Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#9301 2020-04-26 10:20:12

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, плиз, дайте рецепт быстро маринованных шампиньонов. Только без закруток и реально простой и быстрый. К вечеру хочу чтб уже готовые были

#9302 2020-04-26 11:01:29

Анон

Re: Анонимная кулинария

грибочки по-венесуэльски https://www.good-cook.ru/salat/salat_044.shtml

#9303 2020-04-26 12:43:34

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

грибочки по-венесуэльски

от названия анона так заколбасило, что он огурчиком соленым чуть не подавился, упавши пацтол. Славабогу, хоть не по-колумбийски грибочки =D

#9304 2020-04-26 19:23:08

Анон

Re: Анонимная кулинария

Делаю по этому рецепту, можно есть, когда остынут. Можно сложить в банку, залить маринадом и хранить неделю-две в холодильнике. Маленькое кол-во жидкости пусть не пугает, грибы дадут еще.
Маринад для 500гр шампиньонов
уксус 125 мл
соль 1 ч.ложка
сахар 2 ч.ложки
лист лавровый 3 шт.
перец черный горошек 10 шт.
гвоздика 2-3 шт.
масло растительное 100 мл
Очистите ножки грибов, освежите срез на них и сполосните.
Уксус, соль, сахар, лавровые листы, горошины черного перца, сушеную гвоздику и масло смешайте в сотейнике и доведите до кипения.
Положите в маринад грибы, перемешайте и варите на слабом огне под крышкой, а после закипания – соберите пену. Варите еще 15 минут. Грибы охладите в ледяной воде. Верните их обратно в маринад, доведите до кипения, выключите и оставьте охлаждаться.

#9305 2020-04-26 19:34:58

Анон

Re: Анонимная кулинария

Что "грибочки по-венесуэльски", что рецепт анона выше, по сути стандартное маринование грибов, количество уксуса, соотношение соли-сахара, набор специй уже не принципиально, дело вкуса. Я правда, пену не снимаю и не охлаждаю, но я шампиньоны не делаю, возможно, это специфика именно их приготовления. И сразу мне не нравится есть, грибы вкуснее, когда постоят, чтобы сок полностью пропитал их. Хранятся долго, как обычные консервы в стерильных банках. Дополнительное время требуется только вскипятить воду и тщательно обдать банку и крышку.
Кстати, на том сайте много интересных комментариев к рецепту, кто-то с лимонным соком делает, понравилась идея. т.к. не очень нравится запах и вкус уксуса. Кто-то предпочитает с маслом, кто-то без, тоже дело вкуса.

#9306 2020-04-26 21:13:13

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Делаю по этому рецепту, можно есть, когда остынут. Можно сложить в банку, залить маринадом и хранить неделю-две в холодильнике. Маленькое кол-во жидкости пусть не пугает, грибы дадут еще.
Маринад для 500гр шампиньонов
уксус 125 мл
соль 1 ч.ложка
сахар 2 ч.ложки
лист лавровый 3 шт.
перец черный горошек 10 шт.
гвоздика 2-3 шт.
масло растительное 100 мл
Очистите ножки грибов, освежите срез на них и сполосните.
Уксус, соль, сахар, лавровые листы, горошины черного перца, сушеную гвоздику и масло смешайте в сотейнике и доведите до кипения.
Положите в маринад грибы, перемешайте и варите на слабом огне под крышкой, а после закипания – соберите пену. Варите еще 15 минут. Грибы охладите в ледяной воде. Верните их обратно в маринад, доведите до кипения, выключите и оставьте охлаждаться.

Анон, нахуй, в подобных рецептах указывай, пожалуйста, сколько процентов у тебя уксус. 3 или 9 или вообще 25.

#9307 2020-04-26 23:23:59

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анон, нахуй, в подобных рецептах указывай, пожалуйста,

нахуй-то зачем указывать? пусть указывает в тред

#9308 2020-04-27 05:59:58

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анон, нахуй

Нахуй сам сходи, хамло,  и цитировать научись не всю простынь.
Уксус 9%

Отредактировано (2020-04-27 06:01:43)

#9309 2020-04-28 16:27:01

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, как варить сгущенку? И что с ней можно приготовить простенькое, чтобы не просто ложкой из банки есть?

#9310 2020-04-28 16:33:56

Анон

Re: Анонимная кулинария

Купить готовую не предлагать?))
Берёшь банку, обдираешь с неё бумагу, ставишь в кастрюлю с водой и варишь... вот не помню уже, как долго, пару часов или больше.

#9311 2020-04-28 16:40:24

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Купить готовую не предлагать?))
Берёшь банку, обдираешь с неё бумагу, ставишь в кастрюлю с водой и варишь... вот не помню уже, как долго, пару часов или больше.

Только следи, чтобы вода не выпарилась, а то получишь к сгущенке и необходимость ремонта.

#9312 2020-04-28 16:41:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

варить в зависимости от того, какой густоты надо. часа 2-4.
на дно кастрюльки положить тряпочку и ставить в холодную воду, постепенно нагревая. потом на маленьком огне и следить, чтобы вода не выкипала.
мало что в моей кухонной практике было хуже, чем отмывание кухни, когда мы с матерью забыли о сгущенке.

#9313 2020-04-28 16:43:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, как варить сгущенку? И что с ней можно приготовить простенькое, чтобы не просто ложкой из банки есть?

Налить в кастрюлю воды, чтобы покрывала банку. И варить часа 3-4. Следи, чтобы вода не выкипала, а то взорвётся.
Самое простое это муравейник. На 1 банку сгущёнки взять 1 кг. песочного печенья, 150 г. сливочного масла, орехи 1-2 стакана.
Сгущенку охладить, масло в это время нагреть до мягкости. Взбить в крем. Печенье поломать скалкой в пакете или в ступке. Часть орехов отложить для украшения. Смешать крошку печенья, орехи и крем, аккуратно выложить массу горкой. Посыпать отложенными орехами. Убрать на ночь в холодильник, чтобы пропитался и застыл.
Украсить ещё можно шоколадом или маком (мак заранее заварить и остудить).

#9314 2020-04-28 16:49:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Купить готовую не предлагать?))
Берёшь банку, обдираешь с неё бумагу, ставишь в кастрюлю с водой и варишь... вот не помню уже, как долго, пару часов или больше.

Я в европейских ебенях, тут нет ее родимой(((

#9315 2020-04-28 16:56:45

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Купить готовую не предлагать?))
Берёшь банку, обдираешь с неё бумагу, ставишь в кастрюлю с водой и варишь... вот не помню уже, как долго, пару часов или больше.

Только следи, чтобы вода не выпарилась, а то получишь к сгущенке и необходимость ремонта.

Как следить, кипяток подливать?

#9316 2020-04-28 16:57:20

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Как следить, кипяток подливать?

Ага.

#9317 2020-04-28 18:52:19

Анон

Re: Анонимная кулинария

Делал хачапури апокалипсиса: смешал творог, тертый сыр (российский, уж какой был), добавил немного сырого яйца, чтоб было пожиже, выложил на слоеное дрожжевое тесто и сложил конвертом. Один дополнительно раскатал, второй нет. Вышло охуенно, но несолено, я так-то на сыр понадеялся, но не сработало, и раскатанный вкусней.

#9318 2020-04-28 19:08:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, как варить сгущенку? И что с ней можно приготовить простенькое, чтобы не просто ложкой из банки есть?

Можно еще ромовые шарики, но я пропорции смутно помню, сорян. Типа на банку вареной сгущенки пакет бисквитов (граммов 500?), поломать их в крошку, стакан или полтора теплого молока, граммов 100-150 сливочного масла, рома сколько влезет, а еще какао, соль, ваниль, корица и прочее по вкусу. Все измельчить, смешать, вылепить шарики, заморозить их и через несколько часов можно доставать и есть. Эстетичнее обкатанные в какао. Иногда еще молотые орехи для этого добавляют, чтобы в них катать.

Похоже на русское пирожное Картошка, но шарики из США родом. Вместо бисквитов в России еще берут ванильные сухари, если вдруг помнишь их вкус, то нужно такое. Типа сдобного бисквита, чтобы он был сладковатый и плотный и одновременно сухой, легко крошащийся.

Отредактировано (2020-04-28 19:10:26)

#9319 2020-04-28 19:13:05

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я три недели чего только не пек, а сегодня попробовал тосты с подсоленным сливочным маслом и апельсиновым джемом и кончился как личность.
Надеюсь, джем не разгребут как гречку, а то придется и его готовить.

#9320 2020-04-29 03:38:03

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, как варить сгущенку? И что с ней можно приготовить простенькое, чтобы не просто ложкой из банки есть?

Можно еще ромовые шарики, но я пропорции смутно помню, сорян. Типа на банку вареной сгущенки пакет бисквитов (граммов 500?), поломать их в крошку, стакан или полтора теплого молока, граммов 100-150 сливочного масла, рома сколько влезет, а еще какао, соль, ваниль, корица и прочее по вкусу. Все измельчить, смешать, вылепить шарики, заморозить их и через несколько часов можно доставать и есть. Эстетичнее обкатанные в какао. Иногда еще молотые орехи для этого добавляют, чтобы в них катать.

Похоже на русское пирожное Картошка, но шарики из США родом. Вместо бисквитов в России еще берут ванильные сухари, если вдруг помнишь их вкус, то нужно такое. Типа сдобного бисквита, чтобы он был сладковатый и плотный и одновременно сухой, легко крошащийся.

анон, если в полкило бисквитов вылить стакан  теплого молока, получится жидкая каша :facepalm:
Ты, может, сухое молоко имел в виду?
В такое пирожное часто добавляют сухое молоко.

#9321 2020-04-29 08:38:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

попробовал тосты с подсоленным сливочным маслом и апельсиновым джемом и кончился как личность.

Блин, вроде интересно, но стрёмно :lol:

#9322 2020-04-29 08:48:25

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

попробовал тосты с подсоленным сливочным маслом и апельсиновым джемом и кончился как личность.

Блин, вроде интересно, но стрёмно :lol:

Это очень вкусно - сладкое с соленым маслом. Попробуй. Как соленая карамель. Только лучше, чтобы у сладкого был выраженный вкус - цитрусы, шоколад, абрикосовое варенье)))  А как классно с вареньем из грецких орехов, уммм!

анон-любитель-соленого-масла

#9323 2020-04-29 08:57:53

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Это очень вкусно - сладкое с соленым маслом.

Присоединяюсь!
Люблю сладкое печенье с солоноватым сыром

#9324 2020-04-29 10:26:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Как соленая карамель.

Я не пробовал солёную карамель :panic:

#9325 2020-04-29 10:29:22

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Я не пробовал солёную карамель :panic:

У фабрики Коммунарка очень вкусный шоколад с соленой карамелью.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума