Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#10001 2020-06-20 14:40:56

Анон

Re: Анонимная кулинария

Спасибо  :heart:

#10002 2020-06-21 00:49:37

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны в других тредах писали о том, как не любят овсяную кашу, которая прям каша, а вот овсянку в более "твердой" форме любят. А это как? Я чот даже хз, как это погуглить-то :think:

#10003 2020-06-21 00:57:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

Может с отрубями которая? Еще смеси овсяной с другими крупами тоже ничо так. Я вот кашу почти не ем, но тут вдруг тоже захотелось и взял неглядя кашу 5 видов зерновых от нордик и блин она такая вкусная :yeah:

#10004 2020-06-21 03:26:08

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Я чот даже хз, как это погуглить-то

Предположу, что степень обработки зерна. "каша" - геркулес и ежи с ним, "твердая" - зерно с минимальной обработкой.
гугли "овсяная крупа.

#10005 2020-06-21 03:51:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

В зёрнышках люблю.

#10006 2020-06-21 04:13:55

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны в других тредах писали о том, как не любят овсяную кашу, которая прям каша, а вот овсянку в более "твердой" форме любят. А это как? Я чот даже хз, как это погуглить-то :think:

Вангую, что это залитая водой/молоком/йогуртом на ночь овсянка. Или не на ночь. Я геркулес заливаю несладким йогуртом, добавляю туда яблоко или любой фрукт, ложка мёда и жру сразу. Очень вкусно, только Маман истерит, что так нельзя и желудок убьешь (почему - хз, нигде не находил пруфов, что это реально вредно).
А от классической разварной в сопливую кашу овсянки на молоке и с сахаром с детства блюю дальше, чем вижу.

Отредактировано (2020-06-21 04:14:18)

#10007 2020-06-21 04:18:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны в других тредах писали о том, как не любят овсяную кашу, которая прям каша, а вот овсянку в более "твердой" форме любят. А это как? Я чот даже хз, как это погуглить-то :think:

Анон, овсянка бывает из хлопьев  - всем известная каша "Геркулес" )))), а бывает из цельного или дробленого овса.
Я геркулес с детства ненавижу. А нормальный))) поридж очень люблю,. Причём именно из цельной овсяной крупы, не дробленой.

Не знаю откуда ты, но в моих ебенях цельная овсяная крупа продаётся много где

https://yandex.ru/search/touch/?text=ов … упа&&lr=65

Варить её надо на слабом огне долго и потомить ещё потом. Воды 4 к 1 лить))
Я варю в мультиварке, она для каш идеальна. Ставлю на ночь.

Отредактировано (2020-06-21 04:21:08)

#10008 2020-06-21 06:34:56

Анон

Re: Анонимная кулинария

Почему обязательно раз геркулес, то на молоке, в сахаре и в сопли?
Мы варим на воде до полуготовности, на подаче добавляю колечками банан или яблоко кусочками, ягоды по сезону. Без сахара и соплей, но с корицей. Очень даже хорошо.

#10009 2020-06-21 11:24:59

Анон

Re: Анонимная кулинария

ежи

Отредактировано (2020-06-21 11:30:09)

#10010 2020-06-21 11:37:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

уже второй раз этих ежей на холиварке вижу, неужели вас не один?

Анон, охлади траханье, это может быть банальная автозамена на телефоне.  =) Всё ещё не так страшно, как вечное ужо вместо уже.  :bull:

#10011 2020-06-21 11:55:51

Анон

Re: Анонимная кулинария

Посмотрел и содрогнулся :casper:
Спасибо за варианты, аноны.
Анон, который спрашивал, к обычному "геркулесу" на молоке нормально относится, прост любопытно стало.

#10012 2020-06-21 19:46:42

Анон

Re: Анонимная кулинария

Тут недавно кто-то спрашивал про кулинарные книги, очень рекомендую вот эту https://en.wikipedia.org/wiki/The_Food_Lab

Собственно рецептов там не так уж много, зато много базовой информации как резать, как варить-жарить, при какой температуре, какие специи сочетаются и т.п.

#10013 2020-06-22 07:51:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Вангую, что это залитая водой/молоком/йогуртом на ночь овсянка. Или не на ночь. Я геркулес заливаю несладким йогуртом, добавляю туда яблоко или любой фрукт, ложка мёда и жру сразу. Очень вкусно, только Маман истерит, что так нельзя и желудок убьешь (почему - хз, нигде не находил пруфов, что это реально вредно).
А от классической разварной в сопливую кашу овсянки на молоке и с сахаром с детства блюю дальше, чем вижу.

Знаешь, что меня смутило в твоем способе? Геркулес не успевает разбухнуть, значит, будет разбухать в желудке. В йогурте, конечно, есть жидкость, ему хватит, но я бы посоветовал стакан воды добавить, до или после. Сам так жру клетчатку (из подорожника, мне для пищеварения надо). Надо добавлять воду, но она противная, сопливая и липнет ко рту и зубам хуже овсянки, поэтому пью воду непосредственно перед, ем с йогуртом и/или перемолотой клубникой, и отправляю еще стакан чистой воды вдогонку. Пищеварение реагирует хорошо, желудок не болит.

Молочные каши тоже не люблю с детства, манку и овсянку не ем, остальные крупы варю на воде и ем с мясом. Пшенка с индейкой, ммм!

#10014 2020-06-22 22:08:50

Анон

Re: Анонимная кулинария

Не знаю, будет ли кому полезно: анон в детстве кидал холодец на сковородку и грел с ним картошку, получалась картошка с тушёнкой. На анона смотрели как на умалишённого, но было вкусно. Но у нас холодец всегда застывал сам, без желатина, и в нём было мясо без дополнительных опций типа овощей, яиц, кукурузы и прочей фигни.

#10015 2020-06-23 12:57:12

Анон

Re: Анонимная кулинария

Что можно сделать из ревеня?
Я сделал пирог и компот. Знаю, что пирогов великое множество, но у меня один любимый тип.
Так вот, что еще можно кроме этого?

#10016 2020-06-23 12:57:45

Анон

Re: Анонимная кулинария

Варенье!

#10017 2020-06-23 13:01:51

Анон

Re: Анонимная кулинария

Кисло-сладкий гарнир https://www.facebook.com/kushtuev.food. … =3&theater

#10018 2020-06-23 16:00:17

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Варенье!

Плюсую, варила, получилось густое восхитительное варенье с приятной кислинкой.

#10019 2020-06-23 20:29:55

Анон

Re: Анонимная кулинария

Спасибо за советы с ревенем! Буду пробовать варенье :lolipop:

#10020 2020-06-23 23:51:49

Анон

Re: Анонимная кулинария

Салат. Чистим ревень, режем на мелкие кусочки, посыпаем сахаром. Ждем, когда ревеневая масса даст сок. Вкусняха готова.

#10021 2020-06-25 10:25:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, у нас тут в магазине появились авокадо с темной шкуркой, по цене обычных. Я взял парочку, а на вкус это оказалось такое же авокадо. Да, мягкое, вкусное, с относительно небольшой косточкой - но я не заметил отличий от обычного хорошего зеленого. Что я такое сожрал?

#10022 2020-06-25 10:31:29

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, у нас тут в магазине появились авокадо с темной шкуркой, по цене обычных. Я взял парочку, а на вкус это оказалось такое же авокадо. Да, мягкое, вкусное, с относительно небольшой косточкой - но я не заметил отличий от обычного хорошего зеленого. Что я такое сожрал?

В смысле? Авокадо обычно же и есть темно-темно-зеленые.
У нас чаще всего такие продаются: https://market-da.ru/assets/cache/image … _s.b9b.jpg
Светло-зеленые намного реже встречаю.

Отредактировано (2020-06-25 10:33:08)

#10023 2020-06-25 11:11:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Что я такое сожрал?

Авокадо сорта Хасс (привет анонам из коронотреда =D )

#10024 2020-06-25 11:13:42

Анон

Re: Анонимная кулинария

Кстати, хасс по вкусу отличаются от "обычных" светло-зеленых. Мне как раз хасс больше нравится.

#10025 2020-06-25 11:58:08

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Что я такое сожрал?

Авокадо сорта Хасс (привет анонам из коронотреда =D )

=D
Вот я тоже так подумал, но, я думал, это что-то такое должно быть несравненное, а оказалось просто вкусное авокадо))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума