Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Анончики, спасайте. Последняя еда в холодильнике - кусок говядины бк, как ее приготовить чтобы она была мягкой? Опыт по превращению говядины в подошву уже есть (хотя и мариновал в соусе 40 мин, и на кусочки мелкие порезал), все усугубляется тем, что нет духового шкафа, а без него в интернетах пишут с говядиной никак.
В наличии - старенькая мультя, сковородка с толстым дном (на которой все почему-то пригорает), сковородка обычная, кастрюля для плова (утятница). Маринада на сей раз нет, только всякие специи, лук и горчица с хреном.
Помогите пройти квест, кушать хочется((
Отредактировано (2015-10-21 22:04:21)
Сделать фарш ты тоже не можешь?
Сделать фарш ты тоже не можешь?
нет к сожалению, нет этой спецальной штуки для фарша.
Анончики, спасайте. Последняя еда в холодильнике - кусок говядины бк, как ее приготовить чтобы она была мягкой? Опыт по превращению говядины в подошву уже есть (хотя и мариновал в соусе 40 мин, и на кусочки мелкие порезал), все усугубляется тем, что нет духового шкафа, а без него в интернетах пишут с говядиной никак.
В наличии - старенькая мультя, сковородка с толстым дном (на которой все почему-то пригорает), сковородка обычная, кастрюля для плова (утятница). Маринада на сей раз нет, только всякие специи, лук и горчица с хреном.
Помогите пройти квест, кушать хочется((
томатной пасты не завалялось? потому что гуляш был бы идеальный вариантом, там из любой подошвы можно нежные кусочки получить.
можешь попробовать сделать гуляш без томата, только со специями. только тогда, наверное, муки чуть-чуть больше понадобиться для загущения
Я говядину тушу с чесноком, нарезанную на кусочки как для бефстроганова. В подливке из сливочного масла (ну и хорошо бы с томатиком, да).
Обычно за полтора часа на очень слабом огне получается очень даже мягкая.
Если у тебя есть полдня времени, то ставь на маленький огонь в утятнице, станет мягким. Или тебе прямо сейчас есть хоцца?
томатной пасты нет. И чеснока. Полдня тоже нет, часа через два я точно уже сдохну)
И аноны, если есть у кого идеи как приготовить - распишите пжлст как рецепт, а то я готовлю редко и могу что-то не понять. Спасибо)
томатной пасты нет. И чеснока. Полдня тоже нет, часа через два я точно уже сдохну)
И аноны, если есть у кого идеи как приготовить - распишите пжлст как рецепт, а то я готовлю редко и могу что-то не понять. Спасибо)
А отбить тоже нечем? Молоток есть?
Молоток есть?
есть, так же как и злобная старушка-соседка за стеной - услышит, прибежит меня ругать( Это же наверное довольно громко?
Хотя, до 23-00 еще есть немного времени...может и успею) Напиши рецепт пжлст!
Анон пишет:Молоток есть?
есть, так же как и злобная старушка-соседка за стеной - услышит, прибежит меня ругать( Это же наверное довольно громко?
Берешь доску, подкладываешь под нее одеяло - ничего, вроде не очень громко.
Хотя, до 23-00 еще есть немного времени...может и успею) Напиши рецепт пжлст!
Режешь на антрекоты толщиной 2-3 см, отбиваешь, панирешь в муке с солью и специями какие есть, жаришь строго под крышкой!
Лук есть? Если есть, вообще классно: сперва жаришь лук до золотого цвета, пока отбиваешь мясо, а потом жареным луком это мясо накрываешь как дополнительной крышкой.
На сковородку масло, само собой, и можно немного воды, если мясо не очень сочное.
Ок, спасибо большое! Пара уточнений: антеркоты=кусочки? Панировать=обвалять? Жарить на каком огне? На раскаленную сковороду кладу кусочки или не важно? Сколько жарить нужно? Переворачивать через какое время?
Извини что так завалила, я прост мясо готовила всего пару раз в жизни, и всегда плохо) Не хотелось бы и сейчас проебаться
Ок, спасибо большое! Пара уточнений: антеркоты=кусочки? Панировать=обвалять? Жарить на каком огне? На раскаленную сковороду кладу кусочки или не важно? Сколько жарить нужно? Переворачивать через какое время?
Извини что так завалила, я прост мясо готовила всего пару раз в жизни, и всегда плохо) Не хотелось бы и сейчас проебаться
Антрекоты это такие шматки размером с ладонь и толщиной 2-3 см. После отбивания будут тоньше и больше по площади. ))
Панировать - обвалять, ага. Сразу в смеси.
Жарить на среднем огне, ближе к медленному.
Лучше не на раскаленную, а на прогретую.
Жарить ... ну, минут 20 точно, то есть по 10 с обеих сторон. Но это очень от мяса зависит.
Анончики, спасайте. Последняя еда в холодильнике - кусок говядины бк, как ее приготовить чтобы она была мягкой? Опыт по превращению говядины в подошву уже есть (хотя и мариновал в соусе 40 мин, и на кусочки мелкие порезал), все усугубляется тем, что нет духового шкафа, а без него в интернетах пишут с говядиной никак.
В наличии - старенькая мультя, сковородка с толстым дном (на которой все почему-то пригорает), сковородка обычная, кастрюля для плова (утятница). Маринада на сей раз нет, только всякие специи, лук и горчица с хреном.
Помогите пройти квест, кушать хочется((
Вообще говядина обычно становится мягкой, если ее просто сварить. Правда, возможно, варить придется довольно долго, часа 3-4. Зато получится хороший бульон на супчик. А вареную говядину вкусно есть с картошкой в горячем виде, а из холодной можно делать бутерброды или резать кусочками в салат.
Если есть мясорубка, вареную говядину (которая и после варки иногда неугрызаема) можно прокрутить на фарш и замутить макароны по-флотски (или даже под соусом болоньезе, если приправка имеется). Анон с таким фаршем еще пирожки печет - обжаривает фарш с луком и вперед.
Если вареная говядина после варки неугрызаема, то, скорее всего, ее просто недоварили. Но да, неважно, почему получилось неугрызаемо - можно перегнать на фарш (или потереть на терке, что геморройнее, но в принципе возможно) и пустить на макароны по-флотски, начинку для блинчиков или пирожков или на запеканку с картохой.
Анон с говядиной, чем дело-то кончилось? Ты ее победил?
Анон с говядиной, чем дело-то кончилось? Ты ее победил?
неа, подошва получилась. Хотя старалась вроде, и мясо хорошее. Возможно проблема в том, что вместо муки у меня был рисовый крахмал...
Полкуска еще лежит, думаю что надо замутить суп и туда ее кинуть.
А на кой тебе крахмал-то был? Соус делал?
А на кой тебе крахмал-то был? Соус делал?
да не, обвалять вместо муки.
ну и кусочков этих очень много получилось, пришлось их один на другой класть. Те что снизу еще ничего вышли, а вот сверху не съедобно. В этом моя ошибка тоже
А по очереди никак было?
Ну это в четыре захода жарить бы пришлось