Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#9901 2020-06-12 07:09:49

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Захотелось попробовать приготовить лимонный соус к рыбе, надо купить для него белое сухое вино. Насколько хорошим должно быть это вино? Если возьму какое-нибудь бюджетное в коробке, это сильно повлияет на вкус соуса?

Вино бывает в маленьких бутылочках, по 0,2 л..

Отредактировано (2020-06-12 07:10:44)

#9902 2020-06-12 08:31:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Вино бывает в маленьких бутылочках, по 0,2 л.

Спасибо, посмотрю такое

#9903 2020-06-13 15:22:05

Анон

Re: Анонимная кулинария

посоветуйте, пожалуйста, хорошее оливковое масло, которое можно купить в России, анон раньше из отпуска привозил, а теперь сами понимаете

#9904 2020-06-13 20:54:25

Анон

Re: Анонимная кулинария

аноны, есть маскарпоне, и нужны советы, как его съесть, если не в тирамису ))) сладкое, несладкое - все принимается с благодарностью

#9905 2020-06-13 21:08:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

я все такие сыры тупо смешиваю с мелкорезаным авокадо, добавляю копченую/соленую рыбу или яйцо, мажу на лаваш/хлеб на завтрак.

#9906 2020-06-13 22:28:27

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

аноны, есть маскарпоне, и нужны советы, как его съесть, если не в тирамису ))) сладкое, несладкое - все принимается с благодарностью

Чизкейк из 3х ингредиентов

Блинный торт

#9907 2020-06-13 22:56:58

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

аноны, есть маскарпоне, и нужны советы, как его съесть, если не в тирамису ))) сладкое, несладкое - все принимается с благодарностью

Ложкой его ем. Мажу его на хлеб вместо масла, особенно вкусно с соленой рыбой или икрой.

#9908 2020-06-14 00:52:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анончики, куда можно использовать много квашеной капусты?

#9909 2020-06-14 00:53:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

В утку и запечь

#9910 2020-06-14 01:07:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а сколько может простоять медовик? А то я вдохновился попробовать намутить его на день рождения, но нормальная кухня будет только завтра, а до праздника останется ещё два дня (

#9911 2020-06-14 02:11:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

...и какие вообще есть несложные живучие тортики, а то я совсем недавно готовить начал.

#9912 2020-06-14 03:22:27

Анон

Re: Анонимная кулинария

Куда бы деть сухую белую фасоль, кроме как в суп?..

#9913 2020-06-14 03:28:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Куда бы деть сухую белую фасоль, кроме как в суп?..

Лобио или потушить в томате +мясо или птица

Отредактировано (2020-06-14 03:29:49)

#9914 2020-06-14 05:50:59

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а сколько может простоять медовик? А то я вдохновился попробовать намутить его на день рождения, но нормальная кухня будет только завтра, а до праздника останется ещё два дня (

Анон, непромазанные коржи перестеленные бумагой, вполне пролежат пару дней. А намазать кремом за ночь до.

#9915 2020-06-14 06:08:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а сколько может простоять медовик? А то я вдохновился попробовать намутить его на день рождения, но нормальная кухня будет только завтра, а до праздника останется ещё два дня (

При температуре от 0 ° С до 6 ° С не более 21 дня, если верить кулинарам. Рекомендуют в фольгу упаковать.
Из моего опыта - пять дней в пакете в холодильнике (продержался бы и дольше, но его съели урча). Мед хороший консервант.

Анон пишет:

...и какие вообще есть несложные живучие тортики, а то я совсем недавно готовить начал.

Швейцарский ореховый торт, например. Правда он де юре пирог.
Вообще многое от крема зависит. Заварной, сметанный, йоруртовый, из животных сливок - дня два. Сливочный - три дня.
Из растительных сливок или масла, - до пяти дней.
Грильяж, шоколадная паста, варенье или джем, варенные фрукты, ганаш, мастика - неделя.
Мед, крепкий алкоголь  или сорбиновая кислота продлят срок годности крема.

#9916 2020-06-14 06:54:49

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анончики, куда можно использовать много квашеной капусты?

в бигос :)

#9917 2020-06-14 08:58:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Куда бы деть сухую белую фасоль, кроме как в суп?..

фасоль+мясо+овощи (морковь, чеснок, сладкий перец, помидоры)+специи+томатный соус (я не заморачиваюсь и беру кетчуп), всё сунуть в мультиварку на режим "тушение".
Если мульти нет, то фасоль сварить, мясо потушить кусочками, потом обжарить/припустить овощи, всё смешать, довести до готовности.

#9918 2020-06-14 10:56:54

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анончики, куда можно использовать много квашеной капусты?

бигос

#9919 2020-06-14 13:31:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

аноны, есть маскарпоне, и нужны советы, как его съесть, если не в тирамису ))) сладкое, несладкое - все принимается с благодарностью

Это мой "быстрый" завтрак: замороженную клубнику штук пять разморозить в микре, досыпать немножко сахара, разбить погружным блендером, съесть на завтрак полчашки маскарпоне, залив клубничным соусом.

#9920 2020-06-14 16:50:32

Анон

Re: Анонимная кулинария

В ожидании свежих ягод утилизирую замороженные, наткнулся на вот такой рецепт http://web-restoran.ru/recepty-dzhejmi- … oj-recept/. Не знаю, насколько он действительно шотландский и от Джейми Оливера, но получается вкусно. Тесто, правда, не воздушное, а достаточно плотное, на любителя

#9921 2020-06-14 19:55:21

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, какие книги о еде порекомендуете? Точнее, даже так: какие стоят того, чтобы их купить и поставить на полку, а не скачать с трекеров  =D

#9922 2020-06-15 10:11:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон приготовил белый винный соус. Анон никогда в жизни не пробовал ничего настолько мерзкого.

#9923 2020-06-15 10:15:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

Сочувствую, анон  :comfort:

#9924 2020-06-15 10:47:50

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а посоветуйте, пожалуйста, хороший какао-порошок, чтобы самому варить.

#9925 2020-06-15 10:51:34

Анон

Re: Анонимная кулинария

Золотой ярлык, не?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума