Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Прочитал про штоллен.
Как.
Как?
Как!
Он лежит несколько недель и его не едят.
Как это испытание воли проходят люди?
Я пеку штоллен полупромышленными масштабами.
Большие и маленькие, в подарки и мужу на вахту, если на НГ приходится у него. Приходится тесто замешивать в большом тазу, ни одна кухонная миска не вместит. На выпечку выделяю целый день и за все это время столько нюхаю, трогаю, заворачиваю, что потом видеть его не могу и даже к НГ не появляется желания. Для порядка съедаю кусочек и всё. Хотя родня обожает и всем нравится.
Идеально <3 я анон, который в оливье ради этого вместо колбасы кладет зеленые яблоки.
А я вместо колбасы вареную говядину кладу, но и яблоки тоже.
Был как-то в моем дайри срач за православность яблок в оливье и винегрете. ))) Всегда кладу.
Анончики, а кто-нибудь делал вместо роллов торты типа "Филадельфия", салаты рис+нори+рыба +васаби+авокадо?
Как оно? Норм? Или лучше привычными суши-роллами заморочиться?
Ленивые роллы:)
Прочитал про штоллен.
Как.
Как?
Как!
Он лежит несколько недель и его не едят.
Как это испытание воли проходят люди?
Ну я вот в начале декабря испек. Я не очень люблю сладкое, сладкую выпечку в т. ч, поэтому сложностей не испытываю. Вот если бы это была шаурма или бургер, было бы намного труднее :hat:
После сборки торта осталось пол-миски жидкого заварного крема.
Анончики, подскажите, куда его можно пристроить? Сгодится любой рецепт, пусть даже и второго торта.
Я впервые посолила горбушу, вышло прямо охеренно вкусно и вообще просто. Взяла рецепт типа отсюда: https://www.povarenok.ru/recipes/show/157763/, но упростила донельзя: выбросила коньяк и специи, оставила только соль и общий принцип нарезания. Я брала замороженную выпотрошенную тушку без головы, отходов получилось грамм сто всего. В итоге лоток вкусной соленой горбуши без краски и лишних консервантов, я уже ем потихоньку, а то пропадет
После сборки торта осталось пол-миски жидкого заварного крема.
Анончики, подскажите, куда его можно пристроить? Сгодится любой рецепт, пусть даже и второго торта.
Я бы сделал что-нибудь типа десертов порционных, типа, испечь бисквит, можно шоколадный, порезать на кусочки, залить кремом, перемешать немного. Украсить шоколадом или ягодами.
После сборки торта осталось пол-миски жидкого заварного крема.
самое простое - купить готовое слоеное тесто, порезать полосками, испечь. перемазать кремом и сформировать хоть полено, хоть плоскость.
будет что-то вроде ленивого наполеона.
Анончики, а посоветуйте для гуся какой-нибудь прикольный маринад и соус, плиз
После сборки торта осталось пол-миски жидкого заварного крема.
Анончики, подскажите, куда его можно пристроить? Сгодится любой рецепт, пусть даже и второго торта.
добавить желатин и еще что-нибудь, взбитые сливки, ягоды, фрукты консервированные, по формочкам и в холодильник. будет муссовый десерт
анон с мультиваркой и аопросом млжнт ли а рисоваркп делать гречка нм связи. пошла за огкрцами к новогоднему столу а нашла дешевую ноу нейм мультиварку. решила плюнуть на все и попробовать! тащу домой и думаю попробовать сегодня сто то с ней сделать уже.
анон с мультиваркой и аопросом млжнт ли а рисоваркп делать гречка нм связи. пошла за огкрцами к новогоднему столу а нашла дешевую ноу нейм мультиварку. решила плюнуть на все и попробовать! тащу домой и думаю попробовать сегодня сто то с ней сделать уже.
Ты там уже начал праздновать, я смотрю=)
тащу домой и думаю попробовать сегодня сто то с ней сделать уже.
Расскажи, что в итоге как ) интересно же, в чем фундаментальное отличие рисоварки от мультиварки, кроме количества программ.
Я бы сделал что-нибудь типа десертов порционных, типа, испечь бисквит, можно шоколадный, порезать на кусочки, залить кремом, перемешать немного. Украсить шоколадом или ягодами.
Бисквит был готовый и с порционной подачей я заморачиваться не стал, но крем был пущен в дело и результат оказался весьма хорош.
Спасибо, анон!
Аноны, знаете, многие любят тофу и соевое мясо. Но у меня отношения с ними Н как не складываются. Тофу получше, с добавками чистое есть могу, пусть и не очень вкусно, но соевое мясо уже три раза покупала и готовила - тошнит. Не могу понять, это я криворукое и готовить не умею конкретные продукты(готовка не совсем мое), или не знаю, ну вот просто не нравится и нужно смириться. Там столько белка, что в диету вписалась бы идеально(¹
Аноны, знаете, многие любят тофу и соевое мясо. Но у меня отношения с ними Н как не складываются. Тофу получше, с добавками чистое есть могу, пусть и не очень вкусно, но соевое мясо уже три раза покупала и готовила - тошнит. Не могу понять, это я криворукое и готовить не умею конкретные продукты(готовка не совсем мое), или не знаю, ну вот просто не нравится и нужно смириться. Там столько белка, что в диету вписалась бы идеально(¹
Я соевое мясо готовое беру, со специями, только разогреть.
упростила донельзя: выбросила коньяк и специи, оставила только соль и общий принцип нарезания.
Интересный рецепт. Получаются уже готовые для бутербродов кусочки красной рыбы. Плюс со вкусом коньяка - такого в магазине не купишь. Я недавно делала сыровяленный бекон, в рецепте посолочной смеси был виски - как же это оказалось неожиданно вкусно.
Интересный рецепт.
Плюсую. Анон большой любитель самопальной соленой рыбки и за долгие годы намастрячился готовить ее очень прилично, но рецепт с коньяком растревожил его воображение.
Я недавно делала сыровяленный бекон, в рецепте посолочной смеси был виски - как же это оказалось неожиданно вкусно.
А расскажешь? И расскажи заодно, как он вообще - вяленый бекон. У него же, по логике, мясные прожилки должны усыхать в полный нафиг, оставаться практически одно сало.
Аноны, нужен совет.
У меня планировалась пельменная вечеринка с семьей, это когда мы собираемся, вместе лепим пельмени и тут же их съедаем. Заранее разморозил мясо, накрутил фарша с луком, сделал тесто. Вдруг оказалось, что у родственников возникли проблемы и они не приедут. Но, блин, тесто и фарш-то остались! Налепил себе на обед и ужин пельменей и, чувствую, больше уже не влезет-) Если б мясо было охлажденное, я бы спокойно наделал пельменей и заморозил их, но какие они будут с учетом того, что мясо уже замораживалось? Вроде бы считается, что мясо повторно размораживать нельзя? Или если их будут кидать в кипяток неразмороженными, это не считается? Кто-нибудь пробовал из дважды замороженного мяса что-то готовить, насколько сильно это ухудшает вкус?
Кто-нибудь пробовал из дважды замороженного мяса что-то готовить, насколько сильно это ухудшает вкус?
Сотни раз. Про ухудшает не знаю, но жив-здоров, не отправился. Если мясо не даёт признаков тухлятины, то ничего не будет.
я не заметила каких-то ухудшений (тоже лепила из мяса, которое было в морозилке, а потом морозила налепленное), но я и не так чтобы гурман
Сотни раз. Про ухудшает не знаю, но жив-здоров, не отправился. Если мясо не даёт признаков тухлятины, то ничего не будет.
Спасибо, анон. Мясо нормальное, пельмени вкусные, просто я так часто видел советы не замораживать повторно мясо, что прям страшно, что оно совсем говном станет=)
я не заметила каких-то ухудшений (тоже лепила из мяса, которое было в морозилке, а потом морозила налепленное), но я и не так чтобы гурман
Уф, спасибо. Пошел лепить. Я тоже особо оттенки вкуса не различаю, но думал, вдруг совсем все плохо будет, жалко же=)
не, совсем плохо быть точно не будет, если сейчас с пельменями все норм )
думаю, эта рекомендация больше роляет к тому мясу, которое на стейки используется и прочее такое, а в пельменном фарше и лук уже добавляешь, и перец с солью, и зелень ту же иногда, то есть вкус изначально не чистый
Анон из пельменных краев, так все детство пельмени лепили и ели именно так, потому что скотина забивалась в декабре, как только морозы установились, потом от нее куски отрубали и размораживали. Потом делалось огромное количество пельменей и они снова замораживались (в закрытом чулане в сенях, лол, не в морозилке - вот зимы были)).
А ещё обожали сырой пельменный фарш с хлебом. Очень вкусно И ничего, никаких глистов и отправлений. Правда, с сырым покупным мясом не рискнула бы.