Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#9226 2020-04-17 22:22:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анон недавно возлюбил арахисовую пасту, обожрался и захотел разнообразия)) с чем она сочетается?

Бекоооон! Горячий жареный бекон. Огонь-сочетание.
Еще можно с авокадо, но оно очень сытное выходит, я на двух таких бутерах весь день потом работаю.

#9227 2020-04-18 03:51:34

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон редко печет, и простенькие штуки. Кекс из готовой смеси или суфле из горбуши, как один анон в безблоге делился. И всё равно получается лохово :lol: середина вроде плохо пропекается, а края сухие.  Что за хрень :facepalm:

Отредактировано (2020-04-18 03:51:52)

#9228 2020-04-18 07:29:08

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анон редко печет, и простенькие штуки. Кекс из готовой смеси или суфле из горбуши, как один анон в безблоге делился. И всё равно получается лохово :lol: середина вроде плохо пропекается, а края сухие.  Что за хрень :facepalm:

анон, дело в духовке.
я пеку одно и то же в трех разных местах (электрическая постарше дома, электрическая помоложе на даче и специальная коробка тоже электрическая для выпечки у родителей) и везде разный результат на одной и той же температуре в течение одного и того же времени.
надо приноровиться, привыкнуть, подстраивать рецепт специально под плиту, тогда все будет ок.

#9229 2020-04-18 09:23:25

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, есть ли у вас рецепты проверенного важного кулича?

#9230 2020-04-18 09:51:32

Анон

Re: Анонимная кулинария

Спасибо Шане и тому треду, напомнили вчера. В нашей местности пасху не готовят, только куличи и яйца красят. О том, что есть вообще такое блюдо, как пасха, анон узнал только на ХС. Анон агностик, но сжевать что-то творожное всегда рад. Вот анон и решил поэксперементировать: купил пасочницу в фиксе и поставил сегодня утром пасху, завтра попробую.  =D

#9231 2020-04-18 10:49:21

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, есть ли у вас рецепты проверенного важного кулича?

Пролистай на пару страниц назад, тут уже обсуждали.

#9232 2020-04-18 11:06:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

середина вроде плохо пропекается, а края сухие.

Я бы снизил температуру выпекания и увеличил время, но конкретных соотношений не подскажу, все только методом тыка.

#9233 2020-04-18 11:37:32

Анон

Re: Анонимная кулинария

Еще фольгой можно накрывать, блестящей стороной вниз. А сухие края и верха можно смазать сливочным маслом.

#9234 2020-04-18 12:23:08

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

анон, дело в духовке

блин((

Анон пишет:

Я бы снизил температуру выпекания и увеличил время

Анон пишет:

Еще фольгой можно накрывать

Зопейсал, спасибо.

#9235 2020-04-18 12:37:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а зачем в песочное тесто добавляют соду? Попался рецепт любимого пасхально рецепта королевы Англии, и там на 350 гр муки - 5 гр соды. Ну и сахар, специи, яйцо и патока.

#9236 2020-04-18 12:50:03

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а зачем в песочное тесто добавляют соду? Попался рецепт любимого пасхально рецепта королевы Англии, и там на 350 гр муки - 5 гр соды. Ну и сахар, специи, яйцо и патока.

Чтобы разрыхлить. В данном рецепте соду гасят патокой. Есть рецепты с медом, там по тому же принципу.  Сода реагирует с ними, выделяется углекислый газ - ну и т.д.

#9237 2020-04-18 12:50:49

Анон

Re: Анонимная кулинария

А, понятно, а то я не поняла, чем там сода гасится, вроде же ничего кислого.

#9238 2020-04-18 16:09:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Сегодня с утра я нарезал соломкой пару картофелин, чтобы зажарить их в масле, успешно забыв, что в морозильнике лежат пять кило картофеля фри.

И в сейчас лет я узнал, что правильно жареный лук сам по себе может быть нереальной вкусняшкой и закуской.

#9239 2020-04-18 16:15:59

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

И в сейчас лет я узнал, что правильно жареный лук сам по себе может быть нереальной вкусняшкой и закуской

Вау, расскажи, анон!

#9240 2020-04-18 16:16:29

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, есть ли у вас рецепты проверенного важного кулича?

Эндишеф! По его рецептам самые вкусные в жизни куличи вышли.

#9241 2020-04-18 16:30:39

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Вау, расскажи, анон!

Скрытый текст

Изначально я увидел способ готовки вот в этом видео, как готовить лапшу, кстати, тут рецепт сам по себе огонь, подходит для любой лапши, я делал с собой и кусочками курицы, вкусняшка. А если выдернуть конкретно и только лук - лук нарезать полукольцами и скинуть в скороводку в горячее масло, масла должно быть много, чтобы он там аж плавал (но не надо так чтобы прям тонул, ну так, вровень с луком), огонь на максимуме. Помешивая, чтобы разделился на отдельные кусочки, обжарить лук в масле, не очень долго, чтобы он слегка пожелтел и стал мягким. Как это произошло - плеснуть туда соевый соус, несколько столовых ложек, сорри, все на глаз) И еще чуть-чуть жарить, помешивая, и можно пробовать, все очень быстро делается, меньше пяти минут на все про все. Когда готово, то получается мягкий лук, коричневого цвета в основном за счет соуса, приятного кисло-сладкого вкуса, похожий на маринованный, но сильно мягче, если я все правильно понимаю - это получается на быструю руку карамелизированный лук с оттенком фри  =D
С утра перевела на это дело пару не злых луковиц, заточили вместе с жареной в масле картошечкой вприкуску, как же он хорош.

Отредактировано (2020-04-18 16:32:24)

#9242 2020-04-18 16:56:03

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я похожий лук делаю с мясом в китайском стиле. Процесс похож, только добавляется еще немного уксуса, а масла меньше.

#9243 2020-04-18 16:58:29

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я так на японский манер делаю, только не уксус добавляется, а соус понзу, за неимением - выжатые и мелко нарезанные вместе с кожурой дольки лимона и апельсина. В смысле сначала их туда выжать, потом остатки нарезать туда же.

Отредактировано (2020-04-18 17:00:38)

#9244 2020-04-18 20:19:54

Анон

Re: Анонимная кулинария

Народ, куда положить карамель, если у тебя нет форм для леденцов? Решил попробовать сделать, взял стакан сахара, мелко порезал апельсин, добавил воды, варил, пока не стала коричневой - безумно вкусно, но отбиваю от кастрюли куски альпинистским топориком.

#9245 2020-04-18 20:23:40

Анон

Re: Анонимная кулинария

формы для льда?
мы в детстве в ледяную воду просто лили жижу с ложки, когда сахар над конфоркой топили, какую форму выпишешь, такая в воде и застывала ))

#9246 2020-04-18 20:30:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

формы для льда?

Их тоже нет.

Анон пишет:

мы в детстве в ледяную воду просто лили жижу с ложки, когда сахар над конфоркой топили, какую форму выпишешь, такая в воде и застывала ))

А как вы это делали? В столовой ложке? Воду добавляли или только сахар?

#9247 2020-04-18 20:35:26

Анон

Re: Анонимная кулинария

очень бюджетно делали, ага )
металлическая ложка (тут надо осторожно, некоторые очень теплопроводны, и у них раскалялась ручка, тогда её обернуть чем-то), сахарный песок. когда сахар в ложке весь проплавился, он сливался в холодную воду, дальше начиналось творчество ))) цветочек рисовали, звёздочки, имя своё писать пытались.
сейчас у меня индукционка, на ней так не развлечешься, конечно

Отредактировано (2020-04-18 20:35:49)

#9248 2020-04-18 20:37:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Народ, куда положить карамель, если у тебя нет форм для леденцов?

на фольгу

#9249 2020-04-18 22:39:24

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Народ, куда положить карамель, если у тебя нет форм для леденцов?

на фольгу

в чайную/кофейную ложку.

#9250 2020-04-19 00:02:39

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

        Народ, куда положить карамель, если у тебя нет форм для леденцов?

    на фольгу

в чайную/кофейную ложку.

металлическая упаковка от сыра бри или камамбера.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума