Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
анончики, подскажите нормальные быстрые рецепты хлебных лепешек на сковродке, в которые можно добавлять наполнители типа сыра или зелени
анончики, подскажите нормальные быстрые рецепты хлебных лепешек на сковродке, в которые можно добавлять наполнители типа сыра или зелени
Делаешь не очень крутое тесто (мука, вода, соль, яйцо), хорошо вымешиваешь. Сыр, лучше сулугуни, трешь на крупной тёрке. Делаешь из теста небольшие лепешки, в лепешку заворачиваешь сыр, защипываешь и раскатываешь довольно тонко, только чтобы не порвались. Жарить под крышкой с двух сторон на разогретой сухой сковороде без масла, на среднем огне.
анончики, подскажите нормальные быстрые рецепты хлебных лепешек на сковродке, в которые можно добавлять наполнители типа сыра или зелени
Кутабы ещё, я недавно попробовала делать, понравилось. Например, вот рецепт:
https://www.google.com.ua/amp/s/www.edi … elenyu.amp
Тесто почти как анон выше написал, только без яйца, но с маслом.
В начинку отлично сыр + зелень, ещё можно капнуть немного растопленного сливочного масла.
китайские блинчики с зеленым луком https://picantecooking.com/ru/recipes/k … -you-bing/
китайские блинчики с зеленым луком
Спасибо, анон! Когда-то пробовал их в китайском ресторанчике, а теперь сделаю дома.
анончики, подскажите нормальные быстрые рецепты хлебных лепешек на сковродке, в которые можно добавлять наполнители типа сыра или зелени
На любителя, влажное тяжелое тесто (обожаю )
1 стакан тертого сыра, 1 стакан кефира, 1 стакан муки, соль, чеснок, зелень, специи по вкусу, я еще добавляю чуть-чуть сахара, меньше чайной ложки, так интереснее вкус. И жарить как блины.
Анон пишет:анончики, подскажите нормальные быстрые рецепты хлебных лепешек на сковродке, в которые можно добавлять наполнители типа сыра или зелени
Делаешь не очень крутое тесто (мука, вода, соль, яйцо), хорошо вымешиваешь. Сыр, лучше сулугуни, трешь на крупной тёрке. Делаешь из теста небольшие лепешки, в лепешку заворачиваешь сыр, защипываешь и раскатываешь довольно тонко, только чтобы не порвались. Жарить под крышкой с двух сторон на разогретой сухой сковороде без масла, на среднем огне.
Можно и без яйца))
А чем можно заменить сулугуни? У нас в западных европах сулугуни не водится, я даже слабо представляю, что это.
А чем можно заменить сулугуни?
Подсоленная брынза, подсоленный творог, любой другой сыр, который напоминает брынзу, соль по вкусу, как тебе нравится, можно и без нее, можно укропа-петрушки добавить, можно чуть перцем присыпать.
А чем можно заменить сулугуни? У нас в западных европах сулугуни не водится, я даже слабо представляю, что это.
Моцареллой для пиццы или просто моцареллой.
Моцареллой для пиццы или просто моцареллой.
Но сулугуни соленый, нет? Или я его с брынзой путаю? Просто моцарелла совсем пресная.
Подсоленная брынза, подсоленный творог, любой другой сыр, который напоминает брынзу,
Брынзы тоже нет А фета или турецкие белые сыры подойдут? Какая там нужна консистенция и жирность?
Халуми
Аноны, я все-таки решил испечь кулич! Сделал самое главное - нашел бренди и замочил в нем сухофрукты и апельсиновые корочки.
Сижу, нюхаю и думаю, так ли нужен мне этот кулич?
ОК, буду экспериментировать
анон с сыром
А чем можно заменить сулугуни? У нас в западных европах сулугуни не водится, я даже слабо представляю, что это.
любым рассольным сыром: адыгейский, брынза, чечил, фета.
В принципе, даже творогом можно - подсолить и добавить сливочного масла.
Аноны, но сулугуни же не соленый и не рассольный о_0 он ближе к моцарелле, чем к брынзе. Если что, я не в РФ, но у нас продают грузинские продукты, и сулугуни как раз я покупаю у грузин. Он разве что немного острей моцареллы, а по соли - такой же.
Аноны, но сулугуни же не соленый и не рассольный
Ээээ? https://ru.wikipedia.org/wiki/Сулугуни
Он может быть как очень соленым, так и умеренно, зависит от того, кто готовит. Стандартный заводской - средне-соленый и слоистый.
Отредактировано (2020-04-19 12:35:23)
Аноны, я все-таки решил испечь кулич! Сделал самое главное - нашел бренди и замочил в нем сухофрукты и апельсиновые корочки.
Сижу, нюхаю и думаю, так ли нужен мне этот кулич?
Аноны, но сулугуни же не соленый и не рассольный о_0 он ближе к моцарелле, чем к брынзе. Если что, я не в РФ, но у нас продают грузинские продукты, и сулугуни как раз я покупаю у грузин. Он разве что немного острей моцареллы, а по соли - такой же.
Рассольные сыры бывают как очень соленые (брынза, фета) , так и почти пресные (моцарелла, например).
Сулугуни - рассольный сыр с чеддеризацией и малого срока созревания.
Спасибо за рецепты лепешек!
Анон пишет:Аноны, я все-таки решил испечь кулич! Сделал самое главное - нашел бренди и замочил в нем сухофрукты и апельсиновые корочки.
Сижу, нюхаю и думаю, так ли нужен мне этот кулич?
Бро!
Но я себя пересилил испек охуенные куличи и нажрался ужасно прлсто.
Лежу и думаю, чтл последний кусок был лишний
Надо было останавливаться на бренди с сухофруктами
Анон сделал пасху по рецепту andychef https://andychef.ru/recipes/paskha/, впервые в жизни. Очень доволен! Тут с пасхи не сцеживают жидкость, в сыром виде она довольно текучая, потом замораживается. Я немного сомневалась, но всё схватилось и не растеклось при размораживании. Цукаты из апельсинов и лимонов тоже варила сама при помощи такой-то матери. В начинку положила их и сушеную клюкву, вымоченную в шерри (что было из алкоголя). Сверху посыпала ягодами и горькой шоколадной крошкой, эта хрустящая крошка хорошо оттенила мягкий творог.
Анон пишет:Анон пишет:Аноны, я все-таки решил испечь кулич! Сделал самое главное - нашел бренди и замочил в нем сухофрукты и апельсиновые корочки.
Сижу, нюхаю и думаю, так ли нужен мне этот кулич?
Бро!
Но я себя пересилил испек охуенные куличи и нажрался ужасно прлсто.
Лежу и думаю, чтл последний кусок был лишний
Надо было останавливаться на бренди с сухофруктами
Молодцы, Аноны. Я тоже не пожалела послетний мл. черного рома для куличей)