Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Аноны, а кто-нибудь варит суп с сосисками? А то я кому ни скажу - глаза по пятаку. Это только моя семейка такая ипанутая? Хотя я такие глаза делаю, когда слышу про суп из плавленого сырка)))
Аноны, а кто-нибудь варит суп с сосисками? А то я кому ни скажу - глаза по пятаку. Это только моя семейка такая ипанутая? Хотя я такие глаза делаю, когда слышу про суп из плавленого сырка)))
мама моя в солянку вроде сосиски добавляла. я ее никогда не ела, может, это были не сосиски, а колбаса, не поручусь.
а я копченые колбаски в чечевичный или тыквенный добавляю, очень вкусно
Не, это не солянка.
Делается на раз-два. Если есть бульон - отлично, нет - можно кубик развести. В этом деле варится картошка, потом туда бухается зажарка лук+морковь, как обычно. Потом режем сосиски и туда же. А в самом конце берем яйцо сырое, разбалтываем в чашке и понемножку вливаем, помешивая, чтоб такие хлопья вышли. Оч. вкусно и нажористо)
суп из плавленого сырка)))
Раз уж речь зашла об этом...
Анончики, дорогие, КАК?! Как разболтать в супе сырок, чтобы он равномерно распределился по толще супа, а не спрятался в кущах овощей мелкими, но четко очерченными кусками? Неужели обязательно нужен погружной блендер? Ужасно хочется попробовать такой суп, но получается лажа =_=
Беру тот, на котором написано "для супа".
Я просто всегда сначала развожу сырок в воде, а только потом кладу все остальное.
Аноны, а кто-нибудь варит суп с сосисками? А то я кому ни скажу - глаза по пятаку. Это только моя семейка такая ипанутая?
Немцы варят и в ресторанах подают. Подозреваю, правда, что сосиски у них несколько другие.
Хотя я такие глаза делаю, когда слышу про суп из плавленого сырка)))
Из сырка не знаю. С сырком овсяный суп-пюре очень мимимшно.
Я просто всегда сначала развожу сырок в воде, а только потом кладу все остальное.
Сразу в кастрюле или сначала в меньше объеме воды? В горячей или холодной?
Сразу в кастрюле или сначала в меньше объеме воды? В горячей или холодной?
Кидаю в кипяток сразу в кастрюлю, тщательно размешиваю, потом туда картошку, потом зажарку, курицу - с чем ты там хочешь супчик, брокколи...
Раз уж речь зашла об этом...
Анончики, дорогие, КАК?! Как разболтать в супе сырок, чтобы он равномерно распределился по толще супа, а не спрятался в кущах овощей мелкими, но четко очерченными кусками? Неужели обязательно нужен погружной блендер? Ужасно хочется попробовать такой суп, но получается лажа =_=
Беру тот, на котором написано "для супа".
Да, блендер.
При его отсутствии можно попытаться потереть сырок на мелкой терке (да, кусочки будут слипаться,но они будут мелкие) и забрасывать в кипящий суп постепенно, помешивая. Так расплавится почти полностью, разве что отдельные крохотные комочки могут остаться.
С сырками "для супа" дела не имела, юзала сырки "Дачный"
Не знаю, я беру обычную Виолу с грибами (люблю) или Президент, плавленый, из банки. Кладу в кипяток. Разводится.
Кидаю в кипяток сразу в кастрюлю, тщательно размешиваю, потом туда картошку, потом зажарку, курицу - с чем ты там хочешь супчик, брокколи...
Вау, анон, у тебя технология полностью противоположная моей: я сырки забрасываю последними минут за пять до готовности супа.
А если с них начинать, то как оно, не пытается пристать ко дну и там пригореть?
Не знаю, я беру обычную Виолу с грибами (люблю) или Президент, плавленый, из банки. Кладу в кипяток. Разводится.
А, эти очень жирные и очень мягкие. Наверно, их реально размешать с водой, ясно.
Вау, анон, у тебя технология полностью противоположная моей: я сырки забрасываю последними минут за пять до готовности супа.
А если с них начинать, то как оно, не пытается пристать ко дну и там пригореть?
Я всегда помешиваю, когда готовлю, часто помешиваю, так что не пристает и не пригорает, все в воде расходится.
Кидаю в кипяток сразу в кастрюлю, тщательно размешиваю,
Вот на этом месте у меня фэйл, вода становится сырно-мутной, и в ней остаются довольно приличные куски сырка, которые потом набигают на меня, когда я это ем.
При его отсутствии можно попытаться потереть сырок на мелкой терке
О, анон, точно, спасибо за идею - я попробую сырок слегка заморозить в следующий раз! В лучших традициях майонаха, конечно ))
Отредактировано (2015-10-24 20:29:53)
А, эти очень жирные и очень мягкие. Наверно, их реально размешать с водой, ясно.
Да, очень мягкие, за что и ценю. А что жирные... ну... меня не парит.
Вот на этом месте у меня фэйл, вода становится сырно-мутной, и в ней остаются довольно приличные куски сырка, которые потом набигают на меня, когда я это ем.
Мутной - да, но я не заморачиваюсь. А куски попробуй выловить шумовкой, не увернутся. И ещё раз замешать)
О, анон, точно, спасибо за идею - я попробую сырок слегка заморозить в следующий раз! В лучших традициях майонаха, конечно ))
Я не морозила никогда. Просто терла на мелкой терке. Получается такой клубок тонких червяков. Но в кипятке они хорошо расходятся, особенно если забрасывать не сразу весь клубок, а понемногу и мешать.
Но это сырок "Дачный" - он сам по себе плотный и по терке не размазывается. Мягкие наверно стоит подморозить.
Отредактировано (2015-10-24 20:34:27)
Мутной - да, но я не заморачиваюсь.
Я имею в виду, что мутность воды скрывает коварно спрятавшиеся куски сырка ))
В общем, пожалуй, лучше все же натру по совету того анона, но замороженным.
Натри))) Надеюсь, все получится!
А что жирные... ну... меня не парит.
А меня парит, что там жирности больше чем сырности
А меня парит, что там жирности больше чем сырности
А ты какие используешь, анончик?
Мне эти годятся, они вкусные, но, может, лучше есть?
А ты какие используешь, анончик?
Мне эти годятся, они вкусные, но, может, лучше есть?
В суп я использовала, как сказано выше, сырки "Дачный", у них жирность 20% или 25 - точно не помню, давно этот суп не варила. В том числе и за счет этого они плотные и хорошо трутся на терке, не размазываясь.
Но я не знаю, есть ли они по всей Рашке или только в моей губернии (не смотрела производителя).
При их отсутствии я бы выбрала самый нежирный из имеющихся сырков.
Хотя я помню в моем советском детстве мать фигачила в суп сырки "Орбита", а у них была жирность около 50%, но все равно было вкусно. Так что, может, я загоняюсь.
Нет, сам по себе они не особо вкусные. Скорее унылые. Но в супе мне по нраву
Отредактировано (2015-10-24 20:59:43)
А я люблю эти нямные нерастворившиеся куски сырка в супе
Анон пишет:Аноны, а кто-нибудь варит суп с сосисками? А то я кому ни скажу - глаза по пятаку. Это только моя семейка такая ипанутая?
Немцы варят и в ресторанах подают. Подозреваю, правда, что сосиски у них несколько другие.
Хотя я такие глаза делаю, когда слышу про суп из плавленого сырка)))
Из сырка не знаю. С сырком овсяный суп-пюре очень мимимшно.
Ну так я тоже не самые дешманские беру, а чо получше. С копчеными вкусно выходит.
Ну так я тоже не самые дешманские беру, а чо получше. С копчеными вкусно выходит.
Как-нибудь испробую твой рецепт, анон