Вы не вошли.
Внимание! Если у вас в последнее время были проблемы с получением автоматических писем при регистрации или восстановлении пароля, пожалуйста, прочитайте пояснения
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Анон в поисках новых ощущений открыл америку через форточку и сочинил салат с креветками.
Атлищна.
Только я бы не с обычным листовым салатом это ел, а с рукколой. Просто очень люблю сочетание рукколы с креветками, а с теплым перченым соусом должно быть еще лучше.
Кстати, я со странным запросом. Кто-то готовил перепелок? Анон купил с огромной скидкой и теперь смотрит на них с недоумением и боится испортить и пересушить.
http://web.archive.org/web/201310091245 … 30614.html вот это проверенный рецепт
вот это проверенный рецепт
Анон пишет:Кстати, я со странным запросом. Кто-то готовил перепелок? Анон купил с огромной скидкой и теперь смотрит на них с недоумением и боится испортить и пересушить.
http://web.archive.org/web/201310091245 … 30614.html вот это проверенный рецепт
О, спасибо!
Атлищна.
Только я бы не с обычным листовым салатом это ел, а с рукколой. Просто очень люблю сочетание рукколы с креветками, а с теплым перченым соусом должно быть еще лучше.
у меня не было рукколы, но вкус должен быть интересным! Я ещё хочу попробовать добавить в салат зелёную редьку.
Прогреть, пока не растают креветки и ещё пару минут,
Растают - в смысле вообще в соус без комочков превратятся или просто разморозятся?
в смысле вообще в соус без комочков превратятся
А такое бывает?
Анон пишет:Аноны, а посоветуйте, пожалуйста, хороший какао-порошок, чтобы самому варить.
Да выбора-то особого и нет. Золотой ярлык от Красного Октября хоть и не идеал, но остальные еще хуже.
Нно.. "Российский" же намного вкуснее и ароматнее Золотой ярлык совсем в говно скатился((
ЗЫ Это не отменяет того, что весь шоколад "Россия" жрать невозможно(
Отредактировано (2020-06-18 19:32:06)
Нно.. "Российский" же намного вкуснее и ароматнее
Я как-то раз купил такой, что больше походил не на какое, а на горелый песок, ни цвета, ни запаха, ни вкуса, но на зубах хрустел. Коржи для пошли на выбос.
"Коммунарка" тоже так себе, хотя шоколад у них мне нравится. Какао "Золотой ярлык" вкуснее из всего, что попадалось в магазинах.
Отредактировано (2020-06-18 19:55:36)
Вроде, лучше брать алкализованное какао. Оно ароматнее, ярче и в выпечке лучше.
Вроде, лучше брать алкализованное какао. Оно ароматнее, ярче и в выпечке лучше.
Яростно плюсую! Самое охуенное какао у Barry Callebaut
Прогреть, пока не растают креветки и ещё пару минут,
Растают - в смысле вообще в соус без комочков превратятся или просто разморозятся?
разморозятся, конечно. Вряд ли креветки можно гомогенизировать простым нагреванием)))
Яростно плюсую! Самое охуенное какао у Barry Callebaut
за емнип 20 евро килограмм оно по-хорошему еще и морщины разглаживать должно...
анону лень читать 400 страниц, но очень хочется поделиться ОТКРОВЕНИЕМ.
молодая картоха. в. пакете.
ааааа
это блин как все любимые фри-хуяри из макдачки, только лучше
карочи берем молодую картоху (ща сезон), режем кубиками средней толщины. Суем в пакет. Засыпаем приправами, солью, у меня был карри и какой-то магги все в одном, похуй. в пакете все перемешиваем.
минут на 15 в микроволновку на сильном режиме. достаем, проверяем мягкая ли картоха, при необходимости можно еще минут пять задать.
ВКУСНЕЙШЕ
вся фастфудная хуйня просто марширует дружной толпой нахуй!!и стоит в 10 раз дешевле!
Анон с картошкой, и явно полезнее же! Просто молодая картошка, а не хз когда замороженная и прожаренная в машинном масле))
Я тоже как-то открыл для себя, что картофан можно готовить дома с минимальной потерей вкуса)
Анону с какао.
Я беру в Ашане Alce Nero, импортное, не то чтобы очень дорогое.
Еще у нас есть магазинчик Тортомастер, там продают бомбическое бельгийское Barry Callebaut, кг идет за 3 тыщи, но они и на развес продают про 100 грамм за 100 рублей.
Всякие Российское и Золотой ярлык уже тыщу лет не пил, они давно испортились, мне кажется.
Анону с Анной Павловой.
В Тихом Дону продают поштучно, свежие и вкусные. Но это не аутентичная Павлова, хотя и самая близкая к оригиналу из всего, что у нас продают. Я делаю Павлову сам по рецепту Энди Шефа, получается офигенно и так, как надо.
Отредактировано (2020-06-20 07:59:43)
Аноны с картохой, а в духовку ее можно в пакете (который для запекания же, да?) совать?
Аноны с картохой, а в духовку ее можно в пакете (который для запекания же, да?) совать?
Да. Можно еще добавить ложку майонеза (не проклинайте!) тоже вкусно будет.
Или отварить картошку 10 минут, потом на противень с травами и маслом и запечь.
А лучшее пюре у Хестона нашего Блюменталя. Возиться долго и весь витамин С нафиг, но вкус Картошку держать на средне-малом огне минут 35-40, следить чтобы вода не закипала, но была горячей (просто залить горячей и оставить не вариант, не то), потом посолить, включить нормальный нагрев и доварить. Размять с горячим молоком и сливочным маслом по вкусу.
А в микроволновке можно варить и не в пакете, а посуде для микроволновки, только я еще и воды чуть-чуть добавляю.
Кукурузу тоже можно в микроволновке
Анону с какао.
Я беру в Ашане Alce Nero, импортное, не то чтобы очень дорогое.
Еще у нас есть магазинчик Тортомастер, там продают бомбическое бельгийское Barry Callebaut, кг идет за 3 тыщи, но они и на развес продают про 100 грамм за 100 рублей.
Всякие Российское и Золотой ярлык уже тыщу лет не пил, они давно испортились, мне кажется.
а в чем логика? Зачем брать килограмм за три тысячи, если можно взять десять раз по 100 грамм и получить кило за тысячу?
А лучшее пюре у Хестона нашего Блюменталя. Возиться долго и весь витамин С нафиг, но вкус Картошку держать на средне-малом огне минут 35-40, следить чтобы вода не закипала, но была горячей (просто залить горячей и оставить не вариант, не то), потом посолить, включить нормальный нагрев и доварить
Анон, а чем это отличается от обычной варки картошки для пюре? Другая текстура?
Анон, а чем это отличается от обычной варки картошки для пюре? Другая текстура?
Хестон писал что что-то там с крахмалом, не помню уже, это лет пять назад было, у пюре текстура та же или очень похожая, а вкус лучше.
Анон проникся трайфлами на кокосовой муке без выпечки.
Кокосовую муку + ванилин + сахар или без (или с заменителем) обжарить на масле до золотистого цвета. Внимание, надо все время мешать чтоб не сгорело. Можно жарить вместе с семечками или орешками. Высыпать на блюдо и дать остыть. И потом собрать в креманку: слой муки с орешками - слой мягкого творога с сахаром или заменителем (или сливки взбитые). Можно с ягодами и фруктами. Ащще огонь если слой муки дополнительно сбрызгивать смесью кофе с коньяком
Кукурузу тоже можно в микроволновке
о, попробую кукурузу!
Аноны, поделитесь, пожалуйста, рецептами блинов и оладьев? Блины чтобы тонкие, а оладьи пышные) я нуб и рукожоп(
Сюда уже заносили
тонкие блинчики http://easycookschool.com/2013/03/17/to … pera-erme/
пышные оладьи https://kuking.net/15_641484.htm