Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Смешать и в выпечку отличная идея, спасибо
Спасибо за советы про мультиварку-рисоварку и что написали ваши модели, аноны. Вы правильно прованговали - в европе (не говорю за всю) не очень часто встречается, как и вообще готовка дома, все по ресторанам-кофейням. Бывают мультиварки в дешевых сетях, вроде хорошие и цена в района 100 евро, но это акционные вещи и бывают в продаже пару раз в год в лучшем случае и не знаешь когда точно будет и достанется ли тебе или купят до тебя. А в магазинах электроники и в интернете как-то все сильно дороже и с плохими отзывами или вообще без них. И уже начинаешь думать нужно ли тебе пару сотен всадить или обойдешься.
Спасибо еще раз, когда куплю, отпишусь сюда.
Спасибо за советы про мультиварку-рисоварку и что написали ваши модели, аноны. Вы правильно прованговали - в европе (не говорю за всю) не очень часто встречается, как и вообще готовка дома, все по ресторанам-кофейням. Бывают мультиварки в дешевых сетях, вроде хорошие и цена в района 100 евро, но это акционные вещи и бывают в продаже пару раз в год в лучшем случае и не знаешь когда точно будет и достанется ли тебе или купят до тебя. А в магазинах электроники и в интернете как-то все сильно дороже и с плохими отзывами или вообще без них. И уже начинаешь думать нужно ли тебе пару сотен всадить или обойдешься.
Спасибо еще раз, когда куплю, отпишусь сюда.
Анон, а в твою Европу Озон не доставляет? Может это дешевле будет, чем на месте покупать?
Анон пишет:Спасибо за советы про мультиварку-рисоварку и что написали ваши модели, аноны. Вы правильно прованговали - в европе (не говорю за всю) не очень часто встречается, как и вообще готовка дома, все по ресторанам-кофейням. Бывают мультиварки в дешевых сетях, вроде хорошие и цена в района 100 евро, но это акционные вещи и бывают в продаже пару раз в год в лучшем случае и не знаешь когда точно будет и достанется ли тебе или купят до тебя. А в магазинах электроники и в интернете как-то все сильно дороже и с плохими отзывами или вообще без них. И уже начинаешь думать нужно ли тебе пару сотен всадить или обойдешься.
Спасибо еще раз, когда куплю, отпишусь сюда.
Анон, а в твою Европу Озон не доставляет? Может это дешевле будет, чем на месте покупать?
озона вроде нет, если чего то за последние годы сильно не поменялось, раньше не доставлял точно.
Анон из треда новогодних гуляний, расскажи, как ты делаешь апельсиновые цукаты!
Анон из треда новогодних гуляний, расскажи, как ты делаешь апельсиновые цукаты!
Извини, что долго отвечал
Ну у меня было всего три опыта, обычный - плита+духовка и полноценные кружочки и в микроволновке только корочки, один рецепт и две вариации подготовки к превращению в цукаты.
В первом случае мне попались нереально горькие апельсины (в процессе я выяснил, что такой бывает цедра и срезал горькую сволочь прямо с полусваренных, это был пиздец) поэтому я морочился с ними больше, чем в норме нужно. Вообще апельсины нарезают и минут 10-20 по разным рецептам разное отваривают сливают отвар, чтоб ушла горечь, далее засыпают сахаром и варят уже в сахаре. Я варил и сливал три раза, добавлял соду и соль, они вроде как помогают горечь убрать. Помогло, впрочем срезание цедры. Потом варить в сахаре, потом вытащить
обсушить и несколько посушить в духовке. До приятного затвердения. У меня после трёх варок в воде сохло в духовке аж три часа, а так некоторые говорят 10-20 минут и готово.
Короче, рецепт вот:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/73068/
Ну он много где точно такой же лежит.
С микроволновкой вот:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/136062/
Реально очень удачный. Тоь ко там написано что грейпфрут замачивать с вечера а апельсин за 20 минут, но я попробовал именно апельсин и так и так и, если с вечера, то вкуснее. Если не сильно засушивать, то похоже на мармелад.
Отредактировано (2019-12-28 23:11:59)
Спасибо тебе, анон с цукатами! Я прям хочу-хочу мягкие, похожие на мармелад цукаты, чтобы обмакнуть их в молочный шоколад и получить такие конфетки! Жду - не дождусь новогодних каникул, чтобы испытать!
анончики, а поделитесь своими соусами к котлетам?
делаю обычно два:
грибной - жареные грибы, сливки (сметана с мукой), соль и перец
молочный - жареная мука, сливки, сливочное масло
хочется чего-то покруче
Мне нравится такое: в блендер дольку чеснока, половину яблока, четверть апельсина, добавить кетчуп и сметану, специи по вкусу.
Аноны, нужен ваш любимый рецепт брауни)))
поделитесь своими соусами
я обычно все требующее соусов ем с соусом типа "жирная сметана, давленый чеснок, чёрный перец, зелень (свежие или сухие петрушка / укроп / мята)". ещё люблю вариации сметана + азиатская острая паста (любое растительное масло, много проблендеренных жгучих перцев, ложка соевого соуса, четверть чайной ложки сахара, опционально давленый чеснок). пельмени очень вкусно просто с такой пастой, ещё сильнее разбавленной соевым соусом, есть.
Отредактировано (2019-12-29 11:40:57)
Аноны, нужен ваш любимый рецепт брауни)))
https://gotovim-doma.ru/recipe/929-pirozhnoe-brauniz
Я этот юзаю, всегда получается.
Анончики, а заделитесь любимыми рецептами из кальмаров, плиз.
Аноны, нужен ваш любимый рецепт брауни)))
https://www.taste.com.au/recipes/classi … 95182613e0
Без вариантов, этот
Аноны, а делиться новогодними меню будем?
Давайте, давайте делиться! А то я ничего ещё не придумал.
Чтоб два раза не вставать, рекните чего-нибудь из креветок, пожалуйста.
Мы мясоеды, поэтому:
отбивные, фаршированые окорочка, пальчики, оливье, салат из курицы с ананасами. Плюс рыбная нарезка и прочие морики.
Мы мясоеды, поэтому:
отбивные, фаршированые окорочка, пальчики, оливье, салат из курицы с ананасами. Плюс рыбная нарезка и прочие морики.
чьи? :hat:
рекните чего-нибудь из креветок, пожалуйста.
по-моему в случае креветок чем проще, тем лучше )
тупо креветки с разными соусами заебись. сливочная паста. салат типа любые листья, авокадо, огурцы, креветки, можно грейпфрут или апельсин ещё туда
по-моему в случае креветок чем проще, тем лучше )
тупо креветки с разными соусами заебись. сливочная паста. салат типа любые листья, авокадо, огурцы, креветки, можно грейпфрут или апельсин ещё туда
Ооо, спасибо, у меня как раз ещё и грейпфрутов и апельсинов куча. Ты прям спас меня, анончик!
только их вкуснее от плёнок чистить, когда в салат кладёшь, имей в виду ) хотя и заебистей.
с курицей вместо креветок такая версия салата тоже норм идёт, кстати.
Отредактировано (2019-12-29 20:39:24)
Я всегда чищу) Но спасибо, что напомнил. Я обычно делают салат с зеленью и цитрусовыми без всяких мясных штук: пекинская капуста, огурцы, салат, укроп, мандарины или апельсины, заправляю льняным маслом. А добавить туда чего-то понажористей мне и в голову не приходило.
Короче, рецепт вот:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/73068/
Ну он много где точно такой же лежит.
Спасибо, анон, я вчера просто взял апельсин, залил кипятком, через 10 минут достал (не варил), порезал на дольки, не очищая, засыпал сахаром и пихнул на 5 минут в микроволновку. Получилось отлично, хоть и не совсем цукаты.