Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Посоветуйте, пожалуйста, соус на основе этого бульона.
мы такую жижку добавляем, когда варим гречку.
анoнчик, пo какoму рецепту?
Я по этому делаю: https://menunedeli.ru/2013/12/rozhdestvenskoe-poleno/
Можно сразу двойную порцию, только тогда труднее сворачивать, даже если бисквит печется на большом противне. Можно еще делать с белым шоколадом, тогда красиво добавить в бисквит краситель.
Рассказывай
Рассказываю: беру утку (вот только я ее не покупаю, мне родственники привозят покупную), размораживаю. Из жопы вытаскиваю внутренности, если есть, срезаю основание хвоста (оно может пахнуть), обмываю и посыпаю солью. Беру яблоки, лучше твердые и не сильно сладкие, разрезаю на дольки, их получается 6-8 обычно. Также беру апельсин, чищу и тоже делю на дольки. И начинаю через жопу совать в утку фрукты, максимально плотно их упихивая - это необязательно, но я люблю побольше фруктов. Запихиваю утку в рукав, завязываю плотно. Ставлю где-то на 170-180 градусов и жду около полутора часом, потом выключаю, но достаю не сразу. Пока ни разу не подводило, и вообще это теперь мое любимое праздничное блюдо - простое как три копейки, вкусное, красивое, торжественное и большое. Так что не дрейфь, анон, я тоже первый раз опасалась, но сразу вышло прям отлично.
А, и еще духовку лучше включить сразу, чтобы ставить в горячую. И жопу утки я не зашиваю, она же в пакете, ничего не вываливается.
Отредактировано (2019-12-23 12:05:31)
Я на таком мясном бульоне тушу овощи и картошку, варю каши разные — и гречку, как анон сверху, и рис, и булгур, и пшенку.
Вечер тупых вопросов!
Можно ли в рисоварке готовить что-то помимо риса? Гречка/крупы/овощи?
Интереснее всего крупы, чечевица и т.д.
Рассказываю
Спасибо!
срезаю основание хвоста (оно может пахнуть)
Оно еще и горькое
Я тоже делаю как анон. Только еще перед этим шприцем заливаю под кожу и в мясо утки соевый соус. Потом массажирую и ставлю тушку на ночь с холодильник, что помариновалась.
Отредактировано (2019-12-23 16:26:51)
Вечер тупых вопросов!
Можно ли в рисоварке готовить что-то помимо риса? Гречка/крупы/овощи?
Интереснее всего крупы, чечевица и т.д.
Да, можно по той же схеме попробовать. Чечевицу вот подольше, наверное, придется, овощи - поменьше. Смотри на диапазон температур, и можно ли у тебя указать время готовки.
Анон пишет:Вечер тупых вопросов!
Можно ли в рисоварке готовить что-то помимо риса? Гречка/крупы/овощи?
Интереснее всего крупы, чечевица и т.д.
Да, можно по той же схеме попробовать. Чечевицу вот подольше, наверное, придется, овощи - поменьше. Смотри на диапазон температур, и можно ли у тебя указать время готовки.
Отличненько. Проблема банальна как мир, хочу пару вещей и на нормальную мультиваоку нет денег, а вот хороший (вроде бы) недорогую рисоварку нашла. Все равно зная себя я все функции мультиварки использовать не буду, а для риса, чечевицы и изредка овощей как то жалко денег.
Анон пишет:Анон пишет:Вечер тупых вопросов!
Можно ли в рисоварке готовить что-то помимо риса? Гречка/крупы/овощи?
Интереснее всего крупы, чечевица и т.д.
Да, можно по той же схеме попробовать. Чечевицу вот подольше, наверное, придется, овощи - поменьше. Смотри на диапазон температур, и можно ли у тебя указать время готовки.
Отличненько. Проблема банальна как мир, хочу пару вещей и на нормальную мультиваоку нет денег, а вот хороший (вроде бы) недорогую рисоварку нашла. Все равно зная себя я все функции мультиварки использовать не буду, а для риса, чечевицы и изредка овощей как то жалко денег.
Вот тут анон озадачился, он рисоварки только дороже своей же мульти видел (а купил бы совсем мелкую, объемом на стакан-полтора...). Но вообще, крупы не такие уж капризные (кроме манки), поэкспериментируй немного, уверен, что получится.
Анон пишет:Анон пишет:Да, можно по той же схеме попробовать. Чечевицу вот подольше, наверное, придется, овощи - поменьше. Смотри на диапазон температур, и можно ли у тебя указать время готовки.
Отличненько. Проблема банальна как мир, хочу пару вещей и на нормальную мультиваоку нет денег, а вот хороший (вроде бы) недорогую рисоварку нашла. Все равно зная себя я все функции мультиварки использовать не буду, а для риса, чечевицы и изредка овощей как то жалко денег.
Вот тут анон озадачился, он рисоварки только дороже своей же мульти видел (а купил бы совсем мелкую, объемом на стакан-полтора...). Но вообще, крупы не такие уж капризные (кроме манки), поэкспериментируй немного, уверен, что получится.
Если не забуду сброшу модель рисоварки что нашла.
Вот и мне кажется, что все равно на все виды круп мультиварка не рассчитана все равно. Так что зачем переплачивать за функции что не нужны. Хотя иногда задумываюсь про гриль-функцию мультиварки, но с таким же успехом можно и духовку включить.
А в банке сколько помидоров в миллилитрах?
Рада, что тебе понравился штрейзель. Приятного аппетита! С цитрусами хорошо кардамон и имбирь сочетаются. А если добавить мускатный орех и душистый перец, получатся сжиженные пряники))))
Про помидоры, посмотрел сейчас специально, обычно примерно такие, бывают протертые, кубиками и т.п.
https://www.utkonos.ru/item/3347789/tom … rtye--500g
400-500 г, но там сок. Итог очень томатный, но мне так нравится.
Кардамон, да! Я про него забыл. Вообще жаль, что редко попадаются смеси специй десертного типа - приходится все покупать отдельно в больших количествах, а я на самом деле не так часто готовлю, это хобби под настроение.
Вот и мне кажется, что все равно на все виды круп мультиварка не рассчитана все равно.
Не, вот мультиварка с выбором температуры и времени как раз хорошо рассчитана на любые каши и крупы. Но зависит от того, что ты обычно ешь.
Анон пишет:Вот и мне кажется, что все равно на все виды круп мультиварка не рассчитана все равно.
Не, вот мультиварка с выбором температуры и времени как раз хорошо рассчитана на любые каши и крупы. Но зависит от того, что ты обычно ешь.
Фигню всякую ем. Поэтому любая мульти-/рисоварка улучшит мое питание.
Анон пишет:Анон пишет:Вот и мне кажется, что все равно на все виды круп мультиварка не рассчитана все равно.
Не, вот мультиварка с выбором температуры и времени как раз хорошо рассчитана на любые каши и крупы. Но зависит от того, что ты обычно ешь.
Фигню всякую ем. Поэтому любая мульти-/рисоварка улучшит мое питание.
Тогда дело скорее в привычке, нежели в инструменте, если по моему опыту говорить. Короче, если рисоварка у тебя уже есть или вот-вот будет делай в ней. Если еще нет - посмотри в сторону дешевых мультиварок на пробу, тыщи полторы-две. Гречку и булгур я в своей мульте пилю ровно так же как рис, овощи если замороженные бухнуть, та же фигня получается, просто времени поменьше надо ставить. Сойдет для ленивого начала?
Гречку и булгур
Я их вообще не варю, заливаю кипятком заранее и норм
Тогда дело скорее в привычке, нежели в инструменте, если по моему опыту говорить. Короче, если рисоварка у тебя уже есть или вот-вот будет делай в ней. Если еще нет - посмотри в сторону дешевых мультиварок на пробу, тыщи полторы-две. Гречку и булгур я в своей мульте пилю ровно так же как рис, овощи если замороженные бухнуть, та же фигня получается, просто времени поменьше надо ставить. Сойдет для ленивого начала?
А какая у тебя марка?
Я не нахожу дешевых мультиварок, чтобы нормальные отзывы и не нужно было сразу докупать кучу вещей типа внутренних решеточек для гриля и тд. Или просто не везет на поиск (ищу в амазоне). А рисоварку сразу получилось найти под запросы. Но конечно один рис не хочется )) ну и, как написала, рисоварука за 60,€, а мультиварка за 200,€ и отзывы так себе. Не мотивирует.
Аноны, а функция таймера очень полезная? Я очу с таймером но задумалась так ли мне важно
ну и, как написала, рисоварука за 60,€, а мультиварка за 200,€ и отзывы так себе. Не мотивирует.
Ты не в России, анон? Мне говорили зарубежные знакомые, что у них именно мультиварки не очень популярный инструмент кухонные, поэтому ценовой сегмент там уже стартует с дорогих.
Анон пишет:Тогда дело скорее в привычке, нежели в инструменте, если по моему опыту говорить. Короче, если рисоварка у тебя уже есть или вот-вот будет делай в ней. Если еще нет - посмотри в сторону дешевых мультиварок на пробу, тыщи полторы-две. Гречку и булгур я в своей мульте пилю ровно так же как рис, овощи если замороженные бухнуть, та же фигня получается, просто времени поменьше надо ставить. Сойдет для ленивого начала?
А какая у тебя марка?
Я не нахожу дешевых мультиварок, чтобы нормальные отзывы и не нужно было сразу докупать кучу вещей типа внутренних решеточек для гриля и тд. Или просто не везет на поиск (ищу в амазоне). А рисоварку сразу получилось найти под запросы. Но конечно один рис не хочется )) ну и, как написала, рисоварука за 60,€, а мультиварка за 200,€ и отзывы так себе. Не мотивирует.Аноны, а функция таймера очень полезная? Я очу с таймером но задумалась так ли мне важно
Redmond у меня, 4к рублей была, не больше.
Одна мультя Редмонд у меня за 4500 (скороварка), вторая вообще за 1600 (тоже скороварка, родственники покупали по акции, но пользоваться не стали, отдали мне). Обычный мулинекс без функции скороварки за 1400 покупала подруга. Поларисы где-то за 2500 видела, Панасоники тоже в районе 4-5 тысяч найти можно.
Отредактировано (2019-12-24 16:20:30)
Аноны, а функция таймера очень полезная? Я очу с таймером но задумалась так ли мне важно
Лично я не пользуюсь совсем, хотя тоже планы были. Оказалось, что я пиздец переменчивый и с вечера не знаю, какую именно кашу захочу есть утром, а положить с утра овощи и мясо и получить к вечеру готовую еду еще сложнее, потому что не знаю, когда вернусь (и вообще вернусь ли сегодня или уже завтра вечером), тупо сцыкотно оставить, а вдруг протухнет.
Зато очень полезным оказался режим "Мультишеф", где сам настраиваешь температуру и время приготовления. Имея его, можешь адаптировать к своему прибору практически любой рецепт из интернетов )
С ценами я, по ходу, лох, у меня Мулинекс мультиварка-скороварка за 6500 :(
Отредактировано (2019-12-24 16:27:37)
Есть два варенья-"пятимниутки" - малиновое слишком сладкое, сливовое кисловатое. Глупый вопрос: можно ли смешать два вида варенья? Интересует не испортится ли
Есть два варенья-"пятимниутки" - малиновое слишком сладкое, сливовое кисловатое. Глупый вопрос: можно ли смешать два вида варенья? Интересует не испортится ли
если мешать по чуть-чуть непосредственно перед употреблением, то не успеет. Если ты хочешь вмешать и хранить смешанным, то сперва попробуй, вкусно ли тебе вообще есть вот эту смесь, а если вкусно, то смешай, доведи до кипения и прогрей минут 10 хотя бы.
Есть два варенья-"пятимниутки" - малиновое слишком сладкое, сливовое кисловатое. Глупый вопрос: можно ли смешать два вида варенья? Интересует не испортится ли
Из печального опыта - если желудок не супер-стойкий, то лучше не смешивать.
К тому же их и отдельно можно хомячить - вприкуску с чем-то пресным и с чем-то сладким соответственно. Или при готовке в начинку: малиновое в пресное тесто без сахара, а сливовое - в какое-нибудь сахарное песочное тесто (например в пирог "Лия" - там как раз кислая начинка нужна).
Еще принес праздничный салат, прекрасный тем, что почти нечего резать.
Краб Луи (крабовые палки тоже норм, не только крабы, лобстеры и омары)
на стандартную упаковку 200 граммов крабовых палок
3 вареных вкрутую яйца
50 граммов спаржи, нет, ну и ладно, можно попробовать стебель сельдерея, если нравится, или лук-порей, или зеленый лук
1 стакан томаты черри
250-300 граммов салат Айсберг
1 авокадо
немного маслин или оливок по вкусу
несколько долек лимона
соус
майонез
25% от количества майонеза - острый чили соус, сойдет и острый кетчуп
мелко нарезанный репчатый лук, примерно 1 столовая ложка на стакан майонеза
петрушка по вкусу
уксус или маринад из-под огурцов (или соленая жидкость из-под маслин - прим.анона) - 1/2 чайная ложка на стакан майонеза
сок дольки лимона
традиционно добавляют взбитые сливки после смешивания примерно еще на половину емкости с соусом, но как по мне, сливки лесом
Помидоры черри разрезать пополам, яйца на четвертинки, авокадо нарезать тонкими полосками, крабовые палки и салат порвать руками на крупные куски. Художественно вывалить на блюдо и выжать лимон сверху.
Соус подается отдельно. Я как ленивый анон практиковал сочетание "Цезарь" из магазина (был годный немецкий, но забыл название) + острый кетчуп без остального, тоже норм.
Отредактировано (2019-12-25 01:45:18)
Есть два варенья-"пятимниутки" - малиновое слишком сладкое, сливовое кисловатое. Глупый вопрос: можно ли смешать два вида варенья? Интересует не испортится ли
Анончик, а смешать и в выпечку использовать? Я так мешаю разные и делаю тертый пирог. Нормально получается