Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Как-нибудь испробую твой рецепт, анон
Попробуй, оно нажористо) Некоторые прям на сосисочной воде варят, но это перебор.
Суп из плавленых сырков хорошо варить на копченых ребрышках. Они обычно не слишком дорогие. За неимением ребрышек можно в суп добавить мясо с копченых куриных крыльев или ног, тоже очень годно выходит.
Как я люблю сюда заходить из жиростраданий!
Аноны, посоветуйте пожалуйста рецептов с тыквой. чтобы вкусно, просто и быстро, можно даже то, что вы считаете общеизвестным блюдом.
Аноны, посоветуйте пожалуйста рецептов с тыквой. чтобы вкусно, просто и быстро, можно даже то, что вы считаете общеизвестным блюдом.
видел пирог, который я немножко выше советовала? делаю раз в неделю, не могу нарадоваться
Отредактировано (2015-10-27 19:13:38)
Аноны, посоветуйте пожалуйста рецептов с тыквой. чтобы вкусно, просто и быстро, можно даже то, что вы считаете общеизвестным блюдом.
Пшенная каша с тыквой! Рецептов много в инете, я варю сначала одно пшено минут 5, потом мелко порезанную кубиками тыкву добавляю. Просто, быстро и очень вкусно! Папа, который скептически относится к кашам, тем более к тем, которые на молоке, уминает пол кастрюли за раз ))
а я копченые колбаски в чечевичный или тыквенный добавляю, очень вкусно
Поделись рецептами!
Анон пишет:а я копченые колбаски в чечевичный или тыквенный добавляю, очень вкусно
Поделись рецептами!
все просто до безобразия.
чечевичный: варим чечевицу. какая есть, на вкус лично я ее не различаю. (а, еще. я воду не меняю, меня прикалывает цвет и муть, в которую разваливается готовая чечевица. но это опционально, варите, как привыкли). когда чечевица уже готова, но еще не разваливается под ложкой, делаем зажарку: копченые колбаски, лук, чеснок. жарим до аппетитности, кидаем в кастрюлю, ждем пять минуток, омномном.
важное примечание: на копченых ребрах этот суп (и гороховой тоже) получается гораздо вкуснее. но у меня общажный быт и очень маленький маломощный холодильник, а самая маленькая фасовка ребер, которую я находила, была 1 кг. мне просто негде столько хранить, поэтому использую колбаски, да
а тыквенный вот этот http://www.anastaciakay.com/blog/eda/tikvenniy-sup
без вина и колбаски я все-таки обжариваю
все просто до безобразия
А я такое и люблю, безо всяких дефлопэ с крутонами Отличные рецепты, спасибо тебе
Отличные рецепты, спасибо тебе
да не за что
анончики, а посоветуйте чего-нибудь простенького с рыбой. ужасно вдруг захотелось, но в рыбу не очень могу.
(да я даже не помню, когда последний раз ее ела)
анончики, а посоветуйте чего-нибудь простенького с рыбой. ужасно вдруг захотелось, но в рыбу не очень могу.
(да я даже не помню, когда последний раз ее ела)
Покупаешь треску не самую крупную (крупная бывает жесткой), варишь, остужаешь, намешиваешь с вареными яйцами, маянезиком и при желании какой-нибудь зеленью вроде петрушки или зеленого лука. И поедаешь, урча маянезиком.
Проще некуда и, по-моему, вкусно.
анончики, а посоветуйте чего-нибудь простенького с рыбой. ужасно вдруг захотелось, но в рыбу не очень могу.
(да я даже не помню, когда последний раз ее ела)
проще всего запекать, если не очень можешь.
1. скумбрии отрезаешь голову, чистишь от внутренностей, промываешь, режешь на круги толщиной пару сантиметров, натираешь солью (главное не переусердствовать), поливаешь лимонным соком (можно не жалеть, скумбрия очень жирная). противень или сковородку (смотря сколько кусков получилось) застилаешь фольгой. выкладываешь туда рыбу, ставишь в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20.
2. берешь морского окуня (мелкая рыба с красной кожей-чешуёй), моешь чистишь - осторожно! у неё острые плавники. я их срезаю ножницами. натираешь солью, прорезаешь в мякоти кармашки и пихаешь туда сливочное масло.
берешь сковородку, застилаешь фольгой, выкладываешь рыбку (у меня на сковороду три штуки помещается), запихиваешь в разогретую до 180-200 духовку на полчаса. очень вкусно и довольно сытно.
по желанию можно залить сметанным соусом (баночку сметаны смешать с соком половинки лимона и рубленой зеленью), заливать через 10-15 минут после того как поставишь рыбу в духовку, но и без него все будет вкусно.
а ещё очень просто можно пожарить горбушу. все так же моешь, чистишь, нарезаешь кругами толщиной в сантиметр, обсушиваешь на салфетке.
в сковородке разогреваешь масло без запаха. рыбу солишь, обваливаешь в муке, жаришь по золотистой корочки с каждой стороны.
совсем просто рыбу засолить. но там надо филе срезать, а я такое не объясню.
