Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#10026 2020-06-25 13:03:08

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, всем привет из Минска, какие рецепты не включают в себя обязательного использования воды?
На мытьё овощей и фруктов, на вываривание чего-нибудь там в супе или бульоне.
Я пока додумался только запекать в духовке мясо + что-нибудь из замороженных овощей.

#10027 2020-06-25 13:04:59

Анон

Re: Анонимная кулинария

Жарить можно без воды, бутеры или что-нибудь в лаваше тоже обходится без воды. Можно овощи сварить в пакете в микрволновке, там воды не нужно, но нужно время контролировать чтобы не засушить.

Отредактировано (2020-06-25 13:06:31)

#10028 2020-06-25 13:08:45

Анон

Re: Анонимная кулинария

Если всеядный, то супы-макароны-лазаньи, которые для разогрева в микроволновке.

#10029 2020-06-25 14:22:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

Яичницу можно сделать без воды и даже без масла, если в микроволновке. Овощные смеси всякие-разные можно просто разогреть в микроволновке\обжарить.

#10030 2020-06-25 14:32:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

Можно сделать все, что не требует варки-парки-тушения. Вместо свежих овощей использовать мороженые, или брать свежие, обтереть их салфеткой и жарить или печь. Жарка и запекание - твое всё.

#10031 2020-06-25 14:34:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

Спасибо за советы, аноны, сейчас буду что-нибудь такое изобретать.

#10032 2020-06-25 14:40:49

Анон

Re: Анонимная кулинария

Немного оффтопа,

хрень с Минской водой

#10033 2020-06-25 14:47:25

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Минский анон, а что у вас там с водой случилось?

сходи в тему Беларуси в разделе Жилья, там со страницы 30-й матерятся на тему.

#10034 2020-06-25 14:48:27

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Немного оффтопа,

хрень с Минской водой

Я нашел
<<Накануне жители некоторых районов Минска стали жаловаться на неприятный запах воды из-под крана, говоря, что ее невозможно пить и ею нельзя мыться.

#10035 2020-06-25 14:48:58

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я бы вообще в таком случае перешла бы на полуфабрикаты и готовую кулинарию, чтобы и посуду не мыть

#10036 2020-06-25 14:52:24

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

готовую кулинарию

У них вода из тех же кранов, я бы сейчас не проверял их уровень морали против уровня бизнеса

#10037 2020-06-25 16:09:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Немного оффтопа,

хрень с Минской водой

Я нашел
<<Накануне жители некоторых районов Минска стали жаловаться на неприятный запах воды из-под крана, говоря, что ее невозможно пить и ею нельзя мыться.

бутилированная вода для готовки и проточный фильтр для мытья посуды и умывания
Впрочем, посуду можно купить одноразовую, вряд ли это у вас долго продлится

#10038 2020-06-25 16:15:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

бутилированная вода для готовки

Не хватает, выбыл очень большой район, и люди расхватывают воду довольно быстро.

Анон пишет:

и проточный фильтр для мытья посуды и умывания

Не очищает, особо ядрёная неизвестная херня.
Заходи к нам в тему, там уже и документы с результатами первой проверки воды кидали (не особо много узнали, но всё же).

Анон пишет:

вряд ли это у вас долго продлится

Второй день уже, пока не знаем, чего ждать дальше.

#10039 2020-06-25 16:18:53

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

бутилированная вода для готовки

на 800 тыщ человек

Анон пишет:

проточный фильтр для мытья посуды и умывания

Фильтры на 8 степеней очистки не справляются даж у тех, у кого они есть, а у кого их нет, вообще молча обтекают

Анон, ты реально недооцениваешь масштабы.

#10040 2020-06-25 16:24:29

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Я иногда ем классический английский завтрак: яичница, жаренная колбаса/бекон, тосты, фасоль, поджаренные помидорки. После этого не хочу есть почти до самого вечера.

Вопрос из другого треда)
Анончик, а ты это ешь дома или в ресторане? И, если дома, то как ты организуешь готовку?
Просто я очень люблю такой завтрак, но попробовал его приготовить сам - и как же я заебался! Одна сковородка перегрелась, яйца пора уже снимать, но надо одновременно перевернуть бекон, пиздец - помидоры дымятся! ебучий бекон прилип, яйца всячески намекают, что пора их снять, фасоль не открывается, тосты уже остыли, надо новые, помидоры чернеют на глазах, а теперь ещё мыть три сковородки, жопа, нахуй этот завтрак, завтра съедим кашу.
Я, так-то, нормально готовлю, но тут никак не могу организовать процесс (((

#10041 2020-06-25 16:51:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Заходи к нам в тему, там уже и документы с результатами первой проверки воды кидали (не особо много узнали, но всё же).

ссылка не работает, но я нашла)))

Скрытый текст

#10042 2020-06-25 17:40:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон без воды, можно еще каши варить на молоке или просто залить мюсли молоком или йогуртом.

#10043 2020-06-25 19:33:54

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Вопрос из другого треда)
Анончик, а ты это ешь дома или в ресторане? И, если дома, то как ты организуешь готовку?
Просто я очень люблю такой завтрак, но попробовал его приготовить сам - и как же я заебался! Одна сковородка перегрелась, яйца пора уже снимать, но надо одновременно перевернуть бекон, пиздец - помидоры дымятся! ебучий бекон прилип, яйца всячески намекают, что пора их снять, фасоль не открывается, тосты уже остыли, надо новые, помидоры чернеют на глазах, а теперь ещё мыть три сковородки, жопа, нахуй этот завтрак, завтра съедим кашу.
Я, так-то, нормально готовлю, но тут никак не могу организовать процесс (((

Я совсем другой анон, но иногда готовлю такое под настроение. У меня достаточно широкая плоская "блинная" сковородка. Сначала кладу бекон, как поджарится - перекидываю на тарелку с подстеленным бумажным полотенцем, чтобы впитался лишний жир. На эту же сковородку разбиваю яйца и рядом кладу мини-сосиски, потом переворачиваю (не люблю жидкую глазунью, жарю с двух сторон). Если хочу еще и помидоры-черри, то их нарезаю, пока жарится бекон, потом забрасываю на сковородку рядом с яйцами и сосисками. Бекон, конечно, остывает, но мне нормально.

#10044 2020-06-26 02:10:46

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

какие рецепты не включают в себя обязательного использования воды

Самые банальные пироги типа того же манника (смешал ингредиенты, отправил в духовку). Если сделать основу под открытый пирог, то в качестве начинки можно кидать что угодно. Или купить готовые корзинки и уже в них класть начинку.
Капусту можно не мыть, только верхние листья снять. Дальше по желанию: нашинковать и пожарить или в салат.
Творог с разными добавками (бананы, орехи, цукаты). Про каши молочные уже сказали.

#10045 2020-06-26 07:28:51

Анон

Re: Анонимная кулинария

В треде как-то говорили про вкусную домашнюю карамель. Анон, если ты здесь, поделись рецептом, если он без микроволновки.

#10046 2020-06-26 10:35:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

Вчера впервые запёк картошку в соли. Сам такое придумал, потом погуглил и оказалось, что это уже придумали до меня. Ну да ладно.
Получилось очень вкусно. Картошку помыл и в кожуре закопал в соль на поддоне (поддон низкий, всё просыпал кругом, нужно поглубже будет искать) и поставил в разогретую духовку, в центр по высоте, на малый огонь на час. Соль вокруг картофелин спекается, но легко колется ложкой.
Сегодня ещё раз сделаю, соль только нужно потолочь немножко, чтобы рассыпалась после прошлого раза. Соль самая дешёвая крупного помола, 3 килограмма насыпал.

#10047 2020-06-26 10:49:55

Анон

Re: Анонимная кулинария

Еще вкусно варить картошку в крепком рассоле. https://gotovim-doma.ru/recipe/9648-pap … o-kanarski

#10048 2020-06-26 10:53:54

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Кисло-сладкий гарнир https://www.facebook.com/kushtuev.food. … =3&theater

А фейсбук не даёт текст копировать?

#10049 2020-06-26 11:13:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Кисло-сладкий гарнир https://www.facebook.com/kushtuev.food. … =3&theater

А фейсбук не даёт текст копировать?

Дает:

Скрытый текст

#10050 2020-06-26 11:22:39

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Дает

Спасибо, анончик! :iloveyou: я с тапка несколько дней бился как дурак - не копирует, зараза :facepalm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума