Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
сушим преимущественно помидоры и яблоки,
У меня сушилка polaris, сушил яблоки, абрикосы и вишни. Но с помидорами был фейл(
Спасибо, аноны
Вроде понял куда копать и чего остерегаться)
Анон пишет:У меня вообще это вторая уже, правда, модель одна и та же - ну нравится)))
А какая у тебя модель?
Бинатон с двумя мешалками, но их вроде уже не производят. Binatone BM-2169
В плане замеса две мешалки лучше, и хлеб получается более привычным кирпичиком. Впрочем, там 2 формы - вторая на две небольших буханочки.
Ничего у меня не черствеет сразу, хлеб не сухой и охуенно вполне вкусный ))) Сейчас вот пеку чаще - ношу хлеб тетке своей престарелой, чтобы она из дому не вылазила лишний раз. Чувствую, после карантина придется снабжать её по-прежнему, она уже подкатывает: да как же я без твоего хлебушка-то буду, да магазинный-то и есть теперь невозможно
скажу за БелОМО. шуметь шумит, без этого никуда, но мы всё равно её на даче используем, спать с ней в одной комнате не приходится.
Я хочу ее на балкон поставить и включать, когда дверь закрыта, благо на балконе есть своя розетка. Вообще, посмотрела отзывы и получается, что сушилки производства стран СНГ не хуже, а по цене и лучше забугорных.
Я хочу ее на балкон поставить и включать, когда дверь закрыта, благо на балконе есть своя розетка. Вообще, посмотрела отзывы и получается, что сушилки производства стран СНГ не хуже, а по цене и лучше забугорных
У меня мама как раз так и делает, на балконе сушит, чтобы не шумело (и влага выгнанная лучше с балкона уходит, чем из комната).
Модель точно не скажу, но вроде бы наша (сперва был дешевый Endever, но у него начали плавиться поддоны), я ей покупала специальные листы для пастилы дополнительно еще. В основном как раз для пастилы и сушения яблок и используем, потому что так их можно без добавления сахара заготовить (актуально, т.к. у отца диабет).
А, я еще пробовала делать цукаты из корок помело и апельсинов, очень вкусно (но саааахар).
Анон пишет:Анончики, нид хелп, странный аппарат, для чего он?
Похоже на это: https://www.walmart.com/ip/Toastmaster- … /456926370
Анон, СПАСИБО!
Российские аноны, а как вы печете черный хлеб? С нуля или из смесей?
Российские аноны, а как вы печете черный хлеб? С нуля или из смесей?
С нуля.
На хлебопечке ру много рецептов.
Если ты любишь почти чисто ржаной, то немного заморочно. А если серый - то без особых проблем.
Просто надо иметь ржаную муку и солод, но в России вроде сейчас это везде есть. Если нет в продаже солода, купить сухую смесь для кваса и отсеять его оттуда через сито ( мелкий порошок там - солод, крупное - сухари)
Для чисто черного хлеба важен один принцип - не переборщить с осаждениями теста, так что я после первого замеса просто вытаскиваю мешалки из ведра хлебопечки и разравниваю тесто. Дальше оно само )))
А серый и так неплохо получается, на обычном режиме. Если мне лень, я даже солод не завариваю, просто сыплю в муку.
Анон покупает жидкий (как густая густая сметана) квасной концентрат Роспак. С ним вкуснее всего получается. Плюс обязательно кориандр добавляю, сушёный чеснок и тмин
Но я из гречки делаю хлеб, не из муки
Анон покупает жидкий (как густая густая сметана) квасной концентрат Роспак. С ним вкуснее всего получается. Плюс обязательно кориандр добавляю, сушёный чеснок и тмин
Но я из гречки делаю хлеб, не из муки
Да, если жидкий концентрат, его заваривать не надо, удобно. Но у нас он нечасто бывает, сухой проще купить.
С гречневой мукой и прочей экзотикой мне как-то не заходит, я просто при желании в тесто добавляю семечки, лен, хлопья разные, отруби. Тмин тоже люблю.
А кориандр - это когда бородинский делаю по всем правилам)))
Белый иногда пеку с прованскими травами ещё.
кто-нибудь юзает электросушки для овощей и фруктов?
Юзала активно в первое время после покупки, потом практически забросила. Долгое это дело. Шумела она, да, но не сильно и в кухне, так что никому не мешала. Сушила я яблоки, травки и овощи. Вкусно, но затраты времени и труда для меня оказались слишком большими по сравнению с результатом. Я задолбалась тоненько резать и раскладывать, чтобы получить горстку чипсов.
Аноны, спасибо за советы насчет черного хлеба! Скажу маме, чтобы посмотрела квасной концентрат, может, так ей будет удобнее печь хлеб дома.
Анон-с-мамой-с-хлебопечкой
Так, аноны, а у кого-то есть опыт использования вакуумного упаковщика?
Я задолбалась тоненько резать и раскладывать, чтобы получить горстку чипсов.
Так шинковки же есть для этого?
Так, аноны, а у кого-то есть опыт использования вакуумного упаковщика?
Мои родители с сушилкой высушенные яблоки и пастилу пакуют им. Просто прелесть, ничего не пересыхает и компактно хранится.
Анон пишет:Анон покупает жидкий (как густая густая сметана) квасной концентрат Роспак. С ним вкуснее всего получается. Плюс обязательно кориандр добавляю, сушёный чеснок и тмин
Но я из гречки делаю хлеб, не из муки
Да, если жидкий концентрат, его заваривать не надо, удобно. Но у нас он нечасто бывает, сухой проще купить.
С гречневой мукой и прочей экзотикой мне как-то не заходит, я просто при желании в тесто добавляю семечки, лен, хлопья разные, отруби. Тмин тоже люблю.
А кориандр - это когда бородинский делаю по всем правилам)))
Белый иногда пеку с прованскими травами ещё.
Я прям из самой гречки пеку. Но только из зелёной. И вот сочетание с этим концентратом гречневого вкуса это что-то запредельное . Так то я безглютенщик, но вот конкретно этот хлеб для меня не компромисс а реально лучше привычного, мучного.
Ещё "черного" вкуса очень добавляет кунжутное масло. Я экспериментировал и с нерафинированным подсолнечным (знаешь, таким, густым деревенским). И с горчичным. Но зашло только кунжутное
Отредактировано (2020-05-07 10:14:04)
Я прям из самой гречки пеку. Но только из зелёной. И вот сочетание с этим концентратом гречневого вкуса это что-то запредельное . Так то я безглютенщик, но вот конкретно этот хлеб для меня не компромисс а реально лучше привычного, мучного.
Ещё "черного" вкуса очень добавляет кунжутное масло. Я экспериментировал и с нерафинированным подсолнечным (знаешь, таким, густым деревенским). И с горчичным. Но зашло только кунжутное
То есть перемалываешь зеленую гречку? Или это такая мука есть? Я как-то не в курсе, давно уже не увлекаюсь всяким таким, нужды нет, вот и забросила.
А с кунжутным - да, вкусно. Нерафинированное подсолнечное слишком всё глушит своим запахом, а вот горчичное очень хорошо было. И оливковое для французских и итальянских хлебов. Ещё кукурузное тоже приятно на белые хлеба ложится.
Правда, сейчас я тоже на всё это забила, дорогое удовольствие стало. )))
Я ее замачиваю на ночь. Потом слмваю воду и не промывая измельчаю в блендере (это очень легко потому что она становится совсем мягкая). Добавляю этот квасной концентрат и оставляю часов на 8. Потом добавляю специи, масло и семечки. Опять даю постоять чтб лишняя влага впиталась в семечки. и пеку. Где-то час на 170
Иногда солод добавляю уже в конце. А в измельчённую гречку кладу пару ложек простокваши чтб лучше заквасилась. Или капсулу пребиотика
Ещё нашел вариант добавлять мисо, но мне сою вообще нельзя.
Я ее замачиваю на ночь.
а в каких пропорциях? это потрясающе, я бы попробовала...
в духовке можно такое испечь?
Пропорции не важны )
Я просто заливаю грамм 300 гречки. Воду все равно сливать.
На это количество как раз достаточно пакетика квасного концентрата. Пеку в духовке всегда
спасибо!
На зеленую гречку мне денег жалко, попробую с обычной так сделать.
Аноны, хелп.
Купил консервированный бамбук в пакете, все на китайском, пошел в гугл и тот говорит мне разное.
Где-то нашел, что его надо обязательно термически обрабатывать, даже консервированный, например обжарить.
В большинстве рецептов о таком вообще не пишут.
Надо или не надо?
Какие вообще вкусные рецепты с ним есть?
Аноны, есть проверенный на практике рецепт "типа тирамису" с обычным творожным сыром, Хохланд, например? Или "типа Панчо" со сметаной? Хочу торт без выпечки с пропитанным печеньем.
Отредактировано (2020-05-07 19:52:03)
А киньте, пожалуйста, проверенный рецепт медовика. Чтобы коржи были мягкими-мягкими. Я никогда не пек,не знаю, на что ориентироваться.