыпендриваться и каперсы в оливье положить могла.
быть навороченные?
Для навороченных салатов нужны другие продукты, из соленых огурцов и селедки ты "Цезаря" не сделаешь.
Яблоко добавляют в селедку под шубой, например. С оливье вообще все изгаляются как могут.
***
Анон случайно попробовал окрошку вприкуску с копченой сардиной. Сижу задумчивый. Что-то в этом определенно есть.
Аноны, а как думаете, в какой салат в Служебном романе" нужно было добавлять тёртое яблочко?
Неужели в оливьеху? Но вроде Самохвалов весь такой заграничный был, у него разве не должны были салаты быть навороченные?
я всегда думал, что речь о «Мимозе». вместо картошки-морковки можно тёртое кислое яблоко положить, будет не так нажористо, более свежо
Яблоко добавляют в селедку под шубой, например. С оливье вообще все изгаляются как могут.
Добавляют или какой-то из слоев заменяют? И если слой, то чего, морковки? Или лука?
Я бы попробовал.
я всегда думал, что речь о «Мимозе». вместо картошки-морковки можно тёртое кислое яблоко положить, будет не так нажористо, более свежо
В мимозу с тонной сливочного масла? Чот сомнительно если к картошке с морковью добавить одно тёртое, то ещё понятно, но полностью заменить, то хрень получится.
я всегда добавляю яблоко в оливье, но не тертое.))
и в винегрет.
но вообще в фильме яркого цвета шубы на столе не видно.
и по разговору похоже, что обсуждают салат, который уминал Новосельцев. а он мне кажется скорее похожим на мимозу. (салат, не Новосельцев)
Тоже в Оливье добавляю резаное кубиком яблоко и свежий огурец вместо соленого, и грудинку вместо колбасы.
который уминал Новосельцев. а он мне кажется скорее похожим на мимозу. (салат, не Новосельцев)
Новосельцев тоже похож
В том же форшмаке яблоко как родное.
Форшмак я умею-практикую, а селёдку привык по слоям ритуально выкладывать, и для меня внедрить туда яблоко просто так это сложна, поищу рецепт, где слои описаны.