Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
аноны, нашла у себя чернила каракатицы (пакетик) для черного ризотто. ризотто не хочу, я его, а не рисовую кашу, так и не освоила. можно эти чернила ещё куда-то интересно приспособить?
Отредактировано (2020-04-14 19:44:54)
аноны, нашла у себя чернила каракатицы (пакетик) для черного ризотто. ризотто не хочу, я его, а не рисовую кашу, так и не освоила. можно эти чернила ещё куда-то интересно приспособить?
Спагетти с морепродуктами обычно черные делают.
Аноны, а может кто-нибудь подсказать календарь сезонных продуктов по Уралу? Я в последнее время упоролся этой темой, но таблички, которые я нагуглил, не совпадают с тем, что я вижу в магазинах(( Они явно с европейской части России писались. А сверять самому целый год как-то... не очень охота.
можно эти чернила ещё куда-то интересно приспособить?
Вот вообще куда угодно. Можешь чорные пельмени с чорным мазиком сделать, можешь чорный торт с чорным крэмом.
чорные пельмени
анон! ты гений, спасибо ))) теперь главное с пропорциями угадать, чтоб тесто получилось чёрное, а не серое. и ночь готических пельменей ждёт нас, охохо.
Анончики, а кто-нибудь готовил дрожжевое тесто в микроволновке, это возможно? А то я остался без духовки
теперь главное с пропорциями угадать, чтоб тесто получилось чёрное, а не серое. и ночь готических пельменей ждёт нас, охохо.
Рецепт найди
Анончики, а кто-нибудь готовил дрожжевое тесто в микроволновке, это возможно? А то я остался без духовки
Лучше пожарить, хоть сконы, хоть пряженики. Я дрожжевое не пробовала, но микроволновке у меня нормально получается небольшие порции песочного, бисквитное, но оно может в середине засохнуть, и вообще в микроволновке получается сухая выпечка(
Анончики, а кто-нибудь готовил дрожжевое тесто в микроволновке, это возможно? А то я остался без духовки
Только на конвекции.
Анончики, а кто-нибудь знает рецепт крема из манки? А то душа просит тортика из детства, жопа все еще проходит в двери, а как приготовить сей раритет не знаю
А нет ли рецепта кулича, чтобы он получился глиняным, влажным, "квеклым", не легким, не упругим, не пористым?
Не совсем глина, но тяжёлый и влажный.
1 ст. растопленного слив. масла
1 ст. сахара
1 ст. мелкого изюма, замоченного в коньяке (можно добавить другие сухофрукты и цукаты. У меня есть специальная банка со смесью в алкоголе для Пасхи и Рождества)
2 крупных яйца
1 пакет ванилина
хорошо размешать (не взбивать!)
всыпать горкой 4 ст. муки
в ямку влить 1/2 ст. молока+1/2 пачки свежих дрожжей
хорошо размешать
смешать с масляно-яичной смесью
вымешать
добавить 1/2 ст. молока
в тёплое место на 1,5 часа, обминать по необходимости.
выложить в форму, расстаивать 1 час.
Выпекать на среднем огне до сухой деревянной шпажки.
Если любишь пропитку, то остывший кулич можно пропитать сахарным сиропом с коньяком или ароматической эссенцией.
Анончики, а кто-нибудь знает рецепт крема из манки?
Анон делал вот по этому рецепту. Вкус, как из детства, заодно вспомнил, почему не любил домашние торты)
https://www.povarenok.ru/recipes/show/1 … ments-wrap. Только вместо сахара лучше брать пудру.
Отредактировано (2020-04-15 09:06:54)
Посоветуйте, пожалуйста, хороший рецепт домашних пельменей. Муж иностранец и после поездки в Россию очень хочет пельмени, но мы их дома никогда не делали. Всем заранее спасибо ❤️
Когда я делаю печенье, обычно в уже готовое тесто добавляю пару мелко нарезанных кислых яблок. Они очень приятно контрастируют со сладким текстом, добавляют текстуры и влажности. Сегодня поленился резать яблоки и натер их на крупной терке. В итоге они вообще в тесте не заметны. Причем, печенье само по себе неплохое, вкусное и рассыпчатое, но от яблок ни следа не осталось
Когда я делаю печенье, обычно в уже готовое тесто добавляю пару мелко нарезанных кислых яблок. Они очень приятно контрастируют со сладким текстом, добавляют текстуры и влажности. Сегодня поленился резать яблоки и натер их на крупной терке. В итоге они вообще в тесте не заметны. Причем, печенье само по себе неплохое, вкусное и рассыпчатое, но от яблок ни следа не осталось
А это ты в песочное тесто яблоки кладёшь?
А это ты в песочное тесто яблоки кладёшь?
Я делаю такое полупесочное, понятия не имею, как оно правильно называется, потому изначальный рецепт теста для коржиков, где было сливочное масло/маргарин и молоко я (по бедности) творчески переработал и кладу на 4 стакана любой муки или манки полстакана молока и полстакана растительного масла, плюс 1 стакан сахара, чайную ложку соли, половину ч. ложки соды. Плюс добавляю что есть в доме — арахис, изюм (тогда сахара меньше), специй всяких, типа имбиря/кардамона/корицы, иногда цедру цитрусовых натираю. В последнее время изюм и арахис закончились, начал вот яблоки класть, тоже очень вкусно. Муку иногда заменяю частично на рисовую или кукурузную, а с манкой вообще супер, совсем другая текстура получается.
Аноны, есть эмпирически доказанный классический рецепт "хвороста"? А то я пробовал некоторые из интернета, но в итоге получалось печенье, которое я бросал жарить и просто доделывал в духовке, не тот вкус. Или не классический, а австрийский со специями, тоже вкусно и тоже не знаю, как сделать.
Отредактировано (2020-04-15 15:59:16)
В итоге они вообще в тесте не заметны. Причем, печенье само по себе неплохое, вкусное и рассыпчатое, но от яблок ни следа не осталось
Я так пытался добавить лимон из блендера в печенье, очень люблю песочный пирог с цитрусами, но при вмешивании в тесто он исчез, оставив слабый запах, будто не два лимона зафигачил, а пару долек выдавил.
Отредактировано (2020-04-15 16:00:40)
Не совсем глина, но тяжёлый и влажный.
Спасибо, анон
или ароматической эссенцией.
Я так делал пропитку для кекса: джин, сахарный сироп и столовая ложка кокосового масла, в котором разведено несколько капель эфирных масел, которые можно употреблять внутрь, в основном цитрусовых и цветочных. Интересно вышло. Если любишь десерт с запахом парфюма.
Аноны, есть эмпирически доказанный классический рецепт "хвороста"? А то я пробовал некоторые из интернета, но в итоге получалось печенье, которое я бросал жарить и просто доделывал в духовке, не тот вкус. Или не классический, а австрийский со специями, тоже вкусно и тоже не знаю, как сделать.
Классический хворост - делаешь тесто, как на яичную лапшу, только надо добавить столовую ложку водки (коньяка) Или спирта, это даже лучше.
Вымешиваешь тщательно, раскатываешь тонко, почти до прозрачности, режешь на полоски с палец размером и жаришь. В тесто можно добавлять сахар, а можно и не добавлять. мне сахарной пудры на посыпку которая - вполне хватает.
Или спирта, это даже лучше.
Валерьянки на спирту, антикоронавирусный хворост
Посоветуйте, пожалуйста, хороший рецепт домашних пельменей. Муж иностранец и после поездки в Россию очень хочет пельмени, но мы их дома никогда не делали. Всем заранее спасибо
Анончик, я тут намедни наткнулся на ютюбе на двух любимых поваров, которые делают пельмени, посмотри, они умные, объясняют хорошо.
От себя скажу так: мы все делали проще, тесто часто не удавалось))) И лепили на алюминиевой специальной штуке - пласт теста раскатал, ячейки заполнил, побрызгал водой и сверху пластом теста накрыл и прикатал.
Фарш всегда брали свино-говяжий, соль, черный перец, резаный белый лук - все, больше никаких специй.
Но вот хорошо помню, для пельменей тесто делали на горячей воде, а для вареников - на холодной.
Кое-что из этих видео я для себя интересное взял - сливочное масло, к примеру, в тесто добавить, или в фарш соевый соус.
Тут уж можно пробовать сколько захочется.
Но вот хорошо помню, для пельменей тесто делали на горячей воде,
Аноны, есть эмпирически доказанный классический рецепт "хвороста"? А то я пробовал некоторые из интернета, но в итоге получалось печенье, которое я бросал жарить и просто доделывал в духовке, не тот вкус. Или не классический, а австрийский со специями, тоже вкусно и тоже не знаю, как сделать.
классические советские рецепты:
1.
https://multiurok.ru/files/metodicheska … va-dl.html