Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Аноны, плиз, дайте рецепт быстро маринованных шампиньонов. Только без закруток и реально простой и быстрый. К вечеру хочу чтб уже готовые были
грибочки по-венесуэльски https://www.good-cook.ru/salat/salat_044.shtml
грибочки по-венесуэльски
от названия анона так заколбасило, что он огурчиком соленым чуть не подавился, упавши пацтол. Славабогу, хоть не по-колумбийски грибочки
Делаю по этому рецепту, можно есть, когда остынут. Можно сложить в банку, залить маринадом и хранить неделю-две в холодильнике. Маленькое кол-во жидкости пусть не пугает, грибы дадут еще.
Маринад для 500гр шампиньонов
уксус 125 мл
соль 1 ч.ложка
сахар 2 ч.ложки
лист лавровый 3 шт.
перец черный горошек 10 шт.
гвоздика 2-3 шт.
масло растительное 100 мл
Очистите ножки грибов, освежите срез на них и сполосните.
Уксус, соль, сахар, лавровые листы, горошины черного перца, сушеную гвоздику и масло смешайте в сотейнике и доведите до кипения.
Положите в маринад грибы, перемешайте и варите на слабом огне под крышкой, а после закипания – соберите пену. Варите еще 15 минут. Грибы охладите в ледяной воде. Верните их обратно в маринад, доведите до кипения, выключите и оставьте охлаждаться.
Что "грибочки по-венесуэльски", что рецепт анона выше, по сути стандартное маринование грибов, количество уксуса, соотношение соли-сахара, набор специй уже не принципиально, дело вкуса. Я правда, пену не снимаю и не охлаждаю, но я шампиньоны не делаю, возможно, это специфика именно их приготовления. И сразу мне не нравится есть, грибы вкуснее, когда постоят, чтобы сок полностью пропитал их. Хранятся долго, как обычные консервы в стерильных банках. Дополнительное время требуется только вскипятить воду и тщательно обдать банку и крышку.
Кстати, на том сайте много интересных комментариев к рецепту, кто-то с лимонным соком делает, понравилась идея. т.к. не очень нравится запах и вкус уксуса. Кто-то предпочитает с маслом, кто-то без, тоже дело вкуса.
Делаю по этому рецепту, можно есть, когда остынут. Можно сложить в банку, залить маринадом и хранить неделю-две в холодильнике. Маленькое кол-во жидкости пусть не пугает, грибы дадут еще.
Маринад для 500гр шампиньонов
уксус 125 мл
соль 1 ч.ложка
сахар 2 ч.ложки
лист лавровый 3 шт.
перец черный горошек 10 шт.
гвоздика 2-3 шт.
масло растительное 100 мл
Очистите ножки грибов, освежите срез на них и сполосните.
Уксус, соль, сахар, лавровые листы, горошины черного перца, сушеную гвоздику и масло смешайте в сотейнике и доведите до кипения.
Положите в маринад грибы, перемешайте и варите на слабом огне под крышкой, а после закипания – соберите пену. Варите еще 15 минут. Грибы охладите в ледяной воде. Верните их обратно в маринад, доведите до кипения, выключите и оставьте охлаждаться.
Анон, нахуй, в подобных рецептах указывай, пожалуйста, сколько процентов у тебя уксус. 3 или 9 или вообще 25.
Анон, нахуй, в подобных рецептах указывай, пожалуйста,
нахуй-то зачем указывать? пусть указывает в тред
Анон, нахуй
Нахуй сам сходи, хамло, и цитировать научись не всю простынь.
Уксус 9%
Отредактировано (2020-04-27 06:01:43)
Аноны, как варить сгущенку? И что с ней можно приготовить простенькое, чтобы не просто ложкой из банки есть?
Купить готовую не предлагать?))
Берёшь банку, обдираешь с неё бумагу, ставишь в кастрюлю с водой и варишь... вот не помню уже, как долго, пару часов или больше.
Купить готовую не предлагать?))
Берёшь банку, обдираешь с неё бумагу, ставишь в кастрюлю с водой и варишь... вот не помню уже, как долго, пару часов или больше.
Только следи, чтобы вода не выпарилась, а то получишь к сгущенке и необходимость ремонта.
варить в зависимости от того, какой густоты надо. часа 2-4.
на дно кастрюльки положить тряпочку и ставить в холодную воду, постепенно нагревая. потом на маленьком огне и следить, чтобы вода не выкипала.
мало что в моей кухонной практике было хуже, чем отмывание кухни, когда мы с матерью забыли о сгущенке.
Аноны, как варить сгущенку? И что с ней можно приготовить простенькое, чтобы не просто ложкой из банки есть?
Налить в кастрюлю воды, чтобы покрывала банку. И варить часа 3-4. Следи, чтобы вода не выкипала, а то взорвётся.
Самое простое это муравейник. На 1 банку сгущёнки взять 1 кг. песочного печенья, 150 г. сливочного масла, орехи 1-2 стакана.
Сгущенку охладить, масло в это время нагреть до мягкости. Взбить в крем. Печенье поломать скалкой в пакете или в ступке. Часть орехов отложить для украшения. Смешать крошку печенья, орехи и крем, аккуратно выложить массу горкой. Посыпать отложенными орехами. Убрать на ночь в холодильник, чтобы пропитался и застыл.
Украсить ещё можно шоколадом или маком (мак заранее заварить и остудить).
Купить готовую не предлагать?))
Берёшь банку, обдираешь с неё бумагу, ставишь в кастрюлю с водой и варишь... вот не помню уже, как долго, пару часов или больше.
Я в европейских ебенях, тут нет ее родимой(((
Анон пишет:Купить готовую не предлагать?))
Берёшь банку, обдираешь с неё бумагу, ставишь в кастрюлю с водой и варишь... вот не помню уже, как долго, пару часов или больше.Только следи, чтобы вода не выпарилась, а то получишь к сгущенке и необходимость ремонта.
Как следить, кипяток подливать?
Как следить, кипяток подливать?
Ага.
Делал хачапури апокалипсиса: смешал творог, тертый сыр (российский, уж какой был), добавил немного сырого яйца, чтоб было пожиже, выложил на слоеное дрожжевое тесто и сложил конвертом. Один дополнительно раскатал, второй нет. Вышло охуенно, но несолено, я так-то на сыр понадеялся, но не сработало, и раскатанный вкусней.
Аноны, как варить сгущенку? И что с ней можно приготовить простенькое, чтобы не просто ложкой из банки есть?
Можно еще ромовые шарики, но я пропорции смутно помню, сорян. Типа на банку вареной сгущенки пакет бисквитов (граммов 500?), поломать их в крошку, стакан или полтора теплого молока, граммов 100-150 сливочного масла, рома сколько влезет, а еще какао, соль, ваниль, корица и прочее по вкусу. Все измельчить, смешать, вылепить шарики, заморозить их и через несколько часов можно доставать и есть. Эстетичнее обкатанные в какао. Иногда еще молотые орехи для этого добавляют, чтобы в них катать.
Похоже на русское пирожное Картошка, но шарики из США родом. Вместо бисквитов в России еще берут ванильные сухари, если вдруг помнишь их вкус, то нужно такое. Типа сдобного бисквита, чтобы он был сладковатый и плотный и одновременно сухой, легко крошащийся.
Отредактировано (2020-04-28 19:10:26)
Я три недели чего только не пек, а сегодня попробовал тосты с подсоленным сливочным маслом и апельсиновым джемом и кончился как личность.
Надеюсь, джем не разгребут как гречку, а то придется и его готовить.
Анон пишет:Аноны, как варить сгущенку? И что с ней можно приготовить простенькое, чтобы не просто ложкой из банки есть?
Можно еще ромовые шарики, но я пропорции смутно помню, сорян. Типа на банку вареной сгущенки пакет бисквитов (граммов 500?), поломать их в крошку, стакан или полтора теплого молока, граммов 100-150 сливочного масла, рома сколько влезет, а еще какао, соль, ваниль, корица и прочее по вкусу. Все измельчить, смешать, вылепить шарики, заморозить их и через несколько часов можно доставать и есть. Эстетичнее обкатанные в какао. Иногда еще молотые орехи для этого добавляют, чтобы в них катать.
Похоже на русское пирожное Картошка, но шарики из США родом. Вместо бисквитов в России еще берут ванильные сухари, если вдруг помнишь их вкус, то нужно такое. Типа сдобного бисквита, чтобы он был сладковатый и плотный и одновременно сухой, легко крошащийся.
анон, если в полкило бисквитов вылить стакан теплого молока, получится жидкая каша
Ты, может, сухое молоко имел в виду?
В такое пирожное часто добавляют сухое молоко.
попробовал тосты с подсоленным сливочным маслом и апельсиновым джемом и кончился как личность.
Блин, вроде интересно, но стрёмно
Анон пишет:попробовал тосты с подсоленным сливочным маслом и апельсиновым джемом и кончился как личность.
Блин, вроде интересно, но стрёмно
Это очень вкусно - сладкое с соленым маслом. Попробуй. Как соленая карамель. Только лучше, чтобы у сладкого был выраженный вкус - цитрусы, шоколад, абрикосовое варенье))) А как классно с вареньем из грецких орехов, уммм!
анон-любитель-соленого-масла
Это очень вкусно - сладкое с соленым маслом.
Присоединяюсь!
Люблю сладкое печенье с солоноватым сыром
Как соленая карамель.
Я не пробовал солёную карамель
Я не пробовал солёную карамель
У фабрики Коммунарка очень вкусный шоколад с соленой карамелью.