Любую рыбу, которая завалялась в морозилке, хоть треску, можно утилизировать так: порезать на порционные куски, порезать кольцами лук и помидор. Выложить рыбу в сковородку с бортиками, сверху лук, сверху помидор, соль, перец, можно засыпать еще сыром и сметаной залить - и в духовку минут на 30.
http://www.ru-kitchen.ru/articles/view/74
Просто, быстро, вкусно. Я такое готовила еще из тилапии, тоже хорошо получается.
Да и вообще на этом сайте очень хорошие рецепты
Почитала вас и захотела супа с сырком. Я люблю штобы он так кусками плавал на поверхности Придает оттенок оригинальности моему нищебродскому супу из кубика с картошкой и зажаркой.
Анончики, дорогие, на проводе снова жопоручка с говядиной.
У меня новый квест - что можно приготовить человеку когда он болеет? У меня тут начало отношений и я, дабы продемонстрировать свою любовь, изображаю нечто домохозяйственное и заботливое.
К слову, куриный суп я уже сварила. Но вот с пропорциями я проебалась, и более того он застыл в холодильнике и похож на хрючево.
Вареники варила, пиццу заказывала, чай с медом размешивала - все как-то не то, не попадаю я в желаемое, судя по всему. Подскажите. Овощи она не любит, мясо не хочет. Ну чем мне ее покорить?
Бедный анончик
Ты какой куриный суп варила? В смысле, что клала? С вермишелью, с клецками, с фрикадельками? Имхо, куриный суп испортить очень сложно, это даже мне не удается.
Свари кашку. Гречневую или рисовую. Можно гречневую с грибами разжарить. Свари язык, он нежный, и вроде и не мясо.
Просто если человек мясо не хочет, а овощи не любит, тут как-то... Рыба? Вон выше сколько всего накидали!
Лично я, когда болею, рада паровому омлету.
Бедный анончик
Ты какой куриный суп варила? В смысле, что клала? С вермишелью, с клецками, с фрикадельками? Имхо, куриный суп испортить очень сложно, это даже мне не удается.
Свари кашку. Гречневую или рисовую. Можно гречневую с грибами разжарить. Свари язык, он нежный, и вроде и не мясо.
Просто если человек мясо не хочет, а овощи не любит, тут как-то... Рыба? Вон выше сколько всего накидали!
Да рыбу она вообще не любит:(
Куриный суп я сварила с нутом, картохой и целой курицей. И пока нут разваривался (пиздец долго) почти весь суп испарился. Стал очень густым. Она его чуть поела, вроде было норм.
А потом я достаю его из холодильника - а там все застывшее, как холодец. Только жир Ложкой даже не расковырять эту массу
Да она реально уже 4 дня ничего особо и не ест. Диалог примерно такой:
-Ты есть хочешь?
-Немного.
-Может что-то приготовить?
-Приготовь.
-А ты бы чего хотела?
-Сама незнаю, чего-то хочется.
Лично я, когда болею, рада паровому омлету.
Пожалуйста рецепт! Желательно с подробностями)
А потом я достаю его из холодильника - а там все застывшее, как холодец. Только жир
А жир снять нельзя? Если уж он застывший?
Пожалуйста рецепт! Желательно с подробностями)
Увы, анон, это мне готовили, а не я.
А жир снять нельзя? Если уж он застывший?
там нечего снимать, анон, там все в нем. В нем покоится нут, картошка (половинка высовывается наружу) и посредине большая потемневшая тушка. Такой натюрморт блевотный. Я бы сфоткала, но уже ушла домой.
А жир снять нельзя? Если уж он застывший?
А нафиг его снимать? Если бульон получился такой уж жирный, то разогреть и кипяточком разбавить, дел-то на пять минут.
И это, анон. Ты, если из курицы целой варишь, так лучше вари бульона большую кастрюлю и отливай понемногу в маленькую. Сегодня с нутом сваришь, завтра с лапшой, а просто бульон спокойно себе стоит в холодильнике. То, что с заправкой, назавтра уже правда загустевает, жрать можно, но не айс.
А, да, судя по твоем натюрморту - ты, как бульон сварится, курицу-то вынь. Ее можно в салат раскрошить, к примеру.
И как ты картошку кидал? Целиком? Не резал?
Отредактировано (2015-10-28 23:10:32)
Да я вообще ступила что из целой курицы сварила. Хватило бы куска спины. Но вот я думала что из целой курицы бульон будет прямо максимально охуенным
И как ты картошку кидал? Целиком? Не резал?
Конечно порезала, ломтиками. Я рукожоп по части готовки, не спорю, но я не ебнутая.
А вообще в жопу этот суп, я думаю что он ее максимально закриповал и даже разбавленный кипяточком есть его не станет) Мне нужны новые рецепты! А то я себя каким-то конченным чувствую из-за этого всего.
Конечно порезала, ломтиками.
Не, просто у тебя там было "половинка торчит", так что я испугался)))
Блин, даж не знаю, что тебе посоветовать, если чел овощей и мяса не хочет. У меня просто на любой случай жизни - фаршированный перец. Но бля, это овощи и мясо)))
Макароны по-флотски не? Или с соусом каким?
Отредактировано (2015-10-28 23:22:55)