Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#8326 2019-12-25 20:28:26

Анон

Re: Анонимная кулинария

Смешать и в выпечку отличная идея, спасибо  :heart:

#8327 2019-12-26 11:17:56

Анон

Re: Анонимная кулинария

Спасибо за советы про мультиварку-рисоварку и что написали ваши модели, аноны. Вы правильно прованговали - в европе (не говорю за всю) не очень часто встречается, как и вообще готовка дома, все по ресторанам-кофейням. Бывают мультиварки в дешевых сетях, вроде хорошие и цена в района 100 евро, но это акционные вещи и бывают в продаже пару раз в год в лучшем случае и не знаешь когда точно будет и достанется ли тебе или купят до тебя. А в магазинах электроники и в интернете как-то все сильно дороже и с плохими отзывами или вообще без них. И уже начинаешь думать нужно ли тебе пару сотен всадить или обойдешься.

Спасибо еще раз, когда куплю, отпишусь сюда.

#8328 2019-12-26 17:11:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Спасибо за советы про мультиварку-рисоварку и что написали ваши модели, аноны. Вы правильно прованговали - в европе (не говорю за всю) не очень часто встречается, как и вообще готовка дома, все по ресторанам-кофейням. Бывают мультиварки в дешевых сетях, вроде хорошие и цена в района 100 евро, но это акционные вещи и бывают в продаже пару раз в год в лучшем случае и не знаешь когда точно будет и достанется ли тебе или купят до тебя. А в магазинах электроники и в интернете как-то все сильно дороже и с плохими отзывами или вообще без них. И уже начинаешь думать нужно ли тебе пару сотен всадить или обойдешься.

Спасибо еще раз, когда куплю, отпишусь сюда.

Анон, а в твою Европу Озон не доставляет?  Может это дешевле будет, чем на месте покупать?

#8329 2019-12-26 17:29:32

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Спасибо за советы про мультиварку-рисоварку и что написали ваши модели, аноны. Вы правильно прованговали - в европе (не говорю за всю) не очень часто встречается, как и вообще готовка дома, все по ресторанам-кофейням. Бывают мультиварки в дешевых сетях, вроде хорошие и цена в района 100 евро, но это акционные вещи и бывают в продаже пару раз в год в лучшем случае и не знаешь когда точно будет и достанется ли тебе или купят до тебя. А в магазинах электроники и в интернете как-то все сильно дороже и с плохими отзывами или вообще без них. И уже начинаешь думать нужно ли тебе пару сотен всадить или обойдешься.

Спасибо еще раз, когда куплю, отпишусь сюда.

Анон, а в твою Европу Озон не доставляет?  Может это дешевле будет, чем на месте покупать?

озона вроде нет, если чего то за последние годы сильно не поменялось, раньше не доставлял точно.

#8330 2019-12-27 20:25:20

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон из треда новогодних гуляний, расскажи, как ты делаешь апельсиновые цукаты!

#8331 2019-12-28 23:11:32

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анон из треда новогодних гуляний, расскажи, как ты делаешь апельсиновые цукаты!

Извини, что долго отвечал
Ну у меня было всего три опыта, обычный - плита+духовка и полноценные кружочки и в микроволновке только корочки, один рецепт и две вариации подготовки к превращению в цукаты.

В первом случае мне попались  нереально горькие апельсины (в процессе я выяснил, что такой бывает цедра и срезал горькую сволочь прямо с полусваренных, это был пиздец)  поэтому я морочился с ними больше, чем в норме нужно. Вообще апельсины нарезают и минут 10-20 по разным рецептам разное отваривают сливают отвар, чтоб ушла горечь,  далее засыпают сахаром и варят уже в сахаре. Я варил и сливал три раза, добавлял соду и соль, они вроде как помогают горечь убрать. Помогло, впрочем срезание цедры. Потом варить в сахаре, потом вытащить
обсушить и несколько посушить в духовке. До приятного затвердения. У меня после трёх варок в воде сохло в духовке аж три часа, а так некоторые говорят 10-20 минут и готово.

Короче, рецепт вот:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/73068/
Ну он много где точно такой же лежит.

С микроволновкой вот:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/136062/

Реально очень удачный. Тоь ко там написано что грейпфрут замачивать с вечера а апельсин за 20 минут, но я попробовал именно апельсин и так и так и,  если с вечера, то вкуснее. Если не сильно засушивать,  то похоже на мармелад.

Отредактировано (2019-12-28 23:11:59)

#8332 2019-12-29 01:27:19

Анон

Re: Анонимная кулинария

Спасибо тебе, анон с цукатами! Я прям хочу-хочу мягкие, похожие на мармелад цукаты, чтобы обмакнуть их в молочный шоколад и получить такие конфетки! Жду - не дождусь новогодних каникул, чтобы испытать!

#8333 2019-12-29 01:52:09

Анон

Re: Анонимная кулинария

анончики, а поделитесь своими соусами к котлетам?

делаю обычно два:
грибной - жареные грибы, сливки (сметана с мукой), соль и перец
молочный - жареная мука, сливки, сливочное масло

хочется чего-то покруче

#8334 2019-12-29 01:59:05

Анон

Re: Анонимная кулинария

Мне нравится такое: в блендер дольку чеснока, половину яблока, четверть апельсина, добавить кетчуп и сметану, специи по вкусу.

#8335 2019-12-29 06:51:08

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, нужен ваш любимый рецепт брауни)))

#8336 2019-12-29 11:40:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

поделитесь своими соусами

я обычно все требующее соусов ем с соусом типа "жирная сметана, давленый чеснок, чёрный перец, зелень (свежие или сухие петрушка / укроп / мята)". ещё люблю вариации сметана + азиатская острая паста (любое растительное масло, много проблендеренных жгучих перцев, ложка соевого соуса, четверть чайной ложки сахара, опционально давленый чеснок). пельмени очень вкусно просто с такой пастой, ещё сильнее разбавленной соевым соусом, есть.

Отредактировано (2019-12-29 11:40:57)

#8337 2019-12-29 12:06:45

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, нужен ваш любимый рецепт брауни)))


https://gotovim-doma.ru/recipe/929-pirozhnoe-brauniz

Я этот юзаю, всегда получается.

#8338 2019-12-29 15:26:05

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анончики, а заделитесь любимыми рецептами из кальмаров, плиз.

#8339 2019-12-29 16:42:54

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, нужен ваш любимый рецепт брауни)))

https://www.taste.com.au/recipes/classi … 95182613e0

Без вариантов, этот

#8340 2019-12-29 18:43:13

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а делиться новогодними меню будем?

#8341 2019-12-29 19:08:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

Давайте, давайте делиться! А то я ничего ещё не придумал.

Чтоб два раза не вставать, рекните чего-нибудь из креветок, пожалуйста.

#8342 2019-12-29 19:41:12

Анон

Re: Анонимная кулинария

Мы мясоеды, поэтому:
отбивные, фаршированые окорочка, пальчики, оливье, салат из курицы с ананасами. Плюс рыбная нарезка и прочие морики.

#8343 2019-12-29 19:42:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Мы мясоеды, поэтому:
отбивные, фаршированые окорочка, пальчики, оливье, салат из курицы с ананасами. Плюс рыбная нарезка и прочие морики.

чьи?  :hat:

#8344 2019-12-29 19:57:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

рекните чего-нибудь из креветок, пожалуйста.

по-моему в случае креветок чем проще, тем лучше )
тупо креветки с разными соусами заебись. сливочная паста. салат типа любые листья, авокадо, огурцы, креветки, можно грейпфрут или апельсин ещё туда

#8345 2019-12-29 20:28:33

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

по-моему в случае креветок чем проще, тем лучше )
тупо креветки с разными соусами заебись. сливочная паста. салат типа любые листья, авокадо, огурцы, креветки, можно грейпфрут или апельсин ещё туда

Ооо, спасибо, у меня как раз ещё и грейпфрутов и апельсинов куча. Ты прям спас меня, анончик!  :heart:

#8346 2019-12-29 20:38:22

Анон

Re: Анонимная кулинария

только их вкуснее от плёнок чистить, когда в салат кладёшь, имей в виду ) хотя и заебистей.
с курицей вместо креветок такая версия салата тоже норм идёт, кстати.

Отредактировано (2019-12-29 20:39:24)

#8347 2019-12-29 20:52:40

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я всегда чищу) Но спасибо, что напомнил. Я обычно делают салат с зеленью и цитрусовыми без всяких мясных штук: пекинская капуста, огурцы, салат, укроп, мандарины или апельсины, заправляю льняным маслом. А добавить туда чего-то понажористей мне и в голову не приходило.

#8348 2019-12-29 21:08:50

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Мы мясоеды, поэтому:
отбивные, фаршированые окорочка, пальчики, оливье, салат из курицы с ананасами. Плюс рыбная нарезка и прочие морики.

чьи?  :hat:

Хочешь, твои будут

#8349 2019-12-29 21:32:21

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Короче, рецепт вот:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/73068/
Ну он много где точно такой же лежит.

Спасибо, анон, я вчера просто взял апельсин, залил кипятком, через 10 минут достал (не варил), порезал на дольки, не очищая, засыпал сахаром и пихнул на 5 минут в микроволновку. Получилось отлично, хоть и не совсем цукаты.

#8350 2019-12-29 21:32:27

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Хочешь, твои будут

ты чего такой злой?

Отредактировано (2019-12-29 21:32:46)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума