Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Анон с печеньем, любое песочное тесто можешь сделать, оно для формочек идеально.
У меня есть рецепт имбирного, под Рождество пеку:
Ингредиенты: 350 гр муки, 180 гр масла, 1/3 стакана мёда, четверть пакетика разрыхлителя, небольшой корень имбиря, 1/3 чайной ложки молотого кардамона.
Натираешь имбирь, смешиваешь с маслом (не растопленным! просто мягким), жидким мёдом и кардамоном, перемешиваешь всё это дело как следует. Потом замешиваешь туда муку. Раскатываешь пласт 0,5 см толщиной примерно и вырезаешь формочками фигурки. Запекать на 180 градусах 20 минут (лучше при этом бдить возле духовки, может раньше быть готово).
Количество имбиря и кардамона, а также любых других добавок, может быть разное, по вкусу.
Не знаю, сильно ли это для тебя замороченный рецепт )) но оно вкусное.
Аноны, помогите советом! Купила по дешевке пачку сушеных грибов, теперь думаю, что с ними делать. Начала гуглить рецепты... "Суп грибной с шиитаке и шампиньонами", "Кокот с мидиями и грибным ассорти", я ебала такие заморочки, простите, мне бы чего попроще. Подскажите, как по-нищебродски можно приготовить вкусняшку с этим. Суп или чего тушеного...
Аноны, помогите советом! Купила по дешевке пачку сушеных грибов, теперь думаю, что с ними делать. Начала гуглить рецепты... "Суп грибной с шиитаке и шампиньонами", "Кокот с мидиями и грибным ассорти", я ебала такие заморочки, простите, мне бы чего попроще. Подскажите, как по-нищебродски можно приготовить вкусняшку с этим. Суп или чего тушеного...
Анон, да что угодно же. Я люблю варить супы с грибами, курицей и домашней лапшой
Аноны, помогите советом! Купила по дешевке пачку сушеных грибов, теперь думаю, что с ними делать. Начала гуглить рецепты... "Суп грибной с шиитаке и шампиньонами", "Кокот с мидиями и грибным ассорти", я ебала такие заморочки, простите, мне бы чего попроще. Подскажите, как по-нищебродски можно приготовить вкусняшку с этим. Суп или чего тушеного...
на вскидку: суп (с гречкой или перловкой), просто вареная гречка с грибами, тушеная капуста с грибами, рис с грибами, курицей, перцем и зеленью (очень вкусно, но количество перца и зелени надо подбирать под себя методом проб и ошибок), типажульен (курица+грибы+сметана+специи+сыр. для нажористости и чтобы сделать из этого полноценное блюдо, можно вниз картошки кинуть, будет запеканка)
Если грибы сушеные, то на суп их нужно будет замочить: утром залил водой, оставил до вечера. Вечером варишь. Только это, сначала промой, грибы из пачки могут быть черт-те с чем.
Я варю суп элементарно: грибы, значит, отмокли, их вот в той воде, где лежали, на плиту и варить. К ним перловку и черный перец горошком - штук восемь. Посолить, как закипит.
Чуть попозже - морковь порезанную (чем мельче режешь - тем позже сыпать).
Когда уже почти сварились - досыпать порезанную картошку и спассированный лук (можно и морковку с ним вместе - натереть и обжарить).
Когда все совсем готово - кинуть мелко порезанный чеснок и зелень (укроп, петрушку, можно сушеные). Минуту постоять, выключить, накрыть крышкой.
Есть можно через пятнадцать минут, как настоится.
Аноны, а можете посоветовать каких-нибудь блюд на хэллоуин? Только не сильно напряжных и без редких/дорогих ингредиентов.
Аноны, а можете посоветовать каких-нибудь блюд на хэллоуин? Только не сильно напряжных и без редких/дорогих ингредиентов.
пампкин пай! тыквенный пирог то бишь. анон, это адская вкуснотенюшка, я очень-очень рекомендую
рецепт
Не уверена, что это в этот тред, но вроде самое близкое...
Аноны-кулинары, расскажите, пожалуйста, как понять, из чего сделаны старые позднесоветские сковородки? Они черные, безо всяких покрытий. Поэтому есть подозрение, что это чугун. Выглядят несколько похоже на картинки отсюда. Но про чугун часто пишут, что он прям такой тяжелый, с толстым дном и пафосный - это не про мои сковороды совсем.
Потому что если это таки чугун, то это же мажорно! вот везуха! мне надо бы заняться прокаливанием, промасливанием и всем таким, запомнить или записать себе на видном месте, чем это можно и нельзя мыть, что нельзя встречать чугун с помидорами и все вот это такое. А то (от корявого использования?) у меня к ним все липнет, поэтому я их как-то подзабросила в пользу современных антипригарных, а жаль. Если это правда чугун, то вещь на века же.
Чем еще они могут быть, черные такие?
Аноны, подскажите как лучше приготовить куриные желудки, кроме бульона?
пожарить! просто в масле с солью и перцем - очень вкусно.
Поэтому есть подозрение, что это чугун. Выглядят несколько похоже на картинки отсюда. Но про чугун часто пишут, что он прям такой тяжелый, с толстым дном и пафосный - это не про мои сковороды совсем.
Чугун вообще-то легче стали. И не все чугунные сковородки в СССР были с очень толстым дном.
Но: мои две чугунные сковородки, произведенные в эпоху Застоя, нифига не черные. Изначально они имеют цвет чуть потемнее обычной стали (а черными стали в процессе эксплуатации )
А что пафосного в чугунной сковородке?
Аноны, а как долго в холодильнике можно держать приготовленную еду? Ну для примера возьмем мясо с гарниром. Наготовил, положил в холодильник, подъедаю потихоньку, но через сколько дней подъедать становится уже опасно?
Аноны, а как долго в холодильнике можно держать приготовленную еду? Ну для примера возьмем мясо с гарниром. Наготовил, положил в холодильник, подъедаю потихоньку, но через сколько дней подъедать становится уже опасно?
Это зависит от многих факторов, в том числе от температуры в твоем холодильнике (чем холоднее, тем дольше простоит), способа приготовления мяса, состава гарнира и еще много чего.
У нас готовое мясо может около недели стоять.
Это зависит от многих факторов, в том числе от температуры в твоем холодильнике (чем холоднее, тем дольше простоит)
Кстати, в холодильнике может быть разная температура на разных полках
Аноны, посоветуйте рецепты для следующих условий:
1. Без мяса.
2. Можно подготовить вечером, а утром запихнуть в пароварку, и в контейнер - на работу.
3. В меру калорийно.
Просто я тут осознала радости пароварки и домашней готовки обеда на работу, ибо нищебродства и экономии тред. Одновременно приглючилось попробовать жить без мяса просто ради прикола. До того очень нравилось покупать тефтели из магазина, их выложил на сетку для готовки на пару с фасолью, подождал - и все готово. К сожалению, те же рыбные так не продают, а рыбу я вообще ни разу в жизни не готовила, но тоже хочу попробовать.
А что пафосного в чугунной сковородке?
Не знаю, так просто ) хочется заморочиться с этим всем, чистками, маслами... Да и сковородки, если чугунные, то еще послужат, а если нет, то, возможно, уже только в помойку годятся.
Чугун вообще-то легче стали. И не все чугунные сковородки в СССР были с очень толстым дном.
Но: мои две чугунные сковородки, произведенные в эпоху Застоя, нифига не черные. Изначально они имеют цвет чуть потемнее обычной стали (а черными стали в процессе эксплуатации )
Чугун вроде бы черный, когда хорошо промасленный и когда масло полимеризовалось уже, заполняя поры.
А что еще это может быть, кроме чугуна?
А что еще это может быть, кроме чугуна?
Эмалированная стальная сковородка с черной эмалью?
Эмалированная стальная сковородка с черной эмалью?
Вариант. А как отличить? О_О
Аноны, дайте совет плиз.
Может ли нуб сделать дрожжевой пирог? Такой классический пирог. Как в пироговых Штолле.
Вариант. А как отличить? О_О
По интернету, боюсь, никак
А вообще у эмалированной посуды поверхность совершенно гладкая, а чугун пористый, поэтому слегка шероховатый будет даже с покрытием от впитавшегося жира. Но это если о новой посуде говорить. В случае хорошо поюзанной уже может быть и поврежденная не совсем ровная эмаль, и чугун, покрытый таким слоем отложений, что до самого чугуна уже хрен доскребешься. В общем это смотреть надо и щупать.
Аноны, а есть тут кто-нибудь, кто может поделиться опробованным рецептом сациви? В интернете куча ссылок, и почти все они сопровождаются срачем на тему "правильно/неправильно", так что я в сомнениях. А со знакомыми грузинами как-то не задалось, спрашивать не у кого.
Печень индейки очень вкусна, но дорогая!
По интернету, боюсь, никак
А вообще у эмалированной посуды поверхность совершенно гладкая, а чугун пористый, поэтому слегка шероховатый будет даже с покрытием от впитавшегося жира. Но это если о новой посуде говорить. В случае хорошо поюзанной уже может быть и поврежденная не совсем ровная эмаль, и чугун, покрытый таким слоем отложений, что до самого чугуна уже хрен доскребешься. В общем это смотреть надо и щупать.
"Скажите, пожалуйста, а наша команда будет деанониться?" - ФБ-Гость в ВиО.
Я допер сам и теперь чувствую себя тупкой Потыкал в подозреваемую сковородку магнитом, она не магнитится совсем никак. Сравнил с заведомо чугунными батареей и ванной (те магнитятся хуже стали, но все же делают это). Стало быть, сковородки, скорее всего, алюминевые с каким-то покрытием и отправятся на помойку вместе с прочим хламом (ура теме про расхламление!)
А чтобы это не было аццким оффтопом, принесу рецепт черного хлеба (для хлебопечки), который удается даже жопорукому мне:
http://fotorecept.com/review_314146.html
Солод можно купить в крупных магазинах типа Ашана, в пафосных типа Азбуки Вкуса или в интернет-магазинах типа Утконоса.
На мед можно забить и заменить сахаром, но у меня просто часто имеется мед, потому что я его люблю. Поэтому кладу его.
Без хлебопечки вот, пожалуй, трудновато, потому что ржаное тесто вообще липкое, мокрое, руками фигово месится и фигово держит форму, уже будучи свалянным в каравай. Хотя, конечно, если есть любители месить руками и одновременно обладатели хоть какой-никакой формочки, напоминающей форму буханки, то у вас все получится )
А точно ли в хлеб нужно класть мёд, вроде ж его нагревать вредно? Для запаха можно на тростниковом сахаре сделать.
вроде ж его нагревать вредно?
Честно говоря, впервые слышу. Про мёд можно попробовать спросить у Ирины Чадеевой, у нее множество рецептов кексов с медом, и она всегда охотно рассказывает, что делает в тесте тот или иной ингредиент и что будет, если его переложить/недоложить/заменить.
По-моему, мед еще и оттягивает черствение каким-то образом, но это из разряда "слышал звон", хз, насколько это байка или правда.