Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#826 2015-10-21 17:33:34

Анон

Re: Анонимная кулинария

#827 2015-10-21 22:03:45

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анончики, спасайте. Последняя еда в холодильнике - кусок говядины бк, как ее приготовить чтобы она была мягкой? Опыт по превращению говядины в подошву уже есть (хотя и мариновал в соусе 40 мин, и на кусочки мелкие порезал), все усугубляется тем, что нет духового шкафа, а без него в интернетах пишут с говядиной никак.
В наличии - старенькая мультя, сковородка с толстым дном (на которой все почему-то пригорает), сковородка обычная, кастрюля для плова (утятница). Маринада на сей раз нет, только всякие специи, лук и горчица с хреном.
Помогите пройти квест, кушать хочется((

Отредактировано (2015-10-21 22:04:21)

#828 2015-10-21 22:12:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

Сделать фарш ты тоже не можешь?

#829 2015-10-21 22:13:25

Анон

Re: Анонимная кулинария

Сделать фарш ты тоже не можешь?

нет к сожалению, нет этой спецальной штуки для фарша.

#830 2015-10-21 22:31:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анончики, спасайте. Последняя еда в холодильнике - кусок говядины бк, как ее приготовить чтобы она была мягкой? Опыт по превращению говядины в подошву уже есть (хотя и мариновал в соусе 40 мин, и на кусочки мелкие порезал), все усугубляется тем, что нет духового шкафа, а без него в интернетах пишут с говядиной никак.
В наличии - старенькая мультя, сковородка с толстым дном (на которой все почему-то пригорает), сковородка обычная, кастрюля для плова (утятница). Маринада на сей раз нет, только всякие специи, лук и горчица с хреном.
Помогите пройти квест, кушать хочется((

томатной пасты не завалялось? потому что гуляш был бы идеальный вариантом, там из любой подошвы можно нежные кусочки получить.
можешь попробовать сделать гуляш без томата, только со специями. только тогда, наверное, муки чуть-чуть больше понадобиться для загущения

#831 2015-10-21 22:32:49

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я говядину тушу с чесноком, нарезанную на кусочки как для бефстроганова. В подливке из сливочного масла (ну и хорошо бы с томатиком, да).
Обычно за полтора часа на очень слабом огне получается очень даже мягкая.

#832 2015-10-21 22:35:07

Анон

Re: Анонимная кулинария

Если у тебя есть полдня времени, то ставь на маленький огонь в утятнице, станет мягким. Или тебе прямо сейчас есть хоцца?

#833 2015-10-21 22:42:03

Анон

Re: Анонимная кулинария

томатной пасты нет. И чеснока. Полдня тоже нет, часа через два я точно уже сдохну)
И аноны, если есть у кого идеи как приготовить - распишите пжлст как рецепт, а то я готовлю редко и могу что-то не понять. Спасибо)

#834 2015-10-21 22:44:08

Анон

Re: Анонимная кулинария

томатной пасты нет. И чеснока. Полдня тоже нет, часа через два я точно уже сдохну)
И аноны, если есть у кого идеи как приготовить - распишите пжлст как рецепт, а то я готовлю редко и могу что-то не понять. Спасибо)

А отбить тоже нечем? Молоток есть?

#835 2015-10-21 22:45:20

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Молоток есть?

есть, так же как и злобная старушка-соседка за стеной - услышит, прибежит меня ругать( Это же наверное довольно громко?

#836 2015-10-21 22:46:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

Хотя, до 23-00 еще есть немного времени...может и успею) Напиши рецепт пжлст!

#837 2015-10-21 22:46:17

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Молоток есть?

есть, так же как и злобная старушка-соседка за стеной - услышит, прибежит меня ругать( Это же наверное довольно громко?

Берешь доску, подкладываешь под нее одеяло - ничего, вроде не очень громко.

#838 2015-10-21 22:48:28

Анон

Re: Анонимная кулинария

Хотя, до 23-00 еще есть немного времени...может и успею) Напиши рецепт пжлст!

Режешь на антрекоты толщиной 2-3 см, отбиваешь, панирешь в муке с солью и специями какие есть, жаришь строго под крышкой!
Лук есть? Если есть, вообще классно: сперва жаришь лук до золотого цвета, пока отбиваешь мясо, а потом жареным луком это мясо накрываешь как дополнительной крышкой.
На сковородку масло, само собой, и можно немного воды, если мясо не очень сочное.

#839 2015-10-21 22:53:40

Анон

Re: Анонимная кулинария

Ок, спасибо большое! Пара уточнений: антеркоты=кусочки? Панировать=обвалять? Жарить на каком огне? На раскаленную сковороду кладу кусочки или не важно? Сколько жарить нужно? Переворачивать через какое время?
Извини что так завалила, я прост мясо готовила всего пару раз в жизни, и всегда плохо) Не хотелось бы и сейчас проебаться

#840 2015-10-21 22:56:28

Анон

Re: Анонимная кулинария

Ок, спасибо большое! Пара уточнений: антеркоты=кусочки? Панировать=обвалять? Жарить на каком огне? На раскаленную сковороду кладу кусочки или не важно? Сколько жарить нужно? Переворачивать через какое время?
Извини что так завалила, я прост мясо готовила всего пару раз в жизни, и всегда плохо) Не хотелось бы и сейчас проебаться

Антрекоты это такие шматки размером с ладонь и толщиной 2-3 см. После отбивания будут тоньше и больше по площади. ))
Панировать - обвалять, ага. Сразу в смеси.
Жарить на среднем огне, ближе к медленному.
Лучше не на раскаленную, а на прогретую.
Жарить ... ну, минут 20 точно, то есть по 10 с обеих сторон. Но это очень от мяса зависит.

#841 2015-10-21 23:17:56

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анончики, спасайте. Последняя еда в холодильнике - кусок говядины бк, как ее приготовить чтобы она была мягкой? Опыт по превращению говядины в подошву уже есть (хотя и мариновал в соусе 40 мин, и на кусочки мелкие порезал), все усугубляется тем, что нет духового шкафа, а без него в интернетах пишут с говядиной никак.
В наличии - старенькая мультя, сковородка с толстым дном (на которой все почему-то пригорает), сковородка обычная, кастрюля для плова (утятница). Маринада на сей раз нет, только всякие специи, лук и горчица с хреном.
Помогите пройти квест, кушать хочется((

Вообще говядина обычно становится мягкой, если ее просто сварить. Правда, возможно, варить придется довольно долго, часа 3-4. Зато получится хороший бульон на супчик. А вареную говядину вкусно есть с картошкой в горячем виде, а из холодной можно делать бутерброды или резать кусочками в салат.

#842 2015-10-22 00:55:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

Если есть мясорубка, вареную говядину (которая и после варки иногда неугрызаема) можно прокрутить на фарш и замутить макароны по-флотски (или даже под соусом болоньезе, если приправка имеется). Анон с таким фаршем еще пирожки печет - обжаривает фарш с луком и вперед.

#843 2015-10-22 01:08:26

Анон

Re: Анонимная кулинария

Если вареная говядина после варки неугрызаема, то, скорее всего, ее просто недоварили. Но да, неважно, почему получилось неугрызаемо - можно перегнать на фарш (или потереть на терке, что геморройнее, но в принципе возможно) и пустить на макароны по-флотски, начинку для блинчиков или пирожков или на запеканку с картохой.

#844 2015-10-22 15:37:25

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон с говядиной, чем дело-то кончилось? Ты ее победил?

#845 2015-10-22 21:21:51

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон с говядиной, чем дело-то кончилось? Ты ее победил?

неа, подошва получилась. Хотя старалась вроде, и мясо хорошее. Возможно проблема в том, что вместо муки у меня был рисовый крахмал...
Полкуска еще лежит, думаю что надо замутить суп и туда ее кинуть.

#846 2015-10-22 22:57:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

А на кой тебе крахмал-то был? Соус делал?

#847 2015-10-22 23:03:12

Анон

Re: Анонимная кулинария

А на кой тебе крахмал-то был? Соус делал?

да не, обвалять вместо муки.

#848 2015-10-22 23:04:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

ну и кусочков этих очень много получилось, пришлось их один на другой класть. Те что снизу еще ничего вышли, а вот сверху не съедобно. В этом моя ошибка тоже

#849 2015-10-22 23:05:27

Анон

Re: Анонимная кулинария

А по очереди никак было?

#850 2015-10-22 23:07:20

Анон

Re: Анонимная кулинария

Ну это в четыре захода жарить бы пришлось

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума