Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

Объявление

Внимание! Если у вас в последнее время были проблемы с получением автоматических писем при регистрации или восстановлении пароля, пожалуйста, прочитайте пояснения


#9976 2020-06-17 22:33:00

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анон в поисках новых ощущений открыл америку через форточку и сочинил салат с креветками.

Атлищна.
Только я бы не с обычным листовым салатом это ел, а с рукколой. Просто очень люблю сочетание рукколы с креветками, а с теплым перченым соусом должно быть еще лучше.

#9977 2020-06-17 22:55:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Кстати, я со странным запросом. Кто-то готовил перепелок? Анон купил с огромной скидкой и теперь смотрит на них с недоумением и боится испортить и пересушить.

http://web.archive.org/web/201310091245 … 30614.html вот это проверенный рецепт :)

#9978 2020-06-17 23:56:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

вот это проверенный рецепт

Анон пишет:
Анон пишет:

Кстати, я со странным запросом. Кто-то готовил перепелок? Анон купил с огромной скидкой и теперь смотрит на них с недоумением и боится испортить и пересушить.

http://web.archive.org/web/201310091245 … 30614.html вот это проверенный рецепт :)

О, спасибо!

#9979 2020-06-18 00:05:19

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Атлищна.
Только я бы не с обычным листовым салатом это ел, а с рукколой. Просто очень люблю сочетание рукколы с креветками, а с теплым перченым соусом должно быть еще лучше.

у меня не было рукколы, но вкус должен быть интересным! Я ещё хочу попробовать добавить в салат зелёную редьку.

#9980 2020-06-18 07:10:40

Анон

Re: Анонимная кулинария

Прогреть, пока не растают креветки и ещё пару минут,

Растают - в смысле вообще в соус без комочков превратятся или просто разморозятся?

#9981 2020-06-18 08:36:17

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

в смысле вообще в соус без комочков превратятся

А такое бывает?  :omg:

#9982 2020-06-18 19:31:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, а посоветуйте, пожалуйста, хороший какао-порошок, чтобы самому варить.

Да выбора-то особого и нет. Золотой ярлык от Красного Октября хоть и не идеал, но остальные еще хуже.

Нно.. "Российский" же намного вкуснее и ароматнее :dontknow: Золотой ярлык совсем в говно скатился((
ЗЫ Это не отменяет того, что весь шоколад "Россия" жрать невозможно(

Отредактировано (2020-06-18 19:32:06)

#9983 2020-06-18 19:55:19

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Нно.. "Российский" же намного вкуснее и ароматнее

Я как-то раз купил такой, что больше походил не на какое, а на горелый песок, ни цвета, ни запаха, ни вкуса, но на зубах хрустел. Коржи для пошли на выбос.
"Коммунарка" тоже так себе, хотя шоколад у них мне нравится. Какао "Золотой ярлык" вкуснее из всего, что попадалось в магазинах.

Отредактировано (2020-06-18 19:55:36)

#9984 2020-06-18 19:58:29

Анон

Re: Анонимная кулинария

Вроде, лучше брать алкализованное какао. Оно ароматнее, ярче и в выпечке лучше.

#9985 2020-06-18 20:05:56

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Вроде, лучше брать алкализованное какао. Оно ароматнее, ярче и в выпечке лучше.

Яростно плюсую! Самое охуенное какао у Barry Callebaut  :heart:

#9986 2020-06-18 21:18:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Прогреть, пока не растают креветки и ещё пару минут,

Растают - в смысле вообще в соус без комочков превратятся или просто разморозятся?

разморозятся, конечно. Вряд ли креветки можно гомогенизировать простым нагреванием)))

#9987 2020-06-18 21:43:26

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Яростно плюсую! Самое охуенное какао у Barry Callebaut 

за емнип 20 евро килограмм оно по-хорошему еще и морщины разглаживать должно...

#9988 2020-06-20 00:49:55

Анон

Re: Анонимная кулинария

анону лень читать 400 страниц, но очень хочется поделиться ОТКРОВЕНИЕМ.
молодая картоха. в. пакете.
ааааа
это блин как все любимые фри-хуяри из макдачки, только лучше
карочи берем молодую картоху (ща сезон), режем кубиками средней толщины. Суем в пакет. Засыпаем приправами, солью, у меня был карри и какой-то магги все в одном, похуй. в пакете все перемешиваем.
минут на 15 в микроволновку на сильном режиме. достаем, проверяем мягкая ли картоха, при необходимости можно еще минут пять задать.
ВКУСНЕЙШЕ
вся фастфудная хуйня просто марширует дружной толпой нахуй!!и стоит в 10 раз дешевле!

