Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#776 2015-09-22 12:14:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

Народ, что делать с кабачком, ваще хочу оладьи, но у меня вместо них каша получается пригорающая. Как быть?

#777 2015-09-22 12:27:13

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Народ, что делать с кабачком, ваще хочу оладьи, но у меня вместо них каша получается пригорающая. Как быть?

Можно просто порезать его ломтиками и пожарить с чесночком, будет вкусно.
Если хочешь именно оладьи, то не забывай тщательно его отжать прежде, чем оладьи делать. То есть натер - посолил - на десять минут оставил - потом слил нахер весь сок и отжал жмых. Тогда не будет разваливаться.

#778 2015-09-22 12:38:19

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон с батончиками, ты котик, спасибо! Буду делать
А то рафаэллы-марсы находил, а вот батончики... Урррррмняв

#779 2015-09-22 13:08:12

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Народ, что делать с кабачком, ваще хочу оладьи, но у меня вместо них каша получается пригорающая. Как быть?

Можно просто порезать его ломтиками и пожарить с чесночком, будет вкусно.
Если хочешь именно оладьи, то не забывай тщательно его отжать прежде, чем оладьи делать. То есть натер - посолил - на десять минут оставил - потом слил нахер весь сок и отжал жмых. Тогда не будет разваливаться.

Ой спасибо, а то они у меня разваливались постоянно

#780 2015-09-23 06:30:24

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анон пишет:

    Народ, что делать с кабачком, ваще хочу оладьи, но у меня вместо них каша получается пригорающая. Как быть?

Можно просто порезать его ломтиками и пожарить с чесночком, будет вкусно.
Если хочешь именно оладьи, то не забывай тщательно его отжать прежде, чем оладьи делать. То есть натер - посолил - на десять минут оставил - потом слил нахер весь сок и отжал жмых. Тогда не будет разваливаться.

Ещё хорошо в оладьи манку положить, она лишнее впитает и вкус будет лучше чем с одной мукой.

#781 2015-09-23 10:48:09

Анон

Re: Анонимная кулинария

Манку, или овсяные хлопья, или отруби.

#782 2015-10-02 14:58:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

аноны, мне перепало полкило клюквы (это хорошо), но она еще довольно зеленая (это плохо). я бы перетерла с сахаром и слупила так, но мне кажется, она не достаточно спелая для того
куда бы ее пристроить, никаких идей?

#783 2015-10-02 16:01:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

Можно сделать отличный соус! Я этот люблю
http://lillaya.livejournal.com/71038.html

#784 2015-10-02 19:25:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

она еще довольно зеленая

Анон, так положи ее дозревать! Куда-нибудь где попрохладнее. Отлично дозреет.

#785 2015-10-03 11:19:53

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Народ, что делать с кабачком, ваще хочу оладьи, но у меня вместо них каша получается пригорающая. Как быть?

Еще можешь туда пару зеленых яблок натереть - они плотнее и не такие сочные. И вкус оттеняют. А есть оладьи со сметаной, в которую чеснок выдавлен.

#786 2015-10-03 13:44:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анончики, помогите.
Меня врач посадил на гипоаллергенную диету. И есть мне можно очень ограниченное количество продуктов, поэтому у меня проблемы с составлением меню.
Вопрос: что вкусного можно приготовить из ячменной крупы, пшена и перловки? Это единственные крупы, которые мне разрешены. Молоко нельзя ни в каком виде, так что пшенная каша на молоке отпадает. Пшено на воде вообще съедобно, или лучше даже не пытаться?

#787 2015-10-03 14:56:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

Пшенка с тыквой очень вкусно. Овощи тебе можно?
Ячневая хорошо идет с рыбой и опять же с овощами, и еще я ее в супы сую практически во все.
Перловка супер с грибами.
Всё это на воде и с капелькой растительного масла.

#788 2015-10-03 15:39:27

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Пшенка с тыквой очень вкусно. Овощи тебе можно?
Ячневая хорошо идет с рыбой и опять же с овощами, и еще я ее в супы сую практически во все.
Перловка супер с грибами.
Всё это на воде и с капелькой растительного масла.

Спасибо, анончик! Пшенку с тыквой просто варить вместе? вода+тыква+пшенка?

#789 2015-10-03 15:44:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

пшенку если сварить на воде можно заправить распаренным изюмом, медом и мелкотертой морковью.
правда такое лучше есть на завтрак.

#790 2015-10-03 15:44:51

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Пшенку с тыквой просто варить вместе? вода+тыква+пшенка?

Не, сперва тыкву минут 5 поварить, потом туда пшено и до готовности. Собственно, так во всех рецептах делают, но в рецептах с молоком, а мы безлактозные, так что тоже без молока обходимся. Всё равно вкусно!

#791 2015-10-03 15:47:11

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Собственно, так во всех рецептах делают,

Далеко не во всех, я наоборот потом тыкву добавляю.

#792 2015-10-03 15:57:05

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Меня врач посадил на гипоаллергенную диету. И есть мне можно очень ограниченное количество продуктов, поэтому у меня проблемы с составлением меню.
Вопрос: что вкусного можно приготовить из ячменной крупы, пшена и перловки?

А мясо тебе можно? А то перловка очень вкусно получается в горшочке с мясом, морковью и луком. Хотя наверное можно и без мяса, только с овощами.

#793 2015-10-03 16:13:03

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Собственно, так во всех рецептах делают,

Далеко не во всех, я наоборот потом тыкву добавляю.

Блин, вообще ты прав! Это же от сорта и от спелости тыквы зависит...

#794 2015-10-03 16:13:49

Анон

Re: Анонимная кулинария

Перловка с жареным луком, ммм! Пойду сделаю!

#795 2015-10-04 06:18:54

Анон

Re: Анонимная кулинария

Дайте пожалуюсь: приготовила заливное, все хорошо, но... я не посолила бульон :facepalm:

#796 2015-10-04 12:03:13

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Дайте пожалуюсь: приготовила заливное, все хорошо, но... я не посолила бульон

А если подогреть, слить, посолить и опять залить? Только не кипятить. Застынет?

#797 2015-10-07 19:40:58

Анон

Re: Анонимная кулинария

Вопрос дня: что надо есть, чтобы кости не хрустели? У меня хрустит все, вплоть до позвоночника. Я так понимаю, что основная причина - малоподвижность, но и из-за еды тоже. Кальций надо точить, что ли?

#798 2015-10-07 19:45:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Вопрос дня: что надо есть, чтобы кости не хрустели? У меня хрустит все, вплоть до позвоночника. Я так понимаю, что основная причина - малоподвижность, но и из-за еды тоже.

Хрустит не из-за костей, а из-за суставных хрящиков. Лопай, анон, больше коллагена. Мармелад, холодец, желатин и все в том же духе.

#799 2015-10-09 21:58:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

если у кого-нибудь есть фирменный/проверенный рецепт гуляша, я была бы рада его услышать  :timid:

#800 2015-10-12 13:05:32

Анон

Re: Анонимная кулинария

анончики, а можете посоветовать проверенный рецепт теста для печенья, чтобы можно было формочки использовать? а то у меня лежат прикольные фигурные формочки, но никак не могу подобрать не очень замороченный рецепт да, я баклан, знаю  :facepalm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума