Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Анон впервые в жизни попробовал пасху. Сделал с цукатками, и теперь в недоумении: почему у нас такое не принято было? Вкусно же до умопомрачения! калорийность даже считать боюсь И рецепт можно подобрать попроще. но анон даже с этим немного напортачил
Анон впервые в жизни попробовал пасху. Сделал с цукатками, и теперь в недоумении: почему у нас такое не принято было? Вкусно же до умопомрачения! калорийность даже считать боюсь
И рецепт можно подобрать попроще. но анон даже с этим немного напортачил
Я сам вводил традицию дома, потому что оно конечно сложно, но раз в год можно упороться и оно такое крутое. И вообще сразу празднично. Поздравляю, что так понравилось!
потому что оно конечно сложно
А я удивилась, насколько просто оно оказалось. Ну, разве что цукаты самодельные сделать, но их можно заранее заготовить или купить хорошие.
аноны, посоветуйте рецепт вкусного и простого домашнего печенья.
В наличии мука, яйца, масло, молоко, есть курага, орехи, чернослив... остаток сыра. песочное делать уже умею, хочется чего-то нового.
Ох анончик, вкусное и простое я только творожное знаю((
50 гр сахара, 100 гр мягкого сливочного масла, 200 гр муки, 2-3 желтка. Для сладкоежек количество сахара лучше увеличить до 100 гр.
Мягкое масло смешать с сахаром и желтками в крем, добавить муку, быстро вымешать (долго не надо - будет жестко). Получится пластичная масса. Из нее слепить шарики чуть меньше грецких орехов и на противень, застеленный пергаментом/фольгой.
Слегка сплюснуть стаканом и печь минут 10 на 180 гр. Духовки разные, поэтому время выпечки может разниться от 5 до 15 минут. Кароч, печем и поглядываем, оно не должно темнеть.
На этапе смешивания ингредиентов можно класть любые добавки: цедру, какао, сухофрукты, цукаты, орехи.
А вообще, много вкусного и кмк простого печенья в ЖЖ у Чадейки.
Отредактировано (2020-04-21 16:44:51)
50 гр сахара, 100 гр мягкого сливочного масла, 200 гр муки, 2-3 желтка. Для сладкоежек количество сахара лучше увеличить до 100 гр.
Мягкое масло смешать с сахаром и желтками в крем, добавить муку, быстро вымешать (долго не надо - будет жестко). Получится пластичная масса. Из нее слепить шарики чуть меньше грецких орехов и на противень, застеленный пергаментом/фольгой.
Слегка сплюснуть стаканом и печь минут 10 на 180 гр. Духовки разные, поэтому время выпечки может разниться от 5 до 15 минут. Кароч, печем и поглядываем, оно не должно темнеть.
На этапе смешивания ингредиентов можно класть любые добавки: цедру, какао, сухофрукты, цукаты, орехи.
А вообще, много вкусного и кмк простого печенья в ЖЖ у Чадейки.
спасибо, анончик. сегодня уже задолбался, завтра попробую. да, какао у меня тоже где -то было... а результат быстро черствеет?
Ох анончик, вкусное и простое я только творожное знаю((
Расскажи, что ли.
Расскажи, что ли.
Бггг, он почти как у анона выше, только ещё с творогом я даж и не думал, что творог можно просто выкинуть и это уже будут норм печеньки
Гусиные лапки же! Вариантов много, основной, который я делаю, это масло+творог+мука в отношении 0,5:1:2, разрыхлитель, немного соли, ваниль. Быстро замесить тесто, разделить на маленькие кусочки, скатать шарик, сплюснуть в лепёшку, окунуть одной стороной в сахар, сложить пополам сахаром внутрь, опять одной стороной в сахар - сложить пополам сахаром внутрь, опять окунуть одной стороной в сахар и сахаром вверх выложить на противень. Соотношение масла-творога-муки варьируется до 1:1 масло/творог , мука - сколько возьмёт, тесто не должно быть резиновым. Чем быстрее замесите тесто, тем вкуснее будет печенье, песочное тесто не любит долгого вымешивания. Сахар в тесто не идёт! Только сверху на печеньки, и нужно следить, чтобы в задумчивости не обмакнуть печеньку с двух сторон))) Рецепт очень простой, с ним даже совсем мелкие дети справлялись (дошкольники, проверено экспериментом).
И, чтоб два раза не вставать: аноны, у меня есть креветки (варёно-мороженные, очищенные, небольшие), есть кальмары (просто мороженые). Что можно вкусного сделать? Без мёда, соевого соуса и алкоголя (всего этого нет и не будет, ибо я его есть не могу). Креветки люблю, но умею из них только майонезный салат, а это скучно((( Хочу горячее что-нибудь.
Креветки люблю, но умею из них только майонезный салат, а это скучно((( Хочу горячее что-нибудь.
С рисом же. Я делаю с морепродуктами недопаэлью - рис, красный и зеленый перец, морепродукты. Рис сварить отдельно, перемешать с готовыми гадами и перцем и немного потушить. Соль, перец по вкусу. Можно куркуму добавить, или карри, или набор для вока. Брокколи отварить и сверху покидать. Вариантов уйма в зависимости от того, что есть в холодильнике
Отредактировано (2020-04-22 09:59:16)
Мне вот этот нравится
Соус:
- 4ст.л. арахисовой пасты (не сладкой)
- 300мл кокосового молока
- 1 ст.л. с горкой тростникового сахара (или обычного)
- 1ст.л. соевого соуса (этот пункт опционален). В конце расскажу.
- 1ст.л. красной карри пасты.
- Поскольку такой вариант я готовлю во второй раз, то в качестве отхождения от рецепта я добавляю щепотку-другую неострого карри.
В сотейнике смешать все компоненты соуса и готовить на небольшом огне, помешивая, до легкого загустения. Соус должен быть однородным, шелковым и уже дико вкусным. Снять с огня и дать немного остыть. При подаче соус должен быть едва теплым. Но не холодным. Попробовать и выровнять на соль.
не тот анон))
Отредактировано (2020-04-22 10:01:13)
Хочу горячее что-нибудь.
С креветками джамбалайю можно или Том-Ям.
Кальмаров мне нравятся с жареным луком. Кальмары залить кипятком. Лук спассеровать, и когда начнет румянится бросить к нему кальмары из кипятка, перемешать, немного подержать на огне, соль, перец.
Отредактировано (2020-04-22 10:29:29)
Если горячее и с морепродуктами, то есть такое японское блюдо — дория. Рис, сливочный-сырный соус, креветки и около. Анон готов жрать его тазиками. Рецепт из сети
Аноны, хочу креветок, но не разбираюсь в них. Что лучше, очищенные купить или нечищенные? Хочу просто как закуску к пиву сделать.
Аноны, хочу креветок, но не разбираюсь в них. Что лучше, очищенные купить или нечищенные? Хочу просто как закуску к пиву сделать.
Просто к пиву можно и нечищенные, чтоб как семки их за столом чистить и есть, но мне больше чищеные нравятся, без всей этой ебли с панцирем-глазками-лапками
Креветки люблю, но умею из них только майонезный салат, а это скучно((( Хочу горячее что-нибудь.
паста! сливки, чеснок, петрушка (я сушеную беру), соль-перец. и креветки. можно посыпать сыром по готовности, но по-моему и так норм
Просто к пиву можно и нечищенные, чтоб как семки их за столом чистить и есть, но мне больше чищеные нравятся, без всей этой ебли с панцирем-глазками-лапками
Я вроде где-то слышал, что нечищенные чем-то хуже, поэтому теперь сомневаюсь. Тоже не особо хочется с очисткой возиться...
Анон с креветками прочитал все советы, прочитал тонну рецептов, не обнаружил у себя некоторых ингредиентов и в итоге замутил эксперимент.
1. Запёк горбушу с лимонным соком и пряностями (зелёный перец, чёрный перец, красный перец, орегано)
2. Кинул в сотейник буквально чуть-чуть сливочного масла и мелко порезанный чеснок, погрел на минимальном огне до появления характерного запаха. Вкинул туда замороженные креветки. Прогрел до оттаивания, добавил немного сметаны, натуральный йогурт, соль и пряности (перец чёрный, зелёный и красный, розмарин, базилик, орегано). Подержал на минимальном огне до взаимопроникновения, вкинул немного мелко натёртой моцареллы.
3. Выложил на тарелку рыбу, полил креветочным соусом.
3. На гарнир - условный салат из свежего огурца, зелёной редьки и двух видов листового салата. Заправка - натуральный йогурт, зелёный лук, укроп, петрушка, орегано, чёрный перец, соль.
4. При подаче посыпал зеленью петрушки и украсил запечёнными с рыбой креветками.
Отредактировано (2020-04-23 11:29:52)
Мм, анон, как же хочется залезть в твою тарелку)
Анон, а ты в свой "условный салат" редьку кладешь кусками? Или трешь на терке?
Кусочками. Тёртая редька мне не нравится
Я вообще люблю редьку, могу просто порубать её шашкой и есть без всего, она остренькая, с солью - самое то!
Отредактировано (2020-04-23 11:40:04)
Кусочками. Тёртая редька мне не нравится
Я вообще люблю редьку, могу просто порубать её шашкой и есть без всего, она остренькая, с солью - самое то!
понятно) я люблю, но строго тертую, со сметаной. вот и стало любопытно, как другие ее едят))
И, чтоб два раза не вставать: аноны, у меня есть креветки (варёно-мороженные, очищенные, небольшие), есть кальмары (просто мороженые). Что можно вкусного сделать?
Слушай, анон, я недавно сделал креветочные жареные вареникопельмени. Начинка — мелко порубленные креветки, сыр по типу рикотты или маскарпоне (кримчиз, короче), зеленый лук, чеснок, соль-перец, капелька лимонного сока. Консистенция — такая паштетообразная, чтобы сама по себе не расползалась. Засунуть в пельмени и обжарить во фритюре. Классная нежная текстура получилась.
Если что, за основу брал вот этот рецепт — можешь там пропорции глянуть. Туда же, думаю, можно и кальмаров нарубить, только должны быть готовые, наверное.
Аноны, есть 500 мл нежирного полужидкого йогурта. Посоветуйте, пожалуйста, рецепт теста для наливного пирога с несладкой начинкой (сыром, например). Особенно хорошо, если в нем будет использоваться крупа вместо муки (манка и т.п.).