Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Спасибо, аноны, я уже все долепил и на пробу сварил несколько штук из повторно замороженного мяса, никакого ухудшения вкуса не почувствовал, так что теперь буду так делать без опаски.
Кстати, сильно заебался лепить и кончики пальцев заболели, так что в конце делал скорее хинкали, размером с пельмени — т.е. просто в мешочек из теста собирал мясо и сверху закручивал. Намного быстрее получается, чем пельмени, посмотрю, как будет на вкус и возможно всегда так делать буду.
А ещё обожали сырой пельменный фарш с хлебом. Очень вкусно
Божычки, да!
Анончики, у меня тоже вопрос: кто-нибудь делал лазанью из готовых листов Макфа? Которые с волной. А то я купил по случаю, потом отзывы почитал и в задумчивости. Кто пишет, что надо проваривать, кто - что следовать рецепту на коробке. Терзаюсь.
Лучше проварить. Я регулярно делаю лазанью, пробовала разных производителей и пришла к выводу, что хотя бы минуты на 3 надо.
Лучше проварить. Я регулярно делаю лазанью, пробовала разных производителей и пришла к выводу, что хотя бы минуты на 3 надо.
Спасибо
А ещё обожали сырой пельменный фарш с хлебом. Очень вкусно
Это традиционное немецкое блюдо, фарш из свинины с солью, приправами и сырым луком, не знала, что в России такое тоже едят.
Аноны, а поделитесь рецептом теста для пельменей!
я делаю так: грамм 250 муки - 100 воды - 1 яйцо - пол-ложки соли - опционально ч.л. масла растительного. а потом на стол насыпается ещё мука и подсыпается по необходимости, потому что начинается дальнейшее вымешивание по моему любимому (лол, нет) кулинарному принципу "сколько возьмёт".
в тесто можно добавлять шпинат, свёклу, матча или куркуму для веселенького цвета.
Я беру на стакан воды 4 стакана муки, 2 яйца, ч.л соли. Замешиваю крутое тесто и оставляю его на час-два полежать, за это время оно мягчеет и месить его становится легче.
Анончики, а что бы можно такого быстро сделать из фунчозы? Я читал где-то, что норм типа салат получится, если смешать фунчозу с красной фасолью из банки, прям вместе с жидкостью, но чот как-то эээ.
Анончики, а что бы можно такого быстро сделать из фунчозы? Я читал где-то, что норм типа салат получится, если смешать фунчозу с красной фасолью из банки, прям вместе с жидкостью, но чот как-то эээ.
Сварить, покрошить любых овощей и арахиса, залить любым готовым соусом для фунчозы. Получается вполне вкусно.
Я беру на стакан воды 4 стакана муки, 2 яйца, ч.л соли. Замешиваю крутое тесто и оставляю его на час-два полежать, за это время оно мягчеет и месить его становится легче.
Вбухиваешь воду в миску с мукой, а потом яйца? Яйца взбиваешь сначала с солью?
Я другой анон и ни с каким тестом не дружу.
Тесто на пельмени: одно яйцо, две столовых ложки подсолнечного масла и пол чайной ложки соли перебить вилкой в чашке, где будешь замешивать тесто. Добавить стакан горячей воды и быстро перемешать, чтобы яйцо не заварилось. Добавить три стакана муки и вымесить тесто. Муку подмешивать при надобности.
АПД если есть кухонный комбайн, то в тех же пропорциях замесить тесто в нем. И обязательно дать тесту отлежаться с полчаса под полотенцем или в пакетике.
Отредактировано (2020-01-06 17:01:57)
Анон пишет:Я беру на стакан воды 4 стакана муки, 2 яйца, ч.л соли. Замешиваю крутое тесто и оставляю его на час-два полежать, за это время оно мягчеет и месить его становится легче.
Я другой анон и ни с каким тестом не дружу.
Сначала в глубокой миске венчиком яйца взбиваю, потом добавляю воду и соль и еще раз венчиком перемешиваю. Затем через сито высыпаю муку и мешаю сначала вилкой, потом рукой. Когда лишней воды в миске нет и мука тоже не сыпется, формирую из теста шар и перекладываю его в чистый полиэтиленовый пакет (чтоб не обветрилось). Через пару часов достаю из пакета и хорошенько разминаю. На этом этапе уже видно, надо ли досыпать муки или хватит той, что попадет на тесто во время раскатки — тесто должно слегка прилипать к сухим рукам, но легко от них отлипать и не оставлять на кистях кусочков или липких следов. Если тесто слишком липкое, добавляю еще горсть муки, слегка разминаю и снова в пакет. Если нормальное, начинаю раскатывать тесто — отрываю кусок размером с кулак и начинаю раскатывать, остальное снова в пакет. Тесто не должно лишний раз соприкасаться с воздухом — подсохнет и покроется корочкой, так что пакет или плотно закрытая миска обязательны.
Избыток муки приведет к тому, что слишком крутое тесто будет плохо лепиться и рваться в процессе раскатывания или лепки, недостаточно крутое не получится сделать тонким. К сожалению, мука даже одной марки все время разная, по-разному впитывает воду и разбухает, так что абсолютно точного рецепта правильных пропорций нет, этому всему все равно придется учиться постепенно на собственном опыте. Я пельменное тесто регулярно делаю и все равно раз на раз не приходится, иногда очень удачно с первого раза, иногда приходится подсыпать и подсыпать муку, пока нужной консистенции добьешься.
Отредактировано (2020-01-06 17:51:26)
Я другой анон. Замесив ингредиенты, вымешиваю миксером, насадка "крючки" 7 минут, по таймеру. Потом в пакет и вылежаться примерно час. Небольшой недостаток муки при раскатке скалкой компенсируется мукой на подпыление стола. Если как я, ленивая жопа катаешь машинкой, прогоны со сложениями пополам, получается многослойное тесто, за время раскатки какой-то % влаги испаряется, вполне может быть достаточно для получения идеального теста.
Анону где-то бог послал кусок свежей говядины на полтора кг, ту часть, которая называется "длиннейшая мышца", и анон решил приготовить ростбиф. Погуглил, рецепты сводятся примерно к одному: на мясо - специи и соль, потом обжарить быстро до корочки со всех сторон на сильном огне, перевязать бечёвкой и засунуть в разогретую до ~200 духовку, где запекать ~40 минут.
Кто-нибудь делал? Что может пойти не так? Меня вообще интересует, например, во-1, не останется ли мясо внутри совсем сырым за такое короткое время; во-2, не выйдет ли слишком жёстко, говядина-то у меня не какая-нибудь там мраморная или специальная для ростбифных целей, а самая обычная, качественная и свежая, но всё же.
Что ещё сделать с говядиной, анон тупо не знает. Какие-то менее илитные части коровы анон тупо варил до приятной анону мягкости, остужал и потом ломтями жрал с хлебом и хреном, например, или кромсал в салат. Но тут такая красивая вырезка без единой жилки... А ростбиф - это так заманчиво и вкусно...
В общем, прошу рекомендаций и советов анонимных ростбифоведов!
Спасибо анончикам за способы приготовления теста. Может, хоть с пельменным подружусь)
Анон с говядиной, я бы веревкой до жарки перевязал, горячее потом перевязывать - ну его нафиг. И если боишься, что будет жестким - сунь в рукав.
Я еще делаю надрезы и пихаю дольки чеснока. И морковку можно. Но это на любителя.
Отредактировано (2020-01-06 20:08:58)
Может, хоть с пельменным подружусь
как человек, способный обгадить любое тесто, но могущий в пельменное, ответственно заявляю: анон, все получится )))
▼Скрытый текст⬍В общем, прошу рекомендаций и советов анонимных ростбифоведов!
я говядину люблю запекать в фольге.
Отредактировано (2020-01-06 23:10:38)
Мне тоже привалило бедро говяжье весом 1 кило. Если я его сегодня нашпиговала чесноком и замариновала, сколько мне его завтра запекать в фольге?
Мне тоже привалило бедро говяжье весом 1 кило. Если я его сегодня нашпиговала чесноком и замариновала, сколько мне его завтра запекать в фольге?
Я люблю хорошо запеченное мясо. Без крови. Духовка на 200 градусов.
время : по 25 минут на каждые 450г мяса.+25 минут дополнительно.
То есть 1ч20мин-1ч 30мин
Отредактировано (2020-01-07 00:22:31)
Анон пишет:Мне тоже привалило бедро говяжье весом 1 кило. Если я его сегодня нашпиговала чесноком и замариновала, сколько мне его завтра запекать в фольге?
То есть 1ч20мин-1ч 30мин
Спасибо!
Аноны со штолленом, а его сложно делать, если ты вообще не спец по десертам? (Правда, у меня теперь уже три варианта есть, недавний штрейзель, условный бисквит с яблоками и ромовые шарики). Но "настоящее тесто" я не умею, ни пироги, ни торты.
Получится или стоит пробовать что-то проще для начала?
Анон пишет:Мне тоже привалило бедро говяжье весом 1 кило. Если я его сегодня нашпиговала чесноком и замариновала, сколько мне его завтра запекать в фольге?
То есть 1ч20мин-1ч 30мин
Круто, надо записать где-нибудь. Я-то обычно запекаю свинину и малое филе индейки, в стеклянной форме с крышкой, предварительно не мариную, и рассчитываю предельно просто: 10 минут на нагревание духовки при 200 град + 1 ч/кг веса при 170-180 град. С этими нормально проходит, а говядина ни разу не получилась, я уже и пытаться перестал. Теперь попробую еще раз.