Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Со сметаной лупи, с салатиком несоленым.
И, да, соли в другой раз меньше
Отредактировано (2020-05-01 18:31:43)
Порежь на кусочки поудобнее и заверни в лаваш с несолеными свежими овощами и несоленым соусом (йогурт, сметана, домашний томатный)
Спасибо) попробую и то, и то)
Дачный шашлык оказался пересоленным( Что-нибудь с ним можно сделать, чтобы это приглушить, или жрать молча и потом солить меньше?
Типа плова. Рис хорошо впитывает как соль так и лишний жир. Лук с морковью обжарить, потом мясо кусочками или так добавить. Высыпать рис, потушить вместе минуты три. Потом добавить воды (1 часть риса на 2 части воды), закрыть крышкой и на медленный огонь на 20 минут
Аноново гилти плеже: нажарить арахиса или семок с солью и полить растопленным шоколадом. Прям урррруру
Анооооон
И ягыдку, ягыдку тудой
Отредактировано (2020-05-01 21:10:31)
Анон пишет:Дачный шашлык оказался пересоленным( Что-нибудь с ним можно сделать, чтобы это приглушить, или жрать молча и потом солить меньше?
Типа плова. Рис хорошо впитывает как соль так и лишний жир. Лук с морковью обжарить, потом мясо кусочками или так добавить. Высыпать рис, потушить вместе минуты три. Потом добавить воды (1 часть риса на 2 части воды), закрыть крышкой и на медленный огонь на 20 минут
Спасибо)
Анончики, нид хелп, странный аппарат, для чего он?
Отредактировано (2020-05-04 17:53:45)
Аноны,а кто-нибудь юзает электросушки для овощей и фруктов?
Я тут в связи с кризисом решила не откладывать покупки которые давно хотела сделать, хочу себе взять электросушку. Кто что может рассказать и посоветовать?
кто-нибудь юзает электросушки для овощей и фруктов?
Ага. У меня самая простая, какой-то китайский, прикидывающийся российским, ноунейм. Юзаю летом только так. Сушила виноград, малину, вишни, смородину, клубнику, корни сельдерея, горький перец. Зимой это все потом улетает в компоты, фруктовые чаи и тд. Недостаток один: сушится все дольше, чем написано в руководстве.
При сушке желательно менять местами верхние и нижние поддоны, плюс дать потом остыть сушке, а не сразу в судки складывать.
Анончики, у вас есть хлебопечки? Часто ими пользуетесь? Выгодно ли экономически?
Мама вдруг загорелась купить хлебопечку, мечтает, чтоб было как в рекламе "Перестали покупать выпечку вообще, только своё, свежее, почти забесплатно". Хочу ей подарить, чтоб не так скучно в карантине было, теперь сежу, читаю статьи, пытаюсь разобраться в них с нуля По средним ценам вроде не илитно, но хз, пользуются ли ей люди регулярно, или будет как с соковыжималкой, которая достается раз в год.
Отредактировано (2020-05-05 08:39:43)
сколько знаю знакомых с хлебопечками, все забрасывают их после периода интенсивного использования. сначала весело и вкусно, потом коты начинают по ночам твою одежду ушивать.
Анончики, у вас есть хлебопечки? Часто ими пользуетесь? Выгодно ли экономически?
Мама вдруг загорелась купить хлебопечку, мечтает, чтоб было как в рекламе "Перестали покупать выпечку вообще, только своё, свежее, почти забесплатно". Хочу ей подарить, чтоб не так скучно в карантине было, теперь сежу, читаю статьи, пытаюсь разобраться в них с нуля
По средним ценам вроде не илитно, но хз, пользуются ли ей люди регулярно, или будет как с соковыжималкой, которая достается раз в год.
Я пеку хлеб в духовке, где-то раз в неделю по полкило. По цене выходит примерно раза в два-полтора дешевле, чем в магазине. Хлебопечка бы таким макаром окупилась лет через пять, поэтому я ее и не покупаю-)
Анончики, у вас есть хлебопечки? Часто ими пользуетесь? Выгодно ли экономически?
Мама вдруг загорелась купить хлебопечку, мечтает, чтоб было как в рекламе "Перестали покупать выпечку вообще, только своё, свежее, почти забесплатно". Хочу ей подарить, чтоб не так скучно в карантине было, теперь сежу, читаю статьи, пытаюсь разобраться в них с нуля
По средним ценам вроде не илитно, но хз, пользуются ли ей люди регулярно, или будет как с соковыжималкой, которая достается раз в год.
Я пользуюсь десять ))) лет.
Анончики, у вас есть хлебопечки? Часто ими пользуетесь? Выгодно ли экономически?
Выскажу непопулярное мнение: есть, хлеб получается сухой и невкусный (за 7-8 лет перепробовал кучу рецептов с разных сайтов хлебопечкоэнтузиастов - ни один самый дешевый магазинный хлеб в моей жизни и близко не был так плох), черствеет буквально за то время, пока отрезаешь ломоть на бутер, разве что для замешивания и расстойки теста использую, но и то замешивает лучше планетарный миксер, обминать лучше руками, эта сраная лопаточка обминает точно теми же движениями, которыми замешивает. Вот для расстойки, если в хате холодрыга или сквозняк, хлебопечка помогает. Впрочем, может, у меня дерьмопечка. Из тех же рецептов в духовке все печется ок, если чуть-чуть знать свою духовку и по необходимости корректировать температуру/длительность, плюс я люблю заплетать плетенки )
Отредактировано (2020-05-05 09:24:49)
Спасибо, аноны Вроде понял куда копать и чего остерегаться)
У меня вообще это вторая уже, правда, модель одна и та же - ну нравится)))
А какая у тебя модель?
Анончики, нид хелп, странный аппарат, для чего он?
Похоже на это: https://www.walmart.com/ip/Toastmaster- … /456926370
Недостаток один: сушится все дольше, чем написано в руководстве.
А в части шума и расхода электричества оно оправдано?
Поною. Попробовала вчера жарить пирожки с тем быстрым тестом, которое аноны советовали.
То ли я лох, то ли что.
Пипец липкое, неудобно работать и так себе поднялось.
Возможно, я что-то делала не так?
У моей мамы хлебопечка уже несколько лет, пользуются редко. Основная проблема - у них в провинции сложно и дорого купить сухую смесь для хлеба, а с нуля замешивать ингредиенты сложно. Они любят черный хлеб, а для этого нужна закваска и ржаная мука. Иногда она покупает сухие смеси для кексов, печет из них. Готовый хлеб дешевле, у них в городе неплохой пекут.
А я вот задумалась о хлебопечке. Я в Германии, с сухими смесями для хлеба проблем нет. По цене, с учетом электричества, наверное, одинаково выйдет (если сравнивать с хлебом из супермаркета, а не из био-пекарни, конечно). Сейчас, в карантине, несколько раз пекла хлеб в духовке, вкусно, но нужно время на расстойку теста. Когда снова пойду на работу, уже не получится так часто печь. Привлекает мысль о том, что с утра тебя будет ждать горячий хлеб к завтраку, а мы почти всегда на завтрак едим бутерброды.
Выскажу непопулярное мнение: есть, хлеб получается сухой и невкусный (за 7-8 лет перепробовал кучу рецептов с разных сайтов хлебопечкоэнтузиастов - ни один самый дешевый магазинный хлеб в моей жизни и близко не был так плох), черствеет буквально за то время, пока отрезаешь ломоть на бутер, разве что для замешивания и расстойки теста использую, но и то замешивает лучше планетарный миксер, обминать лучше руками, эта сраная лопаточка обминает точно теми же движениями, которыми замешивает. Вот для расстойки, если в хате холодрыга или сквозняк, хлебопечка помогает. Впрочем, может, у меня дерьмопечка.
Анончик, а ты рецепты как есть берешь или под свою модель подгоняешь? Я слышал, что вроде второе надо.
Родители пекут хлеб сами уже много лег, невозможно вкусно получается. Долго не черствеет и не портится. И это при том, что наши вкусы в консистенции хлеба на совпадают, мать любит тяжелые и плотные, я более воздушные.
Бывают и фейлы, конечно, они постоянно экспериментируют с различным типом муки и добавками, просто белый хлеб пекут редко, т.к. не самая здоровая пища.
Отредактировано (2020-05-05 12:04:25)
Пипец липкое, неудобно работать и так себе поднялось.
Я его разделываю используя вместо муки растительное масло.
У меня нормально поднимается.
Мне еще нравится тесто с поздним введением растительного масла, у него и рисунок красивый и вкус мне нравится.
Анон, который вносил рецепт.
Поною. Попробовала вчера жарить пирожки с тем быстрым тестом, которое аноны советовали.
То ли я лох, то ли что.
Пипец липкое, неудобно работать и так себе поднялось.
Возможно, я что-то делала не так?
Смажь посуду когда оставляешь тесто на расстойку, подсолнечным маслом и полей его сверху им. А когда начнешь с ним работать, смочи маслом руки и поверхность, где с ним работаешь, стол или доску. Не мукой, а маслом. Тесто липнуть не будет, все быстрее и проще.
Я в рецепте анона удваиваю количество ингредиентов, примерно с 1 кг муки делаю, и добавляю одно яйцо, оно для эластичности теста. С ним тесто меньше липнет и лучше раскатывается.
Анон, который вносил рецепт.
Спасибо, анон! Рецепт замечательный, давно хотелось сказать.
Аноны,а кто-нибудь юзает электросушки для овощей и фруктов?
Я тут в связи с кризисом решила не откладывать покупки которые давно хотела сделать, хочу себе взять электросушку. Кто что может рассказать и посоветовать?
скажу за БелОМО. шуметь шумит, без этого никуда, но мы всё равно её на даче используем, спать с ней в одной комнате не приходится. сушим преимущественно помидоры и яблоки, просушивается хорошо, равномерно. можно взять дополнительные поддоны для пастилы, но пока не покупали.
вообще считаю сушку супер-покупкой, я большой любитель вяленых томатов, и она уже сто раз окупилась за счёт них))
нончик, а ты рецепты как есть берешь или под свою модель подгоняешь? Я слышал, что вроде второе надо.
Под распространенные модели есть уже подогнанные рецепты на форумах фанов этого дела (типа хлебопечка.ру). Я понял, что я не фан. А вот нормальный человеческий хлеб из магаза могу молотить тоннами )