Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Волей судьбы у меня осталось три баночки клубничного йогурта. Есть так я его не хочу, выкидывать жалко.
Анон, можно его заморозить, помешивая периодчески, будет типа щербета. Мне нравится. Домешать сгущёнки для сладости, если надо.
Спасибо за советы) Я почесал репу и сделал чо-то типа шарлотки, только без яблок и на йогурте, гости сжевали на ура.
Анон с йогуртом.
Аноны, а чем посыпать перед выпечкой луковый хлеб? Хотел остановиться на орегано, но не совсем то. Я не умею в сочетание специй
Аноны, а чем посыпать перед выпечкой луковый хлеб? Хотел остановиться на орегано, но не совсем то. Я не умею в сочетание специй
Кориандр или тмин советую.
Аноны, я тут пытался рыбные котлеты сделать, но то ли треска была переморожена, то ли руки у меня из жопы, но в итоге я получил жареный рыбный фарш (правда, все равно сожрал, вкусно). Вроде все делал по рецепту.
Может, какие-то хитрости есть, чтоб котлеты не разваливались?
Может, какие-то хитрости есть, чтоб котлеты не разваливались?
Добавить в фарш чего-нибудь для связности. Яйцо, муку, манку.
Аноны, а чем посыпать перед выпечкой луковый хлеб? Хотел остановиться на орегано, но не совсем то. Я не умею в сочетание специй
Кориандр или тмин советую.
Чернушкой. Нигелла она же.
Анон пишет:Может, какие-то хитрости есть, чтоб котлеты не разваливались?
Добавить в фарш чего-нибудь для связности. Яйцо, муку, манку.
Так добавил. Яйцо добавил, в муке чутка обвалял. Все равно развалились.
Анон пишет:Анон пишет:Может, какие-то хитрости есть, чтоб котлеты не разваливались?
Добавить в фарш чего-нибудь для связности. Яйцо, муку, манку.
Так добавил. Яйцо добавил, в муке чутка обвалял. Все равно развалились.
Так надо было не обвалять, а в сам фарш муки добавить.
Аа, вон как. Ладно, попробую еще раз)
Спасибо!
Аа, вон как. Ладно, попробую еще раз)
Спасибо!
Удачи!
(Понимаешь, мука - это вообще почти клейстер, то есть клей. В кабачковых оладьях, например, без нее получится пиздец.))
В кабачковые я клал, там нормально вышло. А тут ступил. Ладно, рыба есть - будут приключения.
а если вместо муки добавить манку в те же оладьи, вкус сильно изменится? так-то я с манкой только запеканку делаю, получается хорошо.
а если вместо муки добавить манку в те же оладьи, вкус сильно изменится? так-то я с манкой только запеканку делаю, получается хорошо.
Анон, ну как тебе сказать? От личного восприятия зависит. Я вот ненавижу манку вообще, как класс. )
Вкус не знаю, а склеивает манка хуже, чем мука.
Вкус не знаю, а склеивает манка хуже, чем мука.
жаль(
Аноны, а чем посыпать перед выпечкой луковый хлеб? Хотел остановиться на орегано, но не совсем то. Я не умею в сочетание специй
Кориандр или тмин советую.
Чернушкой. Нигелла она же.
Спасибо, аноны, попробую.
Аноны, научите меня печь картошку дома, пожалуйста. Я безумно люблю "Крошку-картошку" (московская сеть фаст-фуда, печеный картофель с начинками), наверняка так можно самому сделать.
Да она реально уже 4 дня ничего особо и не ест. Диалог примерно такой:
-Ты есть хочешь?
-Немного.
-Может что-то приготовить?
-Приготовь.
-А ты бы чего хотела?
-Сама незнаю, чего-то хочется.
Может, расспросить подробнее с наводящими вопросами?
Густое или жидкое? Пожевать или мягкое? Острое? Пряное? Нежное?
Просто вот судя по себе - меня бы раздражало, если бы мне непрерывно готовили и предлагали еду, которая мне не нравится. А я как человек, б-м умеющий готовить, не умею чувствовать благодарность просто за тот факт, что кто-то решил меня покормить.)
Отредактировано (2015-11-07 20:50:49)
Аноны, научите меня печь картошку дома, пожалуйста. Я безумно люблю "Крошку-картошку" (московская сеть фаст-фуда, печеный картофель с начинками), наверняка так можно самому сделать.
Я пеку в духовке в фольге. Правда, у меня картоши поменьше размером, чем гиганты от Крошки. ))
в детстве мы эту картошку в углях пекли без фольги. такая ароматная получалась, с дымком...
блюда преимущественно японской кухни
Лапша желательно рамен или соба, но и хорошие спагетти в принципе сойдут. Хотя сейчас захудалую собу можно в любом крупном супермаркете найти.
Консервированные ананасы. Морковь. Паприка. Чеснок. Соевый соус.
Кунжутное масло, нет его - ну и ладно, возьми любое растительное.
Сковорода. Масло. Тертый чеснок в него. Нарезать морковь и паприку соломкой, обжарить слегка. Под конец добавить резаные ананасы и чуть-чуть сока от них, а также соевый соус. Пусть стоят и проникаются друг другом.
Сварить лапшу, если это соба, то промывать как в горном ручье холодной водой очень много.
Соединять перед подачей на стол, хранить лучше отдельно.
Если хочется мяса к этому, можно в процессе обжарки приготовить еще и мелко нарубленной курогруди или креветок.
Кухня не японская, каг бэ фьюжн для чайников. Очень быстро, просто и вкусно. Также годится устричный соус сюда и понзу.
Отредактировано (2015-11-07 21:13:11)
в детстве мы эту картошку в углях пекли без фольги. такая ароматная получалась, с дымком...
Ха, так когда у меня есть возможность распалить хороший костер - тогда не вопрос! Но в условиях городской квартиры, согалсись, это как-то не.
анон с фольгой
Вкус не знаю, а склеивает манка хуже, чем мука.
Ей надо дать часок постоять, чтобы жидкость впиталась.
Но в условиях городской квартиры
Можно сжечь пароварку.