Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#76 2014-04-08 12:54:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

В Питере кокосовое молоко есть в Стокманне

#77 2014-04-08 13:01:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

В Новосибирске кокосовое молоко есть в Быстрономе. И в Универсаме, там вообще всё есть.

#78 2014-04-08 13:04:58

Анон

Re: Анонимная кулинария

в питере кокосовое молоко есть, где угодно, дешевле, чем в стокманне.

#79 2014-04-08 16:41:32

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Я готовил. Горох и бобы наверное размачивать сначала нужно... готовлю тупо как рис - на максимум под неплотно прикрытую крышку на 15 минут и опа) Потом постоять дать

О, спасибо! Проглядела твой ответ.

Я вообще СВЧ люблю - картошка в ней охрененная получается всего минут за 7-9. Яблоки печеные  *__*

Вот единственное, что так и не научилась в ней делать - каши.   :pink:

Пылевой кролик, если не затруднит, расскажи потом, что ты еще в СВЧ готовишь? Я пыталась свеклу приготовить, а вышло такое дерьмище - часть проварилась, а часть осталась как камень.

#80 2014-04-08 18:59:09

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Берется крупная синяя луковица, рубится не то чтоб мелко, ну как на салат, кладется к ногам.

Анон пишет:

Раскаляется так, будто туда Сатана нассал.

Анон пишет:

ноги попутно ворочаем, чтоб не расслаблялись.

Анон, я люблю тебя, напиши кулинарную книгу не для фиалок, пожалуйста!  :iloveyou:
А то везде "мяско", "нямка", "маянезик" - смотреть тошно!

#81 2014-04-08 22:43:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

если не затруднит, расскажи потом, что ты еще в СВЧ готовишь? Я пыталась свеклу приготовить, а вышло такое дерьмище - часть проварилась, а часть осталась как камень.

Я в основном там супы варил, которые не требуют зажарки, бульончеги всякие, еще там очень вкусно запекать в рукаве - минут 15 на рыбу, 20 на курицу, 30-35 на говядину.
Плюс там охуенно поднимается слоеное тесто, но я его сто лет не жрал и не помню рецепт, можно просто поэкспериментировать

#82 2014-04-09 00:20:00

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анон, я люблю тебя, напиши кулинарную книгу не для фиалок, пожалуйста!

Книгу не книгу, а вот пару интересных рецептов подкинуть еще могу.
Итак, ирладско-русское рагу "Слава ИРА".
Как известно, ирландское рагу, если верить Джерому, вмещает в себя почти все, и единсвтенный обязательный элемент- это дохлая крыса. Но в наш просвещенный век крысу достать трудно, потому будем без нее.
Итак, нам понадобятся:
Говядина, грамм 400 или сколько есть.
Картофан, лук, морковь, помидор, грибы, зеленый горох и Гиннес. Далее начинается процесс.
Берем кастрюлю, в ней топим плоть священного животного коровы, открываем Гиннес, называем все террористической акцией против кришнаитов. Далее пьем Гиннес, а корову варим, до того состояния, когда мясо начнет распадаться на атомы. Бульон протестует и выкипает, но нам пофиг. Его должно остаться чуть меньше, чем полкастрюли, и он должен быть крепким, как яйца истиного борца за свободу Ирландии.
Пока готовится бульон, а Гиннес не закончился, готовим зажарку.
Мелко режем лук, попутно рыдая о нелегкой его судьбине. Трем морковку, все это на сковороду, в масло. туда же всыпаем немного сахара, черного перца и, как вариант, орегано. Когда морковь размякнет, как пьяная малолетка на просмотре Сумерек, рубим помидоры (не жалеем их, штуки 4 помидорин надо) и фигарим в сковороду. Убавляем огонь, и ворочаем получившееся кровавое месиво, дабы оно не подгорело. Оно должно страдать и томиться. И оставаться давольно жидким.
Тем временем раздеваем картофан, рубим его на кубики, кидаем в бульон. Варим до полуготовности, кидаем туда грибы (не смешные, а обычные), грибов должно быть либо поровну, либо меньше чем картохи. картохи же должно быть столько, чтоб бульона над ней было ну, сантиметров 5. Варим до готовности картофана. Берем сваренную уже говядину, режем на мелкие куски. Ибо- нефиг, все порезано, а она нет. Кидаем в кастрюлю. Туда же вливаем зажарку, плавающую в крови убитых помидор. Сыпем зеленый горошек (воду из него заранее слив). Если нет горошка- можно зеленую стручковую фасоль заранее протушить вместе с помидором( и всей лабудой, что в сковороде).
Убавляем огонь, и с открытой крышкой шутим, пока оно не станет напоминать очень жидкую кашу или предельно густой суп. Попутно допиваем Гиннес, и радуемся славному труду.
От себя: блюдо капец нажористое, и удобное в плане того, что наготовил на неделю и не паришься, чем обедать.

#83 2014-04-09 07:29:59

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А то везде "мяско", "нямка", "маянезик" - смотреть тошно!

Анон-с-не-фиялочными-рецептами обалденно пишет, да. Но поверь, анон, сейчас много хороших кулинарных блогов и сообществ без "маянезиков".
Всякие поваренки-жопаренки.ру и кухарочичечки.ком - да, грешат этими слюнЬками.  =D  Только кто ж туда ходит за рецептами? Их "творчество" для здоровья опасно.

Вот у дядьки хороший блог. Много мясных блюд.
у этого дядьки отличные рецепты. Без печени единорогов и каштанов в эльфийских слезах.
Готовим вместе 2 отличное сообщество. Без нямок, маЯнезиков и слюнек.

И это только то, что первое вспомнилось.

Анон пишет:

Плюс там охуенно поднимается слоеное тесто

Спасибо! Интересно попробовать.

#84 2014-04-09 08:21:00

Анон

Re: Анонимная кулинария

Спасибо, аноны! Люблю вас  :yeah:

#85 2014-04-09 12:03:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

Спасибо! Интересно попробовать.

главное не забывать, что надо ставить для начала на минуту-две
а то я так убил формочку для кекса, тыцнув неглядя вместо минуты - 10 (кнопочкой промахнулся). Пришел на запах паленого  :facepalm:  но я вообще частенько промахиваюсь, готовить учился с абсолютного нуля и даже с минусов

анон с рагу, бля, это зачет, я б еще зачел чего)))

#86 2014-04-09 13:17:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

главное не забывать, что надо ставить для начала на минуту-две

Одадада ((( У меня так шортбред в СВЧ спалился. А вообще, в этом режиме отличный шортбред получается, не хуже выпеченного в обычной духовке.

#87 2014-04-09 17:34:40

Анон

Re: Анонимная кулинария

Так. Кто хотел еще?
Курица в меду под кодовым названием "Вьетконг"
Вступление: иногда бывает так, что хочется и нужно приготовить нечто выпендрючее, а работать нет никакого желания. Этонорма. Средний морпех во Вьетнаме тоже не хочет работать, он хочет полить джунгли напалмом, спать и к маме.
Для начала берем курицу. Сходу назначаем ее пленным вьетнамцем, и решительно вскрываем вдоль, по грудине. Должна получиться распластанная хренотень. Зрелище не для слабонервных, но мы не из таких.
Далее берем две столовые ложки меда. Жидкого. Если он твердый- нагреваем, чтоб стал жидким. В мед вливаем чайную ложку соевого соуса, чтоб добавить местный колорит, сыпем щедро черный перец. Думаем. решаем, что эксперимент- это благородно, и добавляем немного хмели-сунели. Или-нет.
Курицу кладем на решетку, под решетку ставим протвень. Нарекаем медово-перечную смесь напалмом, и щедро обмазываем курицу. Не забываем- мы ее ненавидим, и хотим чтоб она страдала.
Нагреваем духовку до 200, пихаем туда получившейся конструкт. Так как мы не возлагаем больших надежд на снабженцев (дороги заминированы к херам) у нас должно остаться некоторое количество напалма.
Садимся в засаду у духовки, терпеливо ждем.
Курица начинает сперва капать жиром (протвень нужен был для того, чтоб не усрать духовку) потмо стремительно коричневеть.
Пару раз мы открываем нашу печку, мы ж не садисты, пусть кура подышит, и заодно обмазываем ее остатками смеси.
Курица решает нас напугать и сделаться задорного цвета обгорелой плоти. То есть насыщенно-коричневой. Так вот, не пугаемся, это так себя ведет перегретый мед.
Готовая кура будет смотреться инфернально, как если бы ее труп нашли на месте сожженной деревни. Не пугаемся, на понт не ведемся, ибо не смотря на стремный цвет, корочка вполне съедобная и даже вкусная.
Да, не надо пугаться, она выходит не слишком сладкой, но с характерным, густым ароматом.
В среднем на курицу весом чуть больше кило уйдет час- полтора.

#88 2014-04-12 08:22:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

Ребят, тут Пасха скоро... А есть у кого-нибудь рецепты вкусных пасх?

#89 2014-04-12 12:09:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон с курицей, ты прекрасен! :) Тоже попробую такую вкусноту забацать.

#90 2014-04-12 19:59:27

Анон

Re: Анонимная кулинария

@ШумелКа Мышь, посмотри у Гастронома (ссыль), там бывают отличные рецепты. Я оттуда буду делать, но еще не выбрала просто. Вроде видела у них и в свежем номере журнала какой-то славный рецепт пасхи. Скана нет, к сожалению, но обложка у него такая (в Ашане он вроде дешевле всего).

#91 2014-04-13 05:53:41

Анон

Re: Анонимная кулинария

@Анон, спасибо, анон)))

#92 2014-04-14 10:39:33

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Тоже попробую такую вкусноту забацать

Забацаешь- поделись впечатлениями. А то короче, мало ли.

И, чтоб не с пустыми руками- еще один рецепт курицы. Называется-
Птица-БДСМ.
Лирическое поступление: все мы читали в фанфиках и смотрели в хентае, как герою или героине пихают в жопу кулак, баклажан, карданный вал и прочее... Может быть, даже фантазировали об этом. Хватит фантазировать, пора действовать!

Для готовки нам понадобится: курица, она же невинная жертва, трепетная и нежная.
Глубокий металлический поддон или форма для выпечки, в которую курица поместится. Банка или бутылка с широким горлом, по высоте чуть меньше куриной тушки в длину. черный перец, лаврушка, соль.

Итак, прежде всего надо подготовить нашу жертву к экзекуции. Для этого натираем ее смесью перца и соли. По желанию и в меру извращенной фантазии можно добавлять иные специи. Помни, кулинар- ты жестокий властный господин, и можешь вторить все, что душе угодно. Пока наша еще невинная дева трепещет в страхе, готовим девайсы. В поддон наливаем воду, кидаем лаврушку и перец горошками. Опционарно-кидаем укроп. Воды в поддоне должно быть сантиметров 5.
Берем будытку, окидываем курицу многообещающим взглядом. Моем бутыль, отдираем этикетку. Наполняем док рая водой, в воду- лаврушку, укроп, перец. Не жалеем перца и лаврушки!
Ставим бутыль в поддон, прямо в воду.
Мерзко и похотливо улыбаемся, берем краснеющую и стесняющуюся курицу и насаживаем жопой на бутыль!!!
Аккуратно натягиваем. В итоге имеем курицу, стоймя расположенную в поддоне, бесстыдно натянутую на бутылку.
Войдя в раж, весь конструкт ставим в холодную!!! духовку, и потом только включаем. Выставляем температуру примерно 180 градусов.
Ждем. Кура запекается, разрумянивается от того, что плоть ее предает и начинает течь... жиром.
Готовим часа полтора. Важно! Если вода в поддоне начинает выкипать, то мы оооочень осторожно ее доливаем, и доливаем горячей, но не кипящей.
Когда кура готова, выниваем вместе с поддоном и даем постоять минут 5.
Осторожно! Оттраханные бутылкой в жопу мазохисты иногда становятся агрессивны, а бутыль могла прикипеть к куре, то есть, снимаем аккруатно, чтоб не окатиться кипятком и вообще не разлить.

Профит блюда- крайне не жирное мясо и при том совершенно не сухое. В частности, решается проблема пересушивания грудки.
Теоретически, чтобы придать интересный аромат, в воду (в поддон и бутыль), можно залить полстакана-стакан вина или хереса.
Если будете юзать херес, то укроп лучше заменить на петрушку или любисток.

#93 2014-04-14 22:35:00

Анон

Re: Анонимная кулинария

у меня встал...

#94 2014-04-14 23:38:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а посоветуйте хороший бюджетный блендер? :timid:

#95 2014-04-14 23:39:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

http://pikabu.ru/profile/oblomoff
Вот ещё хорошие рецепты без нямки и маянезика

#96 2014-04-14 23:44:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

у меня блендер Скарлетт, купила по акции, мне норм.

#97 2014-04-15 07:19:01

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

http://pikabu.ru/profile/oblomoff
Вот ещё хорошие рецепты без нямки и маянезика

айранный маринад *__* Анон, я люблю тебя. Спасибо за ссыль.

#98 2014-04-15 16:10:33

Анон

Re: Анонимная кулинария

Чет меня проперло. Извиняйте.
Если говорить о блюдах экзотических, то нельзя обойти и следующий пункт программы.
Итак, блюдо под кодовым названием "Иприт".
Для приготовления нам понадобится:
Филе сельди слабосоленое, примерно от трех крупных рыбин (о, все догадались что тут будет), противогаз, одиночество, открытые окна.
А также пара крупных фиолетовых луковиц,  кориандр, тмин, гвоздика, душистый перец, лаврушка, розмарин, перец жгучий (щедро так жгучего, не жалеем!).

Прежде всего надо морально подготовиться и подготовить плацдарм. Родственников услать в бункер, соседей предупредить, что будете морить клопов. Ну или если соседи достали- не предупреждать. Что делать с котом, собакой и попугайчиком- на свести вас и Гринписа. Если на Гринпис вам посрать- ничего не делайте.

Филе сельди часа на 4 или чутка побольше надо замочить в молоке. Потом вынуть, промыть водой, слегка обсушить бумажным полотенцем. Молоко вылить нахрен. Ну или отослать в Ирак, чтобы они там у себя наконец изготовили химическое оружие. Не зря ж амеры его ищут, вот, чтоб не пропадали усилия... Коту это молоко давать не рекомендуется. Анон дал, и сам пал жертвой химической атаки кота на все... Кот временно превратился в знатного минера, выстреливая своими минами дальше, чем видел.

Берем 100 грамм уксуса столового, 100 грамм ягодного сока (я брал брусничный), вышеозначенные специи. Все смешиваем, прогреваем, потом остужаем, отцеживаем. Чувствуем себя работником некой лаборатории зла. Далее начинается Ад.
Открываем окна, надеваем противогаз.
На прогретую сковороду валим филе сельди и начинаем жарить. Ахтунг! Будет вонять!
Вонять будет так, что глаза вытекают, а кот навсегда зарекается ссать в тапки, ибо резко осознает ваше превосходство в плане отдушки помещений.
Пока жарим (это не долго) сбрызгиваем сельдь маринадом. Попутно философски наблюдаем, как соседи выбрасываются в окна и наслаждаемся сладким мигом мести за то, что они в 3 ночи слушают рэп на концертных колонках.
Когда сельдь готова, кладем ее в поддон. Рубим к хренам обе луковицы, ибо к этому моменту у вас уже накопится стресс и выработается стойкий вьетнамский синдром. Не сдерживайте себя, дайте выход чувствам. Сельдь смешиваем с луком, щедро орошаем маринадом и даем постоять.
Опля, готово. Теперь вы можете не только перекусить экзотической закуской, но и попробовать захватить заложников, например, используя факт наличия поражающих веществ.
Важно! Духан, от которого хочется разучиться дышать будет только в процессе обжарки. Когда блюдо готово, от него следа не остается, как раз оно готовое пахнет хорошо. Пряно так.

#99 2014-04-15 21:04:25

Анон

Re: Анонимная кулинария

@анон_с_рагу, и хочется попробовать, и пиздец как страшно!))

#100 2014-04-15 22:07:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

Ну смотри, боязливый анон:
пока сельдь жарится, она пахнет примерно так: представь запах котовой метки. Концентрированный. А теперь наложи на это запах закисшего аквариума.  На самом деле, запах резкий, но благо выветривается быстро.
От себя предположу, что так можно зажарить не только селедку, но и просто рыбу. Но - не пробовал, не скажу точно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума