Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Если я очень очень люблю рис, есть ли смысл мне купить пароварку или специальную рисоварку? Чтобы быстрее и проще? Или там не быстрее и не проще?
Аноны, научите меня печь картошку дома, пожалуйста.
Анон, не знаю, какую ты имеешь в виду, но я недавно попробовал типа "картофель по-деревенски", страшно понравилось. Берёшь картошку, моешь, режешь дольками. Мешаешь 1-2 ложки оливкового масла, перец, соль, паприку, немного карри, травки ещё можно разные, по вкусу. Потом кладёшь картошку в целлофановый пакет, выливаешь туда масло и как следует трясёшь. Можно ещё руками промять, чтобы вся картошка была в масле. Дальше раскладываешь ломтики на противне, отдельно друг от друга, чтобы на ребре стояли, печёшь примерно полчаса на 200 градусах. Жрать горячим, потом уже не то.
А целые клубни запекаются 1-1,5 ч на 200 градусах, только их надо вилкой со всех сторон наколоть.
А если хочешь заморочиться, вот охуенный рецепт - http://www.russianfood.com/recipes/reci … rid=118899
Аноны, у меня есть тыква. И не только на плечах. Что с нее можно приготовить?
а если вместо муки добавить манку в те же оладьи, вкус сильно изменится? так-то я с манкой только запеканку делаю, получается хорошо.
я всегда кладу манку. от муки вкус гадкий и не пропеченный, а с манкой получается очень здорово. главное её не жалеть и класть побольше и да надо дать немного постоять чтоб жидкость впиталась.
Аноны, у меня есть тыква. И не только на плечах. Что с нее можно приготовить?
суп, пироги, кашу, просто потушить.
она у тебя сладкая или нет?
Аноны, у меня есть тыква. И не только на плечах. Что с нее можно приготовить?
пирог, если ты любишь сладкое. рецепт выше есть.
рагу, если ты любишь мясо. жаришь мясо, добавляешь тыкву, томишь, добавляешь специи. другие овощи опциональны.
а если ты крутой хипстер, то можешь еще и тыквенный латте сделать, это нереально вкусно.
а, еще тыкву можно запечь просто так, полив медом
я всегда кладу манку. от муки вкус гадкий и не пропеченный, а с манкой получается очень здорово. главное её не жалеть и класть побольше и да надо дать немного постоять чтоб жидкость впиталась.
спасибо, анон! в следующий сезон кабачков напеку оладьев на манке)
и с котлетами попробую, вдруг прокатит.
и с котлетами попробую, вдруг прокатит.
в котлеты мясные можно ещё овсянки добавить вместо булок и хлеба, получается нежно и сочно.
в котлеты мясные можно ещё овсянки добавить вместо булок и хлеба, получается нежно и сочно.
а еще, кстати, можно гречку - готовую немного растолочь. ее вообще не чувствуется, а мясо становится вкусней
в котлеты мясные можно ещё овсянки добавить вместо булок и хлеба, получается нежно и сочно.
я так понимаю, овсянку нужно в муку смолоть?
а еще, кстати, можно гречку - готовую немного растолочь. ее вообще не чувствуется, а мясо становится вкусней
обожаю гречку! тоже попробую этот вариант)
будут у меня экспериментальные котлеты: одна с манкой, вторая - с овсянкой, третья - с гречкой
я так понимаю, овсянку нужно в муку смолоть?
да нет, я прямо так сыплю.
а, еще тыкву можно запечь просто так, полив медом
А при какой температуре запекать? И кубиками, да?
Анон пишет:а, еще тыкву можно запечь просто так, полив медом
А при какой температуре запекать? И кубиками, да?
можно кубиками, можно нарезать дольками и сделать засечки, как на дыне. при 180. про время не скажу, от тыквы очень зависит. тыкай периодически ножом, надо чтобы она мягкая-мягкая была
Аноны, тупой вопрос, ну да ладно, я тупой, мне можно :( А как вы режете овощи и вообще всё? Все время в роликах вижу, что берут овощ, нарезают, скажем, вдоль, потом берут и поперек такими маленькими движениями ножа, и ничего не разлетается, продольные полоски не расползаются, а главное - нет необходимости высоко поднимать нож и каждый раз снимать с него предыдущий прорезанный слой. У меня так не выходит, особенно если что-то слоистое типа лука. Оно выскальзывает, прилипает к ножу, летит в стороны. В итоге сраная луковица режется по внутренним ощущениям веками.
Ну, у меня вообще хреновая моторика, но, может, это можно поправить? Какие-нибудь трюки типа прижать-держать другим пальцем, а не тем, который у меня?
Ножи острые - это точно - есть человек, который умеет их точить и все такое. Но я их туплю быстро, конечно.
Мне тридцатник
погугли видюшки всякие, где наглядно показывают, как и что резать)
Я вот потому и спрашиваю, что из видюшек не вдуплил )
Аноны, тупой вопрос, ну да ладно, я тупой, мне можно :( А как вы режете овощи и вообще всё? Все время в роликах вижу, что берут овощ, нарезают, скажем, вдоль, потом берут и поперек такими маленькими движениями ножа, и ничего не разлетается, продольные полоски не расползаются, а главное - нет необходимости высоко поднимать нож и каждый раз снимать с него предыдущий прорезанный слой. У меня так не выходит, особенно если что-то слоистое типа лука. Оно выскальзывает, прилипает к ножу, летит в стороны. В итоге сраная луковица режется по внутренним ощущениям веками.
Ну, у меня вообще хреновая моторика, но, может, это можно поправить? Какие-нибудь трюки типа прижать-держать другим пальцем, а не тем, который у меня?
Ножи острые - это точно - есть человек, который умеет их точить и все такое. Но я их туплю быстро, конечно.
Мне тридцатник
во-первых, опыт роляет. видюшки снимают люди, которые готовят много и часто, у них просто набита рука. тут кроме практики ничего не посоветуешь
по поводу конкретно лука. когда режешь его, делай так: луковицу разрезаешь пополам, очищаешь от шелухи, отрезаешь кончик с той сторону, откуда у луковицы лезут перья, и не отрезаешь кончик с корешками. он держит слои луковицы, как бы мелко ты ее не крошил. если я непонятно объяснила, посмотри на ютубе видео Гордона Рамзи how to slice an onion или как-то так
пардон, how to chop an onion
Отредактировано (2015-11-11 13:30:20)
Во, спасибо - именно такие вещи, да ))
Ок, понял, слои (назовем этот параметр "глубина") не разлезутся, когда режешь по горизонтали, "по параллели" (чтобы получились полукольца). Но вот представим, что я разрезал вначале эту половину луковицы по вертикали (не "по меридиану", а как бы хордами такими), а потом хочу по горизонтали покрошить (тут уже действует не только с луковицей, но и с любой левой картошкой). Мне приходится отделять по 1-2 "вертикальных" полоски, чтобы нарезать по горизонтали. Это неправильно, надо думать...
анон, я несколько запуталась в твоих географических описаниях, но если я правильно поняла, ты очень странно режешь лук. при таком раскладе он всегда будет расползаться, т.к. у слои ничем не скреплены
Аноны, блендер же, электрические всякие резки, которые хоть колечками, хоть бросочками, хоть мелко очень режут или трут, всё такое. Мне вас даже читать больно стало, я почти прослезился.
но если я правильно поняла, ты очень странно режешь лук
Неееет, это я очень странно связываю слова, прости, пожалуйста -_-'''
Аноны, блендер же, электрические всякие резки
Да, они хорошие ) Но все равно, если речь об одинокой картошке или луковице, рука тянется к ножу и доске, хоть времени и уходит не меньше, чем на помывку блендера после резки.
Сделал сегодня шоколадно-банановые кексы, делюсь рецептом :3 (правда, точно в граммах не могу сказать про ингредиенты, я обычно делаю на глаз/на консистенцию).
Берём: два яйца, сахар, масло (я затупил и перетёр сначала яйца с сахаром, а потом блендером туда взбивал масло, но вообще нужно сначала сахар-масло, потом яйца, как у нормальных людей x'D), бананы, две ложки молока (взбиваем бананы с молоком, добавляем в тесто). Попутно ставим на водяную баню шоколад на растопку с ложкой сливочного масла. Топим, добавляем в тесто, туда же разрыхлитель и муку. Консистенция теста должна быть, ну... примерно как густой йогурт. Т.е. вроде и течёт, но лучше в формочки накладывать ложкой. У меня есть силиконовые формочки, я туда примерно две чайных ложки теста клал - кексы поднимаются примерно в два раза.
Выпекал на среднем уровне духовке, на 160 градусах, где-то полчаса. Хотя у всех духовки разные, и проверять лучше зубочисткой или придавливать пальцем, проверяя на упругость.
Анон, ну скажи хотя бы, сколько у тебя бананов было и сколько шоколада, фигли)
Или хоть сколько кексов на выходе. На два яйца - грамм сто масла, думаю, а сахара полстакана максимум, а то будут приторные.
Анон, ну скажи хотя бы, сколько у тебя бананов было и сколько шоколада, фигли)
Блин, я дебил
Два яйца
~80 грамм масла (примерно, но надо брать больше, судя по всему)
Полстакана сахара
Два банана
Две столовых ложки молока
Пол стакана муки
50 грамм шоколада где-то, можно больше
Как-то так
А как вы режете овощи и вообще всё?
Анон, я начал готовить после тридцатника, у тебя все впереди
Короч, насчет лука: беру луковицу, чищу. Режу вдоль. Кладу срезом на доску и режу по жилкам (их видно). Пальцами держу по бокам, чтоб не расслаивалось. Нарезав вдоль, шинкую поперек. Если луковица большая, приходится дорезать. Но это если мне в зажарку. В принципе, я все овощи так режу, может, не очень красиво, зато удобно.
Помидорки приспособился резать, наоборот, кольцами (люблю яичницу с помидорами). Жопку отрезал и кольцами порезал (или, если помидор здоровый, то сперва вдоль, потом полукольцами, не дольками). С сильно спелыми не выходит, но я еще не прокачал скилл. Кто-то вон умудряется помидоры на терке тереть...
Кстати, для овощей я как попробовал керамический нож, так железный и не использую, но это уж кому как удобней.
Вот яйца ненавижу резать, никогда не получается красивенько =(