Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#951 2015-11-03 22:47:58

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Волей судьбы у меня осталось три баночки клубничного йогурта. Есть так я его не хочу, выкидывать жалко.

Анон, можно его заморозить, помешивая периодчески, будет типа щербета. Мне нравится. Домешать сгущёнки для сладости, если надо.

#952 2015-11-04 20:38:21

Анон

Re: Анонимная кулинария

Спасибо за советы) Я почесал репу и сделал чо-то типа шарлотки, только без яблок и на йогурте, гости сжевали на ура.
Анон с йогуртом.

#953 2015-11-07 18:26:54

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а чем посыпать перед выпечкой луковый хлеб? Хотел остановиться на орегано, но не совсем то. Я не умею в сочетание специй :timid:

#954 2015-11-07 18:27:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а чем посыпать перед выпечкой луковый хлеб? Хотел остановиться на орегано, но не совсем то. Я не умею в сочетание специй :timid:

Кориандр или тмин советую.

#955 2015-11-07 18:35:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, я тут пытался рыбные котлеты сделать, но то ли треска была переморожена, то ли руки у меня из жопы, но в итоге я получил жареный рыбный фарш (правда, все равно сожрал, вкусно). Вроде все делал по рецепту.
Может, какие-то хитрости есть, чтоб котлеты не разваливались?

#956 2015-11-07 18:47:17

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Может, какие-то хитрости есть, чтоб котлеты не разваливались?

Добавить в фарш чего-нибудь для связности. Яйцо, муку, манку.

#957 2015-11-07 18:48:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а чем посыпать перед выпечкой луковый хлеб? Хотел остановиться на орегано, но не совсем то. Я не умею в сочетание специй :timid:

Кориандр или тмин советую.

Чернушкой. Нигелла она же.

#958 2015-11-07 19:09:09

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Может, какие-то хитрости есть, чтоб котлеты не разваливались?

Добавить в фарш чего-нибудь для связности. Яйцо, муку, манку.

Так добавил. Яйцо добавил, в муке чутка обвалял. Все равно развалились.

#959 2015-11-07 19:38:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Может, какие-то хитрости есть, чтоб котлеты не разваливались?

Добавить в фарш чего-нибудь для связности. Яйцо, муку, манку.

Так добавил. Яйцо добавил, в муке чутка обвалял. Все равно развалились.

Так надо было не обвалять, а в сам фарш муки добавить.

#960 2015-11-07 19:39:41

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аа, вон как. Ладно, попробую еще раз)
Спасибо!

#961 2015-11-07 19:41:53

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аа, вон как. Ладно, попробую еще раз)
Спасибо!

Удачи!
(Понимаешь, мука - это вообще почти клейстер, то есть клей. В кабачковых оладьях, например, без нее получится пиздец.))

#962 2015-11-07 19:52:42

Анон

Re: Анонимная кулинария

В кабачковые я клал, там нормально вышло. А тут ступил. Ладно, рыба есть - будут приключения.

#963 2015-11-07 19:57:20

Анон

Re: Анонимная кулинария

а если вместо муки добавить манку в те же оладьи, вкус сильно изменится? так-то я с манкой только запеканку делаю, получается хорошо.

#964 2015-11-07 19:58:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

а если вместо муки добавить манку в те же оладьи, вкус сильно изменится? так-то я с манкой только запеканку делаю, получается хорошо.

Анон, ну как тебе сказать? От личного восприятия зависит. Я вот ненавижу манку вообще, как класс. )

#965 2015-11-07 19:58:50

Анон

Re: Анонимная кулинария

Вкус не знаю, а склеивает манка хуже, чем мука.

#966 2015-11-07 20:04:46

Анон

Re: Анонимная кулинария

Вкус не знаю, а склеивает манка хуже, чем мука.

жаль(

#967 2015-11-07 20:08:50

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а чем посыпать перед выпечкой луковый хлеб? Хотел остановиться на орегано, но не совсем то. Я не умею в сочетание специй :timid:

Кориандр или тмин советую.

Чернушкой. Нигелла она же.

Спасибо, аноны, попробую.

#968 2015-11-07 20:47:59

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, научите меня печь картошку дома, пожалуйста. Я безумно люблю "Крошку-картошку" (московская сеть фаст-фуда, печеный картофель с начинками), наверняка так можно самому сделать.

#969 2015-11-07 20:50:40

Анон

Re: Анонимная кулинария

Да она реально уже 4 дня ничего особо и не ест. Диалог примерно такой:
-Ты есть хочешь?
-Немного.
-Может что-то приготовить?
-Приготовь.
-А ты бы чего хотела?
-Сама незнаю, чего-то хочется.

Может, расспросить подробнее с наводящими вопросами?
Густое или жидкое? Пожевать или мягкое? Острое? Пряное? Нежное?
Просто вот судя по себе - меня бы раздражало, если бы мне непрерывно готовили и предлагали еду, которая мне не нравится. А я как человек, б-м умеющий готовить, не умею чувствовать благодарность просто за тот факт, что кто-то решил меня покормить.)

Отредактировано (2015-11-07 20:50:49)

#970 2015-11-07 20:54:20

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, научите меня печь картошку дома, пожалуйста. Я безумно люблю "Крошку-картошку" (московская сеть фаст-фуда, печеный картофель с начинками), наверняка так можно самому сделать.

Я пеку в духовке в фольге. Правда, у меня картоши поменьше размером, чем гиганты от Крошки. ))

#971 2015-11-07 21:05:22

Анон

Re: Анонимная кулинария

в детстве мы эту картошку в углях пекли без фольги. такая ароматная получалась, с дымком...

#972 2015-11-07 21:10:32

Анон

Re: Анонимная кулинария

блюда преимущественно японской кухни

Лапша желательно рамен или соба, но и хорошие спагетти в принципе сойдут. Хотя сейчас захудалую собу можно в любом крупном супермаркете найти.
Консервированные ананасы. Морковь. Паприка. Чеснок. Соевый соус.
Кунжутное масло, нет его - ну и ладно, возьми любое растительное.
Сковорода. Масло. Тертый чеснок в него. Нарезать морковь и паприку соломкой, обжарить слегка. Под конец добавить резаные ананасы и чуть-чуть сока от них, а также соевый соус. Пусть стоят и проникаются друг другом.
Сварить лапшу, если это соба, то промывать как в горном ручье холодной водой очень много.
Соединять перед подачей на стол, хранить лучше отдельно.
Если хочется мяса к этому, можно в процессе обжарки приготовить еще и мелко нарубленной курогруди или креветок.

Кухня не японская, каг бэ фьюжн для чайников. Очень быстро, просто и вкусно. Также годится устричный соус сюда и понзу.

Отредактировано (2015-11-07 21:13:11)

#973 2015-11-07 21:13:20

Анон

Re: Анонимная кулинария

в детстве мы эту картошку в углях пекли без фольги. такая ароматная получалась, с дымком...

Ха, так когда у меня есть возможность распалить хороший костер - тогда не вопрос! Но в условиях городской квартиры, согалсись, это как-то не.
анон с фольгой

#974 2015-11-07 21:33:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

Вкус не знаю, а склеивает манка хуже, чем мука.

Ей надо дать часок постоять, чтобы жидкость впиталась.

#975 2015-11-07 21:35:50

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Но в условиях городской квартиры

Можно сжечь пароварку. :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума