Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#9326 2020-04-29 10:32:27

Анон

Re: Анонимная кулинария

Ее можно дома сварить

#9327 2020-04-29 10:42:22

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон приловчился себе вертеть роллы из всегр подряд, только они у него получаются ТОЛСТЫМИ.
Как размазывать рис по листу нори так, чтобы тоненько было?

#9328 2020-04-29 10:43:33

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

У фабрики Коммунарка очень вкусный шоколад с соленой карамелью

Поищу, спасибо)

Анон пишет:

Ее можно дома сварить

Не, анончик, дома варить карамель мне некогда.

#9329 2020-04-29 11:11:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анон приловчился себе вертеть роллы из всегр подряд, только они у него получаются ТОЛСТЫМИ.
Как размазывать рис по листу нори так, чтобы тоненько было?

Половину листа, анон)

#9330 2020-04-29 11:25:19

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анон приловчился себе вертеть роллы из всегр подряд, только они у него получаются ТОЛСТЫМИ.
Как размазывать рис по листу нори так, чтобы тоненько было?

А мне нравятся толстые, я их еще потом не разрезаю на шайбочки, а так и ем, как шаурму.

#9331 2020-04-29 11:58:07

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Ее можно дома сварить

Рецепт в студию!

#9332 2020-04-29 13:14:40

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон приловчился себе вертеть роллы из всегр подряд, только они у него получаются ТОЛСТЫМИ.
Как размазывать рис по листу нори так, чтобы тоненько было?

А мне нравятся толстые, я их еще потом не разрезаю на шайбочки, а так и ем, как шаурму.

Я тоже так делаю))))

Анон пишет:

Половину листа, анон)

Да? Но вроде весь лист покрывается. А как тогда сворачивать? Он же будет ломаться.

#9333 2020-04-29 13:17:07

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Но вроде весь лист покрывается

Зачем?! покрывается примерно треть большого листа или максимум половина маленького.

#9334 2020-04-29 13:21:48

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Но вроде весь лист покрывается

Зачем?! покрывается примерно треть большого листа или максимум половина маленького.

Стоп ты имеешь в виду взять лист и из него только половину покрыть, либо отломить от него половину и из неё сделать ролл?

Отредактировано (2020-04-29 13:22:06)

#9335 2020-04-29 13:29:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Но вроде весь лист покрывается

Зачем?! покрывается примерно треть большого листа или максимум половина маленького.

Стоп ты имеешь в виду взять лист и из него только половину покрыть, либо отломить от него половину и из неё сделать ролл?

Если берешь большой лист, в любом случае получатся толстые роллы. Хочешь тонкие - бери половину. И в любом случае покрываешь рисом и начинкой не больше половины того листа, который в итоге взял.

#9336 2020-04-29 14:34:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

анон, если в полкило бисквитов вылить стакан  теплого молока, получится жидкая каша
Ты, может, сухое молоко имел в виду?
В такое пирожное часто добавляют сухое молоко.

Может, я полстакана имел в виду, но я точно помню, что там было обычное молоко, и нет, не получалась каша.
Прикинул бисквиты, наверное, их просто больше было, чем 500 граммов. И там же еще вареная сгущенка. Да, наверное, бисквитов больше.

Получалась масса, действительно как каша, но не жидкая, а густая и липкая, такая, из которой можно слепить шарик и он будет держаться. После замораживания шарик перестает быть таким липким.

Отредактировано (2020-04-29 14:34:51)

#9337 2020-04-29 15:15:20

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а что хорошего и незаморочного можно с перезрелыми бананами сделать?

#9338 2020-04-29 15:20:20

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а что хорошего и незаморочного можно с перезрелыми бананами сделать?

Хлеб, кекс или торт.

#9339 2020-04-29 15:20:50

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а что хорошего и незаморочного можно с перезрелыми бананами сделать?

Только вчера видел банановый пудинг (ну, насколько можно пудингом назвать) на ютубе, там только сливки для взбивания нужны пожирнее. Можно тупо в творог или в мягкий творог, в овсянку, в любую выпечку без яркого вкуса, в оладьи, в милкшейк.

#9340 2020-04-29 15:22:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

два яйца, один банан = банановые оладьи.

#9341 2020-04-29 15:33:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а что хорошего и незаморочного можно с перезрелыми бананами сделать?

Баноффи

#9342 2020-04-29 16:20:41

Анон

Re: Анонимная кулинария

банановый кекс
https://teron.online/index.php?s=19e6a8 … &p=6918540

много лет готовлю по этому рецепту, нам очень нравится

#9343 2020-04-29 16:49:07

Анон

Re: Анонимная кулинария

Не знаю, неудобно ли готовить карамель (не пробовал), но можно быстро сделать какао с солью, сахаром (я использую сахзам, потому что иногда ведрами его пью) и специями. Интересное сочетание получается, как будто на фоне соли сладость ощущается сильнее и в то же время более сложной.

#9344 2020-04-29 17:12:59

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я люблю мороженое поливать самодельным соусом — молоко, растворимый кофе, какао, сахар, соль. Должна получиться горько-солено-сладкая субстанция, совершенно несъедобная сама по себе, но очень прикольно сочетающаяся с мороженым.

#9345 2020-04-29 17:39:41

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а что хорошего и незаморочного можно с перезрелыми бананами сделать?

Банановое мороженое https://www.edimdoma.ru/retsepty/32584- … morozhenoe

#9346 2020-04-30 08:48:09

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а что хорошего и незаморочного можно с перезрелыми бананами сделать?

У Энди Шефа простой и очень вкусный банановый хлеб.

#9347 2020-04-30 09:29:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноново гилти плеже: нажарить арахиса или семок с солью и полить растопленным шоколадом. Прям урррруру

#9348 2020-04-30 11:47:37

Анон

Re: Анонимная кулинария

Ооооо, банановое мороженое! Хочу, но не могу :sadcat:

#9349 2020-04-30 12:16:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

просто и довольно вкусно: взблендерить банан с молоком, получается коктейль.

#9350 2020-05-01 18:13:26

Анон

Re: Анонимная кулинария

Дачный шашлык оказался пересоленным( Что-нибудь с ним можно сделать, чтобы это приглушить, или жрать молча и потом солить меньше?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума