Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Захотелось попробовать приготовить лимонный соус к рыбе, надо купить для него белое сухое вино. Насколько хорошим должно быть это вино? Если возьму какое-нибудь бюджетное в коробке, это сильно повлияет на вкус соуса?
Вино бывает в маленьких бутылочках, по 0,2 л..
Отредактировано (2020-06-12 07:10:44)
Вино бывает в маленьких бутылочках, по 0,2 л.
Спасибо, посмотрю такое
посоветуйте, пожалуйста, хорошее оливковое масло, которое можно купить в России, анон раньше из отпуска привозил, а теперь сами понимаете
аноны, есть маскарпоне, и нужны советы, как его съесть, если не в тирамису ))) сладкое, несладкое - все принимается с благодарностью
я все такие сыры тупо смешиваю с мелкорезаным авокадо, добавляю копченую/соленую рыбу или яйцо, мажу на лаваш/хлеб на завтрак.
аноны, есть маскарпоне, и нужны советы, как его съесть, если не в тирамису ))) сладкое, несладкое - все принимается с благодарностью
Чизкейк из 3х ингредиентов
Блинный торт
аноны, есть маскарпоне, и нужны советы, как его съесть, если не в тирамису ))) сладкое, несладкое - все принимается с благодарностью
Ложкой его ем. Мажу его на хлеб вместо масла, особенно вкусно с соленой рыбой или икрой.
Анончики, куда можно использовать много квашеной капусты?
В утку и запечь
Аноны, а сколько может простоять медовик? А то я вдохновился попробовать намутить его на день рождения, но нормальная кухня будет только завтра, а до праздника останется ещё два дня (
...и какие вообще есть несложные живучие тортики, а то я совсем недавно готовить начал.
Куда бы деть сухую белую фасоль, кроме как в суп?..
Аноны, а сколько может простоять медовик? А то я вдохновился попробовать намутить его на день рождения, но нормальная кухня будет только завтра, а до праздника останется ещё два дня (
Анон, непромазанные коржи перестеленные бумагой, вполне пролежат пару дней. А намазать кремом за ночь до.
Аноны, а сколько может простоять медовик? А то я вдохновился попробовать намутить его на день рождения, но нормальная кухня будет только завтра, а до праздника останется ещё два дня (
При температуре от 0 ° С до 6 ° С не более 21 дня, если верить кулинарам. Рекомендуют в фольгу упаковать.
Из моего опыта - пять дней в пакете в холодильнике (продержался бы и дольше, но его съели урча). Мед хороший консервант.
...и какие вообще есть несложные живучие тортики, а то я совсем недавно готовить начал.
Швейцарский ореховый торт, например. Правда он де юре пирог.
Вообще многое от крема зависит. Заварной, сметанный, йоруртовый, из животных сливок - дня два. Сливочный - три дня.
Из растительных сливок или масла, - до пяти дней.
Грильяж, шоколадная паста, варенье или джем, варенные фрукты, ганаш, мастика - неделя.
Мед, крепкий алкоголь или сорбиновая кислота продлят срок годности крема.
Анончики, куда можно использовать много квашеной капусты?
в бигос
Куда бы деть сухую белую фасоль, кроме как в суп?..
фасоль+мясо+овощи (морковь, чеснок, сладкий перец, помидоры)+специи+томатный соус (я не заморачиваюсь и беру кетчуп), всё сунуть в мультиварку на режим "тушение".
Если мульти нет, то фасоль сварить, мясо потушить кусочками, потом обжарить/припустить овощи, всё смешать, довести до готовности.
Анончики, куда можно использовать много квашеной капусты?
бигос
аноны, есть маскарпоне, и нужны советы, как его съесть, если не в тирамису ))) сладкое, несладкое - все принимается с благодарностью
Это мой "быстрый" завтрак: замороженную клубнику штук пять разморозить в микре, досыпать немножко сахара, разбить погружным блендером, съесть на завтрак полчашки маскарпоне, залив клубничным соусом.
В ожидании свежих ягод утилизирую замороженные, наткнулся на вот такой рецепт http://web-restoran.ru/recepty-dzhejmi- … oj-recept/. Не знаю, насколько он действительно шотландский и от Джейми Оливера, но получается вкусно. Тесто, правда, не воздушное, а достаточно плотное, на любителя
Аноны, какие книги о еде порекомендуете? Точнее, даже так: какие стоят того, чтобы их купить и поставить на полку, а не скачать с трекеров
Анон приготовил белый винный соус. Анон никогда в жизни не пробовал ничего настолько мерзкого.
Сочувствую, анон
Аноны, а посоветуйте, пожалуйста, хороший какао-порошок, чтобы самому варить.
Золотой ярлык, не?