Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#876 2015-10-24 19:17:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а кто-нибудь варит суп с сосисками? А то я кому ни скажу - глаза по пятаку. Это только моя семейка такая ипанутая? Хотя я такие глаза делаю, когда слышу про суп из плавленого сырка)))

#877 2015-10-24 19:48:50

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а кто-нибудь варит суп с сосисками? А то я кому ни скажу - глаза по пятаку. Это только моя семейка такая ипанутая? Хотя я такие глаза делаю, когда слышу про суп из плавленого сырка)))

мама моя в солянку вроде сосиски добавляла. я ее никогда не ела, может, это были не сосиски, а  колбаса, не поручусь.

а я копченые колбаски в чечевичный или тыквенный добавляю, очень вкусно

#878 2015-10-24 19:51:42

Анон

Re: Анонимная кулинария

Не, это не солянка.
Делается на раз-два. Если есть бульон - отлично, нет - можно кубик развести. В этом деле варится картошка, потом туда бухается зажарка лук+морковь, как обычно. Потом режем сосиски и туда же. А в самом конце берем яйцо сырое, разбалтываем в чашке и понемножку вливаем, помешивая, чтоб такие хлопья вышли. Оч. вкусно и нажористо)

#879 2015-10-24 20:14:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

суп из плавленого сырка)))

Раз уж речь зашла об этом...
Анончики, дорогие, КАК?! Как разболтать в супе сырок, чтобы он равномерно распределился по толще супа, а не спрятался в кущах овощей мелкими, но четко очерченными кусками? Неужели обязательно нужен погружной блендер? Ужасно хочется попробовать такой суп, но получается лажа =_=
Беру тот, на котором написано "для супа".

#880 2015-10-24 20:15:55

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я просто всегда сначала развожу сырок в воде, а только потом кладу все остальное.

#881 2015-10-24 20:16:25

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а кто-нибудь варит суп с сосисками? А то я кому ни скажу - глаза по пятаку. Это только моя семейка такая ипанутая?

Немцы варят и в ресторанах подают. Подозреваю, правда, что сосиски у них несколько другие.

Хотя я такие глаза делаю, когда слышу про суп из плавленого сырка)))

Из сырка не знаю. С сырком овсяный суп-пюре очень мимимшно.

#882 2015-10-24 20:20:01

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Я просто всегда сначала развожу сырок в воде, а только потом кладу все остальное.

Сразу в кастрюле или сначала в меньше объеме воды? В горячей или холодной?

#883 2015-10-24 20:24:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Сразу в кастрюле или сначала в меньше объеме воды? В горячей или холодной?

Кидаю в кипяток сразу в кастрюлю, тщательно размешиваю, потом туда картошку, потом зажарку, курицу - с чем ты там хочешь супчик, брокколи...

#884 2015-10-24 20:24:24

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Раз уж речь зашла об этом...
Анончики, дорогие, КАК?! Как разболтать в супе сырок, чтобы он равномерно распределился по толще супа, а не спрятался в кущах овощей мелкими, но четко очерченными кусками? Неужели обязательно нужен погружной блендер? Ужасно хочется попробовать такой суп, но получается лажа =_=
Беру тот, на котором написано "для супа".

Да, блендер.
При его отсутствии можно попытаться потереть сырок на мелкой терке (да, кусочки будут слипаться,но они будут мелкие) и забрасывать в кипящий суп постепенно, помешивая. Так расплавится почти полностью, разве что отдельные крохотные комочки могут остаться.
С сырками "для супа" дела не имела, юзала сырки "Дачный"

#885 2015-10-24 20:25:26

Анон

Re: Анонимная кулинария

Не знаю, я беру обычную Виолу с грибами (люблю) или Президент, плавленый, из банки. Кладу в кипяток. Разводится.

#886 2015-10-24 20:27:01

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Кидаю в кипяток сразу в кастрюлю, тщательно размешиваю, потом туда картошку, потом зажарку, курицу - с чем ты там хочешь супчик, брокколи...

Вау, анон, у тебя технология полностью противоположная моей: я сырки забрасываю последними минут за пять до готовности супа.
А если с них начинать, то как оно, не пытается пристать ко дну и там пригореть?

#887 2015-10-24 20:28:32

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Не знаю, я беру обычную Виолу с грибами (люблю) или Президент, плавленый, из банки. Кладу в кипяток. Разводится.

А, эти очень жирные и очень мягкие. Наверно, их реально размешать с водой, ясно.

#888 2015-10-24 20:28:53

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Вау, анон, у тебя технология полностью противоположная моей: я сырки забрасываю последними минут за пять до готовности супа.
А если с них начинать, то как оно, не пытается пристать ко дну и там пригореть?

Я всегда помешиваю, когда готовлю, часто помешиваю, так что не пристает и не пригорает, все в воде расходится.

#889 2015-10-24 20:29:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Кидаю в кипяток сразу в кастрюлю, тщательно размешиваю,

Вот на этом месте у меня фэйл, вода становится сырно-мутной, и в ней остаются довольно приличные куски сырка, которые потом набигают на меня, когда я это ем.

Анон пишет:

При его отсутствии можно попытаться потереть сырок на мелкой терке

О, анон, точно, спасибо за идею - я попробую сырок слегка заморозить в следующий раз! В лучших традициях майонаха, конечно ))

Отредактировано (2015-10-24 20:29:53)

#890 2015-10-24 20:29:56

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А, эти очень жирные и очень мягкие. Наверно, их реально размешать с водой, ясно.

Да, очень мягкие, за что и ценю. А что жирные... ну... меня не парит.

#891 2015-10-24 20:30:45

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Вот на этом месте у меня фэйл, вода становится сырно-мутной, и в ней остаются довольно приличные куски сырка, которые потом набигают на меня, когда я это ем.

Мутной - да, но я не заморачиваюсь. А куски попробуй выловить шумовкой, не увернутся. И ещё раз замешать)

#892 2015-10-24 20:31:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

О, анон, точно, спасибо за идею - я попробую сырок слегка заморозить в следующий раз! В лучших традициях майонаха, конечно ))

Я не морозила никогда. Просто терла на мелкой терке. Получается такой клубок тонких червяков. Но в кипятке они хорошо расходятся, особенно если забрасывать не сразу весь клубок, а понемногу и мешать.
Но это сырок "Дачный" - он сам по себе плотный и по терке не размазывается. Мягкие наверно стоит подморозить.

Отредактировано (2015-10-24 20:34:27)

#893 2015-10-24 20:32:00

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Мутной - да, но я не заморачиваюсь.

Я имею в виду, что мутность воды скрывает коварно спрятавшиеся куски сырка ))
В общем, пожалуй, лучше все же натру по совету того анона, но замороженным.

#894 2015-10-24 20:32:33

Анон

Re: Анонимная кулинария

Натри))) Надеюсь, все получится!

#895 2015-10-24 20:33:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А что жирные... ну... меня не парит.

А меня парит, что там жирности больше чем сырности  :please:

#896 2015-10-24 20:51:32

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А меня парит, что там жирности больше чем сырности 

А ты какие используешь, анончик?
Мне эти годятся, они вкусные, но, может, лучше есть?

#897 2015-10-24 20:57:09

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А ты какие используешь, анончик?
Мне эти годятся, они вкусные, но, может, лучше есть?

В суп я использовала, как сказано выше, сырки "Дачный", у них жирность 20% или 25 - точно не помню, давно этот суп не варила. В том числе и за счет этого они плотные и хорошо трутся на терке, не размазываясь.
Но я не знаю, есть ли они по всей Рашке или только в моей губернии (не смотрела производителя).
При их отсутствии я бы выбрала самый нежирный из имеющихся сырков.
Хотя я помню в моем советском детстве мать фигачила в суп сырки "Орбита", а у них была жирность около 50%, но все равно было вкусно. Так что, может, я загоняюсь.
Нет, сам по себе они не особо вкусные. Скорее унылые. Но в супе мне по нраву

Отредактировано (2015-10-24 20:59:43)

#898 2015-10-24 21:15:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

А я люблю эти нямные нерастворившиеся куски сырка в супе =)

#899 2015-10-24 21:18:51

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, а кто-нибудь варит суп с сосисками? А то я кому ни скажу - глаза по пятаку. Это только моя семейка такая ипанутая?

Немцы варят и в ресторанах подают. Подозреваю, правда, что сосиски у них несколько другие.

Хотя я такие глаза делаю, когда слышу про суп из плавленого сырка)))

Из сырка не знаю. С сырком овсяный суп-пюре очень мимимшно.

Ну так я тоже не самые дешманские беру, а чо получше. С копчеными вкусно выходит.

#900 2015-10-24 21:36:53

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Ну так я тоже не самые дешманские беру, а чо получше. С копчеными вкусно выходит.

Как-нибудь испробую твой рецепт, анон :)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума