Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Слуште, а я сделала огурцы в мешке, а они не просолились. Там написано - шесть часов, а они не... чё делать, ы?
Ну это в четыре захода жарить бы пришлось
Погоди, сколько там той говядины было, килограмм за раз, что ли?
И ты ее на мелкие кусочки резал или прям здоровый кусман жарил?
Просто если опасаешься, что будет жестко, так порежь помельче, добавь воды и потуши, будет мягко и вкусно.
Слуште, а я сделала огурцы в мешке, а они не просолились. Там написано - шесть часов, а они не... чё делать, ы?
Просто пусть подольше посолятся и все. У меня тоже за шесть часов ничего не просаливается, только я в пластиковом контейнере на щаспожрать огурцы солю, а не в пакете. Засовываю все в контейнер, закрываю крышкой, перетряхиваю и ставлю в холодильник. Как правило, через сутки уже огурцы малосольные, а дальше будут типа соленых.
Ну это в четыре захода жарить бы пришлось
Погоди, сколько там той говядины было, килограмм за раз, что ли?
И ты ее на мелкие кусочки резал или прям здоровый кусман жарил?
Просто если опасаешься, что будет жестко, так порежь помельче, добавь воды и потуши, будет мягко и вкусно.
Полтора килограмма. Сейчас кстати сготовила оставшийся кусок - часть в суп, а часть решила снова пожарить.
Вердикт - отбивать надо прямо до прозрачности, жарить на самой маленькой комфорке и не класть куски один на другой. Лук я наоборот оставила снизу - таким образом он сгорел, а мясо нет. Сегодня есть можно, вполне жевабельно вышло.
В следующий раз попробую действительно воды добавить.
Как правило, через сутки уже огурцы малосольные, а дальше будут типа соленых.
Ага, спасибо!
Анон, а зачем ты сразу все готовил? Холодная - на любителя, а разогревать - точно подметка будет.
Ифчо, я режу помельче, лучок, подсолнечное масло немножко, обжариваю, потом воды - и тушу уже на тихом огне подольше. Так ничего не сгорает и мягко. А чтоб зажаристо - это я так только свиные отбивные люблю.
Анон, а зачем ты сразу все готовил? Холодная - на любителя, а разогревать - точно подметка будет.
Ифчо, я режу помельче, лучок, подсолнечное масло немножко, обжариваю, потом воды - и тушу уже на тихом огне подольше. Так ничего не сгорает и мягко. А чтоб зажаристо - это я так только свиные отбивные люблю.
Да сама незнаю. Для меня это как задание было - расправиться со всем сразу и побыстрее) В следующий раз буду умнее.
Кстати вопрос - у меня еще остались эдакие слайсы отбитой говядины, я ее в контейнер сложила и убрала в морозилку. Но где-то краем уха слышала что вкусное мясо когда оно только охлажденное, а после заморозки типа шлак. И как мне быть с ним в другой раз?
И еще вдогонку хозяистым анонам - у меня в шкафу стоит банка шоколадной пасты. Она не вкусная, потому что дешевая. Выбрасывать в моем нищебродском на этот месяц положении жаль, а куда и как применить незнаю. Есть идеи? Кроме блинов. А еще у меня нет духовки, но есть старенькая мультя.
Начинку для чего-нить. Я б ещё туда орехов, вина и пряностей, чтоб облагородить чутка. Ну если печёшь. А так лучше выкинуть.
Но где-то краем уха слышала что вкусное мясо когда оно только охлажденное, а после заморозки типа шлак.
А какая там часть? Я просто покупаю много сразу, режу, раскладываю по пакетикам на одну порцию и морожу на суп и жарку (лопатку без кости беру, ну на суп и с костью хорошо). Не замечал никакой разницы.
Отредактировано (2015-10-23 00:03:12)
Анон пишет:Но где-то краем уха слышала что вкусное мясо когда оно только охлажденное, а после заморозки типа шлак.
А какая там часть? Я просто покупаю много сразу, режу, раскладываю по пакетикам на одну порцию и морожу на суп и жарку (лопатку без кости беру, ну на суп и с костью хорошо). Не замечал никакой разницы.
говядина бк.
говядина бк.
Не, ну шейка, лопатка, вырезка?
Хотя один хрен разницы не замечал))) Парная так и так не попадалась.
Отредактировано (2015-10-23 00:10:51)
Анон пишет:говядина бк.
Не, ну шейка, лопатка, вырезка?
Хотя один хрен разницы не замечал))) Парная так и так не попадалась.
незнаю, у меня почему-то не указано откуда отрезан этот кусок. Но он был довольно мягкий и без жира.
незнаю, у меня почему-то не указано откуда отрезан этот кусок. Но он был довольно мягкий и без жира.
Ну не суть. Я просто на рынке беру, там всегда подписано, откуда что. Так можно и лопатку взять нежирную, а можно напороться на жесткую вырезку, не угадаешь.
Короче, ты лучше морозь неотбитую. Потом разморозишь и сделаешь, как захочешь.
Кстати вопрос - у меня еще остались эдакие слайсы отбитой говядины, я ее в контейнер сложила и убрала в морозилку. Но где-то краем уха слышала что вкусное мясо когда оно только охлажденное, а после заморозки типа шлак. И как мне быть с ним в другой раз?
Вот отбитое ИМХО морозить не стоило: при разморозке из него вся жидкость вытечет, получится картонка.
Анон с говядиной, прости, но я давно так не ржал, как с твоих кулинарных подвигов.
Ну вот умудриться же надо все, буквально всё сделать наоборот и как не надо.
Тебе по шагам расписали, что куда и зачем. Ты делаешь с точностью на 90, а потом ах опять оно жесткое.
Я надеюсь, ты в серьезных вещах не такой? Ну там, в выборе лекарств, к примеру. А то тебе посоветуют беладонну 005, а ты полтонны жиранешь, как в том мультике.
И да, замороженное отбитое мясо можешь просто выкинуть. Его уже не спасти.
И да, замороженное отбитое мясо можешь просто выкинуть. Его уже не спасти.
Ну почему, в суп-то бросить можно.
Анон пишет:И да, замороженное отбитое мясо можешь просто выкинуть. Его уже не спасти.
Ну почему, в суп-то бросить можно.
Если таки отбитое - распадется на волокна.
Если таки отбитое - распадется на волокна.
Ну будет суп с мясными волокнами - все лучше, чем на воде.
Анон пишет:Если таки отбитое - распадется на волокна.
Ну будет суп с мясными волокнами - все лучше, чем на воде.
Ну может, и лучше. Я зарекаюсь советовать в этой теме. ))
Анон с говядиной, прости, но я давно так не ржал, как с твоих кулинарных подвигов.
Ну вот умудриться же надо все, буквально всё сделать наоборот и как не надо.
Тебе по шагам расписали, что куда и зачем. Ты делаешь с точностью на 90, а потом ах опять оно жесткое.
Я надеюсь, ты в серьезных вещах не такой? Ну там, в выборе лекарств, к примеру. А то тебе посоветуют беладонну 005, а ты полтонны жиранешь, как в том мультике.И да, замороженное отбитое мясо можешь просто выкинуть. Его уже не спасти.
Да не будь таким злым) С чего ты взял что я сделала все наоборот? Ровно так, как поняла, и насколько хватило моих умений и выдумки. И я вовсе не жаловалось что из-за плохого рецепта мясо получилось жестким. Анон поинтересовался, я ответила и признала, что виновата сама.
В любом случае я извлекла из своего плохого опыта пользу, что уже шаг к тому, чтобы когда нибудь приготовить говядину безупречно)
С чего ты взял что я сделала все наоборот?
С лука. Лук внизу меня добил. ))
Ну и крахмал тоже хорошо получился вместо муки.
Да не будь таким злым)
Анончик, я не злюсь, я честно ржу. ))
И да, замороженное отбитое мясо можешь просто выкинуть. Его уже не спасти.
Почему, в рагу сунуть да и всё.
Но я нетребовательный анон, мне жареное разогретое вполне норм даже на третий день.
Анон, да сделай ты из нее фарш и ежики ))) Вкусно будет 100%
У анона, вроде, нет мясорубки. А так да, фарш - безотказный способ быстро победить любую говядину.