Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Народ, что делать с кабачком, ваще хочу оладьи, но у меня вместо них каша получается пригорающая. Как быть?
Народ, что делать с кабачком, ваще хочу оладьи, но у меня вместо них каша получается пригорающая. Как быть?
Можно просто порезать его ломтиками и пожарить с чесночком, будет вкусно.
Если хочешь именно оладьи, то не забывай тщательно его отжать прежде, чем оладьи делать. То есть натер - посолил - на десять минут оставил - потом слил нахер весь сок и отжал жмых. Тогда не будет разваливаться.
Анон с батончиками, ты котик, спасибо! Буду делать
А то рафаэллы-марсы находил, а вот батончики... Урррррмняв
Анон пишет:Народ, что делать с кабачком, ваще хочу оладьи, но у меня вместо них каша получается пригорающая. Как быть?
Можно просто порезать его ломтиками и пожарить с чесночком, будет вкусно.
Если хочешь именно оладьи, то не забывай тщательно его отжать прежде, чем оладьи делать. То есть натер - посолил - на десять минут оставил - потом слил нахер весь сок и отжал жмых. Тогда не будет разваливаться.
Ой спасибо, а то они у меня разваливались постоянно
Анон пишет:
Народ, что делать с кабачком, ваще хочу оладьи, но у меня вместо них каша получается пригорающая. Как быть?
Можно просто порезать его ломтиками и пожарить с чесночком, будет вкусно.
Если хочешь именно оладьи, то не забывай тщательно его отжать прежде, чем оладьи делать. То есть натер - посолил - на десять минут оставил - потом слил нахер весь сок и отжал жмых. Тогда не будет разваливаться.
Ещё хорошо в оладьи манку положить, она лишнее впитает и вкус будет лучше чем с одной мукой.
Манку, или овсяные хлопья, или отруби.
аноны, мне перепало полкило клюквы (это хорошо), но она еще довольно зеленая (это плохо). я бы перетерла с сахаром и слупила так, но мне кажется, она не достаточно спелая для того
куда бы ее пристроить, никаких идей?
Можно сделать отличный соус! Я этот люблю
http://lillaya.livejournal.com/71038.html
она еще довольно зеленая
Анон, так положи ее дозревать! Куда-нибудь где попрохладнее. Отлично дозреет.
Народ, что делать с кабачком, ваще хочу оладьи, но у меня вместо них каша получается пригорающая. Как быть?
Еще можешь туда пару зеленых яблок натереть - они плотнее и не такие сочные. И вкус оттеняют. А есть оладьи со сметаной, в которую чеснок выдавлен.
Анончики, помогите.
Меня врач посадил на гипоаллергенную диету. И есть мне можно очень ограниченное количество продуктов, поэтому у меня проблемы с составлением меню.
Вопрос: что вкусного можно приготовить из ячменной крупы, пшена и перловки? Это единственные крупы, которые мне разрешены. Молоко нельзя ни в каком виде, так что пшенная каша на молоке отпадает. Пшено на воде вообще съедобно, или лучше даже не пытаться?
Пшенка с тыквой очень вкусно. Овощи тебе можно?
Ячневая хорошо идет с рыбой и опять же с овощами, и еще я ее в супы сую практически во все.
Перловка супер с грибами.
Всё это на воде и с капелькой растительного масла.
Пшенка с тыквой очень вкусно. Овощи тебе можно?
Ячневая хорошо идет с рыбой и опять же с овощами, и еще я ее в супы сую практически во все.
Перловка супер с грибами.
Всё это на воде и с капелькой растительного масла.
Спасибо, анончик! Пшенку с тыквой просто варить вместе? вода+тыква+пшенка?
пшенку если сварить на воде можно заправить распаренным изюмом, медом и мелкотертой морковью.
правда такое лучше есть на завтрак.
Пшенку с тыквой просто варить вместе? вода+тыква+пшенка?
Не, сперва тыкву минут 5 поварить, потом туда пшено и до готовности. Собственно, так во всех рецептах делают, но в рецептах с молоком, а мы безлактозные, так что тоже без молока обходимся. Всё равно вкусно!
Собственно, так во всех рецептах делают,
Далеко не во всех, я наоборот потом тыкву добавляю.
Меня врач посадил на гипоаллергенную диету. И есть мне можно очень ограниченное количество продуктов, поэтому у меня проблемы с составлением меню.
Вопрос: что вкусного можно приготовить из ячменной крупы, пшена и перловки?
А мясо тебе можно? А то перловка очень вкусно получается в горшочке с мясом, морковью и луком. Хотя наверное можно и без мяса, только с овощами.
Анон пишет:Собственно, так во всех рецептах делают,
Далеко не во всех, я наоборот потом тыкву добавляю.
Блин, вообще ты прав! Это же от сорта и от спелости тыквы зависит...
Перловка с жареным луком, ммм! Пойду сделаю!
Дайте пожалуюсь: приготовила заливное, все хорошо, но... я не посолила бульон
Дайте пожалуюсь: приготовила заливное, все хорошо, но... я не посолила бульон
А если подогреть, слить, посолить и опять залить? Только не кипятить. Застынет?
Вопрос дня: что надо есть, чтобы кости не хрустели? У меня хрустит все, вплоть до позвоночника. Я так понимаю, что основная причина - малоподвижность, но и из-за еды тоже. Кальций надо точить, что ли?
Вопрос дня: что надо есть, чтобы кости не хрустели? У меня хрустит все, вплоть до позвоночника. Я так понимаю, что основная причина - малоподвижность, но и из-за еды тоже.
Хрустит не из-за костей, а из-за суставных хрящиков. Лопай, анон, больше коллагена. Мармелад, холодец, желатин и все в том же духе.
если у кого-нибудь есть фирменный/проверенный рецепт гуляша, я была бы рада его услышать
анончики, а можете посоветовать проверенный рецепт теста для печенья, чтобы можно было формочки использовать? а то у меня лежат прикольные фигурные формочки, но никак не могу подобрать не очень замороченный рецепт да, я баклан, знаю