Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Анон собирается наготовить и отвалиться на дня два-три (или сколько выйдет) от готовки совсем, поэтому будет буженина, печёная курица, тарталетки с рыбным риетом, запеканка из шпината, тушёная морковка и какая- нибудь картошка, может ещё рис. Майонезные салаты ест только муж, пусть купит на свой вкус. Из сладкого уже лежат штоллен и имбирные пряники. Сейчас собственно собираюсь напечь тарталетки, мясо уже лежит в воде с солью (если перед запеканием вымачивать сутки-трое, то потом сочнее) и анону нравится его план. Главное чтоб самочувствие не помешало, анон приболел тут.
Аноны, у меня тут внезапно екнулся ЖКТ и временная диета, а дома уже закуплены лимоны и апельсины, хотела делать пироги, да мне теперь нельзя.
В связи с чем вопрос - а какие есть долгоиграющие рецепты с ними? Требующие выдержать приготовленное так месяцок) Чтобы потом есть. Ну или, на крайняк, просто те, которые позволяют оставить приготовленное на месяц)
салат из курицы с ананасами
А какой именно?
Аноны, а делиться новогодними меню будем?
Оливье с зелеными яблоками без мяса, острые крылья (мед, чили, чеснок) с соусом из голубого сыра, еще какой-нибудь салат, копченая нерка, картофельное пюре, картофель фри, большие креветки с соусами, торт из магазина
Анон уже писал тут примерное меню, но повторит: будет делать мясо в кисло-сладком соусе с перцем, рис, картошку в пряностях дольками, мясо маринованное (пожарит), какие-нибудь овощные салатики, плюс, может быть, оливье и кальмары-креветки (если добудет креветок). Сладкий пирог спечёт. И много-много чая и кофе. Купил кучу шоколада с миндалём, чипсов и колы. Бананы есть. Это на 2-3 дня, ибо 1-2 анон тюленит, а 3 уже работает. Ещё анон хочет добыть редьки и сделать к ней простейший дип типа сметаны с зеленью и специями, но редька из магазинов пропала.
Гостей не планируется, буду наслаждаться блаженным отдыхом.
Аноны, у меня тут внезапно екнулся ЖКТ и временная диета, а дома уже закуплены лимоны и апельсины, хотела делать пироги, да мне теперь нельзя.
В связи с чем вопрос - а какие есть долгоиграющие рецепты с ними? Требующие выдержать приготовленное так месяцок) Чтобы потом есть. Ну или, на крайняк, просто те, которые позволяют оставить приготовленное на месяц)
я сварила острое апельсиново-лимонное варенье. Стоит в холодильнике, пеку с ним печенье. Важно: шкурка у моих фруктов не горькая. Просто вымыла, порезала сантиметровыми кубиками, засыпала сахаром и поставила на медленный огонь, пока не дало сок. Потом долго томила, пока не уварилось, по пути отрегулировала сахар, добавила немного мускатного ореха, кардамона и жгучий красный перец. Оно застыло в монолит, если банку с вареньем перевернуть, оно не выпадет, а доставая его из банки, можно погнуть ложку)))
салат из курицы с ананасами
А какой именно?
Две вариации, анон. Для любителей более привычного вкуса: отварная куро/индо грудь, ананасы, маринованые грибы, майонез. Для меня: все то же, но вместо грибов яблоки-симиренки, люблю кисло-сладкое.
P.S. Почитал анонв и вспомнил, что еще же да - торт. Планирую Красный бархат.
Отредактировано (2019-12-29 21:55:09)
тарталетки с рыбным риетом,
Поделись рецептом, пожалуйста.
Отредактировано (2019-12-29 22:15:43)
Сюда еще надо потереть сыр.
Кто как любит, мне не надо)
Для меня: все то же, но вместо грибов яблоки-симиренки, люблю кисло-сладкое.
Идеально <3 я анон, который в оливье ради этого вместо колбасы кладет зеленые яблоки.
Идеально <3 я анон, который в оливье ради этого вместо колбасы кладет зеленые яблоки.
Вооот, ты меня панимаишь. Но, боюсь, если я такой финт с оливье сделаю, меня из дома выгонят))). Учитывая, что я и так из него уже картошку и морковь вычеркнул. :hat:
у анона оливье безжалостно кастрирован и мутировал в нечто, называемое "салат с горошком", в который входит горошек, картошка, маринованные огурцы, яйца и майонез. Иногда репчатый лук свежий, но обычно без.
Анон 15 лет не готовил оливье. Но в прошлом году впервые решил сделать. Ориентировался на рецепт, увиденный в гостях, плюс добавил несколько своих предпочтений (с оглядкой на старинный оригинальный рецепт). Поэтому:
1. половину вареной картошки заменил на вареный сельдерей,
2. вместо колбасы взял запеченую говядину
3. вместо огурцов добавил баночку каперсов
4. так как каперсы уже есть, никакого горошка
5. никакой моркови, бррр
6. ну и майонез был домашний.
Это был лучший оливье, который я ел в своей жизни. В этом году буду повторять.
Отредактировано (2019-12-30 00:03:41)
Аноны, а делиться новогодними меню будем?
А мы разве ещё не? Или мы в новогодней теме делились
Ну крч и повторить приятно)) Оливье, салат с авокадо и креветками, селёдка под шубой (или нет, это я не ем и хз, будет ли), рулетики с беконом и рыбой/курицей, бутеры с икрой, сырно-колбасно-рыбные нарезки, оливки, грибы, орехи сладкие и несладкие, мандарины и другие фрукты, что под руку попадутся. Мороженое)
Отредактировано (2019-12-30 00:10:17)
Анончики, а кто-нибудь делал вместо роллов торты типа "Филадельфия", салаты рис+нори+рыба +васаби+авокадо?
Как оно? Норм? Или лучше привычными суши-роллами заморочиться?
Норм. Не совсем суши, но вкусно.
Аноны, что можно сделать из ананасов? Надарили, а я их не то чтобы ем. Может компот какой замутить? Или засахарить?
Можно варенье сварить. Чистишь, режешь тонкими кольцами, кольца на сегменты, добавляешь сахар по вкусу, оставляешь, чтобы дали сок, и варишь, пока тебя не будет устраивать результат. Я обычно с полчаса варю, ну, может, чуть больше. Они получаются кусочками в сиропе, потом вкусно в мороженое добавлять, на вафли, пирог спечь или украсить торт. Я даже в желе добавляю для красоты (только энзимы ананаса убивают желатин, и желе быстро выходит из строя, так что есть нужно как можно скорее).
Ещё и как-то вялят, результат вкусный, а вот вменяемого рецепта пока найти не удалось.
Если ананас кислый, в нём хорошо мясо маринуется, но это дело вкуса, не всем нравится.
Анончики, а кто-нибудь делал вместо роллов торты типа "Филадельфия", салаты рис+нори+рыба +васаби+авокадо?
Как оно? Норм? Или лучше привычными суши-роллами заморочиться?
Я делал "ленивые роллы", просто собирал начинку с филадельфией, огурцами, крабовыми палочками, авокадо и клал сверху на тарелку риса с нори. Плюс соус типа спайси. Мне понравилось.
Прочитал про штоллен.
Как.
Как?
Как!
Он лежит несколько недель и его не едят.
Как это испытание воли проходят люди?
Они знают, что будут вознаграждены. И штоллен, и данди кейк, и старопольский пряник, и пудинг невероятно хороши именно выдержанными.
Его пекут перед Рождественским постом. Пост закончился - можно жрать, ура.
декабрь пролетает очень быстро же
Прочитал про штоллен.
Как.
Как?
Как!
Он на балконе лежит и не трогает. Но вообще я, например, пеку по рецепту на два штоллена и делаю два больших и третий мелкий. Вот третий мы едим сразу и ОЧЕНЬ ОЩУЩАЕТСЯ насколько он хорошеет с каждым днём, это помогает ждать остальных.
Прочитал про штоллен.
Как.
Как?
Как!
Убираешь, лежит себе, ждешь награды потом. Он же не единственная еда, чтобы нонстопом слюни на него пускать. Я пекла сразу с имбирными пряниками, чтобы было что есть сразу.
А теперь мне ждать еще дольше - ебнулось ЖКТ, и, надеюсь, я смогу есть что-то такое в лучшем случае в середине января. Так что я его вообще не ем и даже не пробовала, кормлю других и надеюсь потом хоть оценить, что же я такое испекла.