Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Анон недавно возлюбил арахисовую пасту, обожрался и захотел разнообразия)) с чем она сочетается?
Бекоооон! Горячий жареный бекон. Огонь-сочетание.
Еще можно с авокадо, но оно очень сытное выходит, я на двух таких бутерах весь день потом работаю.
Анон редко печет, и простенькие штуки. Кекс из готовой смеси или суфле из горбуши, как один анон в безблоге делился. И всё равно получается лохово середина вроде плохо пропекается, а края сухие. Что за хрень
Отредактировано (2020-04-18 03:51:52)
Анон редко печет, и простенькие штуки. Кекс из готовой смеси или суфле из горбуши, как один анон в безблоге делился. И всё равно получается лохово
середина вроде плохо пропекается, а края сухие. Что за хрень
анон, дело в духовке.
я пеку одно и то же в трех разных местах (электрическая постарше дома, электрическая помоложе на даче и специальная коробка тоже электрическая для выпечки у родителей) и везде разный результат на одной и той же температуре в течение одного и того же времени.
надо приноровиться, привыкнуть, подстраивать рецепт специально под плиту, тогда все будет ок.
Аноны, есть ли у вас рецепты проверенного важного кулича?
Спасибо Шане и тому треду, напомнили вчера. В нашей местности пасху не готовят, только куличи и яйца красят. О том, что есть вообще такое блюдо, как пасха, анон узнал только на ХС. Анон агностик, но сжевать что-то творожное всегда рад. Вот анон и решил поэксперементировать: купил пасочницу в фиксе и поставил сегодня утром пасху, завтра попробую.
Аноны, есть ли у вас рецепты проверенного важного кулича?
Пролистай на пару страниц назад, тут уже обсуждали.
середина вроде плохо пропекается, а края сухие.
Я бы снизил температуру выпекания и увеличил время, но конкретных соотношений не подскажу, все только методом тыка.
Еще фольгой можно накрывать, блестящей стороной вниз. А сухие края и верха можно смазать сливочным маслом.
Аноны, а зачем в песочное тесто добавляют соду? Попался рецепт любимого пасхально рецепта королевы Англии, и там на 350 гр муки - 5 гр соды. Ну и сахар, специи, яйцо и патока.
Аноны, а зачем в песочное тесто добавляют соду? Попался рецепт любимого пасхально рецепта королевы Англии, и там на 350 гр муки - 5 гр соды. Ну и сахар, специи, яйцо и патока.
Чтобы разрыхлить. В данном рецепте соду гасят патокой. Есть рецепты с медом, там по тому же принципу. Сода реагирует с ними, выделяется углекислый газ - ну и т.д.
А, понятно, а то я не поняла, чем там сода гасится, вроде же ничего кислого.
Сегодня с утра я нарезал соломкой пару картофелин, чтобы зажарить их в масле, успешно забыв, что в морозильнике лежат пять кило картофеля фри.
И в сейчас лет я узнал, что правильно жареный лук сам по себе может быть нереальной вкусняшкой и закуской.
И в сейчас лет я узнал, что правильно жареный лук сам по себе может быть нереальной вкусняшкой и закуской
Вау, расскажи, анон!
Аноны, есть ли у вас рецепты проверенного важного кулича?
Эндишеф! По его рецептам самые вкусные в жизни куличи вышли.
Вау, расскажи, анон!
Изначально я увидел способ готовки вот в этом видео, как готовить лапшу, кстати, тут рецепт сам по себе огонь, подходит для любой лапши, я делал с собой и кусочками курицы, вкусняшка. А если выдернуть конкретно и только лук - лук нарезать полукольцами и скинуть в скороводку в горячее масло, масла должно быть много, чтобы он там аж плавал (но не надо так чтобы прям тонул, ну так, вровень с луком), огонь на максимуме. Помешивая, чтобы разделился на отдельные кусочки, обжарить лук в масле, не очень долго, чтобы он слегка пожелтел и стал мягким. Как это произошло - плеснуть туда соевый соус, несколько столовых ложек, сорри, все на глаз) И еще чуть-чуть жарить, помешивая, и можно пробовать, все очень быстро делается, меньше пяти минут на все про все. Когда готово, то получается мягкий лук, коричневого цвета в основном за счет соуса, приятного кисло-сладкого вкуса, похожий на маринованный, но сильно мягче, если я все правильно понимаю - это получается на быструю руку карамелизированный лук с оттенком фри
С утра перевела на это дело пару не злых луковиц, заточили вместе с жареной в масле картошечкой вприкуску, как же он хорош.
Отредактировано (2020-04-18 16:32:24)
Я похожий лук делаю с мясом в китайском стиле. Процесс похож, только добавляется еще немного уксуса, а масла меньше.
Я так на японский манер делаю, только не уксус добавляется, а соус понзу, за неимением - выжатые и мелко нарезанные вместе с кожурой дольки лимона и апельсина. В смысле сначала их туда выжать, потом остатки нарезать туда же.
Отредактировано (2020-04-18 17:00:38)
Народ, куда положить карамель, если у тебя нет форм для леденцов? Решил попробовать сделать, взял стакан сахара, мелко порезал апельсин, добавил воды, варил, пока не стала коричневой - безумно вкусно, но отбиваю от кастрюли куски альпинистским топориком.
формы для льда?
мы в детстве в ледяную воду просто лили жижу с ложки, когда сахар над конфоркой топили, какую форму выпишешь, такая в воде и застывала ))
очень бюджетно делали, ага )
металлическая ложка (тут надо осторожно, некоторые очень теплопроводны, и у них раскалялась ручка, тогда её обернуть чем-то), сахарный песок. когда сахар в ложке весь проплавился, он сливался в холодную воду, дальше начиналось творчество ))) цветочек рисовали, звёздочки, имя своё писать пытались.
сейчас у меня индукционка, на ней так не развлечешься, конечно
Отредактировано (2020-04-18 20:35:49)
Народ, куда положить карамель, если у тебя нет форм для леденцов?
на фольгу
Народ, куда положить карамель, если у тебя нет форм для леденцов?
на фольгу
в чайную/кофейную ложку.
металлическая упаковка от сыра бри или камамбера.