Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Спасибо
Аноны в других тредах писали о том, как не любят овсяную кашу, которая прям каша, а вот овсянку в более "твердой" форме любят. А это как? Я чот даже хз, как это погуглить-то
Может с отрубями которая? Еще смеси овсяной с другими крупами тоже ничо так. Я вот кашу почти не ем, но тут вдруг тоже захотелось и взял неглядя кашу 5 видов зерновых от нордик и блин она такая вкусная
Я чот даже хз, как это погуглить-то
Предположу, что степень обработки зерна. "каша" - геркулес и ежи с ним, "твердая" - зерно с минимальной обработкой.
гугли "овсяная крупа.
В зёрнышках люблю.
Аноны в других тредах писали о том, как не любят овсяную кашу, которая прям каша, а вот овсянку в более "твердой" форме любят. А это как? Я чот даже хз, как это погуглить-то
Вангую, что это залитая водой/молоком/йогуртом на ночь овсянка. Или не на ночь. Я геркулес заливаю несладким йогуртом, добавляю туда яблоко или любой фрукт, ложка мёда и жру сразу. Очень вкусно, только Маман истерит, что так нельзя и желудок убьешь (почему - хз, нигде не находил пруфов, что это реально вредно).
А от классической разварной в сопливую кашу овсянки на молоке и с сахаром с детства блюю дальше, чем вижу.
Отредактировано (2020-06-21 04:14:18)
Аноны в других тредах писали о том, как не любят овсяную кашу, которая прям каша, а вот овсянку в более "твердой" форме любят. А это как? Я чот даже хз, как это погуглить-то
Анон, овсянка бывает из хлопьев - всем известная каша "Геркулес" )))), а бывает из цельного или дробленого овса.
Я геркулес с детства ненавижу. А нормальный))) поридж очень люблю,. Причём именно из цельной овсяной крупы, не дробленой.
Не знаю откуда ты, но в моих ебенях цельная овсяная крупа продаётся много где
https://yandex.ru/search/touch/?text=ов … упа&&lr=65
Варить её надо на слабом огне долго и потомить ещё потом. Воды 4 к 1 лить))
Я варю в мультиварке, она для каш идеальна. Ставлю на ночь.
Отредактировано (2020-06-21 04:21:08)
Почему обязательно раз геркулес, то на молоке, в сахаре и в сопли?
Мы варим на воде до полуготовности, на подаче добавляю колечками банан или яблоко кусочками, ягоды по сезону. Без сахара и соплей, но с корицей. Очень даже хорошо.
Отредактировано (2020-06-21 11:30:09)
уже второй раз этих ежей на холиварке вижу, неужели вас не один?
Анон, охлади траханье, это может быть банальная автозамена на телефоне. Всё ещё не так страшно, как вечное ужо вместо уже.
https://yandex.ru/search/touch/?text=ов … упа&&lr=65
Посмотрел и содрогнулся
Спасибо за варианты, аноны.
Анон, который спрашивал, к обычному "геркулесу" на молоке нормально относится, прост любопытно стало.
Тут недавно кто-то спрашивал про кулинарные книги, очень рекомендую вот эту https://en.wikipedia.org/wiki/The_Food_Lab
Собственно рецептов там не так уж много, зато много базовой информации как резать, как варить-жарить, при какой температуре, какие специи сочетаются и т.п.
Вангую, что это залитая водой/молоком/йогуртом на ночь овсянка. Или не на ночь. Я геркулес заливаю несладким йогуртом, добавляю туда яблоко или любой фрукт, ложка мёда и жру сразу. Очень вкусно, только Маман истерит, что так нельзя и желудок убьешь (почему - хз, нигде не находил пруфов, что это реально вредно).
А от классической разварной в сопливую кашу овсянки на молоке и с сахаром с детства блюю дальше, чем вижу.
Знаешь, что меня смутило в твоем способе? Геркулес не успевает разбухнуть, значит, будет разбухать в желудке. В йогурте, конечно, есть жидкость, ему хватит, но я бы посоветовал стакан воды добавить, до или после. Сам так жру клетчатку (из подорожника, мне для пищеварения надо). Надо добавлять воду, но она противная, сопливая и липнет ко рту и зубам хуже овсянки, поэтому пью воду непосредственно перед, ем с йогуртом и/или перемолотой клубникой, и отправляю еще стакан чистой воды вдогонку. Пищеварение реагирует хорошо, желудок не болит.
Молочные каши тоже не люблю с детства, манку и овсянку не ем, остальные крупы варю на воде и ем с мясом. Пшенка с индейкой, ммм!
Не знаю, будет ли кому полезно: анон в детстве кидал холодец на сковородку и грел с ним картошку, получалась картошка с тушёнкой. На анона смотрели как на умалишённого, но было вкусно. Но у нас холодец всегда застывал сам, без желатина, и в нём было мясо без дополнительных опций типа овощей, яиц, кукурузы и прочей фигни.
Что можно сделать из ревеня?
Я сделал пирог и компот. Знаю, что пирогов великое множество, но у меня один любимый тип.
Так вот, что еще можно кроме этого?
Варенье!
Кисло-сладкий гарнир https://www.facebook.com/kushtuev.food. … =3&theater
Варенье!
Плюсую, варила, получилось густое восхитительное варенье с приятной кислинкой.
Спасибо за советы с ревенем! Буду пробовать варенье
Салат. Чистим ревень, режем на мелкие кусочки, посыпаем сахаром. Ждем, когда ревеневая масса даст сок. Вкусняха готова.
Аноны, у нас тут в магазине появились авокадо с темной шкуркой, по цене обычных. Я взял парочку, а на вкус это оказалось такое же авокадо. Да, мягкое, вкусное, с относительно небольшой косточкой - но я не заметил отличий от обычного хорошего зеленого. Что я такое сожрал?
Аноны, у нас тут в магазине появились авокадо с темной шкуркой, по цене обычных. Я взял парочку, а на вкус это оказалось такое же авокадо. Да, мягкое, вкусное, с относительно небольшой косточкой - но я не заметил отличий от обычного хорошего зеленого. Что я такое сожрал?
В смысле? Авокадо обычно же и есть темно-темно-зеленые.
У нас чаще всего такие продаются: https://market-da.ru/assets/cache/image … _s.b9b.jpg
Светло-зеленые намного реже встречаю.
Отредактировано (2020-06-25 10:33:08)
Что я такое сожрал?
Авокадо сорта Хасс (привет анонам из коронотреда )
Кстати, хасс по вкусу отличаются от "обычных" светло-зеленых. Мне как раз хасс больше нравится.