#9989 2020-06-20 00:56:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон с картошкой, и явно полезнее же! Просто молодая картошка, а не хз когда замороженная и прожаренная в машинном масле))
Я тоже как-то открыл для себя, что картофан можно готовить дома с минимальной потерей вкуса)

#9990 2020-06-20 07:57:25

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анону с какао.
Я беру в Ашане Alce Nero, импортное, не то чтобы очень дорогое.
Еще у нас есть магазинчик Тортомастер, там продают бомбическое бельгийское Barry Callebaut, кг идет за 3 тыщи, но они и на развес продают про 100 грамм за 100 рублей.
Всякие Российское и Золотой ярлык уже тыщу лет не пил, они давно испортились, мне кажется.

#9991 2020-06-20 07:59:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анону с Анной Павловой.
В Тихом Дону продают поштучно, свежие и вкусные. Но это не аутентичная Павлова, хотя и самая близкая к оригиналу из всего, что у нас продают. Я делаю Павлову сам по рецепту Энди Шефа, получается офигенно и так, как надо.

Отредактировано (2020-06-20 07:59:43)

#9992 2020-06-20 08:47:19

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны с картохой, а в духовку ее можно в пакете (который для запекания же, да?) совать?

#9993 2020-06-20 09:10:33

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны с картохой, а в духовку ее можно в пакете (который для запекания же, да?) совать?

Да. Можно еще добавить ложку майонеза (не проклинайте!) тоже вкусно будет.
Или отварить картошку 10 минут, потом на противень с травами и маслом и запечь.
А лучшее пюре у Хестона нашего Блюменталя. Возиться долго и весь витамин С нафиг, но вкус :lolipop: Картошку держать на средне-малом огне минут 35-40, следить чтобы вода не закипала, но была горячей (просто залить горячей и оставить не вариант, не то), потом посолить, включить нормальный нагрев и доварить. Размять с горячим молоком и сливочным маслом по вкусу.
А в микроволновке можно варить и не в пакете, а посуде для микроволновки, только я еще и воды чуть-чуть добавляю.
Кукурузу тоже можно в микроволновке :)

#9994 2020-06-20 10:07:01

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анону с какао.
Я беру в Ашане Alce Nero, импортное, не то чтобы очень дорогое.
Еще у нас есть магазинчик Тортомастер, там продают бомбическое бельгийское Barry Callebaut, кг идет за 3 тыщи, но они и на развес продают про 100 грамм за 100 рублей.
Всякие Российское и Золотой ярлык уже тыщу лет не пил, они давно испортились, мне кажется.

а в чем логика? Зачем брать килограмм за три тысячи, если можно взять десять раз по 100 грамм и получить кило за тысячу?

#9995 2020-06-20 11:04:40

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А лучшее пюре у Хестона нашего Блюменталя. Возиться долго и весь витамин С нафиг, но вкус  Картошку держать на средне-малом огне минут 35-40, следить чтобы вода не закипала, но была горячей (просто залить горячей и оставить не вариант, не то), потом посолить, включить нормальный нагрев и доварить

Анон, а чем это отличается от обычной варки картошки для пюре? Другая текстура?

#9996 2020-06-20 11:27:34

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анон, а чем это отличается от обычной варки картошки для пюре? Другая текстура?

Хестон писал что что-то там с крахмалом, не помню уже, это лет пять назад было, у пюре текстура та же или очень похожая, а вкус лучше.

#9997 2020-06-20 11:35:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон проникся трайфлами :yeah: на кокосовой муке без выпечки.

Кокосовую муку + ванилин + сахар или без (или с заменителем) обжарить на масле до золотистого цвета. Внимание, надо все время мешать чтоб не сгорело. Можно жарить вместе с семечками или орешками. Высыпать на блюдо и дать остыть. И потом собрать в креманку: слой муки с орешками - слой мягкого творога с сахаром или заменителем (или сливки взбитые). Можно с ягодами и фруктами. Ащще огонь если слой муки дополнительно сбрызгивать смесью кофе с коньяком

#9998 2020-06-20 13:05:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Кукурузу тоже можно в микроволновке

о, попробую кукурузу!  :yeah:

#9999 2020-06-20 13:46:28

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, поделитесь, пожалуйста, рецептами блинов и оладьев? Блины чтобы тонкие, а оладьи пышные) я нуб и рукожоп(

#10000 2020-06-20 14:27:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

Сюда уже заносили
тонкие блинчики http://easycookschool.com/2013/03/17/to … pera-erme/
пышные оладьи https://kuking.net/15_641484.htm

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума